82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Shake shack 한글 두글자로 어떻게 쓰세요?

쉑쉑셱셱 조회수 : 2,790
제가 셱셱이라고 썼더니 누가 쉑쉑이라고 써야한다며 웃어서요.
또 이런 사소한 걸로 목숨걸고 결판내는 게 사는 재미잖어요??
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉑쉑
    '20.1.15 5:08 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

쉑쉑!이제 먼 소리여
    쉑쉑!

• 2. ...
    '20.1.15 5:09 PM (61.79.xxx.132)

저는 쉑쉑에 한표!!!

• 3. 마크툽툽
    '20.1.15 5:09 PM (223.39.xxx.210)

쉑쉑 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. .....
    '20.1.15 5:10 PM (124.194.xxx.172)

아무래도 쉑쉑이 가깝겠죠?

• 5. 수엑수엑이요?
    '20.1.15 5:10 PM (1.237.xxx.156)

시엑시엑이 더 가깝지 않나요 ㅠㅠ?

• 6. ...
    '20.1.15 5:11 PM (220.75.xxx.108)

쉑쉑이 벌써 너무 많이 쓰여서 눈이 익어요 ㅋㅋ

• 7. ..
    '20.1.15 5:11 PM (223.54.xxx.241)

"쉐익 쉑"이 맞습니다.

• 8. 쉑쉑
    '20.1.15 5:12 PM (121.182.xxx.73)

밀크쉐이크가 익숙하잖아요.

• 9. ...
    '20.1.15 5:13 PM (117.111.xxx.81) - 삭제된댓글

sh는 쉬 발음이잖아요
    그러니 쉑쉑
    정확한 발음은 쉐익 (두음절로 띄지말고 하나로 빨리)

• 10. 만원빵안하길다행
    '20.1.15 5:13 PM (1.237.xxx.156)

아 정말 수긍하기 어렵지만 다들 쉑쉑이라 쓰신다면 어쩔수 없네요..쉑..

• 11. 밀크셰이크
    '20.1.15 5:15 PM (223.38.xxx.116)

원글에 동의, 쉑쉑은 보거나 들을 때마다 잠시 끙...하게 된다는

• 12. 외래어표기법
    '20.1.15 5:15 PM (211.207.xxx.82)

밀크쉐이크 아니고 밀크셰이크입니다. 외래어 표기법에 따르면요.

• 13. ....
    '20.1.15 5:17 PM (117.111.xxx.81) - 삭제된댓글

잠깐 두 단어가 다르네요

sh는 쉬 발음 그러니 shake는 쉑
    정확한 발음은 쉐익 (두음절로 띄지말고 하나로 빨리)

두번째 shack은 섘 이정도

즉 쉑섘

• 14. ..
    '20.1.15 5:18 PM (223.54.xxx.241)

Shake - 쉐익
    shack - 쉑

snake - 스네익
    snack - 스낵

두 단어를 똑같이 발음하면 안됩니다.

• 15. 홈피
    '20.1.15 5:22 PM (117.111.xxx.110) - 삭제된댓글

공식 홈피에는 쉐이크쉑 으로 표기되었네요

• 16. 암튼
    '20.1.15 5:24 PM (223.38.xxx.49)

미국가서 Shake shack 어딨냐고 물어볼 경우 셰익섁 이래야 어딘지 알아요. 쉑쉑하면 못 알아들음.
    그러니까 굳이 두 자로 하면 셱섁.
    쉑쉑은 노노노노노노

• 17.
    '20.1.15 5:24 PM (112.169.xxx.189)

슈엑슈엑을 빠르게 하는게 맞다고 봄요 ㅋ
    그래서 굳이 한글자로 줄인다면
    발음으로는 셱셱이 쉑쉑보단 더 슈엑에
    가깝게 들려요
    쉐보레도 처음 한국와서 한글로 쓴거보고
    에잉?? 했어요
    쇄보레랑 발음 똑같이 들리잖아요
    예랑 에가 어찌 같냐구요

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.15 7:12 PM (39.7.xxx.11)

쉑쉑이라고 많이들 쓰죠

• 19. ...
    '20.1.15 7:17 PM (121.167.xxx.199)

발음상으로는 셰익섁 섁섁이 더 맞죠
    쉐프 아니고 셰프 파티쉐 아니고 파티셰가 더 맞는데
    일반적으로 쉑쉑 쉐프 파티쉐라고 많이 쓰더라구요.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '20.1.15 7:31 PM (116.48.xxx.150) - 삭제된댓글

굳이 아는척 해보자면 (윗 댓글에)
    파티쉐가 아니라 파띠시에 입니당... 프랑스어니까요..

• 21. 비터스윗
    '20.1.15 9:07 PM (112.119.xxx.10)

쉐잌쉑이예요

• 22. 두글자로요
    '20.1.15 9:34 PM (1.237.xxx.156)

쉐이크쉑 셰익섁 쉐잌쉑..
    더 가깝게 쓰려고 연구해 볼수도 있지만 카톡으로 두글자 보냈다가 이 사단이 난거라 쉑쉑인지 셱셱인지 섁섁인지 여쭤본 거예요.

• 23. 비터스윗
    '20.1.15 9:50 PM (112.119.xxx.10)

아네...결국 외국어인데 뭘 누가 맞겠어요.그사람 참 고약하네요.뭐 대강 알아들으면 되지 ㅎㅎㅎ 저는 둘다 아니고 쉨섹에 손들어요 붙어볼까요 ? ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '20.1.15 10:21 PM (118.218.xxx.128)

쉑이 수엑으로 읽히는지 모르는 사람도 있더라구요
    쉑 이라고 쓰고 끝까지 슈ㅔㄱ 으로 발음하더라구요 웃겨...
    슈퍼마켓과 수퍼마켓 이빨 닿는거 차이 안 느껴지냐니까 그제서야 아하 하더라는...

• 25. .....
    '20.1.16 1:19 AM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

...님
    쉐프는 셰프로 된지 오래 됐습니다