82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 가슴이 더 좋은 이유 5가지

공수처설치 조회수 : 8,110

https://m.gae9.com/trend/2Fwhb0wnNTc7?t=new

나름 설득력 있네요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.20 4:18 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

얼굴이 좋으면 가슴은 작든 크든 다 좋을걸요

• 2. 작으면
    '19.11.20 4:20 PM (223.38.xxx.213)

마른 사람은 더 말라보임

• 3. 가슴따위
    '19.11.20 4:21 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

필요없는데
    쓸데없이 커서
    20 살때부터 제거수술 받고 싶었어요.
    축소는 해봤자 가슴에 대한 거부감은 여전할거 같아서요.
    의사한테 정신병자 취급받고 성전환 먼저 하란 소리만 들었죠(물론 오프말고 온라인 상담에서요)

여자면 가슴이 돌출되야 하나요?
    전 필요없는데
    초6 때 멍울 생겼을때부터 거북하고 부끄러웠어요.
    지금 40대인데도 여전히 그렇구요.
    그렇다고 여성성을 부인하는건 아니에요.
    전 그저 2차성징 오기전의 몸을 원할 뿐. .
    음모도 가슴도 생리도 모조리 다 더러워요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.20 4:22 PM (49.142.xxx.116)

가슴 커서 좋을거 없어요. 마른 체형일때도 디컵 이컵 이러다가
    살이 삐쩍 마르니까 그때서야 씨컵으로 한사이즈 줄더만요.
    저희 딸 보니까 어깨 아프고, 윗옷 살때 가슴사이즈에 맞춰사니 다른 부위는 벙벙하고..
    달라붙는 옷 입으면 가슴부위만 도드라져서 펑퍼짐한 옷만 선호하게 되고 그러더라고요.

• 5. 남자들이
    '19.11.20 4:22 PM (110.5.xxx.184)

얼굴 넘 예쁘고 키큰 슈퍼스타 치어리더 가슴과 골반보고 충격받아 여자로 안본다는 얘기 유명하잖아요.

어짜피 남녀 사이 애정이나 호불호는 지극히 주관적이라서 정답은 없어요.

• 6. 음음
    '19.11.20 4:28 PM (1.233.xxx.68)

좋은 컨텐츠인거 같은데

중간에 재정적인 ... 그 항목을 보니
    참 ...

• 7. 제제
    '19.11.20 4:29 PM (125.178.xxx.218)

처질 게 없다는 말 심히 공감가네요.ㅋ

• 8. ..
    '19.11.20 4:31 PM (219.249.xxx.123) - 삭제된댓글

가슴이 커서 평생 불편하게 살아온 사람인데 몸은 말랐는데 가슴만 커서 달라붙는 니트나 예쁜 원피스 티셔츠 한번 못입고 살았네요
    달리면 가슴 흔들리고 부끄럽고..비싼 속옷 입어도 버텨내질 못하고...그나마 예쁜 속옷한번 입어 보지도 못했구요.
    차라리 작은 가슴 수술 하는게 더 나을지도 몰라요.
    지인이 수술했는데 브라 할 필요도 없고 처질 염려도 없고 무겁지도 않다네요.

• 9.
    '19.11.20 4:32 PM (58.10.xxx.34)

더 싫다..

• 10. ...
    '19.11.20 4:33 PM (219.249.xxx.123)

가슴이 커서 평생 불편하게 살아온 사람인데 몸은 말랐는데 가슴만 커서 달라붙는 니트나 예쁜 원피스 티셔츠 한번 못입고 살았네요
    달리면 가슴 흔들리고 부끄럽고..비싼 속옷 입어도 버텨내질 못하고...그나마 예쁜 속옷한번 입어 보지도 못했구요. 사람이 둔해보이구요.
    지인이 수술했는데 브라 할 필요도 없고 처질 염려도 없고 무겁지도 않다네요
    자연산 하고는 전혀 느낌이 다른가봐요.
    현실적으로 이리 불편하면 누가 수술하겠어요.

• 11. ...........
    '19.11.20 4:35 PM (211.192.xxx.148)

큰 가슴과 비교해서 더 지적으로 보인다는 말은 빠졌네요.
    머리 나쁜 우리 직원이 항상 주장하는게 그건데.

• 12. 당산사람
    '19.11.20 4:44 PM (175.192.xxx.237)

지나가던 남자가 한줄 씁니다.
    돈 많은 남자는 작은 가슴 여잘 더 좋아한다?
    네, 50대 부자가 가슴 작은 20대 여자를 좋아할 수도 있겠죠 ㅋㅋㅋ

• 13.
    '19.11.20 4:47 PM (211.206.xxx.180)

미적인 면에서 가슴이 단지 크기만 중요한 게 아니긴 함.

• 14. 대략맞긴한데
    '19.11.20 4:50 PM (175.211.xxx.106)

가슴이 커서 불편하고 무거운 일인인데
    미학적으로 적당한 크기가 벗었을때나 옷을 입었을때 예쁘지요. 크지도 작지도 않은.

• 15. ...
    '19.11.20 5:01 PM (61.72.xxx.45)

큰 기준이 몇이길래 ...

실상은 b 컵 정도되면
    완전 좋아들 하더군요
    남자도 여자도

• 16. 그렇궁요
    '19.11.20 5:36 PM (117.111.xxx.7)

작으면 안쳐진다고 누가그래 ㅡㅡ;

• 17. ㅇㅇ
    '19.11.20 5:47 PM (39.7.xxx.99) - 삭제된댓글

맞아요.작아도 쳐져요.

• 18. 그러거나말거나
    '19.11.20 5:54 PM (125.187.xxx.37)

남자가 좋아하든가 말든가 나는 작은가슴이 편하긴 하다

• 19. 링크덧글
    '19.11.20 5:56 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

넘웃김.
    이제 큰가슴의 장점 50가지를 알아보재 ㅎㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '19.11.20 6:10 PM (58.72.xxx.110)

맞아요.작아도 쳐져요ㅜ

• 21. 가슴이
    '19.11.20 6:33 PM (175.123.xxx.2)

있어야 이쁘죠..없으면 볼품없음..나이들스록 더 남상됨 ㅋ

• 22.
    '19.11.20 6:35 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

작은가슴이 좋을게 뭐있어요
    울남편 작아도 괜찮다지만 저를 혹은본인을 위로하는 말이죠
    젊을때 수술할걸 ㅜㅜ

• 23. 더 좋은게 아니고
    '19.11.20 7:09 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

작은가슴도 의외로 장점이 많다 잖아요.

큰 가슴이 좋지만
    작은가슴도 의외로 ..

• 24. ㅡㅡ
    '19.11.20 7:41 PM (116.121.xxx.230)

작은데 좋아요
    덜 쳐져요 가볍고^^
    옷 맵시 좋고 민감?해요ㅎ

• 25. ...
    '19.11.20 7:58 PM (117.82.xxx.241)

저도 작은 가슴으로
    컴플렉스 있었지만
    출산후에 한동안 2배 크기 가슴으로 살아보니
    그냥 작은 가슴이 훨씬 더 편하고 좋아요

• 26. 80a
    '19.11.20 9:05 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

이고 보통 체구인데 작은건가요???
    진짜 잘 모르겠어요
    일단 글래머 소리 들을 사이즈 는 아닌건 맞고요

한국여자들이 가슴작은 여자들이 많아선지
    어떨땐 내가 커보이고...
    또 어떨땐 작아보이고 그래요.
    그럼 그냥 보통인가요?