82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펭수 달력 출시 3시간만에 10만부 돌파ㅎㄷㄷ

ㆍㆍ 조회수 : 2,028
사람들이 다 미쳤어요. 저 포함 ㅋㅋ
아~~~이유는 없어 그냥 사~~~

지마켓에서 아까 7시쯤 10만부 돌파한거 봤구요.
3시간 만에
매출 10억이네요. ㅎㄷㄷ

펭수신드롬이 심상치 않네요.

펭수 다이어리 초판 30만부 찍었다는 소문도 빈말이 아닐것 같아요.
대박이 터져도 어찌 이런 대박이 있나요. ㅎㄷㄷ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '19.12.23 8:22 PM (116.34.xxx.18)

사고 싶어도 계속 대기중이라 주문도 안되요
    미쵸~

• 2. 원글
    '19.12.23 8:23 PM (223.62.xxx.238)

지금 들어가보니 대기 만명 넘어요 ㅎㅎ

• 3. 신이나
    '19.12.23 8:23 PM (125.131.xxx.24)

펭드롬~^^ 펭수 힐링의 아이콘이네요

• 4. 펭럽
    '19.12.23 8:23 PM (223.62.xxx.246)

50대 아줌마인 제가 다이어리 사고 오늘 달력 두가지 샀어요
    펭수 굿즈 많이 나오길 기다리고 있어요
    빨리 나와라~~

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.12.23 8:25 PM (203.246.xxx.82)

어쩜...펭수 좋아하시는 분들은..ㅎ.ㅎㅎ 말투 하나 하나 디테일이..ㅎㅎㅎㅎ

저도 나름 디테일 잘 잡아내는 편인데..ㅋㅋㅋ

아 이유는 없어 그냥 사~~~~

음성지원 제대로였어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 사고픈데 아까 대기인원이 무려..ㅎㅎㅎㅎ 지금은 좀 줄었나요? ㅎㅎㅎㅎ

• 6. Pianiste
    '19.12.23 8:26 PM (125.187.xxx.216)

저 문대통령님 달력 두개 말고는 달력을 안사는 사람인데,
    이런 제가 샀으니 그럴 수 밖에 없죠.. ㅋㅋ

• 7. ??
    '19.12.23 8:28 PM (116.34.xxx.18)

저도 문대통령님. 노대통령님 달력 보며 1년 보내는 사람인데 펭수달력에 이러고 있네요
    내년은 두 대통령님과 펭수와 함께 보내겠네요

• 8. ..
    '19.12.23 8:37 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저 이런데 돈 안 쓰는 사람인데 이유는 없어 그냥 사~

• 9. 따님
    '19.12.23 8:37 PM (14.43.xxx.154)

고3 딸이 저 좋아 하는 거 알고
    주문 했다고 전화 왔어요
    이럴 때 참 키운 보람 있네요

• 10. 50에
    '19.12.23 8:50 PM (112.187.xxx.213)

지금 다이어리 배송중인데
    남편이 펭수다이어리 나왔다며
    카톡왔어요
    사준다는건지ㆍ사라는건지 ㅎㅎ

• 11. 대박 ㅋㅋ
    '19.12.23 8:51 PM (221.147.xxx.118)

이유는 없어 그냥 해

이유는 없어 그냥 사

ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 홀린듯
    '19.12.23 8:52 PM (122.39.xxx.248)

주문했어요. 두개..ㅎㅎ
    돈 주고 달력사는거 첨 이에요.

• 13. ...
    '19.12.23 8:54 PM (114.108.xxx.105)

엄청 기다렸다가 주문했어요.
    A.B두개 다요ㅎㅎ
    기다려져요.

• 14. 그냥이
    '19.12.23 8:54 PM (175.118.xxx.16)

품절 되는거 아니겠죠ㅠㅠ
    계속 대기....

달력은 요새 공짜로 잘 안나와서
    어차피 사야되면 펭수꺼 사고 싶어요

• 15. ........
    '19.12.23 8:55 PM (39.116.xxx.27)

사무실은 문프 달력, 집에는 펭수 달력~
    맨날 볼 생각하니 즐겁네요

• 16. ...
    '19.12.23 9:09 PM (122.38.xxx.110)

저는 달력 필요없거든요.
    증명사진때문에 사야해요.
    지갑에 넣고 다녀야지 헤헤헤

• 17. 둥둥
    '19.12.23 9:14 PM (39.7.xxx.54)

달력은 사야 맛이죠?

• 18. 오늘의날씨
    '19.12.23 9:15 PM (122.44.xxx.121)

저도 달력 안에 있는 증명사진, 펭수 다이어리 꾸밀 때 쓰려구요. 아, 진짜 뭐하는 짓인지...

• 19. 펭하
    '19.12.23 9:33 PM (14.34.xxx.220)

아까 대기 5만명이라 못샀는데 지금 들어갔는데도 만명이 훌쩍 넘네요
    새벽에나 들어가볼라구요
    기다리면서 뿌듯한 이마음 ㅎㅎ

• 20. ㆍㆍ
    '19.12.23 9:41 PM (223.62.xxx.238)

마트에서 계산한다고 지갑 열었는데 여기저기서 펭귄 증명사진 나오면 빵 터지겠어요. 한평생 자기 남편사진 아들 사진은 안넣고 다녔으면서 ㅋㅋ

• 21. 힝..
    '19.12.23 10:00 PM (175.223.xxx.141)

아이디 비번 잊어버려서 저도 새벽에 들어가려고 해요

• 22. 4만 7천명
    '19.12.23 10:01 PM (61.254.xxx.48)

대기중인거 기다려서 하나 샀어요 ㅎㅎ
    내년엔 펭수 다이어리랑 달력으로 알차게 보내야 할텐데요...
    아 나일론 잡지 안 산게 제일 후회되네요ㅠㅠ

• 23.
    '19.12.23 10:02 PM (211.215.xxx.168)

설기차표 보다 어렵다고 하던데요

• 24. 생전 처음
    '19.12.23 10:03 PM (223.38.xxx.236)

달력을 돈주고 사봤네요.
    아까 4시부터 판매였는데 30분 늦게 지마켓 들어갔더니 대기가 4만 얼마였어요. 한참 기다리다가 주문에 성공!

• 25. ㅇㅇ
    '19.12.23 10:11 PM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

다이어리 사서 달력은 안사려고 했는데
    (다이어리 전혀 안쓰고 달력도 핸드폰으로 봄)
    증명사진 스티커때문에 결국 샀네요.
    스티커가 너무 가지고 싶었어요!

• 26. 펭수
    '19.12.23 10:14 PM (106.102.xxx.50) - 삭제된댓글

몸형태로 만들었으면 귀여웠을텐데
    그냥 뻔한 네모 달력

• 27.
    '19.12.23 10:16 PM (211.245.xxx.178)

아쉬운대로 다이어리 주문했어요.
    달력도 하. . . 언젠간 되겄지유.어차피 소장용이라 2020년 12월에 2020년 달력받아도 전 괜찮거든요

• 28. 아까
    '19.12.23 10:38 PM (182.209.xxx.185)

5시쯤 5만5천 대기해서 구매했어요

• 29.
    '19.12.24 12:25 AM (221.156.xxx.127)

펭수님 인기 ㅎㄷㄷ하네요

• 30. 원글님,
    '19.12.24 12:50 AM (124.50.xxx.71)

저도 딸이랑 그얘기 하며 웃었어요. 50가까운 아짐 지갑속에 펭수 증명사진이라니ㅎㅎㅎ