82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘도 정교수님은 검찰에 불려갔군요 ㅠ

... 조회수 : 1,938
저렇게 매일 출퇴근하듯 불려가서 조사받고 또 받고 계속 그러는건가요? 원하는 답이 나올때까지 저렇게 하는건가요?
정말 안쓰러워요.
사퇴하면 배우자 구속은 면할줄 알고 사퇴하신 걸텐데..
공수처 설치는 같은 편인데도 밍기적거리고..
배우자는 바람앞에 등불처럼 안타깝기 그지없는데 같은 편인줄 믿었던 사람들은 손하나를 안뻗어주네요.
12월로 미뤘다는 소식에 또 울분이 느껴지고...
저 가족은 언제까지 저래야 하나 생각하니 이 말도 안되는 상황이 참으로 통탄스러워요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.29 2:16 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

마음 비우시고 차분히 대응하셔야지....없던 병도 생길 판인데 걱정입니다. 진짜.....

• 2. ..
    '19.10.29 2:17 PM (1.224.xxx.12)

아무도 없어요 조국가족은 모든 걸 버리고 정의를 위해 나섰는데
    아무도 없네요

• 3. ...
    '19.10.29 2:20 PM (108.41.xxx.160)

PD수첩 “코링크 우두머리는 유준원…검찰에서 다 빠져나가”

http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=28772

박건식 MBC 시사교양1부장은 29일 ‘PD수첩’ 검사 범죄 2부와 관련

“코링크PE 핵심이 정경심 교수가 아니라 유준원 골든브릿지 대표, 상상인 그룹 회장으로 보고 있다”고 말했다.

박 부장은 이날 MBC라디오 ‘김종배의 시선집중’에 출연해

“조범동의 실제 우두머리, 유준원 골든브릿지 대표로 보고 있다”면서 이같이 밝혔다.

• 4. ...
    '19.10.29 2:20 PM (125.177.xxx.182)

조국 전 장관님이 애초에 설계할때는 이렇게 민주당이 밍기적거릴지 예상 못했을꺼 같아요.
    더 전투적으로 움직여 주리라 예상하지 않았을까요?

• 5. 정말
    '19.10.29 2:24 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

너무 어이없고 분노를 넘어 허탈감이 드네요
    조국 장관님 이후로 누가 이나라에서 공익과 정의를 위해 나서려 할까요
    아무 아무도 없을겁니다
    조국장관님이 어떻게 되는지 똑똑히 지켜봤으니까요
    모두들 몸을 사리겠죠

• 6. ...
    '19.10.29 2:24 PM (108.41.xxx.160)

우리가 지켜야 합니다.

• 7. ..
    '19.10.29 2:25 PM (1.224.xxx.12)

그럼요 사태가 이렇게 돌아갈지 몰랐을거 같아요
    자다가 벌떡 일어날거 같아요

• 8. 오호.
    '19.10.29 2:25 PM (112.168.xxx.220)

국민 상대로 총질계획한 계엄령 조사를 이리해야는데

표창장 조사를 이리 하는 거 보니 검찰은 정교수 입에서 내가 죄인이오라는 자백을 받아내고 싶나봅니다.

검찰개혁 언론개혁 사법개혁이 대한민국만세입니다

• 9. 정말
    '19.10.29 2:25 PM (14.45.xxx.221)

이 나라 미래가 암울해요.
    조국장관님 가족은 저렇게 고통의 시간을 보내는데
    다들 자기 밥그릇만 지키고 있네요. 분노가 치밀어 올라요 정말.

• 10. 오함마이재명
    '19.10.29 2:26 PM (223.38.xxx.247)

서초 촛불 시위를 처음 시작할땐 우리가
    키맨 이였는데
    십년전 일이 생각나네요 이명박이 촛불 시위 대해서 뭐 뒷동산에 올라서 어쩌구 하면서 사과하는척하더니 민간사찰하고 밥줄 끊어 넣고 퇴임때까지 시민들 못살게 하고 구리니까 박근혜 되게 암암리 힘쓰고 ,,, dna윤멧돼지랑 같아요 쿨내나는 동지애

• 11. ..
    '19.10.29 2:26 PM (118.221.xxx.110)

건강하시고 마음 잘 다스리길 바랍니다.
    우리가 뭐든 해야지요.

• 12. 그니까
    '19.10.29 2:26 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

주변에 누가 설득을 하든,,,,법무부 장관 자리 놓으면 안 되는 거였어요.

지금 조국장관이 설계한 검찰개혁안,,검찰이 자꾸 수정하려고 드는거 보세요.

• 13. ....
    '19.10.29 2:30 PM (108.41.xxx.160)

너무너무 가슴이 아파요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. ...
    '19.10.29 2:31 PM (119.199.xxx.233)

민주당은 어디에 있고 당대표는 뭐하는지 진짜 갑갑하네요.
    조국장관님과 가족분들께 너무 죄송하네요

• 15. ??
    '19.10.29 2:31 PM (180.224.xxx.155)

슬프다. ㅠ
    대통령님도 그러시고 우리도 그렇고. 힘든 하루네요

• 16. ..
    '19.10.29 2:31 PM (223.62.xxx.94)

촛불 국민 말고는
    온우주가 힘모아 조국사퇴 시킨거에요
    민주당이 아니었다고 말하지 말아요
    내일 이해찬이 조국사태 사과한다네요

• 17. ...
    '19.10.29 2:32 PM (180.230.xxx.87)

주변에 누가 설득을 하든,,,,법무부 장관 자리 놓으면 안 되는 거였어요2222

속상하고 억울합니다ㅠㅠ

• 18. ..
    '19.10.29 2:34 PM (223.39.xxx.197)

정교수님 응원합니다
    힘내세요

• 19. ...
    '19.10.29 2:36 PM (108.41.xxx.160)

이런데도 조국이 잘못했다는 사람들 너무 싫어요.

곧 반전이 일어나길 기도합니다.

• 20. 마니또
    '19.10.29 2:36 PM (122.37.xxx.124)

만약
    조국사과발언하면..
    당대표사퇴 제기해야되요. 갈라치기라고 댓글달리겠지만
    아니면 사과하면안되요. 이건 촛불시민 멕이는 말이에요

• 21.
    '19.10.29 2:42 PM (121.160.xxx.83)

사방에서 뒤흔드는데 어떻게 버텨요?
    상대보다 더 지독하고 악랄해야 하는데 그렇지 못 하잖아요.
    광화문 시위,대통령 지지율,민주당 지지율 등이 떨어지고
    검찰은 더 더 악랄하게 나오는데요.
    그때까지 버틴 것도 사명감 때문에 버터었다고 생각합니다.

• 22. 그러게 왜
    '19.10.29 2:42 PM (106.255.xxx.67)

여의도로 갔냐구요 왜!!!!!!!!

• 23. ---
    '19.10.29 2:43 PM (210.96.xxx.247)

촛불시민이 나서서 신당창당해서
    문프님 맘껏 밀어드리고 싶습니다

• 24. ..
    '19.10.29 2:44 PM (61.72.xxx.45)

강건하게 잘 대응하시길 빕니다
    11월 11일이 이렇게 길군요

• 25. ....
    '19.10.29 2:49 PM (1.245.xxx.91)

지금 상황은 촛불집회의 본진이 서초를 떠났다고 발생한 일이 아닙니다.

저들이 아무리 서초동에서 촛불을 들어도 지들 맘대로 할 종자들이예요.

• 26. ㅠㅠ
    '19.10.29 2:52 PM (211.244.xxx.144)

가슴이 너무 아픕니다ㅠ
    아무도 나서주지않는거같아요ㅠㅠ

• 27. ...
    '19.10.29 2:52 PM (218.236.xxx.162)

정경심 교수님 힘내세요

• 28. Pianiste
    '19.10.29 3:05 PM (125.187.xxx.216)

할 수 있는게 열심히 촛불 들고, 11월 11일까지만 잘 버텨주시라고 기도하는 것 밖에 없네요.
    저도 속이 탑니다.. ㅠㅠ

• 29. ,,,
    '19.10.29 3:13 PM (1.226.xxx.16)

너무 가슴 아파요,
    짐승만도 못한 ㅅㄲ들

• 30. ㅠㅠ
    '19.10.29 3:52 PM (223.53.xxx.122) - 삭제된댓글

힘내세요.

• 31. 진실
    '19.10.29 4:07 PM (117.111.xxx.89)

국민알기를 우습게 알아요
    이제 그들의 기득한셰력도 곧 허물어질겁니다
    우리는 끝까지 싸워야죠

• 32. 하늘이
    '19.10.29 4:41 PM (220.116.xxx.35)

조국장관 가족들을 지켜 주시기를
    간절히 기도합니다.
    저 도한 편히 밤잠을 자 본적이 없어요.
    ㅠㅠ
    조국장관 본인과 가족들이 이 상황을 헤쳐 나갈 지혜를 주시옵소서.
    끝까지 응원하고 지지합니다.

법무부 검찰 개혁안 수정한다고 하죠.
    검찰 쪽이 원하는 방향으로.
    그럼 안 되는 거죠.
    도대체 법무부 누가 협상하는 건가요?

• 33. 그저 기도만 해요
    '19.10.29 6:40 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

요즘처럼 암울해보기는 처음이네요!
    문프 대통령선거 2번 다 그래도 문프가 계시니까
    희망이라도 있었죠
    지금은 내 가족이었다고 생각하던 사람들에게
    들돌림 받으니 세상 기운이 안나고...
    희망이 안생겨요
    온르 믄희상봐도 그렇고 다들 지네끼리 내각제로
    헤쳐먹고 싶어서 저 지랄들인가봐요!
    겉으로만 일 하는 척!
    지네끼리는 짬짜미~
    답답해요~

• 34. ㅠㅠ
    '19.10.30 1:20 AM (222.234.xxx.44)

너무너무 가슴이 아파요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ