82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국 교회 근황.jpg

... 조회수 : 4,922
내 앞에서 빤스 벗어야 진정한 신도고 하나님 까불다 나한테 혼난다고 하는 정광훈에 대해..

신천지는 신성모독이라 하고 보수 개신교 연합은 그의 애국운동 지지한다고.

신천지보다 못한 기독교계라니 종교계도 미쳐가는군요.

이런데도 좋다고 교회다니는 병신들 많겠죠?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한심...
    '19.12.24 10:37 PM (65.189.xxx.173)

https://www.clien.net/service/board/park/14423591?type=recommend

• 2. ..
    '19.12.24 10:39 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

저 그래서 하나님 믿지만 교회 안 나가요

• 3. ..
    '19.12.24 10:39 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

그러니까요.
    저도 밑에 글썼더니 냅둬라 너나잘해라 어쩌구 그런 댓글쓴 사람들 있네요.
    개신교가 왜 자정이 안되는지 알겠어요.

• 4. 소금
    '19.12.24 10:40 PM (182.222.xxx.251)

정광훈 오타
    전광훈

• 5. ...
    '19.12.24 10:43 PM (65.189.xxx.173)

아 밑에 글이 있네요. 전광훈입니다 오타네요..

• 6. 개신교
    '19.12.24 10:49 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

목회자를 비판하면 매를 맞는다?!
    일종의 후환이랄까?
    그런거에 세뇌되어 있어 한마디 하는것도 조심스러위해요
    성역? 신성불가침이죠

• 7. ..
    '19.12.24 10:56 PM (116.39.xxx.162)

믿는 사람 입장에서는 신성모독 맞죠.

• 8. 기독교가
    '19.12.24 11:04 PM (218.154.xxx.188)

썩어도 한참 썩었어요.

• 9. 서초짜파게티
    '19.12.24 11:14 PM (219.254.xxx.109)

교회에 사고를 제대로 하는 제대로 된 인격이 있을리 만무하죠.자기들끼린 좋다고 빤다만서도.

• 10. ...
    '19.12.24 11:21 PM (141.0.xxx.154)

저의 하느님이 왜 그곳에서 고생을 하고 계시는지...저런 모습을 좋아하시지는 않을텐데요.

• 11. 쓰레기먹사들보다
    '19.12.24 11:55 PM (223.62.xxx.174)

광신도들이 더 이해가 안돼요
    먹사들은 쉽게 돈벌기나하지

• 12. 달려라호호
    '19.12.25 12:07 AM (49.169.xxx.175)

기독교는 탐욕이 세상사람보다 더하죠. 예수님 울고계실듯

교회 바로세우기 운동하는 평화나무 응원합니다

• 13. 비신자
    '19.12.25 12:49 AM (59.23.xxx.244)

그분들에게는 교회라는 울타리가주는게 더중요한거 아닐까요...그안의 세상에서 친교하고 사업하고 상부상조하는 그들만의 세상을 구축하고자하는 마음...즉 하나님 목사보다 집단의 이익과 목적이 중요한 집단 아닐까요...종교의 외피를 쓴

• 14. 비신자 님의
    '19.12.25 8:56 AM (1.237.xxx.107)

글에 백배 공감해요. 각종 계 모임이 많은 우리나라는
    동호회, 향우회, 동창회 등 처럼 교회도 서로 상부상조하는 집단이죠.

• 15. 정신병자들
    '19.12.25 9:37 AM (218.48.xxx.98)

같더군요 어제 방송보니
    피디보고 빨갱이라질않나
    한참 미쳤더만요
    개독충들 욕쳐먹어도 정신못차림

• 16. 동아리 활동
    '19.12.25 10:29 AM (211.247.xxx.19)

신앙은 무슨 ...

• 17. ...
    '19.12.25 1:14 PM (125.181.xxx.240)

빤스정광훈 아래서
    할렐루야 아멘을 외치는
    정신병자들...
    그 밥에 그 나물인듯...