82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국장관 당한거치곤 공수처법 너무 쉽게 통과된듯하네요

.... 조회수 : 6,090

이렇게 쉽게 공수처법이 통과될거였는데...
조국장관은 왜 가족들까지 그런 고초를 겪어야되는거였는지..
잘모르겠네요

조국장관의 불쏘시개가 없었어도
가능했을거 같은데요?

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤짜장의
    '19.12.30 11:24 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

조국 죽이기는 아직 실시간입니다
    결과가 좋으니 과정이 쉬웠다고 생각 마세요

• 2. ....
    '19.12.30 11:25 PM (61.41.xxx.213)

공수처법 단 한가지 이유로 괴롭힌게 아니죠.

• 3. ??
    '19.12.30 11:25 PM (111.118.xxx.150)

뭐가 쉬웠다는건지..

• 4. ....
    '19.12.30 11:25 PM (108.41.xxx.160)

천만에요.
    조국 장관의 역할이 없었으면 국민의 지지를 이만큼 못 끌어냈을 겁니다. 그래서 민주당도 힘을 받지 못했을 거고요.
    이제 영장 남발하는 판사들 주의해서 봅시다. 어떤 짓 하는지...

• 5. 원글
    '19.12.30 11:26 PM (180.65.xxx.94)

한나라당 전부 반대표 던졌어도 통과되었을 법인데.. 조국장관 희생이 왜 필요할까요

• 6. 무슨소리...
    '19.12.30 11:26 PM (122.38.xxx.224)

조국장관 당하는거 못봤으면 우리 국민이 공수처 필요성을 어찌 절감하고 추운 시멘트 바닥에 앉아 촛불 들었겠어요? 국민이 외치니까 정치권이 움직인거지..박주민 의원이 국민들이 안그랬으면 공수처는 논의는 못했대요.

• 7. ......
    '19.12.30 11:27 PM (211.187.xxx.196)

천만에요.
    조국 장관의 역할이 없었으면 국민의 지지를 이만큼 못 끌어냈을 겁니다. 그래서 민주당도 힘을 받지 못했을 거고요.22222

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.30 11:28 PM (125.134.xxx.204)

조국 일가를 망신창이시킨 결과물이죠. 분합니다.

• 9. ?
    '19.12.30 11:29 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

너무 쉽다고요?
    자한당은 말할 것도 없고
    다른 야당들도 얼마나 피를 말렸는데.
    말 참 쉽게 하시네요.
    화나려 하네.

• 10. 아직안끝났음
    '19.12.30 11:29 PM (108.41.xxx.160)

검찰이 조국 장관 괴롭힌 건 검찰개혁안 거부
    자한당은 민주당 대권주자 죽이기. 문정부에게 타격을 입혀서 내년 총선에서 유리한 고지 점령. 문재인 탄핵까지 생각
    언론은 지네들 기득권 언론에 도움이 안 되는 정부 갈아치우기
    뒤에는 삼성 명바기 그리고 일본이 있습니다.

그리고 아직도 진행 중....

• 11. ..
    '19.12.30 11:29 PM (49.170.xxx.24)

조국 일가를 망신창이시킨 결과물이죠. 22222
    문프 건강도 많이 상하셨어요.
    많은 희생 위에 얻은 거예요.

• 12. 자유당만
    '19.12.30 11:30 PM (122.38.xxx.224)

반대했겠어요? 민주당 혼자서는 통과 못시키니까 나머지 소수 야당들과 타협했죠. 박주민 의원이 협치하는거 진짜 힘들다고..발바닥에 땀나게 뛴다고 했는데..윤짜장이 망나니처럼 칼을 마구 흔들었으니 국민들이 아우성치고..민주당 의원들이 선거법 타협해가며 협상한거지...이상한 분이시네...

• 13. 원글이
    '19.12.30 11:30 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

참 눈치 코치도 없는 사람이네요
    이해력도 많이 떨어지고....에혀

• 14. ..
    '19.12.30 11:30 PM (222.104.xxx.175)

원글님 답답하시네요
    조국 장관님 가족분들 몇달간 고생하시고
    아직도 고초를 겪고 계시고
    토요일마다 촛불집회 참석하신 분들이
    얼마나 수고가 많으셨는데 쉽게 통과가 되었다고
    생각하시는게 이해가 안됩니다

• 15. 대통령이
    '19.12.30 11:31 PM (122.38.xxx.224)

얼마나 참고 참았는지 몰라요?
    똥파린가?

• 16. 여기서
    '19.12.30 11:31 PM (211.215.xxx.107)

원글님 혼자 독특한 생각하고 계시네요.
    뭐, 알아서 사세요.

• 17. 원글이는
    '19.12.30 11:32 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

눈치 코치는 물론이고 이해력도 많이 딸리시는 분인 듯
    이런분이 촛불집회 한번이라도 나와봤을까 의문...물론 아니겠죠

• 18. 원글에 욕나오네
    '19.12.30 11:32 PM (39.123.xxx.254)

쉬워보였나요?
    이건 조국가족의 희생과 시민들이 추운 겨울 매서운 추위를 견디며 몇달을 이어오며 투쟁한 결과입니다. 원글은 아무 노력도 안했으니 쉬워보였겠죠?

• 19. 원글
    '19.12.30 11:34 PM (180.65.xxx.94)

결과만 놓고보면 좀 그렇지만.. 결국은..

한나라당은 한놈도 빠짐없이 반대한거구요

자유당빼고 찬성표 160표 얻기위해 조국장관이 희생된거자나요

그러면... 뭐.. 결국 민주당쪽 국회의원들 설득하자고.. 그런 희생을 치뤘다는건데..

• 20. 이거
    '19.12.30 11:34 PM (122.38.xxx.224)

못하게 하려고 검찰이 발악해서 수사관들 자살까지 했는데...

• 21. 뭐래
    '19.12.30 11:35 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

혼자 횡설수설 뭐래는건지....설명해도 못알아 들으시네

• 22. 원글
    '19.12.30 11:37 PM (180.65.xxx.94)

그럼 결과적으로 국민들이 본인 손으로 뽑은 민주당 의원들한테

공수처설치하라고 한 것밖에 안대는거 아닌가요?

그걸위해서 조국장관의 희생이 필요했다는게 .. 뭔가 이상하지않아요?

• 23. ......
    '19.12.30 11:37 PM (211.187.xxx.196)

지난 8월부터 오늘까지
    해외여행다녀오셨나봐요.

• 24. 민주당은
    '19.12.30 11:39 PM (122.38.xxx.224)

120 좀 넘어요. 나머지 30명 정도 한명한명 설득이 쉽나요? 정신차려요. 뭔 생각으로 사냐? 한나라당이라는거 보니 구석기인이네..

• 25. 달려라호호
    '19.12.30 11:39 PM (49.169.xxx.175)

조국 가죽 인질극. 그 가족 피흘림을 통해 국민이 알았죠 검찰은 괴물이구나 인권, 양심, 정의, 공명 이런 건 개난 준 집단이 검찰이란걸

검찰 공무원이 사람을 죽이고 살리고 죄인도 만들고 무죄도 만드는 신의 위치에 있다는 걸 알게 됐죠.

기레기 니들! 잊지않아

• 26. ...
    '19.12.30 11:40 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

이분 정신상태가 이상하시네요
    국민들 촛불집회 할때는 도대체 뭐하셨어요
    외국에 사시는 분들도 촛불 응원했는데...!
    어디 TV없는 오지에서 살다 오셨나봐요...그냥 가만히 계시지 뭐래는건지

• 27. ...
    '19.12.30 11:40 PM (218.236.xxx.162)

조국 장관의 역할이 없었으면 국민의 지지를 이만큼 못 끌어냈을 겁니다. 그래서 민주당도 힘을 받지 못했을 거고요.33333

• 28. 답답한
    '19.12.30 11:41 PM (122.38.xxx.224)

인간이네..검찰이 나머지 4야당 회유하며 명령까지 하고 돌아다녔는데...기레기들까지 가짜뉴스 퍼날라주며 방해했는데 이게 쉬웠다??? 욕나온다..

• 29. 화이트여우
    '19.12.30 11:42 PM (1.235.xxx.148)

조국 장관의 역할이 없었으면 국민의 지지를 이만큼 못 끌어냈을 겁니다. 그래서 민주당도 힘을 받지 못했을 거고요 44444

• 30. 원글이
    '19.12.30 11:42 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

이상하게 어그로 타서 댓글 만선 채우시겠네요
    공수처 통과되서 마음 상하신건 아니시길....!

• 31. ....
    '19.12.30 11:42 PM (211.187.xxx.196)

그냥 관심도없고
    알려니머리아프고
    뭔말인지도모르겠고
    초들고 나가려니 춥고귀찮도
    에라
    그냥 룰루랄라
    하다보니 통과됐네? 에이뭐야ㅡ
    하시는거네요? 지금.?
    참 세상 편히
    승차하며 살아좋으시겠어요

• 32. 한나라당이래...
    '19.12.30 11:43 PM (122.38.xxx.224)

태극기 할매???

• 33. ?
    '19.12.30 11:43 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

횡설수설.
    왜 그러세요?

• 34. 으이그
    '19.12.30 11:46 PM (118.235.xxx.89)

그간 짜장 횡포 보느라고 몇달간 생 난리 겪었는데 뭐가 쉬워요? 어이없음요

• 35. 에고
    '19.12.30 11:47 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

오늘 공수처 통과되서 마음이 많이 상했구만
    일베를 일베라 하지 못하고
    이런글 쓰면 몰알아 볼줄 알고...ㅉㅉ

• 36. 원글
    '19.12.30 11:48 PM (180.65.xxx.94)

아니.. 이해를 잘못하시는거 같은데...

공수처법은 예전부터 시도가 되었지만 자유당의 반대로 계속 무산된거거든요.

그런데 님들 말처럼 조국 장관의 불쏘시개로 인한 국민의 지지가 이것을 가능하게 했다...면..

한나라당에서 찬성표 한표라도 나왔어야 말이 되는거자나요.

안그래요?

결국 민주당 전원의 설득과 바른미래당과 무소속, 정의당.. 이런 사람들때문에 통과된건데..

이게 조국장관의 희생이 필요한 일이었는지..

사실 국민 3백만명이 모여서 겨우 저 사람들 설득했다는게 더 웃기지않아요?

• 37.
    '19.12.30 11:51 PM (111.118.xxx.150)

뇌가 단순해서 살기 편하시겠구랴.

• 38.
    '19.12.30 11:52 PM (110.70.xxx.63)

바른미래 무소속이 국민 무서워서 통과시켰다는 생각은 못하심? 국민이 공수처 필요성을 느끼는 계기가 조국 사태 아니냐고요. 나부터도 공수처가 뭔지 관심 없었음.

• 39. .....
    '19.12.30 11:53 PM (175.123.xxx.77)

민주당 의원들도 삐끗 나갈 수 있었고 바미당 바미당 여집합 인간들 다 민주당 물 먹일려고 반대표 던질 수 있었어요. 그런데 시민들이 계속 의원들한테 전화 돌리고 문자 돌리고 이거 찬성 안 해 주면 다음 총선은 꿈도 못 꾸겠구나 생각하게 된 거죠. 금태섭이 기권 던진 거 보세요. 왜 반대 안 하고 기권했겠어요.
    여론이 아주 안 좋은 걸 아니까 감히 반대는 못 하고 기권한 거죠.
    원글님은 아무 생각없이 사시니 이런 게 다 쉽게 된 것 처럼 보이시겠지만 서초 가고 여의도 가고
    대전 내려가서 황운하 응원하고 잘하는 의원들 후원하고 깨시민들의 보이지 않는 노력들과 땀들이 오늘의 결과를 만들어 낸 겁니다.
    의원들이 알아서 투표해 줄거라고 생각하시면 너무 순진하신 거네요.

• 40. ....
    '19.12.30 11:55 PM (211.187.xxx.196)

국민 3백만명이 모여서 겨우 저 사람들 설득한거맞아요. 이렇게.힘든겁니다.
    300만명에서 몇명만 모자랐어도
    절대 나머지정당들 아니 민주당내에서도
    찬성표 쉽지않은일이예요

• 41. 이번 공수처는
    '19.12.30 11:55 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

조국 일가를 망신창이 된 결과물2222
    민주당이 이번 공수처 처리에 단일대오 된것도 조국 때문

• 42. 아주 쉬운 설명
    '19.12.30 11:55 PM (222.118.xxx.139)

공수처 설치 반대 찬성은 기명 투표에요.

조국장관 가족들의 희생으로 인해 공수처설치가 얼마나 중요한지 전국민이 다 알고 심지어 자한당 사람들중

에도 좀 머리 있다는 사람들은 공수처 찬성했어요.

근데 이 와중에 공수처 설치 반대에 투표 넣으면 두고두고 회자되면서 역사의 매국노가 될뿐만 아니라

내년 선거에 계속 이것이 빌미가 되어 말 나올것은 당연한 일입니다.

웬만큼 간큰 국회의원 아니고는 반대 못하죠.

국민들의 염원이 되었으니까요.

지금 울며겨자먹기로 공수처 찬성에 투표한 국회의원들 많을겁니다.

아셨나요?

• 43. 아주 쉬운 설명
    '19.12.30 11:56 PM (222.118.xxx.139)

벌써 공수처 찬성 반대한 국회의원들 리스트 인터넷에 떠도는 걸로 알고 있어요.

• 44. 장난해요
    '19.12.30 11:58 PM (220.111.xxx.218) - 삭제된댓글

조국님이 이렇게 수난을 받지 않았으면
    국민들이 검찰이 이렇게까지 이상한 집단이라는걸 절대 몰랐겠죠.
    조국님이 고통 당하시는 걸 보고 국민들이 집회를 대단하게 열었고
    그걸 보고 국회의원이 쫄은 거예여.
    조국님 가족께 많은 폐를 끼치고 수많은 국민들이 힘을 모아서 얻은거죠.

• 45. 장난해요???
    '19.12.30 11:58 PM (220.111.xxx.218) - 삭제된댓글

조국님이 이렇게 수난을 받지 않았으면
    국민들이 검찰이 이렇게까지 이상한 집단이라는걸 절대 몰랐겠죠.
    조국님과 그 가족이 얼마나 어이 없게 시달리는지
    그리고 극단적으로 고통 당하는지 보고 국민들이 집회를 대단하게 열었고
    그걸 보고 국회의원이 쫄은 거예여.
    조국님 가족께 많은 폐를 끼치고 수많은 국민들이 힘을 모아서 얻은거죠.

• 46. 원글
    '19.12.30 11:59 PM (180.65.xxx.94)

그러니까요. 국민들이 공수처의 필요성을 느껴서 그렇게까지 모여서 외쳤는데도..

결국 자유당은 전원 반대했고.. 그래도 통과한거죠.

뭔가 좀 이상하지않아요?

사실 공수처란것도 자유당이 권력잡으면 뭐.. 자유당한테도 나쁘지않을걸요?

• 47. 어쩌다
    '19.12.31 12:02 AM (118.35.xxx.230)

민주당 표만으로는 택도 없고요
    또 민주당 의원이라고 다 찬성도 아니고요
    정의당 외 타당 의원들 끌어 오는거 쉬운일이 아니죠
    선거법 양보하며 겨우겨우 합의 봤는데
    그게 서초에 모인 시민의 힘이 없었으면 불가능이죠
    또 서초로 모이게 한 힘은 조국 가족 학살의 실시간 생중계인 것이고

• 48. dd
    '19.12.31 12:06 AM (117.111.xxx.60)

원글 어그로 아이피.
    아직도 모르시나요?
    댓글 수집하는데 전문이죠.

• 49. 원글
    '19.12.31 12:09 AM (180.65.xxx.94)

공수처도 결국은 검찰위의 검찰일뿐..

공수처에도 윤석열같은 사람이 없으리라는 보장은 없자나요?

이런 칼자루는 자유당같이 나쁜놈들에게 절대적으로 유리하지... 착한 사람들한테는 사실 달라질게 별로 없어요.

당장 현재 상황은 바로 잡을수있을지 모르겟찌만..

그러니까.. 굳이 왜 이렇게까지 해야했나 싶지않아요?

뭘 위해서.. 이렇게까지..

• 50. 쓸개코
    '19.12.31 12:10 AM (118.33.xxx.99)

전부터 느낀건데 글 스타일이 아주 독특하십니다.

• 51.
    '19.12.31 12:12 AM (119.70.xxx.238)

조국 일가 고문하는거 보고 온국민이 검찰의 민낯을 보았는데요? 공수처의 필요성 , 검찰개혁의 필요성을 많은 이들이 직접 보고 깨달았을겁니다

• 52. 조국
    '19.12.31 12:26 AM (1.235.xxx.28)

조국 가족의 뼈가 깍이는 고통속에서 나온 결과에요.
    원글도 아무죄없이 이추운 겨울에 감옥에 2달 있어봐요.
    남의고통이라고 너무 쉽게 말하네요. 참 못됐다.

• 53. ....
    '19.12.31 12:29 AM (1.245.xxx.91)

전자투표하지 않고 무기명 투표했으면
    공수처 통과는 어려웠을 수도 있어요.
    바미당 주승용 국회부의장도 공수처 설치 반대하다가
    막상 투표에서는 친성표 던졌어요.

왜 그랬을까요?
    국민의 눈이 무섭기 때문이죠.
    국민들의 공수처 찬성 여론이 높아지게 된 것은 결정적으로 조국장관 가족의 희생 덕입니다.

• 54. Pianiste
    '19.12.31 12:31 AM (125.187.xxx.216) - 삭제된댓글

이 분 이상한 글만 쓰시는 분이네요. 위에 열심히 설명해주신 분들 허탈하실 것 같아요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2842032&page=1

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2775837

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2882740

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2846282

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2839658&page=2

이 글에 달았던 댓글 :

서울대 스누라이프 98% 조국사퇴 찬성

98프로 | 조회수 : 3,219

서울대 커뮤니티 스누라이프라고 있어요
    거기서 설문조사를 했는데
    98%가 조국사퇴를 찬성했다네요.
    서울대애들은 조국 싫어하나봐요

• 55. Pianiste
    '19.12.31 12:32 AM (125.187.xxx.216)

이 분 이상한 글만 쓰시는 분이네요. 위에 열심히 설명해주신 분들 허탈하실 것 같아요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2842032&page=1

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2775837

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2882740

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2846282

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2839658&page=2

이 글에 달았던 댓글 :

서울대 스누라이프 98% 조국사퇴 찬성

98프로 / 조회수 : 3,219

서울대 커뮤니티 스누라이프라고 있어요
    거기서 설문조사를 했는데
    98%가 조국사퇴를 찬성했다네요.
    서울대애들은 조국 싫어하나봐요

• 56. ..
    '19.12.31 12:39 AM (1.229.xxx.132)

역설적이게 윤석열과 검찰이 스스로를 개혁하도록 도운거죠.
    조국장관 희생이 없었다면 국민들이 검찰개혁의 필요성에 절실하지 않았을 것 같아요

• 57. 공수처 탄생
    '19.12.31 12:57 AM (211.44.xxx.82)

조국 장관 가족의 희생,
    문통의 인내,
    민주당 의원들의 양보,
    그리고 깨시민들의 힘!

• 58.
    '19.12.31 12:59 AM (223.62.xxx.210)

지난글보니 똘끼충만
    댓글이 아깝다

• 59. ...
    '19.12.31 1:02 AM (61.72.xxx.45)

어디 달나라 갔다 오셨어요???????

• 60. ㅎㅎ
    '19.12.31 1:11 AM (220.120.xxx.235)

원글은 어그로맞네요

공수처법이라쓰고 조국법이라 읽지요
    그동안 우리들 모두 수고했고 국민이 주권이려면 끊임없이 공부해야합니다 그---죠?!

• 61. 아무리
    '19.12.31 1:18 AM (116.37.xxx.69)

민주당이라고 해도 기득권적폐들은 어디서나 존재하죠
    조국가족의 희생과 끊임없는 대단한 촛불국민시위와 최고 통치권자 문프의 간절한 바람들이
    일궈냈다고 생각합니다

• 62. ??
    '19.12.31 1:44 AM (116.34.xxx.18)

본인이 조국장관 가족이 당했던 마녀사냥의 100분의 1만 당해도 죽는다고 난리칠거면서
    노대통령님처럼 혹독히 자신을 내어준 결과로 받은 공수처예요. 아무것도 안하던 사람이 쉽네 어쩐네할 일이 아닙니다

• 63. ㄱㅊ
    '19.12.31 1:46 AM (220.120.xxx.235)

이해찬대표와 이인영대표의 콜라보 대성공입니다
    한발작한발작 성공이 쌓여갑니다

대한민국민세
    세계 어느나라가 경제와민주화가 같이 성공해을까요?
    적폐청산이 아직도 멀어서 넘어야할산이 많으나 우린 여전히 성공중입니다

엠비와 조선일보아웃!!

• 64. 괜히 설명했네...
    '19.12.31 1:46 AM (222.118.xxx.139)

괜히 설명했네 지워야 겠네....

야야~~~~

내가 고담 대구 출신이지만 공수처 설치 찬성에 조국 장관님의 희생은 안잊고 있다 아이가~~~~~~

넌 어디 출신인데 이카노???

• 65. 괜히 설명했네...
    '19.12.31 1:48 AM (222.118.xxx.139)

글카고 공수처가 무슨 무소불위의 권력을 가진 곳이라 생각하는데 만약 공수처가 잘못하면 검찰이 가만

있겠나? 청와대도 들이 닥치는 판국에...

서로가 견제해야 제대로 된 법으로 심판 되는 곳이 있지...

유전무죄 무전유죄라는 말이 왜 생겼겠노?

• 66. 원글은어그로
    '19.12.31 1:57 AM (220.120.xxx.235)

전세게 검찰의 역활중 무소불위권력자가 한국의 검찰
    그 민낯을 금번 조국수사에서 윤석열사단이 아낌없이 보여줬죠

그런면에서 윤석열도 원글인만큼 어그로
    도찐개찐 ㅎㅎ

• 67. ㅎㅎㅎ
    '19.12.31 3:39 AM (211.193.xxx.133)

원글이 댓글이를 읽다 보니
    당신 좀 모지리구나!

• 68. 조국귀환
    '19.12.31 5:08 AM (88.130.xxx.50)

조국가족의 피와 눈물의 결실로 공수처가 설치 되었어요.ㅠㅠ

• 69. Stellina
    '19.12.31 6:03 AM (95.249.xxx.54)

원글 예전 글 보니 어그로 맞네요.
    시간은 많고, 할 일도 없어서 댓글로 관심 끌고 싶으신 듯...

• 70. ............
    '19.12.31 8:52 AM (180.68.xxx.100)

원글 일관성 있는 삶을 살고 있구나.

• 71. 이분은
    '19.12.31 9:02 AM (1.237.xxx.138)

더이상 친절하게 상황설명이 필요하신분이 아니신듯.
    몰라서,이해안되어서가 아닌듯해요.
    글쓴 다른뜻이 있으신가?

• 72. 원글님
    '19.12.31 9:26 AM (61.74.xxx.169)

원글님 글 읽자마자 공수처 반대하시는 분이라고 생각했어요

아주 오랜 세월동안 아주 많은 억울한 사람들이 있었지요
    원글님은 상상이나 할 수 있을까요?
    저는 공수처법 통과하는 순간 계속 '강기훈 유서대필'사건이 갑자기 기억나면 아프더라고요
    저도 당시에 검찰과 언론을 믿은 사람으로서 저도 모르게고인들의 명복을 빌었습니다.

• 73. -------
    '19.12.31 9:40 AM (59.6.xxx.30)

----------------------------------
    어그로다운 참신한(?) 생각이에요 ㅎㅎ
    댓글만선 축하드려야 한나...일베한테

• 74. 공수처만세
    '19.12.31 11:23 AM (112.76.xxx.163)

댓글 정성스레 다신 분들께 제가 미안할 정도네요.
    뭐 이런 작자가 다 있나 모르겠네요.
    돌려까지 마시고 공수처 반대한다고 정직하게 글을 적던지요!
    증말 어이가 없네!