82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시아 국가중에 맛있는 음식이 가장 많은곳이 어딜까요?

... 조회수 : 2,957
대만에 먹방하러 많이간다해서 기대를 하고 갔는데 음식들이 죄다 느끼해보여서 하나도 못먹고 디저트랑 음료수만 먹고 왔어요ㅜ
아시아 국가중에 제일 맛있는 음식이 많은 나라가 어디일까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.11.15 3:24 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

일본과 태국이라고개인적으로 생각하시만
    일본은 아웃이고
    대만음식 고추기름때문에 느끼해보여도
    은근 얼큰하니 나쁘지않아요

• 2. 저는
    '19.11.15 3:26 PM (223.38.xxx.108)

태국이요.

• 3. 당연
    '19.11.15 3:28 PM (116.34.xxx.209)

태국이지요

• 4. ㄱㄱㄱ
    '19.11.15 3:29 PM (125.180.xxx.122)

일본이었지만 이젠 안녕이고
    홍콩 태국 ?

• 5. ......
    '19.11.15 3:29 PM (220.84.xxx.91) - 삭제된댓글

그 나라 음식이 맛있는 건 태국.
    싼 가격으로 전 세계 음식 다 먹을 수 있는 곳은 말레이시아.

• 6.
    '19.11.15 3:36 PM (223.38.xxx.3)

태국 음식 식자재
    거의 일본에서 수입한답니다

• 7. ...
    '19.11.15 3:44 PM (180.71.xxx.197) - 삭제된댓글

태국 식자재 찝찝하네요 ㅠ
    말레이시아가 땡기네요^^

• 8. ...
    '19.11.15 3:48 PM (180.71.xxx.197)

태국 식자재 찝찝하네요ㅠ
    홍콩은 지금 상황에는 못갈꺼 같고 말레이시아 땡기네요^^

• 9. 11
    '19.11.15 3:55 PM (39.120.xxx.99)

전 대만이랑 일본이요.

• 10. 한주
    '19.11.15 4:03 PM (183.107.xxx.163)

베트남..,,,..

• 11. 전 베트남.
    '19.11.15 4:04 PM (14.52.xxx.80)

방콕 갔을 때, 자기네들끼리만 이렇게 맛난 거 먹는다고 화났었는데요.
    호치민 다녀와서 방콕은 생각도 안나더라구요.
    저는 베트남 음식이 더 맛있었던 거 같아요.

베트남 커피도 그렇구요.
    어느 도시를 다녀봐도 스타벅스 안가게 된 곳은 호치민 뿐이었어요.^^

• 12. ..
    '19.11.15 4:18 PM (1.237.xxx.156)

일본
    상해
    홍콩
    방콕

• 13. ...
    '19.11.15 4:35 PM (180.71.xxx.197)

베트남, 상해,홍콩, 방콕 추천감사드려요~ 베트남은 커피투어도 한번해보고 싶네요^^~

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.15 4:36 PM (175.205.xxx.31)

전 태국 좋아하는데
    입맞 맞으면 중국이 최고.

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.15 4:38 PM (175.205.xxx.31)

태국 로컬 식당에서 일본산 쓸만큼 돈 많은 나라 아님.
    슈퍼나 백화점 안에 있는 가공식품은 일본산 많음.

• 16. 몇년전까지만해도
    '19.11.15 4:39 PM (178.62.xxx.23)

그 모든 아시아 미식의 장점을
    좁은 땅에 다 모아놓은 곳이 홍콩이었는데...
    지금은 못가죠.

• 17. ㄱㄱ
    '19.11.15 5:00 PM (125.177.xxx.202)

태국 음식 맛있고요,
    말레이시아나 싱가폴 음식도 괜찮았어요. 말레이시아나 싱가폴에 화교가 많이 살고, 그런 중국풍 음식이 우리나라 중국집 음식과 흡사해서 입에 잘 맞거든요.

• 18. 태국
    '19.11.15 5:57 PM (1.11.xxx.78)

음식이 정말 맛있어요.

• 19. 말레이시아는
    '19.11.15 5:57 PM (223.53.xxx.145)

매운음식 하나도 없고 이런 저런 향신료를 안 쓰죠.고수 정도 풀떼기 향이 좀 진하다면 진할까 특이한 맛이 없어요.

• 20. 팔십퍼
    '19.11.15 7:38 PM (115.138.xxx.205)

일본이 저가공세 하잖아요 어차피 아무도 일본인들도 거부하는 후쿠시마삿. 거기가 전체식량 8할 담당 이라매요.

• 21. ?
    '19.11.15 9:40 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

일본산이 싸니까 쓰죠.

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.1 1:44 PM (211.205.xxx.82)

으아악

태국 음식 식자재
    거의 일본에서 수입한답니다

ㅜㅜㅜㅜㅜ태국음식좋아하는데