82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주 산불이 2달동안 꺼지지 않는다니 무섭군요

aa 조회수 : 4,710

서울 면적 82배에 해당하는 국토가 잿더미 ..

5억마리 이상의 산짐승들과  코알라 캥거루 등 희생 ..특히 귀여운 코알라들의 피해가 컸다고 하네요  ㅠ

국가비상상태 선포했다던데 ..빨리 진화됐으면 좋겠네요 ..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리셋
    '20.1.4 8:25 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

아무래도 지구가 리셋 될려나 봅니다.

• 2. 산불때문에
    '20.1.4 8:26 PM (175.223.xxx.216)

소방관도 여럿죽고 코알라도 멸종될것 같다고 하니 너무 안타까워요. 비도 안와서 불도 안꺼진다는데 큰일이에요.

• 3. ㅁㅁ
    '20.1.4 8:29 PM (49.196.xxx.205)

누가 자꾸 불지르고 다녔데요. 호주라서 지금 생방송도 보고 있긴 한데.. 동물들 너무 불쌍 ㅠ.ㅜ
    날씨도 뭐 어디 도시는 48도 올라가고 장난 아니네요.
    불이 회오리 바람으로 도는 것도 찍혔고, 불그룸? 속에 악귀 같은 모습도 찍히고 그랬어요

• 4. ㅁㅁ
    '20.1.4 8:30 PM (49.196.xxx.205)

위에 구름이요, 구름이 악귀 모습으로.. 오죽하면 까치같은 새가 소방차 소리 사이렌 모방해서 소리내고 그런다네요

• 5. ㅜㅜ
    '20.1.4 8:33 PM (223.33.xxx.215)

슬퍼라.....
    지구야, 아프지 마......

• 6. ㅁㅁ
    '20.1.4 8:33 PM (49.196.xxx.205)

민간인도 계속 희생자,실종자 나오고 있어요

• 7. 요몇년
    '20.1.4 8:36 PM (1.228.xxx.58)

계속 화재
    재수없는 소리하자면 지구가 망해가고 있는듯~
    인간이 문제여

• 8. 제발
    '20.1.4 8:37 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

비가 내려주기를 간절히 기도해야겠네요.

• 9. 제발
    '20.1.4 8:37 PM (125.177.xxx.106)

비가 내려주기를 간절히 기도해야겠네요.
    아님 진짜 인공강우라도 만들어서 내리게 하든지..

• 10. 푸른바다
    '20.1.4 8:50 PM (210.113.xxx.12)

거기가 진짜 건조한 나라

• 11. 세상에...
    '20.1.4 8:55 PM (175.223.xxx.215)

불난 곳이 여러 곳이네요??
    건조에 강한 바람 예상이라는데.. 어휴..

• 12. 동물들
    '20.1.4 8:55 PM (175.223.xxx.140)

어뜨캐요 ㅠㅠ

• 13. 에휴
    '20.1.4 9:03 PM (1.230.xxx.9)

바람 불면 안되는데...
    희생된 동물이 너무 많네요 ㅜㅜ
    우슨 일이래요

• 14. 호주
    '20.1.4 9:16 PM (218.233.xxx.193)

여름이라 더 걱정이예요
    40도 안팎이라는데
    산불주변은 어떨지
    4개월째 산불이 이어지고 있다는데
    이런 초개형급 재난 앞에
    인간은 한없이 무력한 존재네요

• 15. ....
    '20.1.4 9:28 PM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

49.196 님

아니 불 지르는 사람이 있다는 게 정말인가요?

그런 xxx이 있다니

• 16. 저도
    '20.1.4 10:16 PM (113.60.xxx.83)

기사 봤어요
    불 지른 사람이 시골의 자원봉사 소방관이래요

불 질러놓고 불 끄러 나타났다고

• 17. 그나저나
    '20.1.4 10:18 PM (113.60.xxx.83)

호주 여행 가기로 했는데
    취소할까 고민이네요. 패널티가 비싸긴 하지만

정작 시드니 공기 않 좋고 더운 것 이외에는 괜찮다고는 하는데
    그래도 찜짐
    혹시 호주 교민 안 계신가요.?

하긴 계셔도 워낙 땅이 넓어서 상황 차이가 큰가 보더라고요

• 18. 교민
    '20.1.4 10:38 PM (49.181.xxx.189)

입니다
    우울하고 답답해요
    얼마전 하와이로 휴가갔던 호주수상(이상황에~?)
    피해지역갔다 지역주민들한테
    험한욕듣고 쫗겨났고 그상황 그대로 방송에 나왔어요
    주정부 초반 대응이 넘 안일했던건 맞아요
    지금 호주 여행오셔도 시드니에서만 계셔야할텐데
    잘알아보고 오세요

• 19. 저도 교민
    '20.1.4 10:48 PM (49.196.xxx.113)

시드니도 화재로 매연 시커멓다고 하던데 여행 취소나 연기 가능하면 그렇게 하세요.
    페북에서 보면 내가 불 질렀지!! 이런 포스트 올린 여자가 있어 경찰이 나섰고요, 어느 남자 인상착의도 자세히 나왔어요. 방화하고 좋아하는 정신병자 소행이라고도 하구요.
    호주 수상? 총리는 하와이에 무슨 교회 행사 참석했다던가 욕 많이 먹고 있어요

• 20. ...
    '20.1.5 6:30 AM (49.181.xxx.4)

하와이 행사가 아니라 원래 잡혀있던 가족여행이라 아빠로써 아이들 실망시킬수가 없어서 갔다고 해서 욕 더 먹었죠.. 한나라의 수상이 이 상황에 할 말인가요? 그럼 아빠나 하라고 다들 욕하고 있지요 실망이 큽니다