82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥에 티눈 하나도 없이 깨끗하신 분들 많나요?

발바닥에 티눈은 왜 생기는건가요?
티눈과 굳은살은 다른거죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.2 9:19 AM (223.38.xxx.136)

다른거죠.
    저는 티눈은 평생없는데
    굳은살은 있어요.

• 2. 예?
    '19.12.2 9:21 AM (14.52.xxx.225)

발바닥에 티눈이요? 바닥에 생길 수도 있나요. 처음 알았네요. ㅠ

• 3. ..
    '19.12.2 9:26 AM (222.237.xxx.88)

바닥에 생긴건 수술해야 할정도로 아프기도 해요.
    친정조카가 수술 했어요.

• 4. 대부분
    '19.12.2 9:27 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

티눈 하나도 없지 않나요?

• 5. ...
    '19.12.2 9:38 AM (121.187.xxx.150)

저는 40 중반인데 운동화만 신고 다녀서 그런지 없어요

• 6. 0000
    '19.12.2 9:38 AM (118.139.xxx.73)

티눈 없애는 법..
    지금 노랑은행잎 주워서 후라이팬에 까맣게 태웁니다..그걸 가루로 만들어서 밥알이랑 뭉쳐서 티눈에 붙이세요..
    에잇...이거 순 거짓말이네...하는 순간 뿌리가 뽑히면서 끝납니다...

• 7. ....
    '19.12.2 9:52 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

티눈은 아파서 제거수술하던데요.
    굳은살은 엄청 심해요

• 8. 다이어트중
    '19.12.2 10:08 AM (218.52.xxx.191)

티눈 없는데요. 대부분 없지 않나요?

• 9.
    '19.12.2 10:15 AM (121.157.xxx.30)

티눈 쏙 뽑음 되는데...

• 10. ....
    '19.12.2 10:19 AM (1.237.xxx.189)

그것도 어디 안좋으니 나는걸걸요
    피곤하거나 간이 안좋거나 같은
    각질도 신장이였나 어디가 안좋아 나는거라는데

• 11.
    '19.12.2 10:20 AM (210.99.xxx.244)

저 나이 50인데 티눈은 한번도 안걸려봄

• 12. 건강
    '19.12.2 11:22 AM (59.14.xxx.179)

지속적인 압박 마찰에 의해 생기는거니
    발바닥에 많이 생겨요

• 13. 보드라운
    '19.12.2 1:18 PM (211.114.xxx.179)

척추가 틀어지거나 발바닥 아치가 무너지면 발바닥의 힘이 고루 분산되지 않고 한 쪽에 압력을

• 14. 보드라운
    '19.12.2 1:22 PM (211.114.xxx.179)

받게 됩니다. 그 부분의 혈액순황니 안 되면서 티눈이 생기거나 각질이 생기게 됩니다.
    두가지 처방을 따라하시면 발바닥이 부드러워 집니다.
    첫째는 족궁부조구(깔창)을 신발에 넟고 사용하세요 발바닥 아치를 보강해주어 고르게 압력을 분산시켜 줍니다. 지마켓 등에 있어요
    둘째는 척추교정운동으로 틀어진 척추를 교정하면 온 몸에 혈액순환이 제대로 되면서 발바닥도 부드러워집니다. 두 가지를 동시에 진행하시면 몸매도 좋아지고 자세도 바르게 되고 통증도 없어집니다

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.2 2:21 PM (1.252.xxx.77)

티눈 저장합니다