82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국 가족 여행

지나가다가 조회수 : 2,591
엇그제... 11월 24일 중딩 2명 포함한 방콕 파타야 자유여행 문의 했었습니다.
이곳저곳 싸이트 돌아다니면서 알아봤는데 시간이 너무 촉박해서 어렵더군요.
그리고 비용도 여행사 패키지보다도 많이 올라가네요...일단 시간이 없고 정보
도 부족해서 아쉽지만 자유 여행은 포기할까 싶습니다. 여행사 패키지로 알아
봤는데,3박5일 일전으로 저가 항공 기준인데 옵션 들어가는 기본 상품이 30만원
입니다.호텔급이 4성급정도입니다 옵션 3가지는 해야 한다네요.옵션당 50-70불
노옵션이 있는데 51만원 정도 입니다.저가항공이구요...호텔은 특급이랍니다.

일정은 두 상품 모두 거의 같고 호텔과 먹는것 좀 다르고 그렇네요...
노옵션으로 갈까 하다가 그냥 옵션으로 간 다음 차이 나는 비용이
20만원 정도인데 그거로 옵션 하면 되지 않을까 하는 생각도 듭니다.
어떤게 좋을까요? 노옵션도 파타야에서 방콕에 돌아온 다음 쇼핑몰
5곳을 가야 한답니다. 경험 있으신 분들 많은 덧글 좀 부탁 드립니다.
마지막으로 어느 여행사가 나을지 궁금하네요...제가 알아 본 곳은
노랑풍선입니다.

애들 첫 해외 여행 시켜줄려고 하는데 많이 피곤합니다.
내년에 애들 고등학교 진학하는데 그때 되면 시간이 없다고
힘들어도 가자고 하네요...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.14 6:17 PM (180.229.xxx.94)

자유여행이 제일이지만 노옵션상품으로 다녀오세요 이래저래 넘 계산하면 힘드니 즐겁게 다녀오세요

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.11.14 6:21 PM (121.148.xxx.109)

비행기 호텔 포함 50이면 괜찮은 가격이니
    저라면 노옵션으로 가서 자유여행 할래요.
    호텔 수영장에서 유유자적 수영도 하고.
    단체로 끌려다니는 여행은 진짜 고행입니다.
    짜증만 나지 남는 거 하나 없어요.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.11.14 6:23 PM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

저 작년에 태국갈 때 나름 비성수기였는데
    타이항공 왕복 비행기만 40넘게 주고 간 거로 기억해요.
    51이면 노옵션 하세요.

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.11.14 6:24 PM (121.148.xxx.109)

저 작년에 태국갈 때 나름 비성수기였는데
    타이항공 왕복 비행기만 40넘게 주고 간 거로 기억해요.
    51이면 노옵션 하세요.

근데 노옵션도 쇼핑몰 5군데를 돌아요?
    헐! 그럼 옵션은 대체 어딜 그렇게 종일 끌고 다니는 건가요?

• 5. ...
    '19.11.14 6:24 PM (121.165.xxx.164)

패키지로 부모님 모시고 태국 다녀왔어요
    정말 좋던데요~ 첫여행이니만큼 편히 하라는데로 먹여주고 재워주고 ㅎㅎ
    저가항공이 걸리네요, 국적기로 패키지 추천드리고싶어요.

• 6. 지나가다가
    '19.11.14 6:25 PM (58.123.xxx.197)

노 옵션도 방콕과 파타야에 다 일정이 있더군요....가이드와 같이 다니는 관광 일정입니다.
    단 옵션이 없다는거구 파타야 갔다가 방콕 오면 쇼핑이 5군데 다녀야 합니다.그리고 노
    옵션도 가이드 팁 40불 있습니다.

• 7. 지나가다가
    '19.11.14 6:29 PM (58.123.xxx.197)

국적기는 아시아나 이고 대형기종이고 저가는 이스타 입니다.
    의자가 3*3 배열이라는데 좌석은 둘다 비지니스라서 좁습니다.
    금액은 10만원 정도 차이 납니다.

• 8. ...
    '19.11.14 6:30 PM (122.45.xxx.218) - 삭제된댓글

패키지로는 한 번도 안 가봐서 비교는 못하겠는데
    방콕에서 파타야는 가깝기도 하고 요즘은 투어 상품이 잘 나와서 클룩 같은데서 개별로 교통,투어 상품 사는 것도 방법입니다. 중학생이라면 같이 계획도 짜보고 그런게 여행의 묘미 아니겠어요. 가족여행이라면 가성비나 위치상 파타야 우드랜드 리조트 추천합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.14 6:42 PM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

이코노미를 잘못 쓰신거죠?

여행사에 에어텔 상품 알아보세요. 호텔과 항공권만 예약대행해주는 거요.
    그리고 반일, 전일투어 상품 예약하시구요.

패키지 바쁘고 힘들어요. 거기다 의미없는 쇼핑에 시간낭비까지...
    차라리 짜뚜짝시장 가족끼리 가서 진짜 사고싶은거 싸게 사오세요.

• 10. ...
    '19.11.14 6:44 PM (121.165.xxx.164)

좌석 좁은건 참을수있어요
    저가항공 위험하고 연착 지연출발 기본이에요
    비행 내내 떨었어요 무서워서
    10씩 더 주고 국적기로 가세요~

• 11. 지나가다가
    '19.11.14 6:57 PM (58.123.xxx.197) - 삭제된댓글

오타입니다..이코노미 맞습니다.국적기 대형기종 타야 하나요?
    또 고민이 생기네요...요즘 제주 항공이나 기타 저가항공 문제 많지요.

• 12. 지나가다가
    '19.11.14 6:59 PM (58.123.xxx.197)

오타입니다..이코노미 맞습니다.국적기 대형기종 타야 하나요?
    또 고민이 생기네요...요즘 제주 항공이나 기타 저가항공 문제 많지요.
    에어텔 전에 많이 보았는데 요즘 어디서 하는지 모르겠습니다. 에어텔
    도 생각했는데 밤새 찾아봐야겠습니다..감사합니다.

• 13. 여행
    '19.11.14 7:25 PM (220.120.xxx.144)

부모님 모시고 가는거면 아무 고민없이 패키지 가시라고 하겠으나 아이들. 특히 본인들이 가겠다는 의지가 있는 중딩 아이들이라면 자유여행하세요. 여행은 가기 전이 진짜인데 자료조사하고 일정짜고 하는것이 아이들한테 훨씬 재미있고 의미있는 여행이 될거예요. 3박 5일 풀타임으로 2.5일정도 밖에 안되는 귀한 시간에 쇼핑이 5곳이라니 한곳당 1시간만 잡아도 5시간이에요.. 설명까지 한시간 넘는 곳도 있어요. 내 시간을 투자해서 돈을 아끼는 여행이죠. 자유여행은 시간을 돈으로 사는거구요. 돈이 중한 여행인지 시간이 더 중한 여행인지는 당사자가 결정해야할 사항이지만.. 여행사에서 에어텔 하시고 나머지 일정은 애들더러 가고싶은곳 리스트 뽑아와라 하시면 즐거운 시간 되실겁니다.

• 14. 여행
    '19.11.14 7:27 PM (220.120.xxx.144)

그리고 3박5일이면 방콕에만 머무르세요. 구경할것 충분히 많고 초보 자유여행자가 파타야까지 찍기는 시간이 아깝습니다

• 15.
    '19.11.14 8:14 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

11월에 가려고 하는이유가 저렴해서 인듯한데요
    담달되면 가격 올라가죠 성수기니까요
    자유로 가려면 더구나 국적기로 가면 비행기값이 패키지
    값일텐데요
    저렴한 패키지로 옵션 적당히 가이드가 권하는거 하세요
    옵션 몇개하면 눈치볼일없고 친절할꺼예요
    저 올해 자유도가고 패키지도 갔는데
    패키지 진짜 너무편하더라구요

• 16. 순이
    '19.11.14 8:14 PM (182.224.xxx.94)

지난주에 방콕 자유여행 다녀왔어요. 13살아이와 남편이랑.
    4박6일 타이항공. 110만원정도
    호텔 2박씩 2군데 하나는 사판탁신에있는 실롬. 하나는 강변에 차트리움.
    다조식포함이었고 실롬은 2박에23만 차트리움은 2박에33만정도.
    방콕에만 있었고 놀아도 충분해요.
    Bts잘되어있고 택시도 다 미터로 잘 다니고.
    야시장도 다 셔틀보트타고 bts타고.
    자유여행하실거면 태사랑 카페 한번보세요.

패키지로 가신다니ㅜㅜ 것도 중고등이랑ㅜㅜ
    정말 방콕은 자유여행하기 너무 쉽고 재밌습니다~~
    패키지 말리려고 길게 씁니다.

• 17. 순이
    '19.11.14 8:21 PM (182.224.xxx.94)

몽키트래블.클룩 보시면 호텔.투어 예약 편해요.
    투어는 아유타야 딱 한번 다녀왔는데 투어하긴 아속역근처가 편합니다.
    또 택시 바가지도 많다지만 미리 확인하면 괜찮아요. 구글맵보여주면 그길로 가고 미터만큼 딱 내고 워낙 택시비싸니까 조금씩 더주고 다녀도 좋아요~
    조식먹으면서 그날일정잡고 다녔네요. 미리 계획이랄것도 없이.
    제가다닌곳
    아시아티크.짜뚜짝.딸랏롯파이. 아이콘시암. 왓포.왓아룬.아유타와. 쿠킹클래스~~(애들이랑 해보세요. 혼자온 외국여행자들,커플들 8명한팀으로 나름 즐거웠어요)
    그외 여러맛집들~~

• 18. 순이
    '19.11.14 8:23 PM (182.224.xxx.94)

파타야 패스하시고. 방콕에서 자유롭게 즐기시길 강추합니다.

• 19. 방콕에서만
    '19.11.14 8:55 PM (180.68.xxx.100)

보내기도 짧은 시간입니다.
    저도 파타야 패스~

• 20. 지나가다가
    '19.11.15 3:39 PM (58.123.xxx.197)

너무나 소중한 정보 감사합니다.