82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 먹고 장 좋아져서 쾌변해요~~

매일 조회수 : 4,454
매일 아침 공복에 유산균
하루에 사과 1알. 고구마 1알.
(고구마먹을땐 김치랑 같이)

그리고 식후 2시간동안 음료수나 물 금지.

요정도만 지켰는데
갑자기 매일 아침 쾌변이에요

그전까지는 아무리 노력해도 그게 안되었거든요
저 조합이 뭔가 좋은가 봅니다.

사실 별거 아닌 조합인데
저는 반드시(!) 먹거든요
그게 중요한가봅니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.1 12:36 PM (116.127.xxx.74) - 삭제된댓글

탓가루비가 뭔가 했더니, 닭갈비가 발음이 안되는 덜떨어진 일본식 발음이었군요.

• 2. 저는
    '19.11.1 12:47 PM (175.208.xxx.164)

키위..여기 댓글중 변비에 좋다고 해서 잘 안사는 골드키위 며칠 먹고 있는데 매일 쾌변중..

• 3. 원글
    '19.11.1 12:54 PM (175.223.xxx.155)

골드키위도 무지 좋아요
    한때 저도 많이 먹었어요

근데 비싸서ㅠ 자주 못먹네요

• 4. 인더풀
    '19.11.1 12:57 PM (58.148.xxx.5)

전 푸른이요

• 5. ....
    '19.11.1 1:03 PM (121.140.xxx.149)

아침에 비트 찐 것이랑 바나나 한개 갈아 마시고 출근해요...매일이 쾌변입니다..

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.1 1:23 PM (223.33.xxx.130)

쾌변 저장합니다

• 7. ..
    '19.11.1 1:38 PM (211.36.xxx.239)

식후 2시간 동안 물 안 먹고
    못 견딜 것 같은데요.
    물은 왜 먹으면 안 되나요?

• 8. 눈부신낼
    '19.11.1 1:40 PM (125.143.xxx.188) - 삭제된댓글

유투브 정라레 한의사님 강의 보세요
    정말 도움 많이 되요
    설명도 깔끔하고요
    사과 고구마가 쾌변인 이유도 나와요~~

• 9. 둘 다
    '19.11.1 1:53 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

사과 고구마 둘 다 식이섬유가 많아 쾌변에 더없이 좋죠
    요즘 제철이니 많이 드시면 좋겠네요

• 10. 호수풍경
    '19.11.1 1:56 PM (118.131.xxx.121)

지난주 토욜날 엄니네서 프리바이오틱스 유산균 한알 먹었는데,,,
    오늘까지 매일 가네요...
    유산균 쎄네...ㅡ.,ㅡ
    막 라면도 먹고 쩜뽕도 먹고 그랬는데두요...

• 11. ....
    '19.11.1 1:56 PM (14.51.xxx.201)

제가 다이어트 하느라 사과랑 고구마는 꼭 먹었었는데요
    먹보같이 많이 먹을 때보다 양이 3분의 1로 줄었는데
    변은 오히려 잘 봐서 신기해 했더니
    원래 그런건가보군요

• 12. 6769
    '19.11.1 4:05 PM (211.179.xxx.129)

물을 안먹는 이유는 소화 효소가 물에 희석되지
    않기 위해서입니다.
    밥따로 물따로 건강법이 있더군요.

• 13. ㅁㅁㅁ
    '19.11.1 4:47 PM (59.25.xxx.147)

쾌변 .....

• 14.
    '19.11.1 10:39 PM (111.171.xxx.46)

쾌변 감사해요

• 15. 비옴집중
    '19.11.2 12:35 AM (125.180.xxx.185)

쾌변 ㅠㅠ