82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15년 된 가루세제가 엄청 많은데 어디 쓰일 데가 있을까요?

질문이 곧 내용입니다.

그냥 버릴 수는 없는 상황이라 그냥 주면 쓸 곳이 있을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.21 7:34 PM (121.148.xxx.122)

욕실청소나 청소할때 쓰면 좋을 것 같아요.

• 2. ...
    '19.12.21 7:36 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

그냥 청소할떄 쓰세요..??? 15년된걸 남주기도 뭐하잖아요..

• 3. ...
    '19.12.21 7:37 PM (175.113.xxx.252)

그냥 청소할떄 쓰세요..??? 15년된걸 남주기도 뭐하잖아요.

• 4. 무료드림
    '19.12.21 7:37 PM (119.198.xxx.59)

하세요. .

공짜라면 좋아하는 사람들도 있으니까요. .

당근에 올리세요.

.

• 5. 그게
    '19.12.21 7:40 PM (118.46.xxx.103)

창고 하나 분량이라서요. 아빠가 장사하다 남은 건데 다 돈이라고 팔지도 못하는 걸 이사할 때마다 갖고 다녀서 그냥 누가 산다고 하고 돈 드리고 처리하려는데 마땅치 않네요.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '19.12.21 7:43 PM (42.82.xxx.142)

세탁소 빨래방

• 7. ...
    '19.12.21 7:54 PM (218.48.xxx.31) - 삭제된댓글

중고나라에 올려보시죠. 싼값에요. 15년되도 상하는건 아니니까 쓸 수 있잖아요. 자식으로서 정리해주셔야 아버지맘이 편해지겠네요. 몇 포대인지. 상표가 뭘까요

• 8. ㅜㅜ
    '19.12.21 7:58 PM (117.111.xxx.163) - 삭제된댓글

장사 접을때 땡처리로 넘겼어야 하는데 원가 생각해서 이고지고 다니셨네요.
    세척력이 있을까 모르겠지만 사용가능하다면 사우나 숙박업소 등 대량 세탁하는 곳에 알아보세요.

• 9. ....
    '19.12.21 7:58 PM (221.157.xxx.127)

무료나눔하세요 돈주고 누가 사갈것 같진 않은데

• 10. ...
    '19.12.21 7:59 PM (39.7.xxx.97)

저 얼마전에 가게 대청소하다가 10년된세제 찾아서 고민해ㅛ어요 굳어있어서 방망이로 몇번두들겨 빨래해봤는데 멀쩡해요
    중고나라에 팔던지 이웃에 나눔하세요

• 11.
    '19.12.21 8:03 PM (121.167.xxx.120)

경기도 도시인데요
    지역 맘 카페에 마트 문닫고 남은 제품이라고 3000 원 짜리 1000원에 파는 식으로 아파트에서 팔았어요
    사진 찍어서 올리고요
    당근 같은데 올리고 전번 올리고 사겠다는 사람 있으면 그때 주소 가르쳐 주세요
    비닐팩 비닐 장갑 핸드크림등 많이 샀어요
    싸게 파니 일주일 정도에 다 팔렸어요
    당근에 올려서 집에서 팔거나 길에서 파세요

• 12. Vv
    '19.12.21 8:04 PM (182.227.xxx.48)

저도 친정집 정리하다 삼십년정도 된 세수비누들 엄청 나왔는데 검색해보니 소금.설탕 비누 이런 것들은 유통기한이 없는 것들이라고...색도 날아가고 향도 날아가고 해도 상하는 것들은 아니라고..
    수제비누 같이 오일이나 에센스등 많이 넣은 것들은 모르겠지만 세제는 그냥 비누루 쓸만할 것같아요
    여기저기 나눠 주시고 가져가라고 에리베이터 앞에 뒤보시고 하세요.
    가까우면 저도 얻어쓰련만...ㅎㅎ

• 13. 유기견 센터
    '19.12.21 10:17 PM (223.62.xxx.155)

경기도 포천에 이웃들 유기견 센터가 있는데 애견들 돌보시면서 이불빨래 할때 세탁 세제를 많이 쓰시는가봐요. 괜찮으시면 이곳에 기부해주시면 고맙겠습니다.

• 14. ..
    '19.12.21 11:32 PM (221.159.xxx.134)

가루세제는 오래 되면 돌덩이처렁 굳어서 망치로 부셔서 썼어요. 그 외에는 멀쩡하구요.

• 15.
    '19.12.22 6:38 AM (119.70.xxx.238)

중나에 싸게 올리면 사는사람 있지 않을까요

• 16.
    '19.12.22 6:39 AM (119.70.xxx.238)

아니면 어디 기부도 좋은방법이겠네요 고아원 유기견센텨 등등 필요한곳은 많을거같아요

• 17.
    '19.12.22 11:29 AM (121.167.xxx.120)

기부하고 싶으면 나라에서 운영하는 ??마켓에 기부 하세요
    기초수급자들이 이용하는 마켓인데 기부 받아서 수급자에게 무료로 나누어 주는곳이예요