82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령님 때문에 민주당을 지지하시는 분들께 드리는 글

큰그림 조회수 : 1,122
민주당내 문대통령지지자들과 이재명지지자들의 싸움이 계속 되고 있습니다

민주당에서 반문 이재명 중심으로 오렌지 민중당세력들이 서서히 세를 불려왔고
그것에 항변하는 순수 문대통령지지자들을 민주당 분란을 유도하는 갈라치기 작세라 호도하고
토왜당 알바라며 입을 막고 있습니다

오로지 이미 죽었다는 전과 5범 이재명을 살려내려 안간힘을 쓰면서도 
정작 친문 조국 김경수지사는 사지에 내던져놓고도 아랑곳하지않고 있죠
공천에 목줄매인 민주당의원들조차 꼼짝못하고 질질 끌려가고 있구요

지난 선거에서 문대통령님 덕에 무조건 민주당이어야한다로 
오렌지 민중당세력들이 대거 당선되었습니다 

얼마  안남은 총선 역시 대부분은 민주당만 보고 뽑을 것이고 그럼 공천우위인 오렌지 민중당 세력들은 
민주당을 더 많이 잠식하게되어 지금도 그렇지만 대선 선거는 그들 중심으로 돌아가게될 것은 자명하며
결국 제2의 이명박 정동영 꼴이 날 수밖에 없게 됩니다

물론 이재명지지자들이야 염원하겠지만 이재명이 문프께 한 짓을  잘 알고 있는 
순수 문파들은 절대 그런 결과를 바라진 않을겁니다

그럼에도 이런 큰그림을 보지못하고 단지 민주당이어야한다는 의지로만 지금의 싸움을  
민주당 분란쯤으로 나이브하게 보시면 안될 것입니다 

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.10.24 11:01 AM (210.100.xxx.111)

....,...

• 2. 이재명은핑계일뿐
    '19.10.24 11:02 AM (218.236.xxx.162)

.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.10.24 11:02 AM (211.227.xxx.105)

맞아요 민주당의 이력을 잘 알면 쉽게 선동에 놀아나지 않습니다
    분란이 아니라 민주당이란 유전자가 그래요
    아주 답답하네요

• 4. phua
    '19.10.24 11:02 AM (1.230.xxx.96)

첫 댓글을 놓쳤네요.
    동감 !!!!!!!!!!

• 5. ..
    '19.10.24 11:03 AM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

일단 집에 큰 불 난거 먼저 끄고, 집안 정리도 차차 해야겠죠.
    모든 일엔 순서가 있지요.

• 6. 기가막힘
    '19.10.24 11:04 AM (112.152.xxx.131)

어찌 그런 사람을 ,,,,,,전 문재인만 봅니다.

• 7. 마자요
    '19.10.24 11:05 AM (175.205.xxx.196)

일단 집에 큰 불 난거 먼저 끄고, 집안 정리도 차차 해야겠죠.
    모든 일엔 순서가 있지요.....2222

• 8. ..
    '19.10.24 11:06 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

급한불 이용해서 개이득 얻는게 누군데요? 점지사잖아요

• 9. 그러니
    '19.10.24 11:06 AM (115.161.xxx.65)

답답하죠.
    하지만 힘내요. 뭐라도 할 수 있겠죠!

• 10. ..
    '19.10.24 11:07 AM (218.148.xxx.195)

절대로 용서안되는 인간이 정동영 꽂감류 낙지사죠
    저건 걍 퇴출이아니라 정치생명을 끊어놔야함..징그러운것들

• 11. 동의합니다
    '19.10.24 11:08 AM (98.234.xxx.83)

100% 동감합니다 전 문프땜에 민주당 지지하는겁니다 만약 문프가 민주당에 나와서 이죄명 같은 짓을 했다면 이렇게 문프를 지지하지 않죠 문프가 인기있는 이유는 바로 진실함 국민을 나라를 진정으로 위하는 마음이 전해지기 때문이죠

• 12. ditto^^
    '19.10.24 11:13 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

동감입니다

• 13. ditto^^
    '19.10.24 11:13 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

털줌마 와서 점찍하는거 보니 이글이 자기들에게 아픈글인게 맞네요

• 14. 이팝나무
    '19.10.24 11:15 AM (221.156.xxx.176)

동감요..차라리 전 문프가 탈당해서 문프당 하나 만들었으면 싶네요,
    머 어차피 공수처법 끝나면 통과될 중요법안도 없고 ,민주당 힘도 필요없는거지요.
    그냥 문프만 보고 가고 싶어요

• 15. 드디어
    '19.10.24 11:18 AM (98.234.xxx.83)

윗님 저도 그 방법밖에 없지 싶어요 문프조국만 봅니다

• 16.
    '19.10.24 11:18 AM (123.109.xxx.227)

저도 문재인대통령만 보고 갑니다.

• 17. ...
    '19.10.24 11:18 AM (116.45.xxx.121)

..

• 18. dkdk
    '19.10.24 11:20 AM (125.186.xxx.16) - 삭제된댓글

민주당 지지자이면서 문대통령 지지 하지 않는 사람은 없습니다.
    민주당 지지자가 문프 지지자와 이재명 지지자로 나뉘는게 아니라
    기본적으로 다 문프지지만 현재 가장 집중해야 할 것이 이재명 저지냐 공수처설치냐로 나뉘는 것 뿐입니다.선택과집중이 필요하죠.
    공수처 설치 못하고 검찰 이대로 놔두고 자한당이 차기 집권하면 퇴임 후 문대통령의 입지를 확보할 수 없어요.
    정신들 차리세요.

• 19. 털털
    '19.10.24 11:21 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

털털하는것보니 '수누킹 ' 인가 봅니다.

김어준 그만 털고
    민주당도 그만 털고.

여의도
    공수처 설치 갑시다

• 20. ...
    '19.10.24 11:21 AM (223.33.xxx.241)

저도 문프만 믿고 보고 갑니다.
    민주당이 저쪽것들과 손잡고
    차기 주자로 클 가능성 있는 김경수, 조국을
    어떻게 쳐내는지 똑똑히 다 보았습니다.

• 21. ...
    '19.10.24 11:24 AM (121.165.xxx.231)

저도 문프 때문에 민주당 지지합니다.
    .
    재명이가 득세한 민주당은 자한당과 다를 게 없다는 개인적인 생각입니다.
    지금 하고 있는 행태를 보세요. 원글님 글에 천만 번 공감합니다.

• 22. 이언주
    '19.10.24 11:24 AM (211.193.xxx.134)

더불어민주당으로 당선되었습니다
    뭔의미가 있나요?

• 23. ...
    '19.10.24 11:24 AM (211.196.xxx.77)

김경수 조국을 적퍠들이 챠냈지

무슨 오랜지들이 쳐내요?

말같은소리들을 하세요....

• 24. 구구절절
    '19.10.24 11:26 AM (1.238.xxx.39)

옳은 말씀 공감합니다.

• 25. ...
    '19.10.24 11:27 AM (223.38.xxx.207)

민주당 지지자이면서 문대통령 지지 하지 않는 사람은 없습니다.
    민주당 지지자가 문프 지지자와 이재명 지지자로 나뉘는게 아니라
    기본적으로 다 문프지지만 현재 가장 집중해야 할 것이 이재명 저지냐 공수처설치냐로 나뉘는 것 뿐입니다.선택과집중이 필요하죠.
    공수처 설치 못하고 검찰 이대로 놔두고 자한당이 차기 집권하면 퇴임 후 문대통령의 입지를 확보할 수 없어요.
    정신들 차리세요.222

문프 문프 거리면서 문프의 미래는 안보이세요?

• 26. 그동안
    '19.10.24 11:27 AM (98.10.xxx.73)

선택과 집중은 핑계죠.
    이번 검란 있기 전에 민주당 이재명문제를
    해결하기 위해 뭘 했죠?
    문파들은 혜경궁 김씨의 행적을 낱낱이 모아놓은
    수백장 문건을 갖다주고 민주당 당사 앞에서
    시위를 했으나 당으로부터 무시당했어요.
    그리고 이제 와서 선택과 집중을 하라고?
    정치꾼의 선택, 이재명파의 선택에 따라가면
    열우당 시즌 2밖에 더 되겠습니까?
    그만 속이세요.

• 27. 맞습니다
    '19.10.24 11:28 AM (121.131.xxx.165) - 삭제된댓글

정동영시즌2가 이재명..
    손가락들이 통진당이죠
    징글징글한 것들

• 28. 저도
    '19.10.24 11:42 AM (61.253.xxx.225)

문프때문에 당원하고 있습니다.
    즈네들 잘해서 당원유지하고 있다면 오산.

• 29. 큰불?
    '19.10.24 11:44 AM (220.124.xxx.36)

아마 계속 집에 큰불을 낼겁니다..
    내부문제를 외부로 돌리기 위해서 하는 수법은 부패한 정치인이나 그런 정치인들이 득세한 국가나 똑같습니다. 북한, 일본.. 선진국이라는 미국도 마찬가지죠.
    우리나라 민주당은 미국 민주당 전철을 밟을 거에요. 그리고 위기의식을 느끼는 내각충들이 내각제 합의를 유도할거구요. 길게 보면 그래요.

문재인 대통령과 조국 교수는 개혁에 대한 저항과 공격이 얼마나 거셀지 노무현 대통령으로 경험해 알고 계셨어요.
    그런데 지난번 대통령께서 조국 사퇴후 희망하셨는데 그 꿈이 물거품 됐다셨죠. 그러나 정부가 할 수 있는 일은 계속 하겠다고. 여기에 당과 정부라는 워딩이 빠졌었어요.

물밀듯이 공격해 올 것을 알고 하신 전쟁인데 왜 아군의 피해가 크게 나고 얻는게 없을까요. 누군가 내부에서 큰 불을 내고 성문을 열어 주고 있는거죠.

국민이 거리로 나섰고 정부가 행정절차대로 진행하고 당이 나섰다면 해볼만한 전쟁이었는데 그 힘든 전쟁을 꼼짝 안한 집단이 있어요.

야당이 저럴거 몰랐고 사법적폐가 저럴거 몰랐겠어요? 그런데 내부에서 엉뚱한 곳에 불을 놓아 병사들을 그쪽으로 결집시키고 성문을 살며시 열어 장수를 허허벌판에 혼자 세우면 국민이 돌을 날라 전투를 한들 장수를 잃고 성 안 불 끄기 바쁜데 적의 공격은 누가 막나요?

지들끼리 제물이네 어쩌네 ㅈㄹ 만 하고..

김경수지사 조국교수처럼 털고 털고 털리게 내세우고 어떤 쓰레기는 계속 감싸고 안고 하는 ㅈㄹ은 하나죠. 같은 수준으로 엮여 있어서 여야에 피차 소중이인거에요. 털어봤자 그들의 정치질이 어떤 방식이었는지 드러니니까.

소중이가 민주당 바짓가랑이를 잡고 있는게 아니고 민주당이 소중이 바짓가랑이를 잡고 있는거에요.

검사가 집안에 하나쯤 있으면 좋은 머슴 수준에서 이제 자체가 권력이 되버린것처럼.

• 30. 문프만 봅니다
    '19.10.24 11:44 AM (39.7.xxx.174)

문프를위해 후원도 하구요.
    민주당 안믿어요 ㅜ

• 31. 이재명은
    '19.10.24 11:46 AM (121.154.xxx.40)

언제 판결 납니까

• 32. 어쩔 수 없나요?
    '19.10.24 11:46 AM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

민주당 정말 싫네요~
    국민을 허수아비 보듯하고
    자일당처럼 개돼지 취급하는 작자들!
    선한 사람은 이 나라에서 살 수가 없네요!

• 33. 큰불?
    '19.10.24 12:00 PM (220.124.xxx.36)

대한민국 정부 공무원들이 이명박근혜때랑 지금이랑 완전히 물갈이 되었나요? 아니죠. 리더가 바뀌고 수장이 바뀌어서 다른 일처리를 하고 있죠.

리더의 중요성은 작은 회사조차 큰데 하물며 대통령 당대표 원내대표 말해 무엇하나요.
    지금까지 이렇게까지 야당에 무기력한 여당과 국회를 본 적이 있으신가요? 삭발조롱? 그거 국민은 그렇게 희화화해도 여당은 어떻게 대응해야 하나요?
    자한당은 원래 그 수준 지지세력으로 정치질 연장할 파이를 지키고.. 민주당은 지지자 물갈이중인겁니다. 60프로의 지지자에서 대통령계 지지세력을 계속 밀어 내고 자한당같은 세력 30프로와 그래도 민주당 10프로 합쳐 40프로 지지세력만 있으면 가끔 기회 잘 타면 중도층 땡기는 붐까지 해서 의석수 과반 이상 계산하는거죠. 야당에 갈 의석수만 줄이는 목적이 아니고 민주당내 의석수 색깔도 고려한 정치질중.

그러니 그 셈법으로 이 사단이 계속 나는중.

• 34. 오직 문프!!
    '19.10.24 12:00 PM (1.238.xxx.86)

집안에 딴생각하는 인간들이 있는데 어떻게 하나로 힘을 모을수 있나요
    저것들을 하루빨리 치워야합니다

• 35. 민주당 쇄신
    '19.10.24 12:11 PM (120.136.xxx.136)

나중에 나중에 하다가 저 세력들의 덩치가 무시못할 정도가 되었습니다

현 시국에서 강력한 표명을 해도 모자랄 판에 민주당은 노골적으로
    반문 이재명 살리기에만 올인하고 있는데도 그런 민주당을 그냥 두고
    국민들만 나서서 큰불을 끄자고 하는 형국입니다

민주당 소방차가 와야 빨리 꺼질 불을 개개인들이 물동이를 져 나르며 끄겠다고 우기는 거죠
    신고도 하지 말라고 합니다

문제생긴 소방차는 빨리 고치지 않으면 더 고장날 뿐 도움이 안되죠
    민주당이 바른 길로 가길 바라는 쓴소리가 더욱 더 필요한 때입니다!

• 36. 추천!
    '19.10.24 12:13 PM (205.185.xxx.195)

백만표!

• 37. 큰불? 님
    '19.10.24 12:23 PM (98.234.xxx.83)

말씀 구구절절 동감합니다

• 38. 아이러니
    '19.10.24 12:59 PM (120.136.xxx.136)

문프를 위한다면서 문프 등에 칼 꽂겠다고 달려드는 행태를 이미 보인 부류들을
    두고 보자거나 지지한다는 건 핑계일 뿐 말이 안되는 모순이죠

• 39. 아침해
    '19.10.24 1:02 PM (112.168.xxx.166)

전 딱 대통령님 보고 가렵니다!
    이낙연 김경수

• 40. ....
    '19.10.24 1:06 PM (114.203.xxx.89)

대통령지지자와 이재명 지지자들의 싸움이요?..근거있는거예요?.....왜 원글 뇌피셜을 막 써요?...책임질수있어요?...이재명이 뭐라고 당내에서 대통령지지자들과 싸움을 하죠?.....누가 그런 멍청한 선택을하겠나요?ㅎㅎㅎㅎㅎ망상장애 있은신듯......
    정작 문프뒤에 칼꼽는 사람 원글이예요. 반성하세요