82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트가면 사는거 추천템 적어봐요!

먹거리쇼핑 조회수 : 7,271

이마트 쇼핑 다니시는분들~

맛있다 하시는거 어떤거 사시는지 추천템 나눠봐요~~

얼마전에 이마트 가서 첨 사봤는데 이마트 피코크 국물 떡볶이요

'오리지널'맛인데 그냥 냄비에 재료 다 넣고 시킨대로 끓였는데 맛있었어요

떡은 말캉말캉 쫀득하고 작게 썰어져있어 좋았구요 뒷맛이 약간 칼칼해요

또 초마짬뽕 이거 아시는분들 많으시죠? 하얀국물말고 빨간국물로 추천~

초마짬뽕은 수타면이라 쫀득하고 국물에 기름이 별로 없고 담백해서 맛있어요

또 피코크 양송이스프요

이것도 부드러우면서 풍미감이 괜찮아서 스프 마땅한거 찾을때 추천이요~

풀무원 명란군만두~ 비비고 왕교자에 질려서 한번 사봤음 요것도 맛은 있는데 좀 짠것이 단점이에요ㅠ

고메 크리스피 핫도그~에어프라이어나 전자렌지 간단히 돌림 넘 맛있는 핫도그 돼요~

유기농 코너에 파는 오렌지 주스~괜찮아요

또 뭐있더라

고기 야채 과일은 생략하고 생각나는 추천템들 있을까요? ㅎㅎ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.12.25 6:35 PM (223.38.xxx.249)

한동안 뜸했었지~~~~
    웬일인지 궁금하진 않았는데

• 2. 첫댓글
    '19.12.25 6:37 PM (14.40.xxx.172)

뭐래
    바보예요?

• 3. ...
    '19.12.25 6:37 PM (220.79.xxx.192)

순희네 빈대떡 좋아용

• 4.
    '19.12.25 6:38 PM (14.40.xxx.172)

윗님 순희네 빈대떡 파는건 봤어요~사볼까하다 가격이 좀 비싸서 그냥 왔는데 맛있던가요?

• 5.
    '19.12.25 6:40 PM (175.127.xxx.153)

맛남의 광장 장수사과 팔아요

• 6. 그게
    '19.12.25 6:41 PM (220.79.xxx.192)

광장시장거는 두툼하고 좀 느끼한데 이마트 건 얄팍하니 김치도 좀 든것 같고 내 입맛엔 딱인데.. 저는 추천합니당.

• 7.
    '19.12.25 6:44 PM (175.127.xxx.153)

씻어나온 매생이 한끼분량이라 딱 좋아요
    풀무원 다시팩 파는곳 별로 없어서 이마트갈때마다 쟁여요

• 8. 쓱배송
    '19.12.25 6:44 PM (182.218.xxx.45)

쓱배송으로 시켜요 쿠폰줘서

피코크꺼 거의맛있어요. 핫도그 피코크고구마핫도그짱입니다.고구마맛은 거의안나지만 소세지가최고에요
    피코크 육개장도 그럴싸해요. 고래사어묵도 추천

• 9.
    '19.12.25 6:49 PM (14.40.xxx.172)

윗님 육개장하니까 저도 피코크 진한 부대찌개인가 그거 사봤는데 괜찮았어요
    잔슨빌보다 나았어요 잔슨빌은 너무 짬..ㅠ 부대찌개가 원래 좀 짜긴하지만..잔슨빌은 느무폭탄ㅠ
    죽은 소고기죽으로 양반죽이 맛있었어요 CJ죽보다 나은거 같았음
    글구 가래떡안에 치즈들어서 구워먹는 가래떡 다른 마트엔 파는데 이마트엔 안팔아서 그것도 팔았음 좋겠어요

• 10.
    '19.12.25 6:53 PM (182.218.xxx.45)

부대찌개는 저스트잇식당부대찌개요ㅎㅎㅎ 전 거기에 스팸추가해서 먹는데진짜괜찮아요.

피코크 진한설렁탕? 이것도 먹을만해요. 비추는 애호박찌개 추어탕 차돌박이된장요.

• 11. 따뜻한시선
    '19.12.25 7:00 PM (175.112.xxx.90)

닭꼬치 9.800원 짜리 맛도 양도 괜찮아서 꼭 사와요

• 12. 마트순이
    '19.12.25 7:01 PM (110.70.xxx.248) - 삭제된댓글

초마짬뽕 담백하고 맛있어서 저도 좋아해요♡
    폰타나 컵으로된 체다치즈스프도 고소하니 먹을밀
    시식해보니 꼬막, 골뱅이든 캔이 6개들이? 12000원이었나
    저렴하던데 술안주용 간식으로 괜찮고요.
    가맥소스랑 와사비소스가 든 먹태도 맛났어요. (먹태보다
    가맥소스가 감칠맛남!)
    그리고 오뚜기 피자 업그레이드판으로 새로나온것도 더 맛있었어요.

• 13.
    '19.12.25 7:02 PM (14.40.xxx.172)

쓱님 저스트잇식당부대찌개는 어디서 사나요? 맛있을것 같아요
    진한설렁탕은 안사봤는데 담에 함 사볼게요 ㅎㅎ 비추도 기억해둘게요~

따뜻한 시선님 닭꼬치하니까 바로 떠올랐어요 팔고 있는거 봤거든요 살까말까했는데 혹시나 냄새날까봐 안샀어요 냄새 안나던가요? 태국산인가 그렇죠?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.12.25 7:05 PM (110.70.xxx.248)

초마짬뽕 담백하고 맛있어서 저도 좋아해요♡
    폰타나 컵으로된 체다치즈스프도 고소하니 먹을만 했고요,
    냉장코너에 흰 포장지에 든 새우딤섬도 양은 적지만 괜춘해요.

그리고 술안주용으로는 꼬막, 골뱅이든 캔이 6개들이? 12000원이었나 저렴하던데 술안주용 간식으로 괜찮고요.
    가맥소스랑 와사비소스가 든 먹태도 맛났어요. (먹태보다
    가맥소스가 감칠맛남!)
    그리고 오뚜기 피자 업그레이드판으로 새로나온것도 더 맛있던데요^^

• 15. ...
    '19.12.25 7:09 PM (211.225.xxx.2)

피코크 차돌박이 된장찌개
    순희네빈대떡
    피코크 한입등심돈까스
    주로 사와요

• 16.
    '19.12.25 7:09 PM (182.218.xxx.45)

저스트잇.. 이마트즉석식품?그런거에욧

전 쓱으로 사는데..저희동네이마트엔 계란?근처에 있었어요. 야채끝..

• 17.
    '19.12.25 7:11 PM (14.40.xxx.172)

냉동볶음밥은 다들 안사시나요?
    갑자기 밥하기 싫거나 없을때 요긴해서 냉동볶음밥도 사두긴하는데 요즘 황금밥알인가 하는 볶음밥
    그거 맛있었어요 풀무원 소고기 비빔밥 이것도 괜찮구요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.12.25 7:13 PM (110.70.xxx.248)

서울 요리원에서 나오는 포장된 레드와인 스테이크와
    필푀유나베요리가 한끼 식사로는 괜찮았어요.
    나베요리는 고기랑 뭉근히 익힌 채소 국물이 따끈하니 소박하게 맛있어요. 딱 겨울용
    둘다 크게 고퀄만 기대안하신다면 가성비 괜춘~

• 19. 매일바이오드링킹~
    '19.12.25 7:45 PM (121.190.xxx.9)

변비 있는분들..
    예쁜 응가 보고싶은분들..
    매일바이오드링킹 추천합니다..

• 20. 이마트
    '19.12.25 7:49 PM (223.38.xxx.142)

요즘 이마트는 잘 안가게 되네요. 인터넷몰도 물건도 많이 없고요.
    예전에 피코크 열광일때 초마짬뽕 돈가스 이런거 맛나다고 하셔서 좀 사봤는데 전 정말 별로더라구요.
    전 김치찜이나 김치찌개는 괜찮았는데 고기 추가해서 먹으면 먹을만 했거든요? 근데 식구들은 영 별루라고 해서 결국은 주문 안하게 되고요. 된장찌개는 그나마 감자 호박 두부 추가해서 먹는거로 육수 안 만들고 간단했지만 뭐 꼭 사먹어야 하는 뭔가 있나요.
    이마트는 다른데서. 파는거 다 파니까 특별한건 피코크인데 전 그거 먹느니 밀키트 사서요.
    오늘 뉴스 보니 이마트는 매출이 떨어지고 새벽배송이 엄청 시장이 커졌다고 하네오.
    이마트같은 거대한 곳도 오프는 매출이 떨어진다니 확실히 소비자들 쇼핑 패턴이 달라진거 같아요.
    저만해도 자잘한거 다 쿠팡내지 마켓컬리 이용하고
    한두가지 사는건 무료 배송 금액이 적은 지에스 같은데를 이용하게 되는것 같아요.
    참 쌀 소포장은 이마트 따라올곳은 없는거 같더군요. 근데 인터넷 몰만이요. 저는 오프는 거의 안가는듯요

• 21. ...
    '19.12.25 8:10 PM (125.177.xxx.182)

국민가격 베이컨이던가 3500원 짜리요. 앞다리던가 ㄱ.래서 살이 많고 안짜요.
    양도 정말 정말 많고요.

• 22. 추천
    '19.12.25 8:18 PM (175.209.xxx.170)

근데 각자 성향이나 입맛이 달라서 여기서 추천해주는거 샀다가 낭패 많이 봐서 이젠 절대로
    추천 상품 안삽니다. 그냥 싼거 사요. 세일 하는거

• 23. ...
    '19.12.25 10:04 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

피코크 옛날짜장 늘 변함없이 맛있어요.
    근데 짜장면이 너무 양이 적어요.
    두세봉지 사서 면 2인분, 양념1봉 해서 먹고요.
    남은 양념 1봉은 짜장밥으로 먹습니다~~~

피코크 짬뽕도 양이 적어서 저는 2봉면 국물1봉 먹고
    남은 국물은 나중에 계란 풀어넣고 새우 좀 넣어 짬뽕탕으로 먹어요~~

피코크 수육도 급할때 먹기 괜찮고요.

이마트에 한동안 경상도식 막회 어쩌고 해서 팔았는데 요즘은 안나오네요.
    피코크 밀떡볶이 저렴하고 쫀득해서 자주 먹고요.
    제일 가성비 갑은 노브랜드 주방세제요.
    뽀득 잘 닦이고 정말 양이 많아요.

• 24.
    '19.12.25 10:51 PM (119.70.xxx.238)

이마트에만 파는 특별히 맛있는건 없는데요 다른데도 다 있는거고 이마트는 오히려 pb상품만 가득해서 고를게없어요