82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 1등 했어요

질문받아요

102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.5.28 9:03 PM (116.127.xxx.74)

축하드립니다.

• 2. 뒤에서
    '19.5.28 9:03 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

일등인가요?
    위로 드립니다.

일등 엄마들은 이런짓 안해요. ㅋ

• 3. 뭘로요??
    '19.5.28 9:04 PM (175.194.xxx.63)

공부인지 많이 먹기에서 일등인건지 ㅎㅎ

• 4. .....
    '19.5.28 9:04 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

1등이란 무엇인가

• 5. 질문
    '19.5.28 9:04 PM (121.155.xxx.30)

할께 없네요 ㅋ

• 6. 원글
    '19.5.28 9:04 PM (180.65.xxx.94)

앞에서 일등이에요. 다음 분요~

• 7. 학년이?
    '19.5.28 9:05 PM (211.246.xxx.74)

몇학년이고 무슨시험인가요?

• 8. 원글
    '19.5.28 9:05 PM (180.65.xxx.94)

공부요~ 다음 분요~

• 9. ??
    '19.5.28 9:05 PM (223.62.xxx.184)

몇 학년인가요?

• 10. ㅋㅋ
    '19.5.28 9:06 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 원글
    '19.5.28 9:06 PM (180.65.xxx.94)

너무 많아서 일일이 말씀 못드리겟네요. 다음 분요~

• 12. 부러워요.
    '19.5.28 9:06 PM (221.166.xxx.129) - 삭제된댓글

아들이 언제 부터 공부를 스스로 했나요?

선행을 몇년 앞서 나갔나요?

아들인데 사춘기에도 학원숙제 수행등등

스스로 다 했나요?

엄마와 관계는 좋은가요?

성격은 꼼꼼하지요?

• 13. ...
    '19.5.28 9:06 PM (39.7.xxx.138)

아들이 1등해서 자랑스러운건 알겠는데
    엄마가 왜 질문을 받는걸까요?

• 14. 키크고
    '19.5.28 9:06 PM (175.223.xxx.11)

잘생겼나요?

• 15. ㅋㅋ
    '19.5.28 9:07 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

진짜라면 꼴값이고
    장난이라면 불쌍해요.

• 16. 흠흠
    '19.5.28 9:07 PM (119.149.xxx.55)

아들이 질문 받아야지
    엄마가 왜 질문받나요

• 17. 하하하
    '19.5.28 9:07 PM (62.44.xxx.135)

너무 많아 일일이 못한다며 뭔 또 다음 분을 불러요. ㅋㅋ
    질문도 몇 개 안 되는구만.
    암튼 축하하고 넘 겉으로 티는 마세요. 시기하는 이들 득시글득시글...

• 18. 원글
    '19.5.28 9:08 PM (180.65.xxx.94)

항상요

영재원다녔어요

아뇨

그럭저럭요

완벽주의에요

다음 분요~

• 19. ㅇㅇ
    '19.5.28 9:08 PM (121.168.xxx.236)

웃겼어요

• 20. 원글
    '19.5.28 9:08 PM (180.65.xxx.94)

막상 질문받아보니 재밌네요.

아들 키운 보람이 있네요

• 21. ..
    '19.5.28 9:08 PM (175.119.xxx.68)

겸손함이 하나도 없는 글
    다음
    다음
    다음

• 22. 중학생?
    '19.5.28 9:09 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

고등학생? 전교1등? 이런 기초적인 정보는 알려주셔야 질문을 하던가 말던가 하죠

• 23. ㅋㅋ
    '19.5.28 9:09 PM (61.32.xxx.211)

방심하다 터졌네요. ㅋㅋㅋ

• 24. 원글
    '19.5.28 9:09 PM (180.65.xxx.94)

진실게임하면 여자들이 좋다고 고백하는데 그게 3-4씩 되요

• 25. 그니까
    '19.5.28 9:09 PM (223.38.xxx.50)

몇 학년이냐구요ㅋ

• 26. ...
    '19.5.28 9:10 PM (211.36.xxx.237)

자랑후원금은 입금 하셨나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 아이가
    '19.5.28 9:10 PM (223.62.xxx.153)

엄마 챙피하겠다..

• 28. 잘생겼나요?
    '19.5.28 9:11 PM (122.177.xxx.161)

ㅎㅎㅎ 재밌네요

• 29. 우리애는
    '19.5.28 9:12 PM (112.170.xxx.249) - 삭제된댓글

1등은 못했고 ㅠㅠ모의고사 다 맞았어요. 고3요.

• 30. ...
    '19.5.28 9:12 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

평생 처음 1등 했나 봄 아우 쪽팔려

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.5.28 9:12 PM (223.38.xxx.208)

저 수능 때 전체 200등 안쪽 했고 남편은 20등 안쪽 했어요 질문 받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ㅋㅌㅌ
    '19.5.28 9:13 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

원글님 때문에 간만에 빵~~~~ ㅋㅋㅋㅋ

• 33. ㅋㅌㅌ
    '19.5.28 9:14 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

몇학년요? 앞으로 전망은요?

• 34. ㅋㅌㅌ
    '19.5.28 9:15 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

전교1등 졸업한 딸이랑 지금 한판뜨고 왔는데 의절할까 싶었는데

원글님 글보고 빵터져서...딸 미운 감정 사라지네요 ㅋㅋㅋ

• 35. 아니 저 윗분
    '19.5.28 9:16 PM (85.203.xxx.119)

모의고사 다 맞았는데 1등이 아니라구요??? 최소 공동1등 아녜요?
    다 맞는 거 위에 또 뭐가 있나요???
    혹시 모의고사도 동점되면, 생일 늦은 애가 등수 높은가? ㅋ

• 36. .....
    '19.5.28 9:16 PM (112.154.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐이야.이병맛 같은 엄마는

• 37. 모의고사는
    '19.5.28 9:18 PM (112.170.xxx.249) - 삭제된댓글

1등이지만 내신이 1등이 아녀요. ㅠ

• 38.
    '19.5.28 9:21 PM (116.40.xxx.49)

모지???

• 39. 모의고사 만점
    '19.5.28 9:23 PM (85.203.xxx.119)

대단하네요.
    찍은 게 하나도 없었나 궁금해요.
    어떻게 모든 문제의 답을 다 아는 거야. ㅋㅋㅋㅋ 신기신기.
    한 두개 찍었는데 맞은 거라면... 것도 또 다른 의미로 대단하고요.

• 40. 쓸개코
    '19.5.28 9:24 PM (118.33.xxx.96)

오늘은 이래라 저래라 안하시네요.
    아드님 결혼시킬때 반반해서 보내실건가요.

• 41. 1등아들
    '19.5.28 9:27 PM (61.82.xxx.207)

그 1등 아들 며느리꺼예요. 넘보지 마세요~
    히힛~

• 42. ..
    '19.5.28 9:28 PM (183.98.xxx.95)

선택적으로 답하시네요

• 43. ....
    '19.5.28 9:28 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

오늘 질문받는 날이에요? ㅎㅎ

• 44. 대답없음
    '19.5.28 9:29 PM (219.255.xxx.153)

다음 분요~~~~~~

• 45. ㅎㅎ
    '19.5.28 9:33 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

세상은 넓고 사람들은 다양하고~ㅋㅋ

• 46.
    '19.5.28 9:38 PM (114.111.xxx.155)

말해주고 싶은데요?
    짝 읊어주세요. 걍....

• 47. 나참
    '19.5.28 9:39 PM (180.230.xxx.163)

저는 이뻐요

저는 부자입니다.

저는 잘났어요

질문 받아요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이거랑 다를게 무엇?

뭘 잘못 먹은 아줌인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. ...
    '19.5.28 9:40 PM (175.113.xxx.252)

원글님 때문에 간만에 빵~~~~ ㅋㅋㅋㅋ222222

• 49. ...
    '19.5.28 9:43 PM (116.127.xxx.76)

낚시....????

• 50. 이분
    '19.5.28 9:56 PM (182.226.xxx.200)

끈기 너무 없다 ㅋㅋ

• 51. 아니 글쎄
    '19.5.28 10:02 PM (182.226.xxx.159)

몇학년이냐고요

• 52. 저도
    '19.5.28 10:12 PM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

질문받아요.

교육특구
    딸이 전교1등 했어요.

• 53. 눼눼
    '19.5.28 10:14 PM (121.130.xxx.60)

질문없어요

• 54. 흥!
    '19.5.28 10:14 PM (117.111.xxx.155)

울아들은 올 백 맞은적도 있어욧.

• 55. ㅋㅋㅋ
    '19.5.28 10:31 PM (211.218.xxx.241)

축하드려요

건강한거 일등이 부럽지
    공부일등은 안부러워요
    울아들이 맨날 일등만해서
    서울대갔는데
    질문받을까요?

• 56. ..
    '19.5.28 10:52 PM (14.32.xxx.96)

ㅋㅋ 질문받는다고 해놓고는 사라짐

• 57.
    '19.5.28 10:58 PM (211.215.xxx.168)

저희애는 성적좋아서 수학영어학원 할인받았어요

다음

• 58. ...
    '19.5.28 11:19 PM (211.37.xxx.55)

유튜버 샐리
    코스프레 ㅋㅋㅋㅋ

• 59. 나도
    '19.5.28 11:30 PM (220.70.xxx.125)

첨으로 여기서 말할래요.
    울 애는 늘 전교1등 이랍니다 ㅎㅎ

• 60. ..
    '19.5.29 12:09 AM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

몇학년인지 몰라서 질문 못함. 하고싶은 말을 그냥 하시길..

• 61. 정말 자랑스러우면
    '19.5.29 1:10 AM (125.130.xxx.55)

학년을 밝히고 시작하시죠.
    영재고? 과고??

• 62. 어멋
    '19.5.29 1:29 AM (14.58.xxx.139)

울아들 중간고사 올백맞고 전교1등 했어요 다음~

• 63. ...
    '19.5.29 2:05 AM (180.64.xxx.28)

본인이 1등했을 때 질문 받으시길..

아들이 한 일에 숟가락 얹지 말구..

• 64. 하 또 너냐
    '19.5.29 7:22 AM (1.237.xxx.156)

119.75.×××.114...잔나비 끝나니 일등 자작극

• 65. 재밌당
    '19.5.29 7:34 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

다음분요

• 66. 질문은
    '19.5.29 7:37 AM (211.227.xxx.165) - 삭제된댓글

아들이 받아야죠

• 67. ㅇㅇ
    '19.5.29 8:52 AM (211.206.xxx.52)

아들이 오면 질문할께요

• 68.
    '19.5.29 8:54 AM (118.40.xxx.144)

ㅋㅋㅋ재미있네요

• 69. 익숙한아이피
    '19.5.29 9:12 AM (121.181.xxx.103)

180.65.xxx.94
    잔나비, 선도부 글 써서 베스트 오르고 재미 좀 보더니
    아주 재미를 붙이셨구만.

• 70. 예전에
    '19.5.29 9:13 AM (121.129.xxx.229)

마라도 놀러 갔었는데 거기 초등학교가 전교생이 3명이라고 그래서
    남편이랑 아무리 공부 못해도 전교 3등이라고 여기로 이사와야겠다고 농담했었는데
    문득 생각나서 써봤네요.
    전 질문 없고 다음분요~

• 71. ㅇㅇㅇ
    '19.5.29 9:16 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

몇학년인지 말안한거보니
    초딩인가보네
    영재원어쩌구

• 72. 처음이신가요?
    '19.5.29 9:16 AM (110.11.xxx.9)

큰애는 항상 독보적으로 특목 고등학교 1학년 때부터 전교1등....
    영재원 피곤하게 안 다녀도요.
    큰애는 독보적으로 예뻐요. 운동도 잘하고...

둘째는 전교 3등.
    작은애는 예쁘다기 보다는 매력적인데 좋은 고등학교 전교1등이 3년째 좋아하고
    일반고 전교 3등이 좋아하고 조기 유학간 남자애가 좋아해요.
    세 남자애 다 키가 190 전후...
    물론 저희집 재산 꽤 많고요.

제가 항상 노력 하는 건 '겸손'입니다.

• 73. ..
    '19.5.29 9:17 AM (211.212.xxx.67)

와아 이건 개그콘서트 소재로 딱이네요. 딱...

• 74. 머라하지 뫄~
    '19.5.29 9:24 AM (221.141.xxx.126)

재밌고 중독성 있는데 다음분~

• 75. ㅋㅋ
    '19.5.29 9:25 AM (180.65.xxx.201)

왜 질문받아요?

꼭 답해주세요 ~

• 76. ....
    '19.5.29 9:26 AM (125.137.xxx.253)

재미 있는데욥 ㅎㅎㅎ

• 77. 코미디
    '19.5.29 9:27 AM (14.52.xxx.119) - 삭제된댓글

아들 1등했어요. 질문 받아요. 다음. --- 오만과 돈의 힘.

• 78. 코미디
    '19.5.29 9:29 AM (14.52.xxx.119)

아들 1등했어요. - 돈의 힘.
    질문 받아요. - 오지랍.
    다음 - 오만.

• 79. ㅍㅎ
    '19.5.29 9:40 AM (124.49.xxx.113)

원글아들 초딩? 일듯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 80. 이 무슨
    '19.5.29 10:30 AM (163.152.xxx.151)

초딩같은 글에 초딩같은 원글 댓글에..
    ㅎㅎㅎㅎ

참으로 다양한 사람들이 82에 있어서 그 맛에 하긴 하지만 병맛 다음~

• 81. ㅍㅎㅎ
    '19.5.29 10:35 AM (183.102.xxx.86)

울 아들 전교1등 했는데 비법 알려드릴까요? 중딩입니다.

• 82. 여러분
    '19.5.29 10:43 AM (218.209.xxx.252)

이거 그냥 낚는 글인데 왜들 낚이세요..

• 83. ...
    '19.5.29 10:48 AM (182.216.xxx.234)

깨알비법전수해주신다면 이런글 좋은데
    답변이 좀 성의가 없어 보이시네요ㅠ

• 84. 쯔쯔..
    '19.5.29 10:49 AM (121.181.xxx.103)

180.65.xxx.94 아이피 보세요. 어그로에요.

• 85. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.5.29 10:50 AM (110.8.xxx.185)

여긴 왜캐 웃긴사람이 많나요? ㅋㅋㅋ

저도 방심하다 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ 다음분요 ㅋㅋㅋ

• 86. 답글로그인
    '19.5.29 10:56 AM (117.111.xxx.115)

엄마가 고따구인데 애 인성이 걱정이네요. 공ㅣ

• 87.
    '19.5.29 11:29 AM (125.132.xxx.156)

다음 원글요~~~ ㅋㅋ

• 88. 어디
    '19.5.29 11:43 AM (222.109.xxx.94)

초등학교 1등 인가보네. 아무 의미 없어요. 우리딸 6학년 기말 전과목 만점 받고 졸업했는데 지금 특목고에서 겨우 30프로도 들까말까예요. ㅎ

• 89. ....
    '19.5.29 12:15 PM (223.38.xxx.148)

축하해요 근데
    궁금한거 없네요

• 90. ㅋㅋㅋ
    '19.5.29 12:26 PM (218.50.xxx.154)

원글 재밌네요. 질문받겠다면서 몇답글 안달고 다음다음 외치더니 사라짐..
    그냥 심심해서 올린거죠? 웃자고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 91. 애가
    '19.5.29 12:29 PM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

초딩아죠. 여기서 이러지 마시고 허교하면 햄버거래도 먹이세요.

• 92. 그래봤자
    '19.5.29 1:32 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

결혼하면 남의남편.
    아들키우는 거 헛짓인거 다 알잖아요.

• 93. 한심
    '19.5.29 1:41 PM (211.252.xxx.12)

ㅋㅋ뭔가요?이런글?
    인생 다산것도 아닌 아이놓고 이게 뭐하는 짓인지...한심합니다.
    댓글 다는 내가 더 한심한건가요?
    말할 가치도 없는

• 94. ......
    '19.5.29 1:45 PM (121.181.xxx.103)

원글님 빨리 다음글 써주세요.
    현기증 난단 말이에요.

• 95. ...
    '19.5.29 1:48 PM (211.36.xxx.201) - 삭제된댓글

아들이 1등하니 엄마는 거만이 하늘을 찌름
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 왜 더이상 답 안해요?
    대답 짧게 하더니 이제 그거조차 해주기 아까움? ㅋㅋㅋ

• 96. ㅜㅜ
    '19.5.29 2:22 PM (220.120.xxx.216)

자식이 완벽주의라는걸 자랑하는 부모라..
    올바른 사랑 못받고 자존감낮은이들의 특징이 완벽주의고 스스로 학대하며 잘났다 생각도 못해요.
    완벽하다는걸 잘못쓰셨기를 바래요.

• 97. 자기가아들인듯
    '19.5.29 2:23 PM (221.166.xxx.92)

아들이 있기나한지?

• 98. 하하
    '19.5.29 3:10 PM (223.62.xxx.201)

완전 웃긴데요
    너무 재밌어요
    다음분~~

여기 진지한분들 너무 많이 계시네요

• 99. 휘문고
    '19.5.29 5:35 PM (218.146.xxx.238)

드디어 가나요~

• 100. 봄빛
    '19.5.29 5:37 PM (182.212.xxx.141) - 삭제된댓글

익명으로나마 자랑해보고 싶은 맘이겠죠?
    현실에선 이렇게 말했다간 주위에 아무도 없을테니까요.
    영재원 다니는 아드님, 앞으로도 잘 자라서 좋은 인재가 되길 바라요

• 101. ㅋㅋㅋ
    '19.5.29 6:00 PM (106.242.xxx.34)

그냥 웃자는거잖아요. 진지하게들 받아들이지마세요. 오늘의 웃긴글로 추천합니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 102. 최태원인줄
    '19.5.29 6:04 PM (49.168.xxx.249)

연대애인 서울대애인 있다 질문받는다ㅋㅋㅋㅋ