82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치가 꽁꽁 얼었어요. 도와주세요.

콕콕 조회수 : 3,128
안녕하세요.
10년 된 김치 냉장고가 고장인가봐요.
올해 김장 김치가 돌처럼 꽁꽁 얼었어요.
김치 냉장고를 살까 생각 중인데
이 김치를 어찌해야 할까요?
맛있는 김치가 네 통이예요. ㅜ.ㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.12.10 12:15 AM (116.238.xxx.125)

녹여 먹으면 됩니다.

• 2.
    '19.12.10 12:46 AM (210.218.xxx.128)

호~~호~~

• 3. 경험자
    '19.12.10 12:52 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

재작년 한파에 뒷베란다에 둔 김냉 속 김치가 얼었어요.
    녹으면 될래나 싶었는데 김치의 아삭한 맛이 없어졌네요.
    야채 중에 수분감 많은 애들 해동하면 퍼석거리고 물컹거리는 느낌이요. 찌개 끓여먹었는데 찌개도 오래 끓이면 곤죽 느낌이 났어요. 곤죽은 아닌데 그 느낌이요.
    그나마 다행인건 저 몇일을 계속 얼어있었는데 뒤늦게 알았다는거예요. 하루정도 언거는 저랑 좀 다르지 않을까요?

• 4. ,,,
    '19.12.10 10:48 AM (121.167.xxx.120)

예전엔 땅속에 항아리 뭄고 김치 먹을때 겨울내내 얼었다 녹았다
    하면서 먹었는데 맛은 변함 없었어요.
    김치 냉장고 새로 사든지 고치든지 해서 보관하면 괜찮을거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588460 상사가 내가 맘에 안든단 표현 자꾸 하는데 1 19:57:10 110
1588459 외로움이 무섭긴 무섭네요 .. 19:57:02 257
1588458 50대초반 서울시내 어디서 놀까요? 2 ㅈㅈ 19:54:11 190
1588457 오래된 노트북 버리는게 나을까요? 1 보미 19:53:28 121
1588456 이명있으신 분들 몇 층에 사시나요? 4 ㅇㅇ 19:48:53 196
1588455 제 주변 보면 아담하고 작은 할머니들이 장수하네요 9 .. 19:47:53 506
1588454 아파트에 범죄자 조회되나요~? 혹시 19:47:41 81
1588453 신계숙의 맛터사이클 다이어리 보시는 분~ 6 야호 19:42:14 419
1588452 혹시 성분 착한ㅠ 헤어스프레이 있나요? 1 ........ 19:40:48 103
1588451 보험 설계사님 계시나요 저기 19:39:19 104
1588450 저한테 떠보는데 기분이 그래요 조금 19:37:38 330
1588449 기숙사 드럼세탁기 성능차이 3 드럼 19:37:05 140
1588448 성당 Pr 이 뭔가요? 3 ㅇㅇ 19:33:49 414
1588447 화제의 민모씨, 고소 엄청 잘하나봐요 ㅎㅎ 1 ㅇㅇ 19:31:34 1,168
1588446 80대 어른 다리 근육 어찌 키우나요 11 며느리 19:29:49 725
1588445 강바오가 뿌빠tv에 복보는 잘 지내요로 돌아왔나봅니다 2 aa 19:29:27 432
1588444 젊은 남자들에게 마통론,도축론이 유행인데 6 ........ 19:29:25 644
1588443 수술하고 가스나오기 전까지 물 마시지 말라는 이유가 뭔가요 3 .. 19:29:17 388
1588442 출산율 0.65명, 최악의 인구절별 시대 단번에 해결하는 방법 3 유튜브 19:23:38 787
1588441 유럽 해외여행은 방사능 몇밀리시버터 인가요 6 ..... 19:19:04 353
1588440 남위례역 엘리프 당첨되었어요 7 무주택자 19:15:45 1,339
1588439 만약 60부터 혼자 산다면 어떤 집 6 .. 19:14:26 1,185
1588438 형편이 어려운 친구가 작은 카페를 하려는데요. 8 도움 19:13:27 1,701
1588437 이런 남편도... 8 ㅇㅇ 19:12:37 756
1588436 입시때 케익쿠폰 1 미련곰탱 19:11:26 366