82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예배시간에 카톡보내는 친구.

.... 조회수 : 3,989
늘 예배시간에 카톡을 보내는 친구가 있어요. 이 친구도 기독교인인데. 매일 매일 연락을 해요. 특히 일요일엔 예배시간이고 뭐고 카톡해서 쓸데없는 말을 해요. 어제도 왔길래. 제가 정색하면서 항상 너무 당황스럽다고 말했더니 친구가 미안하다고 하면서 너처럼 교회일에 너무 집중하는 애들은 너무 문제가 있다면서 사납게 말하네요. 저는 앞으로 교회일은 내가 알아서 할테니 신경쓰지말라했어요. 답답해요 ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예배시간
    '19.12.2 1:26 PM (112.169.xxx.189)

전 성당다니지만 미사시간 전엔 꺼두는데요?
    굳이 안끄려면 무음으로 해두는데도
    카톡이 신경쓰여요?

• 2. 예배 중에는
    '19.12.2 1:27 PM (110.5.xxx.184)

전화를 꺼놓으세요.
    아님 비행모드로 하시고 진동으로 바꿔놓으세요.
    매번 카톡이 오는걸 알면서 그냥 두고 왜 스트레스를 받으세요.

• 3. 오우
    '19.12.2 1:28 PM (175.197.xxx.114)

오 그런방법이 감사합니다♡

• 4. ...
    '19.12.2 1:33 PM (175.119.xxx.68)

무음 해 놓으면 되잖아요 바로 대답 안 해도 되구요

• 5. 넵넵
    '19.12.2 1:33 PM (175.197.xxx.114)

고견 감사합니다♥

• 6. 재즈
    '19.12.2 1:41 PM (175.208.xxx.5)

방해시간금지대란 기능이 있지요
    통화보다 카톡이 편한 이유가 거는 입장에서도 눈치가 안뵈는 건데. 문자보낸것까지 상대 스케줄시간 고려해야하나요

• 7. ...
    '19.12.2 1:47 PM (112.220.xxx.102)

친구 지못미....-_-

• 8. ..
    '19.12.2 1:51 PM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

회의시간, 업체미팅 중, 병원 진료 전, 영화관 등등
    조심해야 할 자리면 무음은 필수 아닌가요?
    예배 전에 핸드폰 관리부터 하셔야죠.

• 9. 넵넵.
    '19.12.2 1:54 PM (175.197.xxx.114)

고견 감사해요.♡

• 10.
    '19.12.2 2:09 PM (112.186.xxx.45)

카톡은 아예 무음으로 해놓았고요.
    내 상황이 여의치 않으면 카톡이 와도 읽지도 않고 당연히 답도 하지 않아요.
    상대가 내 사정을 어떻게 알겠어요.
    원글님은 꼬박꼬박 답을 하는게 문제네요.

• 11. 그냥
    '19.12.2 2:14 PM (59.8.xxx.55) - 삭제된댓글

친구랑 원글님이랑 유유상종
    두분다 친하게 지내세요

• 12. 무음으로
    '19.12.2 2:15 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

해놓으면 될껄 세상이 나위주로 돌아가야하는 개독.

• 13. 무음으로
    '19.12.2 2:16 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

해놓으면 될껄 세상이 나위주로 돌아가야하는 개독
    욕하려고 올린글인가요.

• 14.
    '19.12.2 2:17 PM (220.85.xxx.226)

친구가 전화도 아니고 카톡을 그런 상황까지 배려해야 하나요...

이건 친구 잘못이 아니에요

• 15. ㅍㅎㅎㅎ
    '19.12.2 3:00 PM (1.246.xxx.209)

설마 카톡 무음설정을모르셨어요? 고견감사하단말이 왜케웃기지ㅎㅎ

• 16. 단호박
    '19.12.2 3:29 PM (210.218.xxx.131)

ㅎㅎ 저도 예배시간에는 무음이나 꺼둬요. 그러면 연락오거나말거나 신경 안 씁니다.

• 17. 부탁
    '19.12.2 3:48 PM (58.234.xxx.243)

진동으로 해두면 옆자리 사람들이 모른다고 생각하고 웅웅 소리가 나도 안 받으시는 분들..진짜 괴로워요.
    무음으로 하시거나 전원 꺼주세요.

• 18. ..
    '19.12.2 3:53 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

원글님이 폰 관리 안하고 남 원망하지 마세요.
    친구한테는. 교회 일 끝나고 봤다 답장하면 되구요.
    이게 안 됩니까???
    수업 시간에 까똑 거리는 분들도 다 그런 건가요. 속 터집니다.

• 19.
    '19.12.2 4:48 PM (210.123.xxx.202) - 삭제된댓글

어디 모자란분이신가..
    예배시간에 본인이 무음.진동 설정 안해놓고 연락한사람한테 화풀이
    무음.진동모드하라니까 고견감사하다니..

정말 어디 모자란분처럼보여요..

• 20.
    '19.12.2 4:50 PM (210.123.xxx.202) - 삭제된댓글

어디 모자란분이신가..
    예배시간에 본인이 무음.진동 설정 안해놓고 연락한사람한테 화풀이하질않나

무음.진동모드를 고견이라니..ㅋㅋ
    고견이 아니라 상식이예요 원글님!!