82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 패딩 몇개 있나요?

각자 조회수 : 4,671

패딩 좀 비싸고 좋은거 몇개나 있으신가요?
싼거는 확실히 오래 못입네요
오리털보다 요즘은 구스로 많이 나오고
몇년전 패딩들 다 중고시징에 팔아버릴까 싶어요
진짜 좋은 패딩은 딱 하나면 될까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.26 4:36 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

패딩 비싼거 없어요. 홈쇼핑 판매가 정도의 중저가 패딩으로 1개씩만 사서 유행따라 입어요. 어차피 패딩은 격식있는 자리에 입고 나가는 외투도 아니라 비싼건 안사요. 딱 2년 입을 생각으로 삽니다

• 2.
    '19.11.26 4:36 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

올해 큰맘먹고 50만원짜리 패딩 두개 샀어요
    디자인 멋스러움 다 무시하고 오로지 방한용으로 최강한파에 대비할려구요
    사놓으니 든든하고 앞으로 최소 10년간 패딩은 안사도 될듯해요

• 3. ...
    '19.11.26 4:37 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

그리고 3년 이상된 중고 패딩이라면 잘 팔리지도 않아요. 그냥 기부품으로 주시고 연말정산 받으시는게 시간과 노력을 절약하는 방법입니다

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.11.26 4:49 PM (39.7.xxx.35)

좋은 코트에 올인했더니..
    좋은 패딩은 0개요..ㅜㅜ
    저도 구스 구입하고 싶으나 카드빚의 압박이 흑흑..

• 5.
    '19.11.26 4:51 PM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

4만얼마준 패딩 3년째 입고있고
    8만원준 10년된 패딩있어요
    고딩딸이 매년사는 패딩 주워입기도 벅차네요

• 6.
    '19.11.26 4:53 PM (14.32.xxx.234)

진짜 수년만에 겨울 잠바 두개 코트도 모헤어롱코트 하나 이렇게 샀는데 넘 좋아요
    구스는 정말 가볍고 좋네요
    애기 넘 어릴땐 그냥 막 과잠같은 시커먼 롱패딩이나 입었는데 예쁜거 이렇게 사니 (돈은 들었지만) 넘 좋아요
    제작년에 샀던 울리치 안입게 생겼어요

• 7. ㅜㅜ
    '19.11.26 4:54 PM (125.177.xxx.80)

좋은 패딩도 좋은 코트도 없어요
    돈 없는 사람은 그냥 여러겹 껴입고 저렴한 패딩으로 한겨울 버틸 수밖에 없네요
    갈수록 겨울이 싫어요

• 8. 82쿡
    '19.11.26 4:59 PM (183.96.xxx.106) - 삭제된댓글

말한들 뭐하리..
    그냥구입하세요 좋은옷입고 기분좋게 겨울보내세요
    말밥에 저렴히 올려서 팔면 좋고 아니면 말고
    구스 입으면 오리털 싫어요.한번뿐인인생 구질하게 살지말아요
    저도 잠바는 50~100정도로 구입해서 10년입어요
    싸구려패딩하고는 다릅니다

• 9. 저도
    '19.11.26 4:59 PM (220.123.xxx.111)

패딩은 중저가로 대충 사요.
    어차피 막 입는 곳, 출퇴근용으로만 입으니.
    .
    대신 코트는 좋은 제품으로 제돈주고 사요
    코트는 아무래도 어딘가 차리고 갈때 입어서요

• 10. ㅜㅜ님
    '19.11.26 5:01 PM (211.244.xxx.149)

ㅜㅜ님
    진짜 두툼한 패딩 하나 없으세요?
    저 안입는 패딩 괜찮은 건데 드리고싶네요

• 11. 저는요
    '19.11.26 5:25 PM (222.109.xxx.13)

이태리에서 구매한 몽클레어 무릎까지 오는거랑 프랑스에서 구매한 막스마라 엉덩이 까지 오는거 두개.

• 12. ....
    '19.11.26 5:26 PM (118.176.xxx.140)

비싸고 좋은걸로 오래입는건 질리더라구요

적당한걸로 삽니다

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.11.26 5:29 PM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

딱히 좋은 건 없고
    세일 왕창해서 사둔 거위털 3개 번갈아가며 입은지 수년째예요.

• 14. ...
    '19.11.26 5:52 PM (116.121.xxx.179)

싼것만 3개...

• 15. 저는
    '19.11.26 5:55 PM (175.223.xxx.176)

비싸고 무거운거보다
    부담없는 경량패딩이 좋더군요

날아갈듯 가볍고
    막 굴려도 부담없어서요

• 16. 저는
    '19.11.26 5:56 PM (180.67.xxx.24)

미친척하고 비싼 고급(연말뽀나쓰올인) 패딩 두번 샀는데요,
    그후로는 눈이 높아져서
    싼거는 눈에 들어오지가 않더라고요,
    울룩불룩하지않은 코트식이라 결혼식에도 입고 간적있어요.
    근데 신기한건 입고 나가면 다 알아보고
    어느브랜드냐 얼마냐 많이 물어보드라구요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.11.26 6:05 PM (110.8.xxx.17)

전 비싼거 4개요
    따뜻함보단 이뻐서 디쟌 때문에 샀어요
    물론 따뜻하기도 하지만 좀 덜 따뜻해도 이뻐서^^;;
    따뜻함만 본다면 가격보단 기능성으로 사는게 더 나을듯요

• 18. 저도
    '19.11.26 7:20 PM (1.231.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅜㅜ 괜찮은패딩없네요.
    누가 지퍼고장났다고준거 단추만채워서 입고다녀요.
    인터넷에 3-4만원짜리라도 사고싶은데
    그마저도 사치같아서 그냥 올해도 버틸까하구요.
    여러개있으신분들 부럽네요..

• 19. wii
    '19.11.26 7:52 PM (175.194.xxx.76) - 삭제된댓글

비싼 거 두개요. 몽클. 이태리브랜드 하나 더.
    중가로 혹한기용 중가의 아웃도어 패딩 하나 더 있고.
    외출용 웃도어 경량있고. 집에서 입는 에잇세컨즈 경량있어요.
    수명이 다해서 집에서 쓰레기 버리러 입을 키이스 패딩있네요.

• 20. 몽클
    '19.11.26 8:17 PM (1.229.xxx.7)

패딩은 어디서 사나요?

• 21. wii
    '19.11.26 8:36 PM (175.194.xxx.76) - 삭제된댓글

저는 뉴욕 백화점에서 샀어요.
    국내에서 다른 모델 유행할때였는데 그런거 안 어울려 입어만 보고 나오려는데 다른거 추천하길래 입어보니 잘 어울리고 맘에 들어서 샀고요. 당시 색상은 네이비 와인 있었는데 와인색이 얼굴이 화사해보여서 그 걸로 샀어요. 일이년 후에 이름바뀌고 국내서도 인기모델이 되더군요. 2300불에 텍스 8프로 정도 했으니 싸진 않았으나 원하는 모델 색상 사이즈가 있어서 다행이라고 생각하고 샀어요. 잘 입고 있어요.

• 22.
    '19.11.27 12:52 AM (14.38.xxx.219) - 삭제된댓글

100정도에 구스에 토끼털 안세 쫙
    아직은 입지 못하고요
    본격적으로 추워지면 너무 따십니다
    예쁘기도 하고요

• 23. ..
    '19.11.27 5:08 AM (88.98.xxx.245)

패딩 좋아해서.. 좀 비싼 가격대는
    몽클 그레노블 라인 3개
    몽클 그냥 라인 1개
    버버리 1개
    에르노 1개
    해 마다 하나씩 사는거 같아요ㅎㅎ