82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 여의도 이승환 확정

힘내요 조회수 : 3,345
지금 시사타파 라이브 중입니다.
멋진 공연 기대합니다.
군인권센터 임태훈 소장도 나오신대요.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉!
    '19.10.30 10:15 PM (123.213.xxx.169)

그 옵파가!!! 꺄악!!!

• 2. ...
    '19.10.30 10:16 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

이승환 씨
    서초집회에도 출연해주세요^^

• 3. 역시
    '19.10.30 10:17 PM (218.236.xxx.162)

이승환 최고네요 !

• 4. ..
    '19.10.30 10:17 PM (108.41.xxx.160)

여의도 미어터지겠네요! 응원합니다.

이승환 씨 다음 주
    서초집회에도 출연해주세요^^

• 5. 딕2
    '19.10.30 10:21 PM (110.8.xxx.204)

108.41/이승환 지금 김반장하고 그쪽 사람들 고소한 상태인데 서초집회 참가할리가요

• 6. 오호
    '19.10.30 10:24 PM (182.172.xxx.172)

이승환!
    전주 강산에 멋졌음

• 7. 좀더 젊은
    '19.10.30 10:26 PM (193.148.xxx.250)

가수들을 불러서 사람들 꼬셔야 하지 않을까요 ?

기왕이면 걸그룹도 부르고요.

• 8. ..
    '19.10.30 10:31 PM (182.212.xxx.18)

알릴레오 나와서도 서울 공연 3000장 남았다며 티켓 구걸하더니
    아직도 많이 남았나봐요?
    여의도까지 가서 공연 홍보하게?

• 9. 신나셨..
    '19.10.30 10:32 PM (222.232.xxx.78)

할많할않...

• 10. 182.212.18
    '19.10.30 10:39 PM (218.236.xxx.162)

거짓말 하던 자 등장

티켓팅 제일 늦게 (최근에) 열린 부산 공연에 남은 좌석 수를 지역, 맥락 쏙 빼고 남은 좌석 수만 올려서, 마치 연말공연 (서울)이 그런듯 착각하게 하고

30주년 기념인 해에 망했다며 악담을 퍼붓던 자

무적전설 서울공연 VIP석은 이미 이틀 모두 매진임

• 11. 218.236.162
    '19.10.30 10:45 PM (182.212.xxx.18)

지난번 댓글에서 다 털려놓고..
    님들은 이승환에 불리한 댓글 달리면 글을 지우고 도망가더라구요?
    날아간 내 댓글이 몇개야 대체~~
    알릴레오에서 유시민이랑 이승환이 그러던데요?
    서울공연 3000장 남았다고..
    아주 구걸을 하더라구요?
    돈 벌어서 뭐해요? 내가 티켓좀 넉넉하게 사서 주변에 선물도 좀 하고 그러라고 했잖아요
    30주년 가수가 가오도 없이..
    그런데 나가서 그러고 다녀야겠어요?

• 12. 218.236.162
    '19.10.30 10:49 PM (182.212.xxx.18)

서울 공연은 11월 30, 12월 1일이구만..
    진정한 연말공연은 12월 28일 광주공연이지!!
    vip 아직도 1255석이나 남았네!!

• 13. 182.212.18
    '19.10.30 10:57 PM (218.236.xxx.162)

그 원글 찾아보니 삭제됐음

대전공연은 전석 매진~
    아직 시간 남은 연말 공연들도 매진 기원합니다~~

• 14. 218.236.162
    '19.10.30 11:04 PM (182.212.xxx.18)

님들은 이승환 관련 불리한 댓글 달리면 지우고 도망가니까요~

자신의 삶을 노래로 얘기한다면서
    선배가수 노래로 달*이니 개똥벌레니 비난하고 조롱하는데 쓰는
    광장에 첫 번째로 섰다던 자칭 개념 가수~
    여의도 광장은 몇번째인지.. ㅋ

봉하 음악회에서 폭죽 쏴놓고
    #내돈이터지고있어요 라며 돈 타령 하던 가수~

공연 엎어질 수도 있다면서요?
    입으로 매진 기원만 하지말고 티켓좀 사서 선물해요. ^^

• 15.
    '19.10.30 11:08 PM (218.37.xxx.22)

고소당한 인간들이 죄다 달려들고 있는건가?..ㅋㅋ

• 16. 후니맘
    '19.10.30 11:08 PM (61.254.xxx.232)

전 이번에 친구랑 딸이랑 함께 갑니다.
    전 이승환 좋아해요

• 17. ..
    '19.10.30 11:10 PM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

알고보니 뇌가 동안

• 18. 그런거야
    '19.10.30 11:13 PM (175.115.xxx.23)

edm 한다고 뭐라 하더니 여의도는 콘서트한다고 자랑질 하는거에요? ㅎㅎㅎ
    흥행 성공하세요. ^^

• 19. 신해철이
    '19.10.30 11:17 PM (125.177.xxx.55)

그립네요
    이승환? 달빛창가에서 부르시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20.
    '19.10.30 11:22 PM (58.123.xxx.172)

서초에 가지만 부럽네요.뭐 예전에도 집회는 집회답게 소박하게
    해서 의미를 살리면 돼죠..뭐 .. 뭔가 유치하게 놀리는 느낌..야 자봐 우리가 진짜야 하는..참 ..어른리라도 사람들이 성숙하기는 힘든거 같아요. 문재인대통령을 보면 인간적인 성숙함 인내, 깊이 이런걸 많이 느끼고, 그런 마음을 배우고 되세기면서 가야죠..

• 21. 문파라고
    '19.10.30 11:46 PM (223.62.xxx.217)

약간 박사모스럽단 늬앙스로 채널A에서
    오늘 나오더라구요
    문프가 너무 좋더라도 꼬투리 잡히지않게 적당히 합시다
    퇴임후까지 안전하게 조용히 할 일하며 지켜요 우리!
    공수처도 좀 압박하고 !

이승환 압박이나하고 앉은 것 들은 쫌!!!

• 22. . ㅋㅋ
    '19.10.30 11:49 PM (223.62.xxx.241)

백날천날 삭튀러라고 염불을 외더니만
    삭튀러는 본인이었구려 218 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 마니또
    '19.10.30 11:50 PM (122.37.xxx.124)

서초집회주최측이나 참석시민은
    이런 비아냥거림 원치않습니다. 성숙한시민의 모습 보여주세요
    장소가 다를뿐 모두 민주시민이에요
    문파라면 더욱 언행을 조심해야지요. 58님 말씀에 공감합니다

• 24. 솔직히
    '19.10.31 12:03 AM (58.123.xxx.172)

서초도 그렇게 가수 나오고 하면 좋죠..그런데 이미 여기서 힘있는
    사람들은 주류는 여의도 가고, 그래도 서초에서도 지켜낼 것이 있으니 서초분들가서 묵묵히 집회 이어나가요. 진짜 늘 문프 마음으로
    깊이 존경하면, 우리는 우리가.할 수있는 일을 해요.

• 25. ...
    '19.10.31 12:09 AM (182.212.xxx.18)

여의도 참석하시는 분들을 향한 비아냥 아니예요.
    문파 조롱하고 고소하고 문파 팬들 다 등돌리게 만들고는
    신곡 잘 안되고 공연도 엎어질 것 같으니까
    다스뵈이다니 알릴레오니 정치 팟캐 기웃거리면서
    여의도 집회까지 나온다는 가수 이승환 얘기 하는거예요.

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.31 12:20 AM (175.114.xxx.96)

ㄴ김반장이신가? ㅋㅋㅋ 아님 이번 고소당한 분? 나름 팬이신가봐요 왜이리 스케쥴 잘 아시나 혹시 스톡허 ?

• 27. 개검개혁
    '19.10.31 12:28 AM (211.117.xxx.166)

이승환얘기만 나오면 득달같이 나타나서 물고뜯고 저래요
    김반장 아닌가싶어요
    그렇지않고선 저럴이유가 없을텐데

이승환씨는 그네냔때 촛불집회때도 나왔어요 광화문에
    나와서 하야하라노래도 부르고 공연도했어요
    봉하음악회에 나와서 노래불렀고요
    자꾸 티켓가지고 물고늘어지는지 모르겄어요

• 28. 211.117.166
    '19.10.31 12:40 AM (182.212.xxx.18)

티켓 얘기는 어제 알릴레오에서 유시민이랑 이승환 본인이 얘기 제일 많이 했구요~
    본인 입으로도 구걸하러 나온거 같다고..
    옆에서 유시민은 내가 다 하니까 괜찮다고~
    노무현재단이 어떤 곳인데 가수 공연 홍보한다고 30분을 씁니까? 노무현 대통령 기리는 곳이지 이용하는 곳 아니거든요!!
    문파 조롱하고 비방했다가 사과 한마디 없이
    공연 엎어지게 생기니까 정치 팟캐 기웃대는 이승환이 진짜 어이없어서 그러네요!

• 29. ...
    '19.10.31 12:40 AM (218.236.xxx.162)

이승환 글에 악담 퍼붓던 자에게 거짓말 지적한 댓글 엄청 달았는데 그 원글이가 글을 삭제해버림

그 전에도 저 위 거짓말하던 자 댓글들달린 원글도 삭제~

악플에 다른 분들까지 해명댓글 많이 달리니 글들이 삭제되버림

이승환 무적전설, 토요일 여의도 집회도 군인권센터도
    더더더 흥하길 바랍니다

• 30. 이승환
    '19.10.31 12:45 AM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

기대됩니다. 이승환씨가 나오다니 집회의 격이 더 올라간 것 같습니다.
    2일날 출현진 화려하네요.

• 31. 182.212.18
    '19.10.31 12:49 AM (218.236.xxx.162)

또 거짓말

이승환은 대선 때 문재인 당시 대선후보 공개지지한 문재인 대통령 지지자인데 무슨 문파를 조롱하고 비방했다고 몰아가죠?

• 32. ...
    '19.10.31 12:51 AM (223.38.xxx.186)

암요
    광장에 선 첫번째 대중가수가 나온다는데
    집회의 격이 더 올라가겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그동안 저런 마인드로 그네하야집회며 봉하음악회 다닌거였어!
    ㄷㄷㄷ

• 33. ...
    '19.10.31 12:55 AM (218.236.xxx.162)

http://entertain.v.daum.net/v/20170504120205382?f=m
    이승환-김형석-변영주 등 문화예술인 700여 명, 문재인 지지 선언

• 34. 218.236.162
    '19.10.31 12:56 AM (182.212.xxx.18)

지겹다..그놈의 거짓말 타령~
    인생 속고만 살았나?
    가수가 자칭 문파니 진심 문파니
    문파 구분해가며 조롱하더라구요?
    님만 못봤나봐요?

• 35. 182.212.18
    '19.10.31 1:01 AM (218.236.xxx.162)

문파가면 쓴 자칭문파들에게 얼마나 당했으면 가수가 그런 말을 했을까 이해되는데요? 여기 82에서만도 악플 엄청났잖아요 “자칭”문파라면서

최근에 이승환 비난하던 글들은 아니라고 반박하는 댓글들 많이 달리니 다 삭제했더군요

• 36. 218.236.162
    '19.10.31 1:08 AM (182.212.xxx.18)

진짜 본인이 보고싶은것만 보네요?
    최근 삭제된 글들 다 이승환 옹호하는 사람들이 쓴 글이었고
    그래서 비난 댓글 많이 달리니까 삭제하고 도망간거구요!
    세상을 다 자기 편한 쪽으로만 봐서 세상 살기는 편하겠어요~

문파 가면 쓴 자칭문파요? 가수나 팬들이나 아주 문파 감별사들 나셨네요~
    여기 82에서조차 악플 엄청났던..그 의미를 좀 생각해보세요!

• 37. 북유게분들아
    '19.10.31 1:09 AM (109.236.xxx.122)

지난주 여의도집회 자한당사까지 어마어마한 행진들 보고도 저런소리들이 나올까싶네요.
    그 엄청났던 소리침과 행진은 굳이 못본체
    여의도 집회 비하하는 참 못난 사람들아.
    당신들 지지난주 서초집회때는 나이트음악틀고
    댄스타임도 가졌더만
    비난들어오니 지난주는 안했나봐요?

당신들이 욕먹는 이유는
    먼저 달려들어 모함하고 헐뜯는데서 시작된다는걸
    알아두시기 바래요.
    그쪽이나 가수 정치인 없이
    소중한 시민발언 계속 소소하게 잘 하시구여.
    자격지심 쩔어서 난리들 부리는거 다 보이니
    적당히 하시길 권합니다.

• 38. 109.236
    '19.10.31 1:19 AM (182.212.xxx.18)

82에서 북유게는 왜 찾고..
    가수 얘기하는데 뭔 자격지심을 찾아요?
    탄원서부터 공연 홍보까지..
    아주 그냥 숟가락 올리려는 인간들 천지네~

• 39. 182.212.18
    '19.10.31 1:23 AM (218.236.xxx.162)

이승환으로 검색하면 패스글들은 남아있는데 비난하는 원글들은 없어져서 찾을 수가 없어요
    (물론 182.212.18이 거짓말 댓글들 달았던 글 2개는 또 다른 글들)
    뉴스룸, 다스뵈이다, 알릴레오(알라뷰)에 가수 출연해서 인터뷰하고 공연, 신곡 홍보하는 것이 자연스러운 일이지 괜한 트집 안통합니다

• 40. 182.212.18
    '19.10.31 1:29 AM (5.168.xxx.230) - 삭제된댓글

중요한 큰 틀은 안보고
    곁가지 잔가지들 헐뜯을거 찾아다가
    몸통 자체를 비하하고 모함하는게
    당신들이니 하는 소리에요.
    걸그룹도 불러서 꼬시라는둥.

이승환.
    박ㄱㅎ 탄핵 바로 전에
    자기 건물에 박근혜 탄핵 현수막 내걸고 누구보다도 용감하게 나섰던 기억이 납니다.
    아무나 잡고 헐뜯지 마세요.
    가수도 다 나름입니다.

• 41. 218.236
    '19.10.31 1:30 AM (109.236.xxx.122) - 삭제된댓글

이승환.
    자기 건물에 박근혜 탄핵 현수막 내걸고 누구보다도 용감하게 나섰던 기억이 납니다.

• 42. 182.212.18
    '19.10.31 1:31 AM (109.236.xxx.122)

이승환.

• 43. 주말에
    '19.10.31 6:46 AM (183.107.xxx.23)

공연 자주하셔서
    못나오시나 했는데
    고마운 일이네요
    승환옹 더욱더 흥하시길~

• 44. 14.41.222
    '19.10.31 10:01 AM (182.212.xxx.18)

공연계 잘 아신다니..
    공연이 서울에서만 하는게 아니라서요~
    그나마 제일 잘 팔린데가 대전 서울이구요..
    인천 부산 광주는 진짜 처참한 수준으로 남았더라구요~
    그리고..
    노무현 재단이 가수 공연 홍보해주는 곳은 아니잖아요?
    가수가 왜 정치 팟캐들만 다니면서 본인 공연 홍보를 합니까?
    요새는 공연 홍보를 그렇게들 하나봐요?

• 45. ...
    '19.10.31 10:30 AM (182.212.xxx.18)

봉하 음악회 가서 자비로 폭죽도 쐈으니
    노무현 재단에서 공연 홍보 해도 된다고 생각하나봐요?
    이승환페북에 #내돈이하늘에서터지고있어요 만 안봤어도..
    진정성 있다 생각했을텐데..
    광장에 섰던 첫번째 대중가수? ㅋㅋ
    그런 우쭐한 마음으로 집회도 가고 봉하도 가나봐요?

• 46. 정말요??
    '19.10.31 3:44 PM (163.152.xxx.8)

더욱 더

나가야겠어요!!

• 47. ..
    '19.10.31 11:16 PM (109.169.xxx.79)

이승환? 달빛 창가에서랑 풉 찔리니만 떠오르는 가수

• 48. 109.169.79
    '19.11.1 9:27 AM (218.236.xxx.162)

조리돌림하려고 6월20일 페북만 트집잡는 자들에게 물어보세요 왜 5월11일 페북은 쏙 빼놓았냐고요

나경원 발언 : 5월 11일
    이승환 페북 : 5월 11일 When they go low, we go high.
    나경원 변명 : 6월20일
    이승환 추천곡 : 6월20일 저녁