82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 어제 김학의 징역 12년, 벌금 7억 구형했네요..

오호~ 조회수 : 3,305
검찰이 김학의 수사 성실히 했네요. 버닝썬 윤총경도 경찰에서 밍기적거리고 있는 거 윤석열이 검찰로 넘기라고 해서 한달만에 구속.

http://naver.me/5UjzjLjh

"결심공판에서 검찰은 김 전 차관에게 징역 12년과 벌금 7억원을 구형했다. 3억3700여만원을 추징도 함께 요청했다.

검찰은 "김 전 차관은 부적절한 처신으로 사회에 물의를 빚은 것에 반성하고 후회하고 있다지만, 신문 결과를 보면 혐의 전체를 부인하는 것"이라며 "김 전 차관의 범행에 대해서는 법정에 제출된 증거와 관련자의 증언 등으로 모두 입증됐다"고 말했다."

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 .
    '19.10.30 9:08 AM (223.39.xxx.91)

안살래요...

• 2. 그런사람
    '19.10.30 9:08 AM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

김학위 사건이 한두달 전 일인줄 아시나봐요.
    안하고 버티고 숨기다.. 과거사위 거쳐 올라온거예요. ㅋㅋ
    검찰 편을 들고 싶어도 사례가 에러~

실퐤~!!

• 3. ...
    '19.10.30 9:09 AM (108.41.xxx.160)

그래서?
    요점 또 핵심이 뭐요?

• 4. 그런사람
    '19.10.30 9:09 AM (210.178.xxx.44)

김학의 사건이 한두달 전 일인줄 아시나봐요. 
    안하고 버티고 숨기다.. 과거사위 거쳐 올라온거예요. ㅋㅋ
    검찰 편을 들고 싶어도 사례가 에러~

실패~!!

• 5. 제출된 증거
    '19.10.30 9:10 AM (223.39.xxx.91)

얼굴 몰라봐 .....

• 6. 0O
    '19.10.30 9:11 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

구형. ㅎ 구형 얼마나 선고 할지 그 때 가 봐야죠

• 7. 뭐래니
    '19.10.30 9:12 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

띠 좀 작작냅시다.
    검찰 끄나풀이세요?

• 8. 뭐래니
    '19.10.30 9:12 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

티 좀 작작 냅시다.
    검찰 끄나풀이세요?

• 9. 그만
    '19.10.30 9:13 AM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

이젠 검찰 욕도 못하겠네요. 저렇게 열심히 일하는데 개혁은 니들이나 하세요. 버닝썬도 경찰한테 맡기지 말았어야 해요.

• 10. 구형
    '19.10.30 9:14 AM (110.70.xxx.225)

끝까지 가봐야

• 11. ...
    '19.10.30 9:14 AM (108.41.xxx.160)

조국 일가 사냥으로 곤경에 처하니 쇼를 하는 중이구만. 진작에 했어야지.

• 12. 황교안계엄령
    '19.10.30 9:15 AM (106.102.xxx.178)

또 너 ! 구나
    싸이코 . .

• 13. 버려진놈은....
    '19.10.30 9:15 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

김학의 이젠 버렸고~자한당이랑 나경원 수사는 왜 안하죠?

• 14. ㅎㅎㅎ
    '19.10.30 9:16 AM (223.62.xxx.233)

댓글들 여지 없이 내용 없는 비아냥에 원글에 대한 인신공격. 뭐 할말이 없는데 어쩌겠어.

• 15. 버려진놈은....
    '19.10.30 9:16 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

살아있는 권력인 자한당은 털끝조차 못건드리나요?

• 16. 버려진놈이라서
    '19.10.30 9:17 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

마약수사좀 해보라고하지
    살아있는 권력인 자한당은 털끝조차 못건드리나요?
    김학의 이젠 버렸고~자한당이랑 나경원 수사는 왜 안하죠?

• 17. 175.115
    '19.10.30 9:18 AM (223.62.xxx.233)

살아있는 권력이 자한당??? 무식한 수준하고는.

• 18. ㅎㅎ
    '19.10.30 9:18 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

아 그래서
    양현석, 승리는 유유히 빠져나갑니까?
    검찰이 버닝썬 수사를 너무 잘해서?

고작 도박혐의만 기소요?

• 19. 106.102
    '19.10.30 9:18 AM (223.62.xxx.233)

인신공격.

• 20. 108.41
    '19.10.30 9:19 AM (223.62.xxx.233)

조귝수사도 잘 하고 감학의 수사도 잘 하고 버닝썬 수사도 잘 하는 중.

• 21. 권력이 바뀌긴
    '19.10.30 9:20 AM (110.12.xxx.29)

바뀐것 같네요
    김학의 중형기소 절대 안할듯 했는데
    이제 일좀 하네요
    검찰이 바뀌고 있는듯한데
    이제 확실히 개혁해서
    검찰도 국민의 신뢰를 받는 집단으로 거듭나야지요
    어떻든 환영합니다

• 22. 110.70
    '19.10.30 9:20 AM (223.62.xxx.233)

구형까지 검사가. 이젠 판사가 할 일만 남았는데 뭘 끝까지 갑니까?

• 23. 223.62
    '19.10.30 9:20 AM (223.62.xxx.233)

그렇죠?^^

• 24. 119.192
    '19.10.30 9:21 AM (223.62.xxx.233)

검찰이 구형한 거 뉴스 가져온 걸로 원글이는 검찰 끄나풀???

• 25. 112.153
    '19.10.30 9:22 AM (223.62.xxx.233)

선고는 판사가 하는거죠? 검찰이 할 건 다 했는데?

• 26. 223.39
    '19.10.30 9:24 AM (223.62.xxx.233)

ㅎㅎㅎ 누가 들으면 검찰이 김학의 놔준 줄.

• 27. 108.41
    '19.10.30 9:25 AM (223.62.xxx.233)

핵심 제목에 있잖아요. 독해력이 이렇게 떨오지진 않을 거고 설마 한글을 못 읽나 ㅡㅡ

• 28. 223.39
    '19.10.30 9:26 AM (223.62.xxx.233)

사지 마세요. 어차피 댁같은 사람은 능력 안 되 못 살거 아니까.

• 29. 검찰개혁
    '19.10.30 9:29 AM (58.122.xxx.174)

에고 도대체 저건 수사가 6년 걸릴 이유가 뭐가 있나요?
    그동안 동영상 김학의 얼굴 못 알아보던 검사들 단체로 라식 수술이라도 받았나..
    저런 간단한 건 조사에 6년 걸린 무능력한 검찰 이게 그나마 칭찬할 일????

그리고 여러분들이 잘 모르느것이 구형만 한거지 검사 (형사사건에서 원고)가 이길 수 있도록 얼마나 철저하게 했는지는 모르죠. 대충 해서 면피당하고 패소 당하게 시늉만 하게 공소장 썼다는데 100만원 걸죠

그나져나 저거 하는데 6개월에 특수부 인사는 다 정교수 사건 하고 있어서

간단한 노무현 대통령 사자명예훼소는 고발 2년 6개월 지나도록 고발인 조사도 안하고, 나경원 딸 부정입학 수사도 4년째 뭉게고 있고, 패스트 트랙은 아예 피고발인 소환도 못하는군요.. 저거 6년 걸렸으니 아마 패스트 트랙은 한 20년 후에나 공소장 볼 수 있겠네요

• 30. 119.192
    '19.10.30 9:31 AM (223.62.xxx.233)

첫 술에 배부른 거 못 봤고 잘 한 건 잘 했다고 합시다. 버닝썬 수사 이제 시작인데

• 31. 58.122
    '19.10.30 9:37 AM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

글쎄요. 윤석열이 검찰총장 되자마자 조국부터 아주 검찰이 성과내는 게 눈에 보이네요. 일을 잘 하나보죠? 검찰개혁 윤석열 시키면 되겠네. 조국 검찰개혁안 내용 보기는 하셨는지? 개판이던데?

그런데 님은 일 안 해요?

• 32. ..
    '19.10.30 9:40 AM (223.62.xxx.15)

김학의는 그렇다치고..
    나머지는 경찰조사가 더 거지같이해서 그런거 아닌가요?
    윤총장부터 승리.양현석 다시 조사해야 함..

• 33. 58.122
    '19.10.30 9:41 AM (223.62.xxx.233)

난 님 글은 길기만 하고 꾸역꾸역 작심하고 읽어보면 별 내용도 없는 억측에 과대망상적 추측에 소설에...안 읽었어어요. 쏘리.

• 34. 223.62
    '19.10.30 9:42 AM (223.62.xxx.233)

일단 윤총경 데려 왔으니 버닝썬도 다시 해야죠. 잘 되야 할텐데요.

• 35.
    '19.10.30 9:54 AM (172.56.xxx.191)

나경원 잡아 넣으면 인정

• 36. Dhbjkk
    '19.10.30 10:09 AM (175.114.xxx.153)

검새들을 누가 믿나요
    구형만 그리때리고 수사는 허술하게 해서 집행유예로 나오게
    했을지 이제는 검새 아무도 안믿어요 떡검 스폰서검 룸쌀롱검
    전관예우로 돈벌고 싶고 조국가족 죽이고 있는거
    아직도 생방으로 보고 있고만 ㅉㅉㅉ

• 37. 선고
    '19.10.30 10:12 AM (58.120.xxx.54)

지켜 봐야 겠네요.

• 38. 검찰
    '19.10.30 10:38 AM (175.119.xxx.87)

일 잘해서 동영상 김학의 얼굴 못 알아봄 몇 년이 지나서야 수사하는게 몰 잘했다는건지요

• 39. 나경원
    '19.10.30 10:49 AM (220.87.xxx.209)

쿠테타 음모는 또 어떻고? 여태 검찰 할 일 안하다 개혁 외치는 촛불에 화들짝 놀라 쑈하네

• 40. ...
    '19.10.30 11:02 AM (113.22.xxx.42)

믿을게 없어서 검새를 믿냐?!!!!

• 41. ...
    '19.10.30 11:02 AM (125.186.xxx.159) - 삭제된댓글

자한당 패스트트랙 깽판건도 꼭 수사철져히 하고
    나경원자식들건도 확실하게 수사하길 조국 수사했던것 쳐럼..........나같은 소시민 박탈감 느끼거든요.
    아 전황교안대통령 권한대행 쿠테타건도 있고.........대한민국 일잘하고 공정한 검찰 할일 많네요,....화이팅!!!

• 42. 안믿어
    '19.10.30 11:12 AM (1.235.xxx.148)

판사 선고까지 가봐야 알죠.
    대폭 감형해서 무죄 나오는것 아녜요?
    하도 짜고 치는 고스톱만 보아서인지
    뇌피셜입니다.

• 43. 구구
    '19.10.30 12:57 PM (118.220.xxx.224)

믿지못해요 끝까지 봐야죠 ...그나물의 그밥....