82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 아시는 분들 도움 부탁드려요.

콜록 조회수 : 900

전 어릴 때부터 피아노를 배운적도 실제로 만져본적도 없어요.
이게 부끄러울 일은 절대 아니겠지만
주변 모두 피아노쯤은 기본이지..하는 분위기라
선뜻 묻기가 솔직히 조금 부끄러워서요..

유독 클래식 음악 좋아하는 여섯살 딸 아이 피아노 사주고 학원을 보내볼까 하는데
어떤 피아노를 사주는 게 좋을까요?
아파트니까 디지털 피아노를 사주는 게 좋을 것 같은데
가격도 가격이지만 브랜드에 모델에 골라야 할 게 참 많네요.

조언 좀 부탁드려요~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '19.10.20 3:57 PM (93.82.xxx.211)

딸 학원 보내고 지켜보세요. 적성에 맞아야...
    학원 선생이랑 상의하시구요.

• 2. Pianiste
    '19.10.20 4:00 PM (125.187.xxx.216)

제가 피아노 전공인데요.
    아무래도 리얼 피아노는 소리가 참 카랑카랑 하니 멀리 가거든요.
    취미로 하시기엔 디지컬 피아노가 괜찮을 것 같아요.
    헤드폰을 끼게 하시거나, 볼륨을 작게 하고 치면 되니까요.

야마하 제품이 피아노터치 구현이 잘되어있어요.
    사람마다 취향이 다르지만 피아노 소리도 나쁘지않구요.

P-125가 88건반이네요. 스탠드랑 폐달은 별도니까 따로 구입하셔야해요.

http://www.tmon.co.kr/deal/2094249378?opt_deal_srl=2097630726&utm_source=daum...

이 제품으로 최저가 찾아보세요.

• 3. ..
    '19.10.20 4:09 PM (175.119.xxx.68)

가면 이론이랑 병행해야 하니
    한글도 알아야 하고
    손가락길이도 어느정도 자라야 해요

보통 초등학교들어갈때 많이 가죠

학원부터 가보고 피아노는 나중에

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.10.20 4:34 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

저는 성인이 됐을때 배워서그런지
    디지털 피아노는 솔직히 치는맛?이 없어요
    듣는사람은 고막테러가 맞는데요
    치는 입장에서는 피아노로 치고싶어져요
    아이니까 전공시킬거 아니면
    학원만 보내도 되고
    디지털 피아노로 사주실수밖에 없을거예요

• 5. .....
    '19.10.20 4:39 PM (222.108.xxx.84)

물론 6살부터 하는 아이들도 있지만
    보통은 피아노는 한글, 숫자 어느 정도는 떼어야 하더라고요..
    7살이나, 초등 입학 즈음부터 해도 될 듯 한데요..
    주5일 가는 학원 알아보세요..
    아주 기초 단계에서는 매일 가는 편이 진도도 빠르고,
    매일 가서 진도도 나가고 거기서 계이름 이런 것도 외우고 연습도 하고 해서 학원에서 다 하고 올 수 있어서 피아노 집에서 따로 안 해도 되요..
    일단 학원에서 초급은 떼고, 학년 좀 올라가서 주 2-3회 수업하게 되면, 수업 안 가는 날 연습하도록 그 때 사셔도 늦지 않을 듯요..
    지금 배우는 책 다 배우면 사줄께~ 하시는 편이 아이 관심이 좀 시들해질 때쯤 피아노 사면서 다시 불 지필 수 있을 듯요.

• 6. 원글상주알바?
    '19.10.20 5:26 PM (124.51.xxx.53) - 삭제된댓글

원글님. (IP : 223.38.xxx.133)

82회원님들 성실하게도 댓글 달아 드리군요.

원글님은 여기서도 유명한 알바라스트에 들어있어요.

----------------------------------------------------------------------------------------

ㅋㅋㅋ
    '19.9.17 10:26 AM (115.22.xxx.132)

223.38.XXX.23
    223.38.xxx.26
    223.38xxx32

223.38.xxx.44
    223.38....57

223.38.xxx.66

223.38.XXX.85

223.38.xxx.131

223.38.xxx.133

223.38.XXX.134

223.38.XXX.162

223.38.XXX.171

223.38.XXX.188

223.38.XXX.210

223.38.XXX.231

223.38.xxx.252

223.38들 개저씨로 스타일 통일

------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 컨셉은 "피아노"인가요?

아침부터 계속 피아노타령이네.