82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 매출이

호호맘 조회수 : 3,790

https://www.ytn.co.kr/_ln/0102_201910311009386792

떨어졌는데 그래도 2주 매출 81억이네요

헐 ~~~

이게 불매 맞습니까 ?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 555
    '19.10.31 6:50 PM (218.234.xxx.42)

관광객들 매출도 있고 해서요.
    그래도 급감한 비율을 보고 위안이 됩니다.

• 2. 호호맘
    '19.10.31 6:51 PM (175.193.xxx.44)

저는 매출이 더 줄어야 만족할 것 같아요 ㅠ

이걸로는 만족이 안되요 ~

• 3.
    '19.10.31 6:55 PM (223.62.xxx.225)

토착왜구들

• 4. 왜구도
    '19.10.31 7:00 PM (211.193.xxx.134)

있고 등신도 있고

• 5.
    '19.10.31 7:06 PM (210.99.xxx.244)

저기가는 사람은 참 자존심도 없고

• 6. 온라인
    '19.10.31 7:27 PM (182.209.xxx.230)

구매를 많이하나봐요. 자존심도 없늣 인간들.

• 7. 그냥 안가요
    '19.10.31 7:27 PM (183.99.xxx.235)

원래부터 안가요...가성비로 예전엔 입엇었는데 어느순간부터 디자인도 구리고 그렇다고 옷감이 좋지도 않고
    한마디로 가성비 황인 곳인데...거기가는 사람참 특이하다 싶음

• 8. 재네
    '19.10.31 7:30 PM (211.224.xxx.157)

전국 매장개수, 매장크기 생각하면 그리고 대대적인 광고속에 겨울옷 엄청난 세일을 해줬는데도 저 매출이면 재넨 큰일인거죠. 유니클로 매장 사이즈를 생각해보세요. 엄청나잖아요. 근데도 한국 전체서 판게 81억 밖에 안돼다니. 서울경기만 대충 세어봐도 100개가 넘네요. 전국에 대락 200개 매장서 대대적인 세일행사를 했음에도 저 매출이면 망한거예요. 재네 그 큰 매장 임대료도 안나올거고 봄되면 몇몇 잘되는 매장만 남겨놓고 대부분 다 철수할걸로 보여요.

• 9. 맞아요
    '19.10.31 7:44 PM (122.32.xxx.17)

전국매장이 180여개이고 그정도 대형매장 하나에 임대료 월1억은 넘어요
    81억 사주는 호구 등신들있지만 저정도면 완전 적자수준인듯

• 10. ....
    '19.10.31 8:04 PM (23.243.xxx.62)

적자죠. 매출액이니 수익은 거의 없겠네요.

• 11. 순익도
    '19.10.31 8:13 PM (211.245.xxx.178)

아니고 매출이 저거면. . .

• 12. 81억
    '19.10.31 8:29 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

8억임 몰라도 81억이 적나요?

• 13. ..
    '19.10.31 8:34 PM (211.224.xxx.157) - 삭제된댓글

매장이 200개 정도돼요. 간단히 81억을 200개로 나눠도 한 매장당 4천만원 매출. 매장크기 어마무시한데서 그렇게 대대적인 광고 때려 세일해서 겨울매출이 저러면 망한거죠. 저 매출로 옷값 원가 빼고 임대료,인건비,광고비, 본사직원 인건비 나올까요? 안나와요. 망했어요.

• 14. ..
    '19.10.31 8:37 PM (211.224.xxx.157)

매장이 200개 정도돼요. 간단히 81억을 200개로 나눠도 한 매장당 4천만원 매출. 매장크기 어마무시한데서 그렇게 대대적인 광고 때려 세일해서 겨울매출이 저러면 망한거죠. 저 매출로 옷값 원가 빼고 임대료,인건비,광고비 나올까요? 턱도 없어요. 망했어요. 열평 조금 넘는 브랜드매장 매출도 일억정도 나올텐데 저긴 매장사이즈,위치 ㅎㄷㄷ 한데 저 매출이면 망한겁니다.

• 15. 이궁
    '19.10.31 9:41 PM (175.192.xxx.91)

아직도 들어가서 물건 사주는 머저리들이 있군요.
    존심도 없나

• 16. ?
    '19.10.31 10:05 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

영원불매.

• 17. 주위에
    '19.10.31 10:53 PM (121.142.xxx.174)

혹시라도 유니클로 입은 사람 있음 형편이 되게 어렵구나..이런 뉘앙스로 디스해야겠어요.
    어차피 역사의식이니 정치의식이니 이런건 뇌에 탑재가 안되어 있으니 부끄럼도 없겠죠.
    남이 뭘 입든 한번도 뭐라 해 본 적이 없지만 이건 할꺼에요. 한심하다는 표정 장착해서요.