82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌써 청와대 비선실세 의혹이 나오네요

.. 조회수 : 5,710
오늘 알릴레오서 유이사장님이 밝힌 청와대 밖..A씨를 거의 ㅇㅈㅊ로 예상하는듯한데..
대통령이 독대도 안받는 상태서 윤석열의 의견을 전달 할 수 있는 매개체를 A라 한걸 두고..
청와대 비선이 실제 존재하는거라고...유시민입으로 인정한거다...이런 논리로 벌써 시끄럽네요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '19.10.29 10:16 PM (180.224.xxx.155)

그니까 윤석열이 양정철한테 저런 소릴 한거란 말입니까?

• 2. ..
    '19.10.29 10:17 PM (121.129.xxx.187)

양정철이야 거껏 일개 비서.
    비선 실세는 최순실 급 정도 되어야.

• 3. ㅎㅎ
    '19.10.29 10:18 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

문통이 집권하자마자 청와대 어디에도 자리를 주지 않아서, 양정철이 쪽팔리니 미국간거 모르시나봐요??
    겉으로는 대통령한테 폐 안 끼친다고 간거지만,
    실상은 청와대에 엄청 기웃거렸는데 다 까였다고...

문통이 여태 안 데려다 썼다면, 양정철 못 미더워서예요.
    비선은 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '19.10.29 10:18 PM (223.62.xxx.230)

양정철 나대는거 진짜 보기 싫네요
    문프에게 도움 1도 안되는

• 5. 그러니까
    '19.10.29 10:18 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

난 유시민이 정신이 이렇게 없나 어안벙벙했음.
    유시민 말대로라면 비선실세 맞고 이래되면 양정철이 최순실인데?

• 6.
    '19.10.29 10:19 PM (223.33.xxx.35) - 삭제된댓글

대통령이랑 친분이ㅛ다 싶은 사람들한테 두루두루 떠벌이고 다닌득.
    저딴게 뭔 비선실세.
    대통령에게 전했는지도 모르고 전했다란들 대통령은 들은 것도 아니고
    660등 오늘 열일하네뇨

• 7. ㅋㅋ
    '19.10.29 10:19 PM (180.229.xxx.94)

혼자 나댐미절정

• 8. ...
    '19.10.29 10:19 PM (110.15.xxx.249)

유시민이는 가만히 있는게 도움주는건데
    어째 맨날 헛발질만 해대네~~~

• 9. Oo0o
    '19.10.29 10:19 PM (210.185.xxx.65)

불펜 일베충들과 같은 논리시네요. 한마디로 개소리.
    양정철은 민주연구원장, 비선이 아님. 공식 직함이 있음.

• 10. ...
    '19.10.29 10:19 PM (121.129.xxx.187)

양정철은 윤석열과 전에도 저녁 먹은 사이니까, 윤석열이 문통의 메신저로 양정철을 만난 건 전혀 이상한게 아님.

• 11. 물타기
    '19.10.29 10:20 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

비선으로 물타기하지 말고, 그래서 윤짜장이 안그런 건 아니잖습니까?

• 12. ?
    '19.10.29 10:20 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

말 전달하는게 비선실세?
    비선실세가 뭔지 모르나?
    바보들인가?

• 13. ...
    '19.10.29 10:20 PM (61.79.xxx.197)

그놈의 660원 소리는 어김없이 나오네요.
    벌써 종편이 저런 프레임으로 공격들어왔다고요!

• 14. ...
    '19.10.29 10:21 PM (121.129.xxx.187)

여기서 문제는 누구를 만났느냐가 아니라. 윤석열이 그런 이야기를 전해달라고 했냐는 여부.
    제발 손가락 말고 달을 쳐다 봐요.

• 15.
    '19.10.29 10:23 PM (223.33.xxx.35) - 삭제된댓글

원글님이 660!이란 말이 아니잖아요!!
    비선실세니 뭐니 하는 것들 얘기하는거잖아요!

• 16. ...
    '19.10.29 10:24 PM (116.36.xxx.130) - 삭제된댓글

ㅇㅈㅊ이 청기와와 뭔가 통한다고 본거네요.
    걍 싫던데 촉이 맞네..

• 17. 정답
    '19.10.29 10:24 PM (106.102.xxx.224) - 삭제된댓글

문통이 집권하자마자 청와대 어디에도 자리를 주지 않아서, 양정철이 쪽팔리니 미국간거 모르시나봐요??
    겉으로는 대통령한테 폐 안 끼친다고 간거지만,
    실상은 청와대에 엄청 기웃거렸는데 다 까였다고...

문통이 여태 안 데려다 썼다면, 양정철 못 미더워서예요.
    비선은 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222222

• 18. ....
    '19.10.29 10:25 PM (121.129.xxx.187)

양정철이 문통에게 폐를 끼친 일도 없는데, 그럼에도 싫은건 댁의 자유.
    근데 싫은 이유는 뭐죠?

• 19. .....
    '19.10.29 10:25 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/262/0000012260
    취재 과정에서 여권 내부 사정을 잘 아는 정치권 A씨로부터 흥미로운 얘기를 들을 수 있었다. 양 원장이 자발적으로 청와대 입성을 고사한 게 아니라 타의에 의해서였고 지금도 문 대통령이 절대적으로 신뢰하진 않는다는 것이었다.
    문재인 정부 출범 당시에도 양 원장이 임종석 전 대통령비서실장과의 파워게임에서 밀려 청와대에 입성하지 못했다는 말이 돌았다. 참모진 진용이 완성되고도 양 원장이 자리를 찾지 못하자 폭음하며 괴로워했다는 전언도 있었다. A씨는 구체적인 말을 들려줬다.

“청와대 라인업을 짜면서 양정철 원장을 처음엔 총무비서관, 나중엔 국정상황실장 등 여러 직책을 붙여 문 대통령에게 올렸는데, 웬일인지 그때마다 채택되지 않고 반려됐다”고 한다. “이상하다싶어 이번엔 양 원장을 빼고 인사안을 올렸는데 그대로 채택됐다”는 게 A씨의 설명이다. 사실이라면 문 대통령이 양 원장이 포함된 참모진 안을 거부했다는 의미다.

“귀국 후 문 대통령과 독대해 귀국 인사를 하려고 했으나 면담 일정이 좀체 잡히지 않았다”고 한다. “할 수 없이 대통령과 수시로 독대가 가능한 다른 인사에게 부탁해 간신히 청와대로 들어가 인사한 것으로 안다”는 게 A씨의 귀띔이다.

• 20. ..
    '19.10.29 10:26 PM (121.129.xxx.187)

청와대에 엄청 기웃거렸는데 다 까였다고

---> 이런게 진짜 소문.

• 21. ,,,,
    '19.10.29 10:26 PM (1.226.xxx.16)

비선실세 같은 소리 하고 있네,
    멍청한 윤석열이 여기저기 떠들고 다녔단거지

• 22. 125.
    '19.10.29 10:27 PM (121.129.xxx.187)

정치권 A씨와 신동아 ??
    이것만으로도 신뢰하기 어려움.

• 23.
    '19.10.29 10:27 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

어쨋든...유시민 발언을 또 종편이 왜곡하는건 사실이네요.
    양정철은 여러모로 문통에 1도 도움 안되는 푼수떼기네요.

• 24.
    '19.10.29 10:28 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

121.129.xxx
    신동아가 의외로 이런 기사는 정확해요. 취재력이...
    윤석열 비위폭로도 신동아 기사예요.

• 25. 문프께서
    '19.10.29 10:31 PM (68.129.xxx.177)

양정철이 들어간 명단은 다 거부하셨다고.
    결국 양정철이 들어있지 않은 청와대 인선만 받아 들이셨다고 저도 들었습니다.

양정철은 문프가 신뢰하지 않았다고 초반부터 잘 알려졌어요.

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.29 10:33 PM (202.188.xxx.135) - 삭제된댓글

자기가 비선실세 되고싶어 떠들고다니는걸로 보이는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 응?
    '19.10.29 10:33 PM (49.167.xxx.126)

신동아 .....

• 28. 양정철명단거부
    '19.10.29 10:34 PM (148.252.xxx.23)

몇차례 거부하고
    양정철 빼니 받아들이셨다는 얘기는 오래 오래된 얘기.
    대통령님은 능력자는 좌우를 안가리고 데려다 씁니다.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '19.10.29 10:34 PM (202.188.xxx.135)

양정철 꼴보기싫어요
    자기가 스스로 뭐라도 된듯 굴고다니는것 같아요

• 30. ...
    '19.10.29 10:37 PM (116.36.xxx.130)

양정철은 없어도 무방할 듯.

• 31. ...
    '19.10.29 10:49 PM (61.72.xxx.45)

엉뚱한 사람 데려와 역보이지 마시길!!

• 32. 갈라치기
    '19.10.29 10:50 PM (104.162.xxx.237)

요즘 여기저기 게시판보면 갈라치기세력들이 교묘하게 작업들어간게 눈에 보여요. 지금은 오직 토착왜구와의 싸움을 벌여야 할 때인데 왜 자꾸 갈라치기하는거죠???????????

• 33. 망상도정도껏
    '19.10.29 10:53 PM (211.49.xxx.49)

저렇게 유명한 비선실세가 어딨어 ㅋㅋ

• 34. 양정철
    '19.10.29 10:55 PM (110.70.xxx.88) - 삭제된댓글

뭐 정치를 안해?
    근데 왜 신동아 기사에 따르면
    청와대 못 갔다고 폭음했을까?
    서훈 원장 때부터
    윤석열 만나고 지 말로 2번?
    검사 스폰서 묻었단 구설있는 채동욱 만나러 다니고
    나대는 게 김 모씨 같아.

정부에 해끼치마라 좀.

• 35. 민주당 민주당
    '19.10.29 11:00 PM (115.161.xxx.146)

참 주옥같아요.
    우리 대통령이 굳이 안 쓰시는 데는 다 이유가 있을 양정철이 저러고 다니고
    노 대통령 뒤통수 쳤던 김민새를 불러 세우고

10년 전으로, 난닝구 민주당으로 추락하고 있는
    미치겠네요, 민주당!

어떻게 대통령을 지키죠?
    이따위로 해서 누가요?

• 36. 아이고
    '19.10.29 11:12 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

104.162.xxx
    언제 눈뜨실래요?
    민주당 갈라치기 작세는 김어준이고 이동형이예요.

• 37. 정말
    '19.10.29 11:15 PM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

나라를 이꼴로 만들고 있는 실세
    그것이 알고 싶다

• 38. ,,,
    '19.10.29 11:18 PM (116.41.xxx.148)

나댄다...참 못된 말이네요.
    자기 일 하는게 나대는 건지..

• 39. 지금도는소문이
    '19.10.29 11:26 PM (68.129.xxx.177)

이해찬이랑 김어준, 주진우가 합작해서,
    이재명 카르텔사람들로
    공천 잔뜩 하고, 인재영업까지 해 놓은 다음에.
    그 다음에 이해찬은 사퇴하고,
    말 많고 도덕적으로 문제 많은 민주당 후보들 유세랑, 낙선의 책임은,
    이낙연 총리를 데려다가 지게 해서,
    이낙연 총리의 지지율을 낮추게 하려고 한다네요.
    그 말 들으니 진짜 소름이....
    이해찬이랑 그 쪽 쓰레기들은 진짜로 잔머리를 굴려도 꼭 그런 식으로 굴리네요.

• 40. 자칭
    '19.10.30 12:47 AM (221.161.xxx.36)

비선실세라 떠들고
    모지리들은 그런가~~~하고.

• 41. 삼철이라는
    '19.10.30 4:59 AM (91.115.xxx.3)

것들 죄다 재수없어요.
    문프한테 민폐나 끼치고 나대기는 ㅈㄴ 나대고.

• 42. ...
    '19.10.30 9:40 AM (61.253.xxx.225)

요즘 하는거 보면 왜 대통령님이 일
    안 시키는줄 알겠구만.
    혼자 여기저기 다니는 꼴 참 보기 싫네요.