82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조여정은 살을 어떻게 뺀걸까요

궁금 조회수 : 24,684
기생충 전이랑 후가 너무 다르던데
운동이랑 식이만으로도 그렇게 뺄 수 있나요?
노하우 너무 궁금한데
알아도 못하겠죠?
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알아도
    '20.1.8 2:48 PM (223.38.xxx.163)

못하지 않을까요 22222

• 2.
    '20.1.8 2:49 PM (210.99.xxx.244)

기생충 전부터 날씬했어요 어느순간 쫙뺀던데요

• 3. .....
    '20.1.8 2:49 PM (106.102.xxx.25)

운동을 엄청한 몸이던데요. 방자전 나올 때 음식 식이 엄청나게 해서 몸 만들었다고 들었어요. 근데 보통 그렇게 빡쎄게 하면 다시 요요 오는데 지금까지 보면 운동 자체가 생활이 된 듯. 발레 운동?에 정착했다던데 옥주현도 한대요. 성유리가 자긴 도저히 못 따라가는 운동이라고 혀를 내둘르더만여

• 4.
    '20.1.8 2:53 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

우리아이들 어릴때 조여정율동요 테입이 있었어요
    20대 초반에 찍은것 같은데
    다리도 두껍고 짧고 오동통 했어요
    예쁘긴 했지만 지금처럼 인형같지는 않았는데
    지금 인형같이 예뻐요

• 5. 일반인이
    '20.1.8 2:53 PM (221.163.xxx.218)

따라할수 있는게 아닌듯
    개인 트레이너붙고 식단조절 영양관리 해줄테고
    청담동에 연예인들이 하는 온갖시술
    우리는 알지도 못하는 고가의 장비들로 셀룰라이트
    지방관리엄청나고 가격또한 후덜덜해요
    또 돈만 있다고 되냐 그것도 아니구요

• 6. 갸들은
    '20.1.8 2:54 PM (112.169.xxx.189)

극소식하고 운동을 그리 많이 해도
    워낙 생활 자체가 피부관리며
    헤어관리 다 해대서 고대로 살만 빠지지만
    일반인들이 어설프게 따라하다간
    피부 확 가고 늙어요

• 7. ..
    '20.1.8 2:54 PM (106.102.xxx.7) - 삭제된댓글

몸 선이 너무 예뻐요
    얼굴도 예쁜데 몸이 날씬하면서 곡선이 있는 몸
    전에 사진 보니 잔 등근육이 발레리나같았어요
    근육이 있어야 여자 몸은 곡선이 생겨요

• 8. .....
    '20.1.8 2:56 PM (223.62.xxx.191)

한때 꽤 퉁퉁하더니 (얼굴은 워낙 작아서 얼굴 보곤 몰랐음) 어느 순간 쫙 뺐는데 더 대단한건 그걸 계속 잘 유지하고 있더라고요. 대단해요.

• 9. 기생충보다
    '20.1.8 2:56 PM (112.152.xxx.33)

훨씬 전에 발레로 근육 만들었었어요

• 10. ...
    '20.1.8 3:03 PM (175.118.xxx.164) - 삭제된댓글

사진보니 잔근육이 엄청 나더라구요.

• 11. ...
    '20.1.8 3:04 PM (175.118.xxx.164) - 삭제된댓글

사진보니 잔근육이 엄청 나더라구요.
    거의 운동선수같은 잔근육이었어요.

• 12. 근육 장난아님
    '20.1.8 3:05 PM (14.41.xxx.158)

트레이닝 엄청하는듯 플러스 철저한 소식 솔까 알고도 못 따라하겠

우리야 연예인이 아니니 철저히 운동하고 소식을 지킬 동기가 없잖아요 하더라도 잠깐하고 말지

글고 따라한데도 얼굴이 저 얼굴이 안되잖아요 우리는ㅠ 저 몸도 얼굴과 셋트가 됐을때에야 빛나지 얼굴 대마왕에 어깨깡패면 뭐 지못미일뿐

• 13. ...
    '20.1.8 3:05 PM (175.118.xxx.164)

예전에 사진봤었는데 잔근육이 엄청 났어요.

• 14. ...
    '20.1.8 3:06 PM (106.102.xxx.206) - 삭제된댓글

안 죽을 만큼 먹고 죽을 만큼 운동하고

• 15. 피나는
    '20.1.8 3:10 PM (218.153.xxx.98) - 삭제된댓글

노력이겠죠.
    얼굴은 인형인데 몸매가 가슴이 커서 둔해 보이고 참 짤뚱하니 안 예쁘다 생각한 적 있어요.
    키도 작고 저런 몸은 살 빼도 안 예쁘겠다,
    조연이나 간간이 하다가 나이 들어 얼굴의 귀여움마저 사라지면 조용히 사라질 배우인 줄 알았는데
    웬걸 노력으로 몸매도 아름답게 가꾸고 얼굴 표정도 깊어지고 필모도 차곡차곡 쌓고 진짜 대단해요.

• 16. 볼때마다..
    '20.1.8 3:14 PM (49.1.xxx.190)

예전에 여기서 어느 님이
    가진거에 비해 너무 큰것을 바라는...게 보인다고 했는데 저도 그런 느낌이였거든요.
    엄청난 노력으로 원하는 것을 결국 얻은거 같아서 볼때마다 감탄합니다.
    연기도 자기관리도... 초인적인 노력을 한게 보여요
    마땅히 받아야할 댓가를 받은거 같다는 생각..

• 17. ..
    '20.1.8 3:17 PM (175.193.xxx.160)

탄츠 플레이로 뺀 거 아닌가요?
    이거 중독되서 미친듯이 하는 연예인들 한동안 많았어요.

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.8 3:18 PM (220.95.xxx.85)

운동 아주 많이 한 몸이죠 .. 덕분에 얼굴은 좀 늙었지만 몸은 상체가 보기 좋더라구요 탄탄

• 19. ....
    '20.1.8 3:22 PM (1.236.xxx.83) - 삭제된댓글

조여정이요.. 맞아요. 존버의 승리를 보여준달까.. 기생충 이전에 한창 벗는 연기로 영화판에 주연으로 자리 잡던 때도 그런 얘기 했어요. 자기는 배우이고, 불러주지 않을 때도 영화나 공연, 전시 등을 보면서 자기를 다져왔다고요. 본인 스스로 운동이나 연기나 지식이나 어떻게든 가만 있지 않은 느낌이에요. 제3자가 볼 때는 그냥 벗는 연기로 영화판에 쉽게 진입했다고 여겼을 수도 있는데 조여정 본인은 전혀 그렇지 않더라고요. 아무도 불러주지 않을 때 끝없이 준비했대요. 운동이나 몸매 관리도 그런 측면인 것 같고요.

• 20. ..
    '20.1.8 3:22 PM (125.178.xxx.90)

탄츠 플레이도 하고 웨이트는 따로 기본으로 할거예요
    연기에 대해 말하기를
    언제 버림받을지 모르는 짝사랑을 하고있는것 같다고 했는데 그 말이 울림있었어요
    연기에 대한 절실함이 있으니 이만큼 성장한거겠죠

• 21. ....
    '20.1.8 3:24 PM (1.236.xxx.83)

조여정이요.. 맞아요. 존버의 승리를 보여준달까.. 기생충 이전에 한창 벗는 연기로 영화판에 주연으로 자리 잡던 때도 그런 얘기 했어요. 자기는 배우이고, 불러주지 않을 때도 영화나 공연, 전시 등을 보면서 자기를 다져왔다고요. 본인 스스로 운동이나 연기나 지식이나 어떻게든 가만 있지 않은 느낌이에요. 제3자가 볼 때는 그냥 벗는 연기로 영화판에 쉽게 진입했다고 여겼을 수도 있는데 조여정 본인은 전혀 그렇지 않더라고요. 아무도 불러주지 않을 때 끝없이 준비했대요. 운동이나 몸매 관리도 그런 측면인 것 같고요. 몸매도 타고난 게 다하는 20대 때 기준으로는 전혀 이쁠 게 없는 몸매였어요. 근데 지금은 30대 후반 여배우 중 최고 아닐까 싶고요.

• 22.
    '20.1.8 3:33 PM (211.224.xxx.157)

가슴은 수술한거고 이분 제일 안이쁜데가 치아. 예전에보니 치아보수중여서 겉에 붙인거를 다 땐건지 치아가 엄청 이상. 젊었을땐 인형같았지만 나이드니 너무 짤고 동남아틱하게 생겨서 별루. 근데 배우로 거듭나기위해 노력 많이 한게 보이고 직업의식 투철한거 같고 연말 시상식서 보니 말도 아주 잘하고 준비된 배우더군요. 기생충 유트브보면 조여정이 연기한 주인집 여자 연기에 대해 다들 칭찬. 여배우들 연기전문성보다는 외모에 기대 대충 소모돼다 마는데 나이들어 이렇게 연기로 피어 나려면 엄청 노력했을게 보여서 좋아보여요.

• 23. 우선 지방흡입
    '20.1.8 3:39 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

팔뚝이랑 허벅지랑 배 합니다.
    그 다음 음식과 식이로 관리 하는 거예요.

• 24. 우선 지방흡입
    '20.1.8 3:40 PM (125.184.xxx.67)

팔뚝이랑 허벅지랑 배 합니다.
    그 다음 운동과 식이로 관리 하는 거예요.

• 25. 약도
    '20.1.8 3:42 PM (218.48.xxx.98)

먹겠죠
    식욕억제 다욧약
    그정도로 통통하다 말라짐 식욕어찌못해요

• 26. . . .
    '20.1.8 4:17 PM (27.175.xxx.94)

기생충 전후가 아니라 그 이전에도 말랐었어요.
    옛날 20대 초중반에나 통통했죠. 그 때는 얼굴은 예쁜데 통통해서 역에 제한도 많고 좀 별로였어요 얼굴만 귀엽고 . 오느 순간 독하게 빼더니 그 뒤로 쭉 유지 하네요 .

• 27. ...
    '20.1.8 4:32 PM (58.148.xxx.5)

그렇게 뺐는데 얼굴이 안늙는게 넘 부러워요

전 어느정도 빼니까 확 늙더라구요

• 28. ㅎㅎ
    '20.1.8 4:37 PM (222.233.xxx.226)

프로필보니 163 이래요.ㅋ

• 29.
    '20.1.8 5:30 PM (211.237.xxx.193)

예전 살빼기전 몸매 기억나요. 지금은 말랐는데도 건강하게 예뻐요.연기도 잘하고 말도 잘해서 앞으로도 잘 될거같아요.

• 30. 너무
    '20.1.8 5:43 PM (112.152.xxx.59)

멋져요 간절히원하고 미친듯이노력해서 최고의자리에오른거같아요

• 31. ///
    '20.1.8 6:18 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

지방흡입

• 32.
    '20.1.8 6:34 PM (42.35.xxx.188)

수년전에 같은 헬스장 같은 트레이너에게 운동했더랬죠 눈 마주치면 사로 베시시 웃곤 했는데...
    운동 열심히 한걸로 알아요

• 33. 153일걸요
    '20.1.8 6:53 PM (125.177.xxx.43)

지금도 조여정 치면 퉁퉁한 사진 떠요
    워낙 작고 짤달막 해서 체형이 안이뻤죠
    거의 안먹고 운동 많이 할거에요
    근육이 장난 아니라대요

• 34. aaa
    '20.1.8 7:43 PM (180.230.xxx.74)

가슴크고 하비였어요 모양땜에 수술하고 주사맞고 식단조절하고 운동했겠죠 많은 하비 연예인들이 탈출한거 보면
    빡세게 관리하면 되긴하나봐요

• 35. 자기관리왕
    '20.1.8 8:22 PM (125.179.xxx.119)

예전부터 발레,운동 엄청 열심히 하더라고요

• 36. 병원
    '20.1.8 9:22 PM (60.51.xxx.53)

지방흡입하는데 연예인들은저녁에병원문닫고 한다고들었어요

• 37. ㅎㅎ
    '20.1.8 10:07 PM (223.62.xxx.188)

163은 무슨 153은 될라나 모르겠구요.
    정말 작고. 예전에 살쪘다고 했을 때도, 요정같았어요.
    팅커벨 같아요. 열심히 했겠죠. 살빼려구요.

• 38. ....
    '20.1.8 10:14 PM (221.164.xxx.72)

돈 들이면 다 됩니다.
    다이어트, 운동, 수술 등 연예인들이 자기 스스로 했겠어요?
    다 돈의 힘이죠.

• 39. 밤비_
    '20.1.8 10:14 PM (219.240.xxx.70)

5~6년전에 헬스장 탈의실에서;; 본적있어요. 왠지 부끄러워서 바로 눈깔았지만 ㅡㅡ 엄청 근육질 탄탄한 몸이었어요. 운동 아주 열심히 하는거 같더라고요

• 40. 아이
    '20.1.8 10:27 PM (110.70.xxx.63)

호텔부페에서옆에서먹었는데 이쁘고날씬해요
    근데피부가좀..실제로보니 아주광나진않고 검더라구요
    단거아직좋아하는지 케익을갖고는왔는데 정말 느리게 한입 두입 그정도먹고두더라구요..

• 41. 비비안 리
    '20.1.8 10:30 PM (118.176.xxx.128)

전 조여정 보면 바람과 함께 사라지다의 비비안 리가 떠올라요. 외모도 닮았고 스칼렛 역할 하면 넘 잘 할 것 같아요.

• 42.
    '20.1.8 11:05 PM (58.148.xxx.5)

통통할적 사진 볼려고 네이버 이미지 검색했더니 전신사진이 별로 없고
    비율이 안좋네요 키는 160안될듯하고 키에비해 머리가 커보이는데 그게 아마 다리가 짧아서인가봐요..

• 43. 크리스티나7
    '20.1.8 11:19 PM (121.165.xxx.46)

굶고 운동하면 다 그리됩니다.

• 44. 서초짜파게티
    '20.1.9 12:28 AM (219.254.xxx.109)

미국에서 기생충팀 인터뷰 하는거 봤는데 아주 길게 다 앉아서 하는 인텁.뒤에 검은커튼쳐놓고.조여정 클로즈업 되면서 인텁화면.눈밑에 잔주름 자글자글 한데도 이뻐요 그부분은 크게 손 안댔다는건데..일반인도 그정도면 손대고 난리나서 억지느낌 나는데 조여정은 그 주름이 참 이쁘더군요..정말 자연스럽게 이쁘다는 생각.원래 얼굴은 뚱뚱할때도 눈빛이 반짝거려서 이뻤어요..살은 저번에 여기서 조여정 살뺀걸로 또 이야기 될때 누가 링크 걸어서 봤는데 어마어마하게 뺀거 유지할려고 노력을 대단하게 했어요 조여저 자신이 엄청난 노력하는걸 말해줬어요.근데 그정도 해야 또 그렇게 되요 그리고 식이도 본인은 지킨다고 한걸로 봐서는 어마어마하게 안먹겠죠.저 일하는곳에 20대 여자분 하루에 한끼 먹는데 그 하끼가 진짜 영양제 빼고나면 거의 소녀시대 초반에 올라왔던 그런 식단 수준.근데 진짜 뺴빼마른 수준은 아니예요.본인도 그렇게 말했어요 자긴 살찌면 얼굴이 커서 더 크게 보여서 정말 말라야 한다고..정말 적게 먹습니다. 그나마 이십대니 일하고 버티는거지..사십대면 그리 먹고 못버팁니다.

• 45. ..
    '20.1.9 2:36 AM (112.140.xxx.115)

.. 그? 할매 후~~ 가심때문에 반감이

• 46. 리스펙트
    '20.1.9 3:40 AM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

운동으로 다져진 몸매도좋지만
    몸매를 떠나
    솔직히 예쁜 얼굴에 의외의 하체비만 외엔 별로 눈에 띄는게 없던 그녀가
    지금 이런 연기력에 분위기를 설렁설렁 만들수는 없었을텐데
    그 노력이 존경스러워요
    배우가 모델도 아닌데 비율보다 연기력 분위기가 더 중요하죠
    헐리웃에도 키 작아도 매력 넘치는 배우들 많잖아요

• 47. 운동
    '20.1.9 4:46 AM (59.6.xxx.191)

여얼얼얼심히 한 몸이던데요. 언젠가 화보 사진을 보니 등근육, 허벅지 근육 쭈악. 열정과 노력이 존경스러워요. 극장에서 한 번, 크리스마스 때 남편과도 한 번 2번 봤는데 두 번째 봤을 때가 더 좋더라고요. 바짝 몇 년은 열심히 할 수 있을지 몰라도 그렇게 오랜 기간 짝사랑하기 쉬울까요. 응원하고 싶어요.

• 48. 진짜
    '20.1.9 9:19 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

오래전에 같이 재즈 댄스 수업 들었을때 바로 옆에서 종종 봤는데요 몸자체는 너무 작고 짧아요 특히 몸이 쫙 붙는 레오타드 입고 수업 받았는데 조여정 다리가 통통한 치킨같았어요;;;;근데도 씩씩하게 그런 거 입고 수업 받는게 성격 좋아보였어요 그리고 충격적이었던 곳은 여드름이 난 모공 우툴두툴한 피부.... 근데 그때도 티브이에선 정말 예쁘게 나왔거든요 포카리 스웨트였나 그런 광고.. 그래서 어쩜 화면에는 피부가 잘 커버 되는구나 싶더라고요 .근데 몸매 통통한 건 티비에서도 숨겨지지 않았죠
    암튼 연예인들 많이 봤지만 조여정 실물은 눈코입은 조목조목 이뻤는데.. .몸매는 살찌고 빼고 떠나서 너무 너무 작고 짧았어요 근데 한참전 언제부쯤부턴 혹독하게 다이어트 한 거 같던데요

• 49. 알어도
    '20.1.9 9:34 AM (210.95.xxx.48)

못하겠죠 3333ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 50. 조여정
    '20.1.9 1:02 PM (113.60.xxx.83)

좀 뜨면서
    여기서도 벗어서 뜬 거라고
    그 전엔 아무도 불러주지 않았다고
    어떤 분이 집요하게 댓글 달아가며 까던 게 기억나네요
    몸도 연기도 존버해서 잘 된 것이 보기 좋습니다.