82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸핫~ 이젠 고양이뉴스 필사적으로 막네요~

고양이뉴스 흥해랏 조회수 : 1,785
게시판 좀 쉬었다가 들오니까
더더 잘보여서요

보니까 저들(?)이 지금 고양이 뉴스도
필사적으로 미친듯이 막고 있어요

왜냐 이거 짱 유익한데다가
짧고 쉽고 재미있고
게다가 남자분이 슬쩍 잘쌩기기 까지..ㅎㅎ

무엇보다 타격인건
이 고양이 뉴스에서 배운 기술(!)로
가짜뉴스 신고하는데 재미들리다보니
유트브에 가짜뉴스들이 다 사라졌거든요

오죽하면 어제 나경원이
이런 시국에 노란딱지 관련 회의인지 위원회인지
암튼 그런걸 긴급하게 했다고 합니다
(자세한건 어제자 고양이 뉴스 보세용~)

유튜브에 노란딱지
(신고 많이 들어온 동영상에 붙는 마크)
이게 붙으면 수익이 1/10 로 당장팍 줄게 되어
사람들이 재미없어서 이제 가짜뉴스 안올리거든요

이 위대한 운동을 시작한게
바로 저 고양이뉴스라고 해요
이 덕분에 가짜뉴스 넘치던 유튜브가
깨끗하게 정화됐다는..ㅎㅎ

암튼 저 고양이뉴스 저 청년 보다 보면
김어준이 확 뜰때 그때가 연상됩니다.
예리하게 번득이고 무척 똑똑하고..
정의감에 불타고..

그래서 저들이 죽자사자 막나봅니다.

근데 어쩌나..
이미 어떻게 할수없을만큼
고양이뉴스 인기가 미친듯이 퍼지고 있거든요

엊그제 뉴스는 단 몇시간만에
17만뷰를 기록..ㄷㄷㄷ

암튼 여기 게시판 알밥들이 열나게 막으니까
더더 보고싶고
더더 가짜뉴스 신고하러 댕기고싶고 그래요

이거요
하다보면 은근 스트레스해소 되더라고요
제가 쓴 가짜뉴스 댓글에
누가 엄지척 좋아요 마크를 수시로 눌러주니까
그거 볼때마다 제 기가 살아난다는..ㅎㅎ

암튼 기승전
고양이뉴스 흥해랏~~~!!
백번 천번 백만번 흥해랏~~~!!
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.25 10:12 AM (223.62.xxx.113)

그니까 흥한 고양이뉴스 타켓해서
    먹어버린 거라구요!

노란딱지 신고놀이는 유효

• 2. 뚜루뚜루뚜
    '19.10.25 10:13 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

오늘 많이 올라 오는 글
    김어준 고양이 뉴스
    ㅋㅋ
    오늘 밤 10시에 유투브 보라고 부채질 하네
    계속 봐야지
    고양이 뉴스 구독 완료.

• 3. 고양이뉴스
    '19.10.25 10:14 AM (211.244.xxx.144)

젊은 청년이 똑똑해서 굿이에요~

• 4. 고양이 뉴스
    '19.10.25 10:14 AM (116.126.xxx.128)

장점!

짧아서 좋아요!
    고양이가 귀여워요 ^^

• 5. 읍털 작품
    '19.10.25 10:16 AM (98.234.xxx.83)

아이돌 좋아하는 여자들 공략작전이라고 나온 아이디어인가? ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '19.10.25 10:18 AM (39.115.xxx.64)

마지막 인사도 발랄해요

• 7. 플랫화이트
    '19.10.25 10:19 AM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

저 밑에 추천링크로 봤는데
    똑똑한 친구네요.
    짧고 간결해서 좋아요^^

• 8. 검찰개혁
    '19.10.25 10:19 AM (1.237.xxx.233)

너무 빤히 들여다 보여서 ㅋㅋㅋㅋ
    머리가 안되나봐요.....

• 9. 견제할만함
    '19.10.25 10:19 AM (198.16.xxx.155)

고양이뉴스 너무 좋아요.
    짧고 간결하게 핵심만 파고 들고
    조근조근 말씀하시니 귀에 콕콕 박힙니다.
    고양이도 귀엽^^

• 10. 검찰개혁
    '19.10.25 10:19 AM (58.122.xxx.174)

그니까 게시판 하루 정도 쉬다 들어오면 더 잘보여요

저도 정교수 구속 소식 충격 소식으로 딱 하루 쉬다 오니 너무 잘 보이네요

• 11. ...
    '19.10.25 10:20 AM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

오메 찌질한거
    고양이까지?
    개만도 못한ㅉㅉ

• 12. ....
    '19.10.25 10:23 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

김어준 머지 않았나 보네요
    포스트 김어준이라니....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.25 10:24 AM (211.227.xxx.105)

노딱은 고양이뉴스가 처음 시작한 게 아닐 텐데요?
    이미 커뮤 사이에 노딱에 대한 설명을 하는 동영상 한바탕 돈 지 꽤 되었어요

• 14. ....
    '19.10.25 10:25 AM (39.117.xxx.59)

https://youtu.be/-DwixDgMeLY

고양이뉴스 링크에요~

• 15. 아참
    '19.10.25 10:25 AM (110.70.xxx.62)

고양이 미모도 한몫 하고요..
    냥이 외모가 좀 섹쉬하더만요ㅋㅋ

그리고
    저는 저번에 정경님교수님 첫 재판
    이 청년이 직접 다녀오고 올린 뉴스 보고
    사실 그때 좀 감동했어요

컴컴한 꼭두새벽에 일찍가서
    아침재판 두세시간전에 미리 도착해서
    계속 재판 기다리는거 보는데
    그냥 너무너무 고맙고..
    막 감동이..... ㅠ

• 16. 몇몇은
    '19.10.25 10:26 AM (98.234.xxx.83)

꽃미남이고 동안이라며 믿습니다 하고 있네 ㅋㅋㅋ 근데 우리 한국 대부분 여자애들 무시하지마 뇌있어

• 17. 나옹
    '19.10.25 10:27 AM (112.168.xxx.69)

오 저랑 같은 생각하셨네요.

김어준이 딴지일보로 처음 나타났을때랑 비슷하다. 저도 그런 생각 했거든요.

짦게 만든 유튜브가 너무 재미있어서 신세대 김어준이 나타났구나 싶었어요.

근데 그 총각 귀엽긴 한데 잘 생겼다 건 너무 나가셨네요. ㅎ

하여튼 고양이 총각 덕분에 안 그래도 우울한데 유튜브 가짜뉴스 신고하면서 매일 스트레스를 풀고 있습니다.

1. 유튜 인기목록에서 가짜뉴스를 찾는다.
    2. 동영상 오른쪽 상단 점세개를 클릭해서 혐오영상이라고 신고한다.
    3. 싫어요를 누른다.
    4. 이거 중요. 핸드폰 화면을 맨 아래로 내려서 댓글 창을 찾은 다음 fake news 라고 영어로 댓글을 단다.
    5. 다른 사람들이 fake news 라고 단 댓글에도 좋아요를 눌러주고 자한당이나 일베가 단 댓글에는 싫어요를 눌러준다.

• 18. ....
    '19.10.25 10:31 AM (175.205.xxx.196)

4.5번은 안하고 있었는데 나옹님 땡큐

• 19. 나씨가
    '19.10.25 10:33 AM (125.139.xxx.167)

가짜뉴스 유튜브 노란딱지에 신경 많이 쓴다네요. 미국 유튜브 본사를 방문한다나 어쩐다나. 고양이 뉴스가 나비효과를 일으키고 있나봐요.

• 20.
    '19.10.25 10:35 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

미국 유투브 본사 방문이라..
    네이* 방문으로 부족한가요?

• 21. 고양이뉴스
    '19.10.25 10:44 AM (98.234.xxx.83)

읍털은 작전성공주 한잔 해야겠다ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ....
    '19.10.25 10:48 AM (210.100.xxx.228)

82쿡 게시판에서 고양이뉴스 소식 처음 보고 일단 구독신청부터했어요.

• 23. ㅎㅎ
    '19.10.25 10:49 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

고양이뉴스..........손가락, 오렌지 잖아요?

어디서 그 따위 팟캐를 홍보하는지?

• 24. 목소리가
    '19.10.25 11:04 AM (163.152.xxx.8)

좋거나 발음이 좋거나

제 개인적으로..

근데 귀에 쏙쏙 들어와요

통찰력도 대단

신선해요 접근법이

• 25. ...
    '19.10.25 11:18 AM (110.70.xxx.106)

똑똑한 청년이에요
    tbs피디 출신
    어주니한테 고기요정 판넬 주던 청년 ㅋㅋ
    첨부터 알아봤어요!!
    원피디 흥해랏!!!!

• 26. 원글
    '19.10.25 11:23 AM (110.70.xxx.88)

어주니한테 고기요정 판넬 주던 청년 ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

앗 이렇게 둘이 연결되나요? ㅋㅋ
    저도 그 고기요정 판넬 보고싶어용..

• 27. ..
    '19.10.25 11:34 AM (121.166.xxx.30)

헐 판넬총각엿군요
    원글님 나옹님감사요
    나베덕에 노란딱지 넘치겠어요 홍홍

• 28.
    '19.10.25 11:47 AM (14.45.xxx.129)

무척 똑똑하구나 생각했는데
    Tbs pd출신이었군요
    역시~

• 29. 주먹구구
    '19.10.25 12:17 PM (118.220.xxx.224)

원피디 화이팅...

• 30. 저도
    '19.10.25 12:35 PM (110.70.xxx.16)

첨에 윽밖이인가
    이사람하고 시비붙고
    그다음 웬 유튜브에서 고양이 뉴스 공격해서
    더 응원한적있었네요
    지금도 잘하고있군요

• 31. 나옹님
    '19.10.25 1:16 PM (1.230.xxx.106)

저렇게 하는거군요 몰라서요 감사해요
    고양이뉴스는 태극기 두르고 태극기집회 나가는데 빈택시가 휙휙 지나가고 안서더라 재미있었어요 ㅋㅋ

• 32. 마니또
    '19.10.25 1:17 PM (122.37.xxx.124)

이재명지지발언 안했더라면 좋았을걸,,너무 솔직하다 ..
    싫어하는 사람과
    적극반대하는사람이 많은데
    유투버중
    가장 알찬내용전달해줌..

• 33. 00
    '19.10.25 1:53 PM (222.117.xxx.114)

저도 구독했어요.

몇일전 이곳에서 알게되서 쭉 보고 있는데 유익해요

알려주신분 감사해요^^

• 34. 원글 어째요
    '19.10.25 2:22 PM (124.57.xxx.74)

5천만원 합의금 들 수 있겠어요.