82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연경관도 중국이 갑인듯요.

세계 테마여행 중국편만 골ㅇ라보는데
볼 수록 자연경관도 중국이 갑인 듯요.

와 깎아지른 절벽에잔도.

멋진 산들. 위로 설산 아래로 사막. 유구한 역사유적.

중국 대단하네요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠.
    '19.11.1 6:01 PM (39.7.xxx.121)

자연경관 멋진곳은 엄청 많죠.
    지금 하는 남미. 완전 딴세계고
    뉴질랜드 호주고 그렇고
    자연보러 가는거면 중국빼고

• 2.
    '19.11.1 6:04 PM (218.155.xxx.211)

맞아요. 그림같이 멋진곳도 호주 남미 다 멋있을 것 같은데요.
    저는 중국도 일케 멋있는지 몰랐어요.
    중국여행 가고 싶어요.

• 3. 처음에
    '19.11.1 6:07 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

볼때는 그 장대함에 감탄했는데
    모든산이 장대하니 감탄이 좀 줄어들더라구요 ㅎ
    신기한건 그높고 가파른산을 다들 일상복입고 올라간다는거에요 ㅎ

이번주에 남미 나왔는데 남미도 멋지네요
    심지어 원피스랑 반바지입은 사람들도 있고...
    우리나라 사람들이면 올 아웃도어 패션일텐데
    아웃도어 입은 사람이 한명도 없다는거 ㅎㅎㅎ

• 4. 푸른강
    '19.11.1 6:08 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

볼때는 그 장대함에 감탄했는데
    모든산이 장대하니 감탄이 좀 줄어들더라구요 ㅎ
    신기한건 그높고 가파른산을 다들 일상복입고 올라간다는거에요 ㅎ

심지어 원피스랑 반바지입은 사람들도 있고...
    우리나라 사람들이면 올 아웃도어 패션일텐데
    아웃도어 입은 사람이 한명도 없다는거 ㅎㅎㅎ

이번주 남미도 멋졌어요.
    역시 여행은 그나라 언어에 능통해야 제대로 가이드도 받고 이해도 할수있다는걸 느껴요

• 5. 예화니
    '19.11.1 6:11 PM (106.102.xxx.182)

어디 채널인지요?

• 6. ...
    '19.11.1 6:13 PM (119.196.xxx.43)

제가 꼭 챙겨보는 프로그램입니다ㅎ

• 7. 윗님
    '19.11.1 6:13 PM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

세계테마여행
    ebs 평일 저녁 9시부터 9시 30분까지 방송해요

• 8. 세계테마기행
    '19.11.1 6:16 PM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

ebs에요.

http://home.ebs.co.kr/theme/main;jsessionid=yNWPa6m87UFKAIVIAVglZ1nbhTSvLVv9m...

• 9.
    '19.11.1 6:18 PM (218.155.xxx.211)

나라별로 몰아보는데 남미도 몰아봐야겠네요.

중국도 너무 멋지고 흥미로워요. 인종이 같은 편안한 느낌 때문에 더 좋은가?
    ~~^^

• 10.
    '19.11.1 6:24 PM (210.105.xxx.32)

자연경관은 갑이죠
    미세먼지 황사 온갖 안전사고들땜
    여행가긴 무섭네요

• 11. 맞는말
    '19.11.1 6:35 PM (59.28.xxx.102)

규모가 다르죠
    중국사람들 욕할 시기는 지났습니다

• 12. 여행은
    '19.11.1 6:36 PM (211.193.xxx.134)

그 나라 정치 상황이나
    국민들 수준도 중요함

• 13.
    '19.11.1 6:46 PM (218.155.xxx.211)

중국은 높은기암괴석산에도 어떻게든 길을 내고 정상에 뭔가 짓고
    아. 대단해요. 저런 깎아지른듯한 졀벽에도길을 내고

• 14. .......
    '19.11.1 6:47 PM (112.140.xxx.11)

맞아요. 중국이 우리가 부분적으로 아는
    짝퉁천국, 오원춘이 같은 흉악범, 조선족 등
    국민수준 낮은 국가만이 아니라고하더군요.

빈부격차가 극심해서 그렇지
    우리가 모르는 부분에선
    스케일 자체가 장엄하고 장대하고하다고......

중국은 역사부터가 유구하죠
    ㅈ ㅜㅇㄱ ㄱ\\\\\

• 15. 중국 홍보글임
    '19.11.1 7:07 PM (211.193.xxx.134)

제목만 봐도 알 수 있음

여기 팀으로 들어왔음

"자연경관도 중국이 갑인듯요."

이게 지금 글 제목임

• 16. 이 글 이상함
    '19.11.1 7:11 PM (90.91.xxx.169)

중국이 자연경관이 갑이라 치고
    또 뭐가 갑인데요????? 정말 제목 이상하게 달으셨네요.

• 17.
    '19.11.1 7:30 PM (61.98.xxx.60) - 삭제된댓글

미국 그랜드캐년부터 록키....거의 다 다녀봤는데
    다른 어떤 나라를 가봐도 감흥이 없더라구요

• 18. 61.98.xxx.60
    '19.11.1 7:34 PM (211.193.xxx.134)

아이슬란드 가보셨나요?
    아님
    가보세요

• 19. 뭔의심병은 불치.
    '19.11.1 7:40 PM (218.155.xxx.211)

아놔. 미쳐.
    지금 중국명산기행 보고 감탄중이었구요.
    중국한시기행. 중국 문명수도기행
    중국편만 보고 있는데
    중국 자연경관도 저렇게 웅장할 줄 몰랐어요.
    아이슬란드. 그랜드캐년. 호주.
    멋지다는 거 다들 알고 있잖아요.
    제가 한 나라 몰아보기 중이구요.
    요거 끝나면 다른 나라 몰아보기 예정이구요.
    그럼에도
    중국 자연경관은 입이 안다물어지네요.
    경관뿐 아니라 저런곳에 어떻게 길을내고
    사람이도전하고성공한 흔적이 경이로워요.

글 재주가 없는게 탈인지 모르겠지만
    뭔 알바요~

• 20. 좋아해요
    '19.11.1 7:43 PM (27.177.xxx.167)

저는 중국을 좋아해서 중국여행 프로그램 나오면 다 보거든요.
    계림을 가봤는데 특이한 산들이 있어요.
    삐죽솟은 산들이요. 딱 보면 계림 산이 그렇거든요.
    너무 좋았어요. 특이하고 이색적인 거리풍경하며 ....
    중국영화 배우를 좋아하다보니 중국어에 관심이 가고 가보고 싶다 하는거 같아요. 직접 가서 보시면 더 좋을거예요.

• 21. 이런 것도
    '19.11.1 7:44 PM (211.193.xxx.134)

보세요

홍콩, 박정희식 긴급조치 잇따라 발동
    https://news.v.daum.net/v/20191101095702130

• 22. 어머
    '19.11.1 8:10 PM (211.36.xxx.13)

상해같은 번듯한 대도시에서도 애들 대변은 길거리에서 그냥 보게 한다는데 자연경관이 좋은 산에서는 더 대단할것 같아요!!

• 23. ㅎㅎㅎ
    '19.11.1 8:12 PM (221.140.xxx.96)

저도 중국 세계테마여행 보면서 그런 생각했어요
    진짜 큼직큼직하니 멋있구나 싶은 곳이 많더라구요
    역사나 문화하며ㅎㅎ 스케일이 다르긴 하죠
    어쨌든 세계 사대문명 중 하나고 한자문화권에선 모두 영향을 받았구요 이런말하면 알바로 몰리려나요? ㅎㅎ

• 24.
    '19.11.1 8:19 PM (210.105.xxx.32)

미세먼지 공장 화학약품 유출 문제
    해결되기 전엔 애데리고 여행은
    못갈것 같네요.

• 25. ㅋㅋ
    '19.11.1 9:46 PM (58.236.xxx.31)

이 글을 잽머니 왜구들이 싫어합니다
    왜구들이 맨날 인정할 건 인정하자던데 중국은 인정안하더라구요 ㅋㅋ
    중국 사람들 인성이랑 별개로 자연이랑 문화재는 멋진 거 많죠

• 26. 중국이
    '19.11.1 10:04 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

중국이 자연경관이 좋으면 북미는...

• 27.
    '19.11.1 11:40 PM (218.155.xxx.211)

북미에 꿀리지는 않을 듯요. 와.~~
    윗님도 함 보세요. 세계테마여행.

• 28. 안부러움
    '19.11.2 5:14 AM (223.33.xxx.248) - 삭제된댓글

우리나라가 더 좋아요.
    그깟 스케일 크고 문화유산 있음 뭐해요.
    만리장성 가면 산에서 똥냄새때메 빨리 내려왔어요.
    걔들 산에 틈만 있음 똥누나봐여~~ 드러ㅠㅡ
    민족도 잔인해서 오웬츈 ㅠ 중국도 싫고 다른나라 다 싫으니
    우리나라 외국인들 오지마요.