82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불법주차 차량 신고하려는데요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 1,938
아이 데려다주러 유치원 가는 길이 한쪽은 주차 가능인데
다른 한쪽은 안되거든요 근데 주택가라 그런가 불법 주차가
많이 되어있어요
그래서 차가 양쪽으로 오가야하는데 차 하나밖에 못 지나가는 상황이에요
그러다보니 초보인 저는 당황하고.. 매일 그래서 신고하려는데요
불법주차 신고할때 사진을 찍어야하잖아요?
불랙박스에 찍힐텐데.. 제 얼굴이 그게 좀 걱정되네요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구청에
    '20.1.11 9:34 PM (121.160.xxx.189)

물어보니 반호판 나오게 찍고, 1분후 또 다시 찍어서 신고하면 된대요.

• 2. 아줌마
    '20.1.11 9:37 PM (116.34.xxx.209)

서울스마트불편신고 앱으로 신고하심 됩니다.

• 3. 그거
    '20.1.11 9:37 PM (180.70.xxx.254) - 삭제된댓글

생활불편신고앱깔아서 앱에있는 촬영기능으로 촬영하면 시간 장소 다 자동으로 신고들어가요.
    시간 장소 명확하지않으면 처벌안됩니다

• 4. 그게
    '20.1.11 9:38 PM (112.154.xxx.63)

지역마다 다를걸요
    제가 사는 지역은 5분 간격 2장이에요
    요즘엔 생활불편신고앱 켠 상태에서(생활불편신고 앱 들어가서 카메라 눌러서) 찍은 사진만 되던데 확인해보세요
    기껏 신고했는데 번호가 안보인다느니 요건이 안된다느니 하는 소리 들으면 확 짜증나요
    그리고 앱에서 아예 동영상으로 주변 큰 건물이나 상황이 잘 보이게 찍으면 더 좋아요
    횡단보도같은데는 한장만으로도 됩니다

• 5. ..
    '20.1.11 9:44 PM (125.128.xxx.212)

저랑 같은고민이시네요
    빌라주차장 입구에 반 걸치게 주차해놓는 사람때문에 초보인 제가 들고날때마다 애를 먹거든요
    이런것도 신고가능할까요?
    사진찍어해볼까 하다가도 불법주차한차 블랙박스에 제 얼굴이 찍힐거 같아 망설이고 있거든요

• 6. ㅁㅁㅁ
    '20.1.11 10:00 PM (180.230.xxx.74)

댓글들 감사합니다
    저는 불법주차한 차에 제 얼굴이 나올거같아 고민되어
    올린글이어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 신고앱
    '20.1.11 10:10 PM (58.237.xxx.45)

불법주차신고앱~~ 이란게 있군요.

바로 다운 받아서,
    제가 사는 동네, 초등학교 주변인데도, 불법주정차, 불법유턴~
    말도 못합니다. 바로 바로 신고해야 겠네요.

• 8. 블박
    '20.1.11 10:13 PM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

신고들어가고
    벌금 나올즘에는
    불법주차했던 차에 녹화된영상은
    지워졌을겁니다
    제가 상시녹화는 아니지만
    찾아야할 영상이 있었는데
    이틀정도 녹화 된게 다였어요
    그게 걱정이 되면
    모자에 마스크 하세요

• 9. ㅁㅁㅁ
    '20.1.11 10:18 PM (180.230.xxx.74)

아! 그럼 해야겠네요 감사합니다