82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살아있는 권력 건드리면

.. 조회수 : 3,292
개박살 나는군요.
조국 때는 참았지만
청와대로 향하니
수사팀을 교체했어요.
경희대 동문으로, 안전하게..
역사는 반복되고
정권만 잡으면 괴물ㅉ
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.9 9:37 AM (219.92.xxx.147)

503때는 어찌 사셨어요?

• 2.
    '20.1.9 9:37 AM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

어디서 약을 파셈?
    어제 인터넷개통된겨?
    쫌늦었군
    더 알아보구 와

• 3. 검찰이
    '20.1.9 9:37 AM (121.154.xxx.40)

못된 짓거리 한거죠
    살아 있는 권력은 법대로 한거고

• 4. ㅎㅎ
    '20.1.9 9:39 AM (219.241.xxx.167)

아침부터 애쓰시네요

• 5. ..
    '20.1.9 9:40 AM (39.7.xxx.111)

박근혜도 정권에 칼 댄 검사 좌천시켰어요.
    박근혜 문재인
    똑같다구요ㅉ

• 6. ㅋㅌ
    '20.1.9 9:41 AM (111.118.xxx.150)

너님눈에 살아있는 권력이 윤뚱땡이것지..ㅋㅋ

• 7. ...
    '20.1.9 9:41 AM (180.230.xxx.119)

똑같지 않아요

• 8. 순실이
    '20.1.9 9:42 AM (116.39.xxx.163)

정권때 생각도 해보고 !! 이번에도 나베스트만 같이 조사했어도 이런 여론 결과가 아니였지 않았겠어요? 이해 했어요? 잘해줄때 잘 했어야지 윤짜장!!!!!!!!!!!!

• 9. 그려
    '20.1.9 9:42 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

그렇게 양비론 물타기해야 자위가 된다면야 누가 말리리오.

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.9 9:43 AM (58.140.xxx.83) - 삭제된댓글

박통때 술자리에서
    나누는 사소한 말 조차
    조심해야 했더래요
    까딱하면 간첩되니까
    없는죄도 만들었던
    엄혹한 시절들을 그새 잊으셨나?
    ㅉㅉㅉ
    어따대고 에혀~~~
    문재인대통령
    추미애장관 지지합니다
    잘한다 잘한다 잘한다

• 11. ..
    '20.1.9 9:43 AM (220.85.xxx.76)

경희대 동문 좋아하네. 9년인가 아래더구만

• 12. 내 보기엔
    '20.1.9 9:46 AM (116.39.xxx.163)

살아있는 권력이 자한당 검새들 출신 의원들 같더만!! 누굴 조사 했냐고!

• 13. 노노
    '20.1.9 9:48 AM (14.32.xxx.163)

살아있는 권력을 건드려서가 아니라
    수사에 정당성이 없기 때문에 검찰권에 대한 합법적 문민통제에 들어간 것입니다.
    검찰권은 무소불위의 권한이 아니에요.
    만일 검찰이 잘하고 있는데 정권 차원에서 길들이기에 들어간 것이라면 차기 총선에서 국민들이 투표로 심판할 것입니다.

• 14. 원 글쓴이에게
    '20.1.9 9:51 AM (14.45.xxx.220)

이번 검찰인사를 핑계로 대통령 비난하고 싶어 몸 근질거리겠지만 조용히 사세요.

말도 안되는 얘기로 욕 먹어서 장수하고 똥칠할 생각하지 말고.

• 15. 내말이요
    '20.1.9 9:51 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

자한당쪽 나경원 장제원 홍정욱마약딸내미 곽상도 ...손도 못대드만. 기다려달라면서 세월아 네월아

자한당이 진정한 살인있는 권력이지
    나경원하고 패스트트랙을 수사하는 시늉이라도 했으면 이런 민심이반은 안 일어낫을듯

• 16. ..
    '20.1.9 9:55 AM (121.88.xxx.64)

수사내내 그놈의 살아있는 권력타령
    아침 뉴스 패널의 살아있는 권력 소리에
    앵무새도 아니고 으이구 지겹다 했더니..
    도대체 살아있는 권력이 뭔가요?
    내 보기엔 이 나라 권력 실세는 검찰총장. 검사같구만

• 17. ...
    '20.1.9 9:56 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

TF팀 실망이에요
    요것밖에 준비 못했어요?
    더 분발하세요

• 18. 박근혜
    '20.1.9 9:59 AM (1.239.xxx.113)

박근혜 때보다 더하죠
    박근혜는 그나마 혼외자라는 실제로 징계사유라도 형식적으로 잡았잖아요

이번에는 그런 핑계조차 없고
    그냥 발령난지 6개월 만에 재발령이라는 이례적인 인사

수사에 정당성이 없다고 하신 윗님
    그거 법적으로 판결 났나요?
    그냥 사람들이 지레짐작한걸로 판결하는 떼법의 나라인가요 우리나라가?

고유정도 자기 죄 없다고
    잘못된 수사라고 우기면 되는건가요?

• 19.
    '20.1.9 9:59 AM (223.62.xxx.69)

가장쓰레기같은 비리덩어리 치매정부
    총선때보자

• 20. 그게
    '20.1.9 10:00 AM (223.62.xxx.20)

문재인이 살아있는 권력 잡으란 소리는
    내 쪽 권력 말고 저쪽 권력 잡으란 소리였는데
    이 또 불도져 윤석렬이
    자기네쪽 쳐 올라가니까
    아이고 뜨거라 하면서 부랴부랴 무지막지 칼춤을 쳐대는데
    이게 이런다고 해결되는게 아니라 치부가 더 드러나죠
    우린 계속 기대해보죠뭐

• 21. 맞아요
    '20.1.9 10:01 AM (110.15.xxx.7)

503과 다를게 없죠.
    뭐이런 말이나 살아있는 권력 어쩌구 하질 말든가.

• 22. 열불 나나봐요?
    '20.1.9 10:02 AM (14.45.xxx.220)

223.62 들.

고소합니다.

• 23. 실망했어요..
    '20.1.9 10:03 AM (203.243.xxx.4)

별반 다르지않구나... 매일 느끼고 있어요. ㅠ

• 24. 역시 39
    '20.1.9 10:04 AM (223.62.xxx.222)

역사적으로
    권력을 건드리면
    모 아니면 도
    몰라요?

그리고 경희대컴플렉스 있어요?
    왜 문프학교라서요?

• 25. 14.45.xxx.220
    '20.1.9 10:04 AM (110.15.xxx.7) - 삭제된댓글

뭘로 고소 하는데요?
    여기 공산당입니까?
    당신은 공산당원?

• 26. 갑자기
    '20.1.9 10:06 AM (116.39.xxx.163)

파리들이 소독합니다~~~~~~~~~~~~~~~ 들어오지 마세요

• 27. 110.15
    '20.1.9 10:07 AM (14.45.xxx.220)

맛이 고소하다고 하는 건지, 법에 고소하겠다고 하는 건지
    문맥파악도 못하고 파르르르~~~~~~

공부 못한 티가 줄줄 납니다.

저들이랑 같은 편 먹었나 봐요?

• 28. .........
    '20.1.9 10:08 AM (125.191.xxx.247) - 삭제된댓글

살아있는 권력 무서워서 박근혜 찬양하고 물고 빨던 언론 검찰들이
    이번 정권에서 그렇게 사사건건 물고 늘어지고 비난하기 바빳었군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이젠 정당한 정치행위를 단순보복으로 폄하하면서 빈정거리는 것들은 살아있는 권력 무서워서 빨리 일본으로 이민가길 바래요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29.
    '20.1.9 10:09 AM (223.38.xxx.82)

고소? 고소? ㅎㅎ

• 30. ....
    '20.1.9 10:09 AM (1.245.xxx.91)

검찰이 살아있는 권력, 국민을 건드렸지요.
    검찰의 칼은 헌법정신을 수호하고 국민을 위해행사되어야 하는데,
    오로지 검찰 조직을 위해 마구잡이로 휘두르니까
    국민들이 분노했고,
    청와대와 법무부장관은 이러한 국민의 뜻을 받들어
    인사권 행사를 통해 정당하게 권한을 행사한 것이죠.

• 31. ......
    '20.1.9 10:09 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

이쯤되면 망상

• 32. ...
    '20.1.9 10:09 AM (14.45.xxx.220)

나라가 제대로 돌아가면 꼭 초치는 인생들이 나서더라고요.
    대한민국의 똥파리들인지, 유머도 없고, 양심도 없고.

문재인대통령님, 지지하고 응원합니다.

• 33. .........
    '20.1.9 10:11 AM (125.191.xxx.247)

살아있는 권력 무서워서 박근혜 찬양하고 물고 빨던 언론 검찰들이
    이번 정권에서 뭐가 그리 만만해서 사사건건 물고 늘어지고 비난하기 바빳었지요
    이젠 정당한 정치행위를 단순보복으로 폄하하면서 빈정거리는 것들은 살아있는 권력 어쩌고 하면서 하는 꼬라지들 정말 재수없어요...살아있는 권력 무서우니 일본으로 이민이나 가시던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 110.15 부끄러워
    '20.1.9 10:12 AM (14.45.xxx.220)

그새 글삭하고 튀었네.

부끄러운 줄은 아나 봅니다.

원글이는 부끄러운 줄도 모르는데.

• 35. .......
    '20.1.9 10:13 AM (211.36.xxx.8)

제주가서 돈까스 먹고 좋지 뭘 부들거려요
    징계받은것도 아니구 직위날아간것도아니고
    강등도아니고
    순환보직 이니 지방간거가지고
    부들부들 ㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '20.1.9 10:19 AM (61.253.xxx.225)

어디 오지에 사시다 오셨나?
    검찰이 지금까지 한 짓이 있는데..대통령님 많이 참으셨네요.

• 37. ^^
    '20.1.9 10:21 AM (218.38.xxx.149)

문재인대통령
    추미애장관 지지합니다
    잘한다 잘한다 잘한다222
    인내심이 거의 성인급이신 듯ㅠㅠㅠ
    제주 흑돼지 돈가스...윤짜장에게도 택배로~~

• 38. 그죠
    '20.1.9 10:25 AM (1.245.xxx.135)

문정권의 민낯이 고스란히 드러났죠
    추한 민나ㅉ

• 39. ㅎㅎ
    '20.1.9 10:27 AM (14.5.xxx.38)

죽은 권력이든 살아있는 권력이든
    죄 지었으면 수사하고, 없는 죄를 덮어씌우는 건 안하고 그래야죠,
    보니까 그동안 검찰이 헌법이나 국민, 대통령보다 더 위에 있는 권력이었더만요.
    해야할 수사나 제대로 할일이지 자기들 조직개혁 막겠다고
    여학생 일기장까지 압색하는게 정상적인 조직으로 보이슈?

• 40. ..
    '20.1.9 10:35 AM (211.58.xxx.158)

검찰이 살아있는 권력, 국민을 건드렸지요.
    검찰의 칼은 헌법정신을 수호하고 국민을 위해행사되어야 하는데,
    오로지 검찰 조직을 위해 마구잡이로 휘두르니까
    국민들이 분노했고,
    청와대와 법무부장관은 이러한 국민의 뜻을 받들어
    인사권 행사를 통해 정당하게 권한을 행사한 것이죠. 2222

검찰이 나가도 너무 나갔죠
    봐줄만큼 봐주고 참을만큼 참은겁니다

• 41. .....
    '20.1.9 10:48 AM (211.36.xxx.53)

왜 이번에 미성년자성폭행한 강남치과의사
    영장을 두번이나 기각했어요???
    여학생 일기장팔시간에 일이나잘하지.ㅉㅉ

• 42. ...
    '20.1.9 10:52 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

너나 제대로 살으시라

• 43. 쓸개코
    '20.1.9 11:33 AM (218.148.xxx.208)

우습게들 까다가 갑자기들..

• 44. phua
    '20.1.9 11:33 AM (1.230.xxx.96)

오데 기자?????

• 45. 쓸개코
    '20.1.9 11:36 AM (218.148.xxx.208)

본인들 민낯은 없나요.

• 46. 한사람
    '20.1.9 11:47 AM (27.177.xxx.217)

올곳은 한사람 힘이 얼마나 큰 지 절감하는 요즘입니다
    얼마나 쫄았는지 한는 꼴들이 헐레벌떡 체면 불구 목불인견 쓸게도 없는 것들이죠 ㅋ

• 47. ㅎㅎ
    '20.1.9 12:02 PM (211.211.xxx.17)

누구나 민낯은 있지만
    고고하고 고결한 척 하며 비판의 칼날을 네세우던 사람들의 민낯이니 더 혐오스러운데
    그걸 감추려고도 고치려고도 안하고 당연시하고 찬양하니 더 문제지요.

• 48. ㅋㅋ
    '20.1.9 12:09 PM (69.243.xxx.152)

미친 짜장돼지가 청와대를 박살내야하는데 그게 무산되어서 아쉬우신가봐요.

• 49. 아주
    '20.1.9 12:10 PM (69.243.xxx.152)

팀을 짜서 몰려와 게시판에서 난장판을 치는군요. ㅎㅎㅎ
    그래봐야 검찰개혁은 막을 수 없다.

• 50. ?
    '20.1.9 1:11 PM (110.70.xxx.171) - 삭제된댓글

그냥 쭉 그렇게 사세요.