82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명치가 아프거나 울렁거리거나 이거 위장증상이죠?

ㅜㅜ 조회수 : 2,337
위가 안좋아요. 체하기도 잘체하고 안좋죠.
근데 요새 이시간쯤되면 명치가 콱 쑤시듯이
아프기도 하고 오늘은 울렁거리네요 토할듯이.

커피 끊으라는데 못끊고 하루 한잔은 마시는데
그게 원인인지

이거 위경련 증상인가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.9 11:56 PM (222.237.xxx.88)

위가 나빠 그런건 맞는데
    위경련 증상은 아닌거 같아요.
    위경련 나면 반 죽어요.

• 2.
    '19.11.10 12:01 AM (211.208.xxx.43)

그럼 체하면 엄청 토하고 그러는게 위경련인가요?
    지금 이시간 명치 아프고 울렁이는거말고
    자다가 새벽에 가끔 명치아파서 움켜쥐다가
    다시 잠들곤하는데ㅜㅜ
    그정도는 위겅련이 아닌가보네요

• 3. ..
    '19.11.10 12:03 AM (222.237.xxx.88)

숨도 안쉬어지죠.

• 4.
    '19.11.10 12:07 AM (211.208.xxx.43)

잘 체하는데 체하고 토할때 분수같이
    뿜거든요ㅡ.ㅡ
    내과가니 위경련이라고 하면서 약지어줘서
    그런게 위경련인가 했네요

• 5. ㅅㄷㅇ
    '19.11.10 12:18 AM (220.120.xxx.235)

역류성 식도염 증세같은데요

• 6. 위경련은
    '19.11.10 12:41 AM (59.20.xxx.105)

온방을 뒹굴정도로 죽습니다ㆍ
    그 고통 엄청나구요
    윗분들 말처럼 역류성식도염 증상같아요ㆍ

• 7.
    '19.11.10 1:43 AM (117.53.xxx.134)

위경련이면 부스코판인가 부코스판인가 먹으면 나아요.
    그런줄 모르고 위경련생기면 6만원주고 링겔 맞았던 기억이나요. 참고로 윗님얘기처럼 위경련은 거의 산통수준이에요. 아프면 지옥 안아프면 천국.
    계속 미식거리면 내시경하세요. 전 하두 미식거리는데 약먹고 안나서 내시경을 6개월만에 또 했는데 위출혈..( 위군데 군데 피자국이..ㅠ) 이거 고치는데 거의 4개월걸렸네요. 어떤 위장장애든 병원부터 가보세요.

• 8. 로라아슐리
    '19.11.10 2:21 AM (121.164.xxx.33)

역류성 식도염 증상일 수 있어요.
    전 위경련이 두번 와서 밤중에 속 아프면 초 긴장해요.
    가장 최근 1년전 쯤 조짐이 와서 바로 응급실에 갔는데 다행이(?)역류성식도염이었더라고요.
    위경련 왔을때는 정말 악 소리도 못내고 아파서 기어요.
    전 애가 없어서 산통이 어떤 수준인지는 모르지만 생각만 해도 몸서리쳐지는 고통이예요.

• 9. 일단
    '19.11.10 7:25 AM (1.177.xxx.176)

병원부터 가세요
    위염 증세가 미식거리고 통증없이 먹은게 역류하여 입으로 토해요
    커피는 위를 자극하니까 끊지 못하겠으면 물커피를 마시든가

• 10. 6769
    '19.11.10 8:42 AM (211.179.xxx.129)

위경련은 아니고 위염이나 식도염
    위산과다가 있으면 공복이나 밤 시간에
    울렁거리고 쓰리겠죠.
    저는 신과일 먹은 날 밤에 꼭 울렁거리고 더부룩해서
    트름도 나고 하더라구요. 내시경 햐보면 또 별일 아니고
    속은 자주 불편해요. 제 경운 그냥 위장이 다 약하게 태어난 거라네요.

• 11. 아메리카노
    '19.11.10 1:09 PM (211.109.xxx.163)

위경련으로 응급실 가본 사람으로서
    위장을 양쪽에서 서로 찢어질때까지 잡아당기는 느낌이예요
    진통제도 안들어서 의사가 좀더 쎈거 놔주겠다고ᆢ
    그후로 무서워서 부스코판 비상약으로 갖고 다녀요

• 12. ......
    '19.11.10 2:03 PM (119.200.xxx.88)

타고나길 위장이 약한거에요.소식하셔야합니다.
    식단관리하구요