82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령의 시간어쩌구 하더니만

기막힘 조회수 : 2,867
대체 법무부 감찰
검찰조직 대규모 인사이동 언제인가요?
야비하고 양아치 같은 선택적 수사하며 더 나쁜짓한 인간들은 조사조차 안하고 죄없는 조국장관가족만 저리 괴롭히는거 이제 인내심의 한계에 왔네요
언플하며 조국전장관 소환 어쩌구 하더니만 혐의점 없나봐요
십년도 넘은 봉사상으로 입시부리니 어쩌니 난리피우더니만
와~무려 국민들에게 총탄 사격한 전씨는 골프치러 다녀도
그냥 놔두네요
뭐라도 해서 불쌍한 조국전장관 가족 이제는 좀 살려줍시다
국민들이 매주 촟불들고 난리쳐도 누구하나 눈하나 깜짝을 안하네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅂㄴ
    '19.11.12 7:08 PM (175.214.xxx.205)

공수처설치밖에 없어요.
    윤석열일당들도 퇴로가없어요. 이까지온이상. .

• 2. 공수처
    '19.11.12 7:16 PM (112.154.xxx.39)

공수처 설치는 국회에서 통과되야 하지요?
    권은희안과 백혜련안 두가지 놓고 투표할텐데..글쎄요
    과연 제대로된 공수처법안이 발의될까요?
    된다해도 제대로 운영이나 될까요?
    누더기로 이것저것 다 빠지고 검사들은 여전히 무소권려을 가지게 될거라는데요
    내년 총선에서 압도적인 승리를 해도 민주당 못믿겠어요
    지금은 공수처만 설치되면 다 해결될것 같지만 회의적입니다
    그동안은 조국전장관은 계속 악몽같은 시간을 보내야 하나요?

• 3. 어쩔수가없어요
    '19.11.12 7:20 PM (175.214.xxx.205)

검찰도 여기까지왔는데 혐의없네요
    죄송합니다할까요. 공은이제 재판으로 넘어갔는데 적폐판사드아직 다자리 계십니다.
    공정한판결어려울수있어요
    그나마 대법이 인적구성이 바뀌어 희망적이긴한데. .
    수년을. . .ㅜ
    잘못된판결에대해 책임물으려면 사법개혁도 제대로
    되어야하는데. .

• 4. 그러니
    '19.11.12 7:21 PM (175.214.xxx.205)

이번 총선이 어마무시하게 중요. .

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.12 7:22 PM (49.142.xxx.116)

공수처 설치하면, 조국부터 좀 제대로 수사했으면 합니다.
    근데 공수처가 비리를 저지르면 어떻게 되는거죠??
    거기도 뭐 검찰사람들이 옮겨갈것 같은데(어차피 수사하는 곳이라 기존 수사를 해봤던 사람들이 옮겨가겟죠) 당연한거임....
    감찰 해봤자 나오는게 없나보죠.
    문프가 그런 사람을 중용할리 없잖아요.
    문제 있는 사람은 사퇴시켰고 수사시켜 구속도 시키고 있으니 좀 더 지켜보세요.

• 6. 49.142
    '19.11.12 7:23 PM (112.154.xxx.39)

조국수사 제대로라구요?
    지금 저게 수사 하는겁니까?
    양아치들이 지들 밥그릇 뺏기게 생기니 깡패짓 하는거죠

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.12 7:25 PM (49.142.xxx.116)

네. 전 조국수사 검찰에서 열심히 하고 있다고 봅니다.
    그리고 굳이 공수처가 생긴다면 공수처에서도 더 자세히 수사 해줬으면 좋겠습니다.
    저게 수사하는것이 아니면 뭡니까.
    양깡은 검사쪽이라기 보다 조국및 그 집안 같습니다만

• 8. 검찰이 문제잖아요
    '19.11.12 7:27 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

정작 기소해야할건 안하고 엉뚱한데 불지피는거보세요

• 9. ㄴㄷ
    '19.11.12 7:38 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

민주당 압승한다고 뭐 달라질까요
    이해찬씨 대답 좀 해보세요
    정작 문프인기와 조국 가족의 희생으로
    국민들이 표 준다 해도 끔찍한 열우당2시즌밖에 예상이 안돼요

• 10. ㄴㄷ
    '19.11.12 7:38 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

비전 좀 제시해봐요 국민들한테 쫌

• 11. 구구
    '19.11.12 7:43 PM (118.220.xxx.224)

민주당 압승하면 달라지죠 . .압승시키고 봅시다 일단 .......

• 12. 검찰말고도
    '19.11.12 7:44 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

무슨 조국장관 가족하고 원한관계를 졌다고 끝없이 비난하는지..
    세상엔 참 별 사람들도 많아요!

• 13. 지금 이지경
    '19.11.12 7:45 PM (211.36.xxx.160)

조국가족분들이 왜 희생해야되는가싶어요
    특히 동생분
    정치에 관심도 없을 일반인인데 형때문에 피해보는거잖아요
    제가 그 입장이었으면 진심 짜증날듯
    무슨 나라가 이모양인지
    왜 저 뚱땡이한테 당해야하는지 진짜 분노가 치솟네요
    누가 도와주지도않는데 조국교수와 가족분들 진짜
    배신감 느끼겠어요

• 14. ..
    '19.11.12 7:47 PM (223.62.xxx.178)

민주당압승하면 제2의 자한당으로 변신?

국민들 지금도 우습게 아는데 더 기고만장해질거에요

이해찬 지가 대통령한다고 나설지도. 몸도 잘 못가누던데 소중이 보듬고 대선 나설듯

• 15. 그래도
    '19.11.12 7:50 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

자한당 세상 되는 것 보단 낫죠?
    지금도 야당이면서도 기고만장 하늘을 찌르는데...
    특히 나베 세상되면..헐

• 16. 49.142.xxx.116
    '19.11.12 7:58 PM (1.245.xxx.91)

정체가 궁금타....

• 17. 검찰
    '19.11.12 8:03 PM (211.54.xxx.82)

정기 인사이동이 1월입니다.
    제발 다 물갈이 됐으면 좋겠어요.

• 18. ---
    '19.11.12 8:46 PM (124.50.xxx.61)

ㅁㅊ것들 반드시 부메랑 쳐맞습니다