82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 탄원서, '공무원 참여' 질타.. '직권남용 VS 오해다'

에혀 조회수 : 633

https://news.v.daum.net/v/20191018114200782

경기도 국감서 김영우 "이 지사 구명운동 캠페인 수준으로 공무원 나서"
"재정자립도 약한 기초단체는 압박받아·불법계곡 단속 주민들은 살기위해"
이 지사 "공무원들 하고있지 않다·기초단체 압력 받는다는 말 처음들어"

부끄러움은 왜 우리의 몫인가?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.10.18 6:50 PM (116.127.xxx.104)

.........

• 2. 저것도
    '19.10.18 6:50 PM (119.82.xxx.70)

직권남용이죠?

• 3. ㄱㄱ
    '19.10.18 6:54 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

서울시의원한테 직접 문의해본 사람입니다.
    경기도 이재명측에서 요청이 와서 서명해줬다고 했습니다.
    김경수지사는 왜 탄원서 안써주고 이재명만 써주나 항의했더니 김경수지사는 요청이 없었답니다.
    김경수지사는 재판과 상관없이 열심히 일만 하고 있고 '
    이재명은 일은 안하고 탄원서만 받으러 다니는 겁니다.
    경기도 이재명측이니 공무원이죠..이 사람들이..직권남용 맞습니다.

• 4. 거짓말도
    '19.10.18 6:55 PM (117.111.xxx.178)

밥먹듯이~~

• 5. 난 아니다
    '19.10.18 6:55 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

난 몰랐다.
    내가 시켰겠는가?
    .....
    당신이 안 시켰다는 증거를 보여주든가...

아 제발 좀 이 인간 좀 치워주세요~

• 6. 청원
    '19.10.18 6:58 PM (211.193.xxx.134)

대법원은 이재명 지사를 엄벌 해주십시요

https://www1.president.go.kr/petitions/582917

• 7. 저 역시
    '19.10.18 6:58 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

서울시의원에게 전화했죠.
    서명한 의원에게 내 한 표 주는 일은 더는 없을 거라고요.

그 의원나리 왈;
    민주당 대표(시의회에서?)가 다 같이 하자는데 어쩔 수 없었다더군요.
    누가 민주당이 시켰다고도 딴지걸던데
    이 정도면 민주당이 시킨 거지 뭘까요?

• 8. oops
    '19.10.18 6:59 PM (116.12.xxx.145)

놀랍지도 않음
    저런 건 가중처벌 안되나요?
    추가기소나 뭐라도 또 붙었으면 좋겠네요

김경수지사가 요청이 없었다는 건 결백하셨다는 방증이죠
    결이 달라도 너무 다르기도 하고요

• 9. 저 역시
    '19.10.18 6:59 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

서울시의원에게 전화했죠.
    서명한 의원에게 내 한 표 주는 일은 더는 없을 거라고요.

그 의원나리 왈;
    민주당 대표(시의회에서?)가 다 같이 하자는데 어쩔 수 없었다더군요.

이거 보고도 민주당이 시켰냐고 딴지거는 사람도 있던데
    이 정도면 민주당이 시킨 거지 뭘까요?

• 10. 이와중에
    '19.10.18 7:01 PM (124.64.xxx.51) - 삭제된댓글

점 찍는 사람은 뭔가요?
    점박이씨예요?

• 11. 이재명인가요?
    '19.10.18 7:03 PM (117.111.xxx.178)

민주당인가요? 탄원서 쓰게 강요한 주체가.

• 12. 115.161님
    '19.10.18 7:04 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 시의원한테 같은 대답을 들었어요 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.18 7:04 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

안봐도 너무나 뻔한.....

• 14. 오늘국감
    '19.10.18 7:05 PM (175.223.xxx.174) - 삭제된댓글

공무원 서명 탄원서 등 문제제기 많았어요
    김영우 권은희 등 자한바미당 앞에서 구리구리한 이재명

무능한 인간들 특징이 권력 사유화하고
    세금과 공금을 지 돈처럼 쓰는 것.

• 15. 대법원진정서
    '19.10.18 7:07 PM (211.36.xxx.154)

엄벌촉구 진정서 쓰기 동참합시다
    손으로 쓴 진정서가 도움이 된다네요
    번거롭지만 대법원에 직접 우편으로
    보내셔야 됩니다
    이정도는 해줘야 할꺼같아서 저도 동참하려구요 내용중 적나라한 욕설은 직접적인 사실이 들어가야 더 효과가 있다고 해서 넣은거라고 합니다
    혐오 문장이 있더라도 양해해주시고
    동참부탁드려요

https://m.cafe.daum.net/moonparang/kH38/5944?q=이재명 진정서&

• 16. 한심
    '19.10.18 7:09 PM (116.203.xxx.224)

지지자들 이제 손절할 때도 되지 않았나요?
    어디 가서 떳떳하게 지지한다 얘기도 남부끄러워 못할테고
    안됐어요 ㅉㅉ

• 17. ..
    '19.10.18 7:13 PM (223.62.xxx.160)

순수한 지지자일지..???

• 18. 손가락은요
    '19.10.18 7:14 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

민주당원이 거의 없어요
    거의 알바 수준입니다.

• 19. 기사에
    '19.10.18 7:16 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

좋아요 눌러줬네요.

• 20. 진짜
    '19.10.18 7:18 PM (61.253.xxx.225)

부끄럽네요.
    민주당 도지사가 야당의원들한테
    저런 소리나 듣고 있으니...
    제발 빨리 민주당에서 나가주라.

• 21. ?
    '19.10.18 7:20 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

이것도 고소고발감 아닌가요?
    직권남용.
    꼭 짚고 넘어가야 하겠는데요.

• 22. 공천에
    '19.10.18 7:24 PM (120.136.xxx.136)

코가 꿰인 민주당의원들은 울며 겨자먹기로 모두들 이재명 탄원서를 쓸 수밖에 없습니다

이철희의원이 공천포기, 불출마선언을 하고나서 소신발언을 하는 이유가 뭐겠어요

• 23. ..
    '19.10.18 7:26 PM (1.224.xxx.12)

이철희의원은 그럼 민주당에서 팽당한 건가요?
    해찬들이 공천 안줘요?

• 24. 너무
    '19.10.18 7:28 PM (183.96.xxx.7)

뻔뻔해요
    이런걸 소중한 자산이라고 ㅉㅉ

• 25. ...
    '19.10.18 7:29 PM (1.231.xxx.48)

아...저 쓰레기 빨리 치워야 하는데...

• 26. ..
    '19.10.18 7:34 PM (219.248.xxx.230)

당의 소중한 자산! 이해찬의 소중한 자산! 조중동이 입 다물고 한겨레 경향 오마이가 편 들어주는 좌우합작 사랑둥이! 자일당도 바미당도 정의당도 건드리지 않는 유일무이 사랑둥이!

이렇게 좌우합작이 완벽하게 일치되는 역사는 한반도에 유사이래 없었어요. 이 비밀을 캐시는 분? 최소 노벨상입니다. 인문학적으로도 사회학적으로도 정치학적으로도 연구주제가 될 만합니다. 이 놀라운 편파와 함구의 역사라니!

• 27. 219.248님
    '19.10.18 8:13 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명은 쓰레기인데 너무 과대평가네요

• 28.
    '19.10.18 8:32 PM (218.155.xxx.211)

이 인간은 뭘해도 불법야.

• 29. ..
    '19.10.18 8:47 PM (219.248.xxx.230) - 삭제된댓글

121님! 잘못

• 30. ..
    '19.10.18 9:05 PM (219.248.xxx.230) - 삭제된댓글

121님/내가 누구를 어떻게 과대평가했다는 말인지 설명 좀 해줘보서요. 궁금합니다.