82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚜벅이가 혼자 여행가기 좋은 곳은 어디 일까요?

.... 조회수 : 3,980
여행 안간지 7-8년이 다 되어서 국내 어디를 간들 다 새롭고 좋을거 같구요
뚜벅이라 교통편이 편했으면 하는게 일순위에요.
그외 안전한 곳이었으면 하는데 
밤늦게다니거나 너무 외진 곳은 제가 조심해서 다니면 될것 같아요.
걷는거 산림욕. 박물관 뭐든 다 좋아합니다.
뚜벅이 혼자 다니기 좋을만한 곳으로 추천 좀 부탁드립니다.
참 혼자 묵을 안전한 숙소 고르는 팁도 같이 부탁드려도 될까요?
미리 감사드립니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '19.10.20 11:31 PM (211.252.xxx.237)

걷는가 삼림욕 박물관 혼자다니기 좋은곳은 ㅋ 제주도죠

• 2. .......
    '19.10.20 11:32 PM (211.252.xxx.237)

제주도엔 여성전용 게스트하우스도 꽤 많다고 들었습니다. 알아보고 가세요~

• 3. 제리맘
    '19.10.20 11:37 PM (223.38.xxx.122)

부산이요~~

• 4. 1112
    '19.10.20 11:39 PM (115.143.xxx.233) - 삭제된댓글

경주 좋을듯 싶어요 11월초 예약했어요
    srt로 가기도 편하고 거기서 저렴한 버스투어도 잘되있고요
    차를 가져가려했더니 검색해보니 더 거추장스러운듯해 그냥 두고 가려고요

• 5. ...
    '19.10.20 11:39 PM (218.147.xxx.79)

뚜벅이는 제주도 힘들어요.
    어디 조금만 움직여도 택시 불러야 하는데 것도 일이에요.
    잘 안올 때도 있구요.

거주지가 서울이면 춘천 정도면 좋죠.
    경춘선 타면 되고 도시가 작으니까 다니기 편하구요.

• 6. 경험
    '19.10.20 11:57 PM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

여수 부산추천

• 7. ....
    '19.10.21 12:01 AM (39.115.xxx.14)

부산 추천합니다. 버스.전철 다 잘찾아가실 수 있고
    천천히 뚜벅이로 혼자 다녀도 괜찮아요.
    성지곡수원지 추천합니다.

• 8. 777
    '19.10.21 12:05 AM (1.242.xxx.253) - 삭제된댓글

경주 추천합니다.
    십년전 50대셨던 모친과 함께 수학여행 간 것처럼 2박3일 일정 알차게 짜서 즐거운 여행이었어요.
    KTX타고 가서 경주 시내에서는 걷거나 자전거 하루 대여해서 구석구석 다녔고
    이동거리 먼 장소와 숙소를 오갈 때는 버스 시간 맞춰서 이동했어요.
    여행자 전용 경주 투어버스도 코스별로 3~4가지 있었는데 알아보세요.(예약필수)

• 9. 777
    '19.10.21 12:06 AM (1.242.xxx.253)

경주 추천합니다.
    십년전 이맘때 50대셨던 모친과 함께 수학여행 간 것처럼 2박3일 일정 알차게 짜서 즐거운 여행이었어요.
    KTX타고 가서 경주 시내에서는 걷거나 자전거 하루 대여해서 구석구석 다녔고
    이동거리 먼 장소와 숙소를 오갈 때는 버스 시간 맞춰서 이동했어요.
    여행자 전용 경주 투어버스도 코스별로 3~4가지 있었는데 알아보세요.(예약필수)
    가족과 함께 또 가고 싶네요ㅠㅠ

• 10. 좌회전
    '19.10.21 12:08 AM (218.155.xxx.211)

제주 열흘간 뚜벅이로 다녔어요.
    버스노선 잘 되있고 기사님들도 넘친절

• 11. 제주도
    '19.10.21 12:10 AM (218.155.xxx.211)

버스코스 완전 잘 되 있어요.

• 12. 콩000
    '19.10.21 12:19 AM (124.49.xxx.61)

제주제주..

• 13. 청원먼저
    '19.10.21 12:24 AM (218.235.xxx.100) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2878926&page=1

• 14. 저도 뚜벅이
    '19.10.21 12:30 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

차없이 여행가기에는 부산 경주 여수 전주 속초 다좋아요
    부산 경주 여수는 시티투어가 잘되있어서 이용하면좋구요
    번주는 전주한옥마을에 가서 먹고 구경하면되고
    속초는 버스가 잘되있어서 설악산 낙산사도 쉽게들어가요

• 15. 저도 뚜벅이
    '19.10.21 12:32 AM (125.180.xxx.52)

차없이 여행가기에는 부산 경주 여수 전주 속초 다좋아요
    부산 경주 여수는 시티투어가 잘되있어서 이용하면좋구요
    전주는 전주한옥마을에 가서 먹고 구경하면되고
    속초는 버스가 잘되있어서 설악산 낙산사도 쉽게들어가요

• 16. 단연
    '19.10.21 1:16 AM (211.206.xxx.180)

경주. 곳곳 요소요소 뚜벅이로 가능.
    빛나는 여러 문화 유산도
    자연과 어우러진 작은 소도시만의 고즈넉함도
    모두 느낄 수 있는 곳.

• 17. 부산이요
    '19.10.21 4:21 AM (122.35.xxx.144)

대도시 대중교통 잘되어있는곳으로 가세요
    숙소는 돈좀 들어도 규모있는 중저가호텔이나
    전국체인인 비즈니스호텔로 잡네요
    (롯데시티 신라스테이 이비스 라마다같은)
    부산은 토요코인도 종종갔는데ㅠ
    요즘같아선 일본계는 좀 그렇죠?
    여수 다락휴는 어떨런지^^

게스트하우스는 가족들과 가봤는데
    여주인 계신곳이 마음이 편하더라고요
    아님 여성전용을 갈듯한데요 혼자가본적은 없어요

• 18. 흠..
    '19.10.22 1:03 PM (180.70.xxx.229) - 삭제된댓글

여기 카페 한번 가보세요.
    여자 혼자 가는 여행

https://cafe.naver.com/girlbackpacker

• 19. 차느님
    '19.11.17 12:55 PM (175.158.xxx.217)

혼자 여행