82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공효진처럼 원피스에 바지 입으시나요?

궁금 조회수 : 6,124
공효진 드라마 보면
저렇게 자주 입고 나오던데
님들도 그리 자주 입으시나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸매
    '19.11.23 2:44 PM (14.43.xxx.59)

종잇장 몸 이니 가능하죠
    일반인이 입으면
    교복치마에 체육복 입는 고딩들 패션 되요

• 2.
    '19.11.23 2:44 PM (121.133.xxx.125)

드라마는 안보았지만
    패셔너블하거나 스타일이 좋은 사람은 괜찮죠. 유행이고요.

• 3.
    '19.11.23 2:45 PM (39.7.xxx.4)

공효진이니 이쁘지 일반사람은 이상할듯 공효진은 키도 170넘고 스타일이 좋으니 뭔들 안이쁘겠어요. 근데 일반사람 저렇게 입음 홈패션 같을듯

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.23 2:47 PM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

전 괜찮던데요
    안어울리는 쫄바지 보다는 좋아요

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.23 2:47 PM (223.33.xxx.180)

공효진이니까 저런?스타일 어울리는거지..키작고 통통하면 망이죠..얼굴 작고 키크고 마르고 너무 부럽네요..개인적으론 김혜수 이하늬처럼 완벽한 글래머 몸매보다는 공효진처럼 마른타입이 넘 부럽네요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.23 2:49 PM (223.38.xxx.164)

전 괜찮던데요
    안어울리는 쫄바지 보다는 좋아요
    너무 몸에 붙는 옷 보다는. 넉넉한 원피스에 바지가.
    보기에도 편안해 보여요

• 7. 기본이 말라야
    '19.11.23 2:49 PM (14.41.xxx.158)

마르고 기럭지가 있고 얼굴이 그정도는 나와줘야 패션너블이니 하지 흔한 동네 아줌마인 우리들이 입었다간 더이상 긴 얘기안할래요ㅋ

• 8.
    '19.11.23 2:49 PM (39.7.xxx.4)

저도 공효진 몸매부러워요 저런몸은 뭘입어도 스타일 살듯 글러머는 한계가있음 캐쥬얼도 별로고

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.23 2:51 PM (175.223.xxx.64)

전 어중간한 길이 원피스는 그렇게 입어요. 마르지는 않았지만 키가 작지는 않아서 제가 보기엔 나쁘지 않아요 ㅋ

• 10. ...
    '19.11.23 2:52 PM (106.102.xxx.132) - 삭제된댓글

저 10년도 더 전부터 그렇게 입어요. 예전엔 잘 어울렸는데 나이 들수록 좀 안 어울리는 거 같긴 해요 ㅋㅋ

• 11. 저도요
    '19.11.23 3:02 PM (112.169.xxx.189)

아주 오래전부터 그리 입었어요
    이유는 스타킹이 싫어서요 ㅋ
    레깅스 말고 세미부츠컷 스타일로
    젤 많이 입어요
    대신 키크고 말라야해요
    저 170넘는 뼈부자 체형이예요 ㅜㅜ

• 12. ....
    '19.11.23 3:05 PM (222.99.xxx.169)

젊을땐 그렇게 많이 입었는데 나이 좀 들고나니 너무 안어울려서 이젠 못입죠. 아주 말라야 어울려요.

• 13.
    '19.11.23 3:26 PM (222.118.xxx.152)

키크고 말라야 가능함....

다이어트해서 마른 몸은 되는데 키가 작아서 그렇게 입으면 웃김.

• 14. 난 그렇게 입음
    '19.11.23 3:37 PM (223.39.xxx.248)

이글 보기전까진 다 그렇게 입는줄....
    스키니한 바지를 스타킹삼아 원피스는 튜닉이다 생각하고...
    그런데 체형이 팔다리가 긴 날씬형이네요.

• 15. ㅋㅋ
    '19.11.23 3:41 PM (211.109.xxx.226)

저도 원피스는 긴 남방이다... 생각하고 저렇게 자주 입었어요.
    날씬하던 시절에.......ㅋㅋ

요즘은 츄리닝만 입네요.

• 16.
    '19.11.23 4:03 PM (27.179.xxx.29)

요즘 원피스들이 넘 짧게 나와서 밑에 스키니 청바지 입어요.ㅜㅜ

• 17.
    '19.11.23 4:21 PM (211.108.xxx.17)

젤 싫어하는 패션입니다.

• 18. 저도
    '19.11.23 4:24 PM (175.123.xxx.2)

저런 패션 이상해요..안이뻐요..

• 19. ㅋㅋ
    '19.11.23 4:47 PM (121.162.xxx.95) - 삭제된댓글

그거 진짜 무슬림 스타일.

• 20. ㅋㅋ
    '19.11.23 4:53 PM (59.24.xxx.205)

그런거 아무나 소화못해요 ㅎ
    공효진ㆍ려원ㆍ김민희 패션은 그들만 소화할수있어요