82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살을 빼려면 기본적으로 뭐뭐 해야하나요.

... 조회수 : 4,698

일단 6시 이후부터 자기전까지 먹지 않기.

낮에 빵. 과자 먹지 않고 주식을 밥과 반찬만 먹기.

이 정도만 해도 될까요~

진짜 어느새 10킬로가 쪘어요.

런닝머신 30분 걷기는 매일 하고 있어요. 걷고 스트레칭 5분 정도.

딱 그 정도 운동만 가능해요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.9 9:48 PM (211.36.xxx.28)

역대급으로 효과본 건 밥따로물따로였네요 ^^

• 2. 밥량
    '20.1.9 9:50 PM (121.154.xxx.40)

줄이고 매일 운동하기
    그래도 안빠져요
    살빼는거 힘들어 죽겠어요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.1.9 9:52 PM (70.106.xxx.240)

운동을 올림픽 대표선수급으로 하는거 아닌담엔
    운동은 건강한 돼지 만들어요. 식욕만 올리고요.
    안먹어야 살이 빠져요.

• 4. ...
    '20.1.9 9:52 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

하루에 두시간걷고 푸쉬업.레그레이즈 10개씩 5세트
    삼겹살 한끼만...
    두달 이러니까 십키로 빠지던데요.
    살면서 제일 많이 뺀거구요.
    난 이정도밖에 못한다. 힘든거 못한다...이러면 ㅎㅎ

• 5.
    '20.1.9 10:05 PM (45.64.xxx.125)

저녁안먹고 10키로 뺀적있어요

• 6. 음 님
    '20.1.9 10:07 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

저녁 안 먹고 10키로 얼마만에 빼신 거에요~

• 7. 딸이
    '20.1.9 10:14 PM (125.177.xxx.43)

탄수화물, 설탕 안먹으니 잘 빠지대요

• 8. 삶은계란은
    '20.1.9 10:15 PM (125.178.xxx.135)

살 빼는 데에 도움되나요.

• 9. ..
    '20.1.9 10:19 PM (175.211.xxx.116)

감량 하실려면..
    식사 총 량을 줄이면 됩니다.

공복 운동이 효과적이고
    운동했으니 뭐 좀 먹어도 될꺼야 노노노노.

평소 식사량 훅 줄이시고
    운동은 더 강력히 하시면
    체중 감량 금방 됩니다~~^^

• 10. 운동보담
    '20.1.9 10:21 PM (218.48.xxx.98)

식사량 팍 줄여 위를 줄여놓고선
    운동을시작하는게 낫더군요
    첨부터 빡시게 운동하면 배만더고파폭식오더라구용

• 11. ㄷㅈㄴㅇ
    '20.1.9 10:21 PM (223.62.xxx.181)

단백질도 줄여야 살이 잘 빠져요
    그린 스무디 잔뜩 갈아서 하루 3-4번 드셔요
    식이섬유가 다이어트 독소 배출에 좋아요
    그리고 채소 위주 반찬에다가 곤약밥 드셔보세요
    저 술도 엄청 먹는데 곤약밥에 육고기 줄이고 8키로 빠졌어요 예전엔 탄수화물 아예 안 먹고 고기만 먹는 식단하다가 살은 살대로 안 빠지고 요산 올라가고 통풍 증상 나타나더라구요

• 12. ...
    '20.1.9 10:23 PM (223.38.xxx.234)

글에쓰인거보다 세네배는 운동해야하고 식사는 줄여야죠
    십키로가 뚝 떨어져서 몸에 붙은게 아니에요.
    특히 하루한끼라도 일반식 안돼요. 나이많아 신진대사도 낮을 텐데 짜고 달고 입에붙는 한식은 한끼라도 안빠져요

• 13. ㄷㅈㄴㅇ
    '20.1.9 10:23 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

체력이 되면 만 보 정도 걸으시는 게 더 좋지 싶어요

• 14. 맞아요
    '20.1.9 10:46 PM (125.178.xxx.135)

그동안 너무 생각없이 먹었어요.
    탄수화물 팍 줄이고 오이랑 방울토마토 먹으려고요.

• 15. ...
    '20.1.9 11:37 PM (175.194.xxx.92)

앱을 까세요. 저울 사시고, 무게 꼭 다세요.
    저는 두끼 먹고 밥은 끼니당 100g 먹어요.
    술만 줄이면 되는데 이게 안 되네요.

• 16. ...
    '20.1.10 12:36 AM (58.148.xxx.5)

저 7개월동안 35키로 뺀 사람인데요

너무 빡세게 하지 마세요 그럼 지치고 폭식하고 요요와요

아침 점심 저녁 다 챙겨드시고 대신 탄수화물은 대폭 줄이고 단백질이랑 채소 비율 늘리세요
    고기먹으면 맛있으니 소고기나 닭고기 위주로 드세요
    채소 안먹으면 변비오니 채소랑 과일도 조금 드세요 무가당요거트와 견과류도 드세요

짠음식 국 찌개 밥 단음료 과자며 누가봐도 몸에 안좋으누가공식품은 끊으세요

대신 맛있는거 좋아하는거 고기나 과일이나 아보카도나 연어나 회나 샐러드 등등 드시고

전 서브웨이 샌드위치도 좋아해요 소스는 올리브유에 후추만 뿌려요

저녁까지 딱 드시고 운동가세요 글구 운동하고오면 자기전까지 물외이 아무것도 먹음 안되요

운동은 걷기로는 안되어요. 걷기는 살빼는 운동 아니에요. 헬스나 스피닝이나 달리기나 수영이나
    땀 흠뻑 젖고 숨이 차거 헉헉 거리게 한시간은 하셔야해요

그럼 10키로는 두달이면 뺍니다

• 17. 잊지말자
    '20.1.10 1:35 AM (118.39.xxx.247) - 삭제된댓글

안 먹는거죠
    저는 겨울 4개월여간 찐 3ㅡ4키로 빼는데 2달반정도 일요일빼고 70일간 야근하며 겨우빼고
    지금은 그거 유지하는데 하루 한끼 매식으로 잘 먹고(밥은 반공기 정도) 나머지는 최소로 먹는데 그래도 조금만 더 먹으면 체중계 바늘이 달라짐

• 18. 저의
    '20.1.10 3:37 AM (125.178.xxx.135)

절실함을 아시고 다들 절절하게 적어주셨네요.
    오늘부터 시작입니다.

• 19. 걷기
    '20.1.10 7:29 AM (221.149.xxx.183)

걷기 30분은 전혀 살 안빠져요^^ 그냥 기분만 좀 좋아지지. 살빼려는 분은 하루 두 번 와서 1시간씩 걷더라고요. 과체중은 뛰면 무릎 나간다고.