82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재검에도 단백뇨가 나왔어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,516
30대 초반인데
이거 평생 관리해야하는 병인가요?
또 방문하라는데 추가 검사 뭐가 있는지
아시는분 답변 부탁드립니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.30 1:21 PM (49.142.xxx.116)

피곤해서 일시적인 신장장애 때문에 단백뇨가 나올수도 있고,
    정말 신부전으로 가고 있어서 단백뇨가 나올수도 있어요.
    추가검사는 정밀검사 하겠죠. 피검사, 신장및 신낭 신우 방광등등

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.30 1:27 PM (175.223.xxx.120)

말씀하신 검사가 피검사로 다 가능할까요?

• 3. 단백뇨
    '19.11.30 1:40 PM (1.233.xxx.68)

소변. 피검사 하다가 ... 진전이 없으니
    복부 초음파 한번 봤네요.

• 4. 자끄라깡
    '19.11.30 1:44 PM (211.189.xxx.92)

일단 지금 할 수 있는 일은 무조건 무염이나 저염식.
    그리고 무리하지말기.
    라면같은거 절대절대 안됨.
    인스턴트는 거의 끊으셔야.
    외식도 거의 소금, 조미료

• 5. 기립성단백뇨인지
    '19.11.30 3:21 PM (218.148.xxx.201)

확인해보세요~~ 그럼 걱정 안하셔도 될듯

• 6. 신장
    '19.11.30 3:55 PM (220.85.xxx.12)

큰병원 신장내과가서 검사 다시하세요
    단백뇨가 나온다는건 신장에 문제 있을경우예요
    단백이 나오기 시작하면 관해되기도 힘들고요
    지금부터라도 관리 잘하세요
    신장문제 생기면 정말 고질 병이랍니다
    꼭 꼭 다시 병원가세요
    감기조심하시고 한약복용 하지마세요

• 7.
    '19.11.30 6:06 PM (121.167.xxx.120)

한약이나 즙 종류 약초로 끓인차 푸른 잎 채소 섭취 하지 마세요
    몸 피곤하게 하지 마시고요
    대학병원 신장내과 가셔서 검사 하시고 신장 ct도 찍어 보세요 신장 초음파도 받으시고요
    처음엔 두세달에 한번씩 소변 검사하고 괜찮으면 텀을 늘려 검사하다가 6개월에 한번 일년에 한번씩 하게 돼요
    영양제 같은것도 의사에게 문의하고 드세요
    저는 몸도 너무 피곤하게 쓰고 힘들면 한약 보약을 자주 먹었어요
    몸 피곤하게 안 쓰고 한약 끊으니 나아졌어요