82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월에 프랑크 푸르트부터 2주간 독일 여행을 한다면

독일 조회수 : 908
제목대로 12월에 독일 여행을 갑니다.
목적은 별로 없구요

프랑크푸르트 도착이에요.
저도 남편도 유럽은 처음이고
2주나 있을 예정이라
막막합니다.

저희 스타일은
여행을 천천히 다니는 편이에요

동네 빵집에서 빵을 사고 산챋하고
하루 관광하고 다음날은 또 동네에서 비비적거리고

초1 아이와 함께하는 가족 여행이에요.

꼭 가보면 좋은 도시 이름이라도 알려주시면
검색에 도움이 될듯합니다.

글고 클래식 공연을 좋아하는데
어디가서 볼수 있나 모르겠네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽네요
    '19.10.18 10:33 PM (125.134.xxx.205)

네이버 유랑카페에 가입해서
    스케줄 짜 보세요.
    렌트 카 해서 도시마다 다니면 좋겠네요
    가까운 네카 강을 끼고 있는 하이델베르크 가보시고
    남부에 뮌헨과 노이슈반슈타인 성이 있는 퓌센도 가보세요.
    기차 보다 렌트가 편하고 저렴해요.
    로맨틱 가도도 추천해요

담에 저는 친구들과 교대로 운전하면서
    로맨틱 가도를 계획 짜서 가보려고요

• 2. ....
    '19.10.18 10:37 PM (125.134.xxx.205)

해가 짧은 겨울이고
    독일 남부나 스위스 오스트리아는 눈도 많이 올수 있네요..
    여러 가지를 변수를 잘 생각해서 여행 스케줄을 짜야겠네요

• 3. 저는
    '19.10.18 10:37 PM (175.209.xxx.73)

독일 2주 여행 한 경험으로 사실
    독일 도시가 비슷하다고 생각해요
    하이델부르크, 드레스덴 좋았구요
    차라리 가까운 체코 프라하를 5일 정도 가보시면 후회 없으실 듯

• 4. ㅎㅎ
    '19.10.18 10:40 PM (116.123.xxx.178) - 삭제된댓글

12월이면 많이 춥고 4시나 4시반 정도에 해가 지구요
    12월에는 크리스마스 시장이 서니 소소한 재미는 있겠네요
    도시는 쾰른에서 그을린 성당을 보시고 쵸컬릿 박물관 가면
    아이가 좋아하겠구요
    하이델베르그 붉은성에서 커다란 맥주통 보며
    맥주한잔 마시고
    프랑스쪽 스트라스부르그에서 배타면서
    팀버프레임 공법으로 지은 창문이 이쁜 집들 구경하셔도
    시간 많이 남겠네요..

• 5. 봄밤
    '19.10.18 10:57 PM (109.91.xxx.49)

12월에 프랑크푸르트에서 조성진 연주회 있어요~~~^^

뢰머광장에 크리스마스마켓 열리겠네요.
    커리부어스트 드시고 둘러보세요 ^^

시내랑 오버우어젤이라는 인근 도시에 한국마켓 (한독마트 등) 있으니 이용하시구요, 독일마트는 Lidl, Real, Aldi, Rewe, Edeka 등 여러곳이 있어요. 이중 레베랑 에데카가 좀 고급마트고 레알이 이마트처럼 물건이 가장 많이요. 리들, 알디는 할인점 분위기구요.
    독일은 일요일은 문닫는 곳이 많으니 토요일에 넉넉히 장봐둠 편해요.

독일은 점심에 미탁이라고 10유로 정도에 먹을 수 있는 메뉴가 있어요. 식당 대표메뉴들 저렴하게 맛보실 수 있어요.

그리고 프랑크푸르트에서 한 20-30분 가면 하이데라고 한식당 있는데 여기 맛있어요.
    중화루라는 중국집도 있구요.
    한식 그리울때 구글로 찾아가세요~^^

프랑크푸르트와 뮌헨 중간쯤 메찡헨 아울렛 있으니 가시는 길에 득템하세요 ^^

독일은 유명한 관광지보다 이름없는 작은 동네들이 참 이뻐요.
    행복하고 즐거운 여행되시길 빌께요~^^

• 6.
    '19.10.18 11:08 PM (211.59.xxx.122)

윗님 감사합니다~
    내년 여름에 독일 여행 계획중이라
    소중한 정보네요^^

• 7. 네에
    '19.10.18 11:52 PM (223.62.xxx.37)

키워드 많이 생겼어요 감사해여

• 8. Pianiste
    '19.10.19 3:10 AM (125.187.xxx.216)

보실지 모르겠지만 로텐부르크 꼭 가보세요.
    독일은 소도시가 예뻐요. 렌트 하시구요.
    밤베르크도 예뻤어요.
    위에 말씀하신 로맨틴 가도도 예뻐요.

• 9. 로맨틱가도
    '19.10.19 8:38 AM (58.127.xxx.156)

뮌헨이 생각보다 너무 아름다왔구요
    베를린도 너무 좋았었어요 이쁘고 이런게 아니라 의미상..

로맨틱가도의 도시들 들러보시고 쾰른, 쉬바벤,
    작은 도시들은 다 너무 이뻐요

만약 시간 여력 되시면 라이언에어은 비행기 타서
    이태리 들렀다 오셔도 되고 이태리 프랑스 접경 도시 콜마 같은 곳도 한바퀴 휙...
    근데 그때가 겨울이라 많이 춥고 꽃이 피어야 엄청 이쁜 동네라서.. 그건 좀 아쉽네요

• 10. 추천
    '19.10.22 1:03 PM (180.70.xxx.229) - 삭제된댓글

여기 카페 한번 가보세요.
    여자 혼자 가는 여행

http://cafe.naver.com/girlbackpacker