82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도든..서초든,,,

검찰이범인이다 조회수 : 928

애초에 내가  갖고 있는 마음은  서초집회 사화를 맡은 백광현씨 말의 100% 동감입니다...

82쿡 글을 읽다  하도 똥파리 똥파리 하니 너무 하다는  생각이 많이 든 건 사실입니다.

백광현

서초동은 검찰을 맡겠습니다.

여의도는 국회를 맡아주세요.

어디로 가는 건 시민의 자유!

무엇을 누구를 비판하던 시민의 자유!

작전 세력은 없습니다.!

깨어 있는 시민만 있을 뿐!

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁
    '19.10.19 1:19 AM (210.222.xxx.139)

동감입니다

둘 다 흥해라!

• 2. 좋네요
    '19.10.19 1:20 AM (116.110.xxx.207)

문파는 이게 맞습니다.

• 3. 호이
    '19.10.19 1:20 AM (222.232.xxx.194)

둘다 인산인해 미어터지라규

• 4.
    '19.10.19 1:22 AM (110.70.xxx.188)

두곳 촛불 동시집회
    천만 가즈아~

• 5. ....
    '19.10.19 1:22 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

백광현씨 응원합니다.
    감사합니다.

• 6. bluebell
    '19.10.19 1:25 AM (122.32.xxx.159)

....이래야 합니다. 양쪽 다 초라하지 않았으면 좋겠어요!!!

• 7. .....
    '19.10.19 1:29 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

급하면 원팀 필요없으면 내치는 그 성정이 마음에 안들지만 주최측 태도가 정답이네요 .칭찬합니다

• 8. 맞습니다
    '19.10.19 1:40 AM (58.228.xxx.151)

깨어있는 촛불시민들 최고에요

• 9. 촛불로 하나됨
    '19.10.19 2:06 AM (124.111.xxx.221)

제말이요~
    이게 정답입니다.
    알바는 집회 참여 절대 안해요.
    일단 집회 참여한 서초, 여의도
    모두 응원합니다.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 2:07 AM (2.122.xxx.148)

백광현

어디로 가는 건 시민의 자유!

무엇을 누구를 비판하던 시민의 자유!

작전 세력은 없습니다.!

깨어 있는 시민만 있을 뿐!

• 11. 당연합니다!
    '19.10.19 2:13 AM (180.68.xxx.109)

공수처를 설치하라!
    검찰개혁!

• 12. 원글님
    '19.10.19 2:41 AM (211.117.xxx.159) - 삭제된댓글

동감!
    양쪽 다 많은 분들이 검찰개혁외치면 돼요.
    모두 홧팅!

• 13. 공감합니다.
    '19.10.19 2:45 AM (125.132.xxx.15) - 삭제된댓글

절대로 지치지말고 함께 나가요.
    우리가 바로 촛불입니다.

검찰개혁
    공수처 설치

뭉쳐서 횃불되서 총선까지 갑시다!

• 14. 원글님
    '19.10.19 2:46 AM (211.117.xxx.159)

동감,
    양쪽다 많은 분들 오셔서
    검찰개혁외치시면 돼요.
    양쪽 다 홧팅!

• 15. ㅠㅠ
    '19.10.19 3:27 AM (172.58.xxx.143) - 삭제된댓글

북유게인지 뭔지 구호도 이상하네요.
    당췌 신뢰가 안 가네요. ㅠㅠ

• 16. ㅠㅠ
    '19.10.19 3:28 AM (172.58.xxx.143) - 삭제된댓글

이렇게까지 서초서초 난리 치는 것 보니 감이 딱 오네요. ㅠㅠ

• 17. ...
    '19.10.19 3:31 AM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

여의도는 국회를 맡아주세요.22

제발 이런 마인드였음 좋겠어요
    니가 맞네 내가 맞네 보고싶지도 않아요.

• 18. ...
    '19.10.19 3:45 AM (223.62.xxx.173)

여의도는 국회를 맡아주세요 22

제발 저런 마인드 좀..
    니가 맞네 내가 맞네 그런글 클릭조차 안해요 요즘
    보기도 싫어요

• 19. ...
    '19.10.19 5:08 AM (37.77.xxx.150) - 삭제된댓글

1-9차 촛불집회 잘 하고 있는데 갑자기 나타나서
    갈라치고 모함하고 공격하더니
    참다참다 화낸 동영상 똑 잘라 공격하고
    현 상황과 상관없는 사회자 말에 픔위가 있네없네 ㅎㅎ

당신들이 공격하는 사람들의 명단을 보면
    이유가 분명해 보여요.

김어준. 주진우. 표창원. 박주민. 손혜원. 개국본. 김용민. 이재정. 청정래. 이해찬..

뭣모르고 서초에 참여하는 사람들
    그 뜻은 당연히 소중하고 존중하는데
    집회 주최 북유게가 뭔지는
    나중에라도 알아두셔야 할 듯.

• 20. 00
    '19.10.19 5:13 AM (14.46.xxx.225) - 삭제된댓글

댓글이 잘 나가다 삐딱선을 타네
    촛불시민들은 안그런데 여기 이간질 세력이 분명 있네있어

• 21. ㅐㅐ
    '19.10.19 5:15 AM (14.46.xxx.225)

댓글이 잘 나가다 두 이간질러가 삐딱선을 타네
    촛불시민들은 안그런데 여기 이간질 세력이 분명 있네있어

• 22. ㅇㅇㅇ
    '19.10.19 7:32 AM (120.142.xxx.123)

태극기 모독단들도 바쁘겠네요. 돈 2배로 뿌려서 나눌려니 돈도 더 들고...ㅋㅋㅋ
    좌간, 서초든 여의도든 시민들이 갈라진게 아니라 분업하는 겁니다.

• 23. 둘 다 흥해라~
    '19.10.19 8:13 AM (123.213.xxx.83)

저 위에 두 분은 비방을 멈춰주세요.