82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달째 기침감기가 안떨어져요

살려주세요 조회수 : 16,422
안녕하세요.. 한달째 기침감기로 고생중입니다..
병원 이비인후과 두군데 내과 한군데 다니면서 약 계속 먹고 있구요..
코가 목 뒤로 넘어가면서 기도를 간지럽혀서 계속 기침이 나오는 거라는데요..
약을 먹으면 마른 기침을 엄청 하고 안먹으면 가래 기침을 계속 ㅠㅠ

지금 도라지차, 홍삼차 엄청 마시고 인삼 대추 달여서 두통이 날때까지 마시는데 쉽게 떨어지지 않네요 ㅠㅠ
혹시 좋은 방법 민간요법 등등 있으면 알려주세요..
미리 감사합니다
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살려주세요
    '19.11.11 9:37 PM (125.186.xxx.100)

비타민 BCD 도 폭풍 복용하고 있어요..

• 2. 수시로
    '19.11.11 9:39 PM (175.223.xxx.239)

수시로 진한 소금물 가글이요~

• 3. ..
    '19.11.11 9:41 PM (211.217.xxx.190)

목 따뜻하게 하고 코 따뜻하고 습하게 하면 좋던데

제생각에 기침 너무 오래하면 엑스레이 한번 찍어보세요 알레르기내과랑 호흡기내과도 보시는게 좋을 것 같은데

• 4. 음..
    '19.11.11 9:43 PM (220.89.xxx.100)

제가 작년에 그렇게 고생했는데,
    기도가 엄청 간지러웠고 기침이 멈추질 않았어요,
    결국 대학병원에서 편도선염 CT도 찍어봤고 역류성 식도염 검사도 해봤는데
    특이점은 없었고요,
    제가 좀 오래 먹어왔던 약중에 코데인이라고 있어요,
    마약류에 속한다는데 어쩔수 없었어요,
    너무 고생해서, 그 약 몇개 남은거 오랫동안 보관해두었다가 얼마전 정리해서 버렸는데
    목에 꼭 손수건 두르시고요, 코데인도 처방 받아보세요.
    미미하게라도 효과가 있을거에요, 그리고 대파 볶아서도 먹어보고 했는데
    낫기까지는 또 시간이 많이 필요하더라구요,
    원글님 꼭 나을거에요.

• 5. ..
    '19.11.11 9:44 PM (1.252.xxx.71)

폐, 결핵 이런쪽으로 잘보는 병원 가보세요
    저도 이빈후과가고 한의원 다니고 해도 기침이 하도 안떨어져서 가서 사진 찍어보니 면역력이 약해져 폐에 염증이 생겨서 그렇다고 했어요
    면역력강화하는 링거맞고 엉덩이주사 2대 맞고 약먹고 암튼 그병원 두번가고 나았어요

• 6. 111223
    '19.11.11 9:51 PM (106.102.xxx.66) - 삭제된댓글

저 아는 분도 마른 기침 몇달 하셨는데 결핵이었어요
    넘 버티다 가셔서 심해져 고생하셨어요
    원글님도 빨리 가보세요

• 7. ....
    '19.11.11 10:01 PM (125.134.xxx.205)

기도 쪽에 가려우면

역류성 식도염은 아닌지요?

• 8. ...
    '19.11.11 10:09 PM (210.117.xxx.119)

저도 감기만 들면 기침을 심하게해서 고생 많이 했어요
    감기는 다 나았어도 기침만 오래해서 병원에가서 다 검사해도 이상없게 나오고
    기침에 좋다는건 다 먹어도 안듣고 기침은 계속하고 괴로웠는데
    한의원에가서 한약 한달분 지었는데 한의사가 보름만 먹으면 기침이 떨어진다고 했어요
    정말 보름지나니 거짓말처럼 기침을 안하더라구요 신기했어요
    그뒤론 감기기운이 올것 같으면 생강차 끓여먹고 추운바람불땐 꼭 마스크하고
    목 따뜻하게 하고 늘 조심하고 있어요
    그뒤로 지금까지 기침땜에 고생하진 않아요

• 9. 3주이상
    '19.11.11 10:15 PM (130.105.xxx.210)

기침이 지속되면 단순한 감기가 아닐 수도 있어요
    저는 천식이었어요

• 10. 초록마을
    '19.11.11 10:18 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

도라지청이 좋았어요.

• 11. 크리스티나7
    '19.11.11 10:22 PM (121.165.xxx.46)

민간요법 안듣구요.
    용각산 한 보름 먹었어요. 가래 싹 없어지고
    기침 없어졌어요.

아마 저도 한달 했을거 같아요.

• 12. 마니
    '19.11.11 10:22 PM (59.14.xxx.173)

백만녀만에 로그인해요.이비인후과 가세요. 역류성 식도염 검사하세요.
    백퍼센트 맞으실겁니다!

• 13. 마니
    '19.11.11 10:22 PM (59.14.xxx.173)

역류성 식도염 검사!

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.11 10:24 PM (119.70.xxx.213)

결핵검사도 해보세요

• 15. 제가 작년에
    '19.11.11 10:29 PM (222.98.xxx.178)

기침 감기로 두달 가까이 고생하며 동네 내과며 이비인후과 다 돌아다녀도 안 났길래, 진료의뢰서 들고 대학병원 호흡기내과/폐센타 갔었어요. 이것 저것 검사 다 했는데도, 별다른 이상은 없다면서 코데인정/코푸시럽 1일 3회, 3일치 처방받고 감쪽같이 나았어요. (저 대학병원 가기 전까지 기침 감기로 동네 약국에서 약 이리 저리 바꿔가며 약 한움큼씩 계속 먹었었음에도 정말 안 낫더군요.)

• 16. 00
    '19.11.11 10:35 PM (119.70.xxx.44)

저는 한달 반동안 마른기침을 영화속 나오는 폐병환자처럼 해서 병원가면 양약 며칠먹고 좀 수그러들다 또 기침. 갈비뼈가 아프게 계속 기침해서 용하다는 한의원 갔더니 면역력이 약해져서 감기 인자가 오장육부 돌면서 안나가는거라고, 그에 맞는 탕제 한달분 먹고 나았네요. 가끔씩 한의학이 신기하긴 합니다

• 17. 그거
    '19.11.11 10:57 PM (221.148.xxx.14)

친구가 결핵이었어요
    가족 친구 접촉한 사람들
    다 보건소 가서 검사받았구요

• 18. 은하수
    '19.11.11 11:07 PM (58.142.xxx.84)

한국신약 자모 사서 드셔보세요

• 19. 코푸시럽
    '19.11.11 11:21 PM (112.151.xxx.95)

저도 코푸 시럽 추천합니다. 전문의약품 코푸요.
    한외마약성분이 있습니다 저도 지독히도 오래갔던 기침감기가
    몇포 안먹어도 뚝그치더라고요

• 20.
    '19.11.11 11:34 PM (222.106.xxx.42)

기침하다 토하고 했는데 용각산 먹고 나았어요
    은색통요

• 21. 모모
    '19.11.12 12:23 AM (203.226.xxx.225)

경험자입니다
    전화를 못할정도고
    밤에 기침땜에 잠을못잘정도인데
    코푸시럽 스틱으로 된거처방받아
    3일먹고 나았어요
    오래먹으면 안되지만
    기침떨어지게하는데는
    특효약 같았어요

• 22. 무지개빛
    '19.11.12 12:23 AM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

프로폴리스희석해어
    간질거릴때마다 먹으세요

• 23. ㅇㅇㅁㅂ
    '19.11.12 12:29 AM (73.111.xxx.203)

생강 끓여드셨어요?
    생강추천.
    섞지마시고 생강만 얇게 썰어 끓여서 입에물고살아보세요.

• 24. ....
    '19.11.12 12:30 AM (112.133.xxx.251)

저도 2개월 이상씩 기침 감기로 고생하면서 이비인후과들 한 십여 곳 진료받고 처방받은 약들 먹었지만 전혀 효과가 없었어요. 너무 기침을 많이 해서 갈비뼈에 금이 가기까지 했었는데, 또 속는셈치고 우연히 들른 병원의 처방약을 먹고 기침이 잡혔답니다. 본인한테 맞는 약이 다 있는 거 같은데, 병원 탐방을 좀 더 해보시면 좋을 거 같아요. 종근당에서 나온 모드코프에스도 저한텐 조금 효과가 있었어요.

• 25. ...
    '19.11.12 1:45 AM (110.8.xxx.176)

제가 그랬고 ...일반내과에서 주사까지 맞아가며 해도 낫질 않다가 ..대학병원 내과 간호사가.....말소리 듣더니...자기가 그랬다며...걸국 부비동염이 였어요 정말 거짓말 안하고...약 한번 먹고 바고 콧물 끊기니..기침 증상 없던데요... 동네 내과 말고 큰병원 가보셔요...

• 26. 아무리
    '19.11.12 2:20 AM (223.38.xxx.190)

심한 기침도 이것을 한수저 떠서 물고 있음 잘 잡혀요
    이것은 질좋은 꿀입니다.

질좋은 꿀은 꿀벌이 숙성 완숙시킨 익은꿀입니다.
    http://www.mdtoday.co.kr/mdtoday/index.html?no=38226

• 27. 제얘긴줄
    '19.11.12 2:35 AM (121.145.xxx.105)

정말 미치겠어요ㅜ.ㅜ

• 28. 목감기
    '19.11.12 6:33 AM (223.62.xxx.122)

심한 목감기가 유행인가봐요?
    그거 안겪어본 사람은 아마 모를거 같아요.
    목감기 많이 걸려봤어도 이번처럼 심한건 처음이었어요.
    기침과 목통증으로 아예 잠을 못잘 정도였거든요
    기침할 때마다 상처난 부분을 긁는 느낌으로 목이 아팠어요
    저번에 어떤 분이 기침때매 힘들다고 글올리셔서
    제가 댓글단거 다시 가져왔어요..참고하시고 얼른 나으세요~

저도 추석 지나고부터 기침과 목통증으로 고생해서 도움될까 적어봐요.
    잠을 잘 수 없을 정도로 기침이 너무 심해서 이비인후과에 가서 약처방 받아서 먹었는데 차도가 없어서 내과에 다시 가서 진료받고 링겔도 맞았어요..다행히 약 먹고 차도가 있었고 밤에는 이틀 정도 잠못이루고 기침하고 고생하긴 했었어요.
    기침이 너무 힘들고 기침하면 목이 침을 삼키기 힘들 정도로 붓고
    침 한번 삼키려면 상처를 긁는듯한 통증이 왔었어요..
    우선 본인한테 맞는 약을 지어주는 병원을 찾으시고
    약 먹는 중에도 기침이 나오면 따뜻한 물 수시로 마시고
    미놀이나 홀스..없으면 사탕이라도 물고 있으면 기침이 덜 나와요.
    방은 건조하지 않게 물수건이라도 걸어놓고요.
    자기 전에 가글도 꼭 하세요~가글액 처방받던지 없으면 죽염을 생수에 타서 가글하세요
    목에는 목수건 꼭 두르세요
    혹시 모르니 폐사진도 한번 찍어보세요
    윗분 댓글에 있듯 도라지배즙 구할 수 있으면 데워서 드시고
    홍삼도 좋다고 해서 타서 마셨어요.
    얼른 나으세요~저도 이런 기침 목감기는 태어나서 처음으로 겪었는데 너무 힘들었어요..잘 드시고 안정취하세요

• 29. 목감기
    '19.11.12 6:37 AM (223.62.xxx.122)

기침할수록 목이 붓고 통증이 심하니 기침 안생기도록
    미놀이나 목캔디 종류 물고 계시고
    습도 유지하고 가글도 잘 하세요~
    너무 힘들면 가까운 병원에 가서 링겔도 맞으시고
    엉덩이주사라도 맞으세요..얼른 나으시길..

• 30. ...
    '19.11.12 8:12 AM (112.168.xxx.14)

기침..용각산 코데인 코프시럽스틱

• 31. 기침감기
    '19.11.12 9:18 AM (222.120.xxx.44)

민간 요법이 배 속에 꿀 넣고 달여 먹던게 있었어요.
    http://m.menupan.com/board/qna_view.asp?bt=c&id=36117

• 32. 감사합니다
    '19.11.12 9:46 AM (117.111.xxx.93)

출근해보니 많은 분들이 친절히 댓글 달아주셨네요
    하나씩 다 해볼게요 감사합니다 ㅠㅠ