82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤씨 진짜 잘못 뽑았네요..

su 조회수 : 4,631
오늘 윤씨가 어떤 인간인가 적나라하게 공개된 날인데
이번건은 문프가 사람 제대로 잘못 뽑았다는게 확실해지네요
어떤 인간인지 잘 파악을 못하고 뽑으신건지
문프도 오늘 봤다면 아차하셨을텐데
앞으로가 걱정이네요..
저런 인간이 총장이라니 어쩌면 좋을지ㅠㅠ
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.17 11:20 PM (61.72.xxx.45)

공수처설치가 답입니다

• 2. .....
    '19.10.17 11:20 PM (114.129.xxx.194)

검찰총장 임명이 가능한 서열에 있는 검사들이 전부 그 꼬라지인데 어쩌라고요?

• 3. ..
    '19.10.17 11:21 PM (219.137.xxx.210)

온국민이 검찰 쓰레기 인거 다 알았으니
    문통께서 검찰 개혁할 확실한 명분대로 처리 하실거예요
    믿고 힘실어 드려야죠

• 4. 지겹네요
    '19.10.17 11:22 PM (175.223.xxx.201)

공수처 공수처
    그 어려운 일을 하겠다는 분이
    지금 본인 손으로 저딴 인간에게 칼을 쥐어주다니......
    안목이 아예 없는건가요?

• 5. 그냥
    '19.10.17 11:22 PM (218.51.xxx.239)

인정할 건 인정하고 대비책을 만들어야죠`

• 6. ...
    '19.10.17 11:22 PM (116.36.xxx.130)

그 동네는 다 그 나물에 그 밥일거예요.
    한동훈은 더 할듯요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.17 11:23 PM (218.51.xxx.239)

대부분의 국민들이 윤석열이가 이럴 줄은 몰랐을 겁니다`
    대통령도 마찬가지죠`

• 8. 시작?
    '19.10.17 11:23 PM (211.226.xxx.65)

이런글 자주 올라오네요

• 9. 오늘
    '19.10.17 11:24 PM (1.241.xxx.105)

보니 정말 답이 없더군요.
    대놓고 이명박과 자한당과 원팀.
    숨기려 하지도 않고 무서운 게 없는 듯.
    걱정입니다.

• 10. ......
    '19.10.17 11:24 PM (175.223.xxx.202)

국민은 모르더라도 대통령은 알았어야죠......
    그래서 권력을 맡긴거예요
    솔직히 무능한 대통령은 사양입니다

• 11. 그 나물에 그 밥
    '19.10.17 11:24 PM (73.163.xxx.241) - 삭제된댓글

다른 놈들은 더 낫다고 보세요? 검찰청 안에 있는 놈들은 다 그 밥에 그 나물.
    그러니, 개혁을 해야죠.

• 12. . .
    '19.10.17 11:25 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

솔직히 이명박근혜 뽑은 분들이 무능 무능 외치는거
    자격없으세요ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 그러게요.
    '19.10.17 11:25 PM (1.226.xxx.16) - 삭제된댓글

말투나 태도 하며 지 조직 감싸고 도는게 영락없는 조폭

• 14. 웃기지 마세요
    '19.10.17 11:26 PM (73.163.xxx.241) - 삭제된댓글

그 나물에 그 밥인데 어쩌라고요? 검찰청 안에 있는 넘을리 다 그 모양 그 꼴인데, 그 중 골라봐야 또 다른 윤석열이죠.
    그러니, 공수처 설치하고, 검찰이 가지고 있는 너무 많은 권한을 박탈해서 저 짓거리 못하게 해야죠.

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.17 11:26 PM (223.62.xxx.114)

계속 대통령 사양하세요..ㅉㅉ

• 16. 그 나물에 그 밥
    '19.10.17 11:28 PM (73.163.xxx.241) - 삭제된댓글

그 나물에 그 밥인데 어쩌라고요? 검찰청 안에 있는 넘을이 다 그 모양 그 꼴인데, 그 중 골라봐야 또 다른 윤석열이죠.
    그러니, 공수처 설치해서 검찰이 저 짓거리 못하게 해야죠.

• 17. 짜장충들
    '19.10.17 11:28 PM (73.163.xxx.241)

그 나물에 그 밥인데 어쩌라고요? 검찰청 안에 있는 넘들이 다 그 모양 그 꼴인데, 그 중 골라봐야 또 다른 윤석열이죠.
    그러니, 공수처 설치해서 검찰이 저 짓거리 못하게 해야죠.

• 18. su
    '19.10.17 11:29 PM (223.38.xxx.158)

문프 무능하다는 얘기가 아니고 윤씨가 문제란 얘깁니다. 앞길이 걱정되서 하는 얘긴데 왜 다른 얘길 짚는건지

• 19. 어디서
    '19.10.17 11:29 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

저 새끼가 사람들을 속인거죠.
    그리고, 저 새끼한테 속아서 열광적 지지를 보낸게 우리입니다.

• 20.
    '19.10.17 11:31 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

밑에도 썼는데 바미당이 공수처장
    야당이 가져가는 걸로 냈다던데 사실인가요?

• 21. ...
    '19.10.17 11:31 PM (1.226.xxx.16)

말투나 태도 하며 지 조직 감싸고 도는게 영락없는 조폭,
    한편으론 이렇게 다 드러나는게 다행이다 싶기도하고
    확실한 검찰개혁의 명분을 주니까요...
    한동훈 같은 놈이면 뺀질뺀질 엘리트인척 예의바른 척하며
    더 열불나게 할 듯...

• 22. 검찰개혁
    '19.10.17 11:32 PM (210.222.xxx.139)

문프도 얼마나 고민이 많으셨겠어요. 요즘 얼굴 많이 피곤해보이시던데요
    윤석열은 절대 문프 상대할 깜냥은 안되보이니 잘 해결하겠지요

• 23. 뚝심
    '19.10.17 11:34 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

뚝심있는 인간인줄 알았더니 자기 조직 밖에 볼 줄 모르는 근시안 인간이였어요 ㅠㅠ

• 24. 11
    '19.10.17 11:35 PM (211.49.xxx.49)

근데 윤석열 문프말기쯤에 검찰총장 한번 하기는 했을거 같음...그나마 중반기에 정체 드러나서 다행이라고 생각해야할듯요 ㅠㅠ

• 25. 동글동글
    '19.10.17 11:35 PM (124.216.xxx.206)

복면검왕 윤석열
    최악총장 윤석열

• 26.
    '19.10.17 11:38 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

그네지지자 빼고 많은 국민이 윤씨 응원 했으니
    문프가 싫다해도 국민들이 총장 시켰을 거예요

• 27. 175.223
    '19.10.17 11:38 PM (180.68.xxx.100)

문대통령 알았을거라는데 500원 겁니다.
    그분도 정치판에서 10년이 넘은 분입니다.
    다만 그분은 정도를 걷는 분이라 원칙대로 하고 계신거고요.
    윤석열 아니었다고 해도 누가 와도 이 과정 똑같이 겪었을 거예요.
    그집단에 제대로 인간다운 인간이 있겠나요?
    김현정 뉴스쇼에서 증언한 검사 출신 여 변호사 이야기,
    임은정 검사하 하는 검찰 내부 이야기,
    서지현 검사가 하는 이야기 들어 보면 뻔하죠.
    절대로 자정 능력이 없는 집단.
    이번에 적나라하게 검찰이 이런 조직이다 하고
    국민들에게 속속들이 보여 준 것 쾌거입니다.
    백만, 이백만 국민이 공수처 설치를 서초 검찰청 거리에서 외치다!!!.

공수처 누가 반대한다???
    결국 공수처는 설치 됩니다.
    역사의 도도한 물결을 거스를 수는 없습니다.

• 28. 175.223
    '19.10.17 11:40 PM (14.45.xxx.220)

인간으로 태어나 개로 세상 뜰 운명이 있지요.

그런 운명을 가진 사람들이 있습니다.

박정희가 그랬지요.

• 29. ..
    '19.10.17 11:40 PM (49.170.xxx.117)

검찰총장 청문회에선 다른 모습이었죠. 총장 임명됐다고 아주 기고만장이네요. 공수처며 검경수사권 조정 등 대통령의 검찰개혁에 대해 본인도 동의하고 개혁 이루겠다고 했으니. 과는 많지만 그넘이 그넘인지라 약속한 대로 할 줄 알았죠. 이렇게 뒤통수 쎄게칠 지 알았겠나요.

• 30. ...
    '19.10.17 11:44 PM (1.231.xxx.48)

검찰 내부의 검찰총장추천위에서
    후보4명을 추천했고
    그 중 윤석열을 박상기 법무부 장관이 택해서
    문프께 추천드린 걸 문프께서 승인하신 겁니다.

박상기 법무부 장관이 윤석열을 택한 건
    후보자 4명 중에서 공수처 설치와 검찰개혁에 대한 의지를
    윤석열이 제일 강하게 피력했기 때문이라고 알려져 있구요.
    복잡한 내막이 더 있겠지만 어쨌든...그랬다고 하네요.

윤석열한테 속은 거죠.
    검찰개혁 의지 강하게 표명해서
    총장으로 뽑혀 놓고선 뒷통수를 치는군요.

• 31. 설라
    '19.10.17 11:46 PM (221.141.xxx.147)

대통령이 직접 챙기신다는건
    너 사퇴하라는 의도도 포함된듯
    끝까지 개기는 윤총장

윤총장 사퇴는 안된다는 누구규?
    이미 약점 거머쥐고 주고받기 거래하는 저 무리들

맑으면 못 사는 세상
    그러함에도 문재인 대통령의 힘을 믿는다
    두고 보자.

• 32. 14.45
    '19.10.17 11:50 PM (223.38.xxx.158)

14.45님 말 너무 와닿네요. 솔직히 자당 썩은 검찰기레기들은 모두 인간으로 태어나 개로 세상 뜨길 바랍니다 인간도 못되는 것들

• 33. 검찰개혁
    '19.10.17 11:54 PM (210.222.xxx.139)

작정하고 속이는 놈 누가 당해내나요 그럼에도 문프의 선한 힘 믿습니다

• 34. ??
    '19.10.18 12:10 AM (180.224.xxx.155)

윤이 사기친거죠. 대통령님이 아닌 전국민을 대상으로 사기친거예요
    저런놈이 수사를 하니 대한민국이 사기1위국인가봅니다

• 35. 뼈아프지만
    '19.10.18 12:14 AM (210.178.xxx.50)

문프의 실책이죠 에휴. 하지만 그놈이 그놈인데 총장 바꾼다고 절망이 희망이 될 거 같지 않아요. 검찰 조직 오래 버텼다는 건 다 비슷하다는 거잖아요. 대통령께서 참 힘드시겠습니다

• 36. 부패집단
    '19.10.18 12:15 AM (175.197.xxx.98)

그만큼 검찰집단이 썩어있고, 그속에서 추려봤자 인물이 없으니 이런 결과가 나온거죠!!!!!!!!!!!!!!

그렇기에 강력히 국민들은 검찰개혁을 외지는거고, 반드시 공수처 설치해야 할 명분을 불러 일으키기에

나쁘지 않습니다.

윤석열같은 인간이 아니었다면 검찰개혁에 국민들이 이렇게까지 분노하며, 투지를 태우진 않았을거라 생각하기에 이 상황도 너무 비관적으로 볼 필요는 없다고 생각합니다.

• 37. ......
    '19.10.18 12:15 AM (211.187.xxx.196)

후보 네명중 고르는건데
    다 쓰레기인건 똑같고
    그나마 윤을 임명하면 그 윗선들은 날리는걷
    가능했죠
    차악을 선택한겁니다
    지금그나마 윤 위를 쳐서 이정도인겁니다.

• 38. ..
    '19.10.18 12:23 AM (58.143.xxx.82)

근데 돌아가는 상황보니 윤씨는 조직의 장인데,
    부하인 한의 의도한 방향대로 행동하는 종이인형인게 더 문제인 것 같네요...
    지가 종이인형인줄도 모르고...

• 39. 풉~
    '19.10.18 12:37 AM (58.225.xxx.158)

윤씨는 파도 파도 미담만 나온다던분들 다들 어디가셨나요~????

• 40. 이제 시작일뿐
    '19.10.18 12:57 AM (211.178.xxx.204)

국민이 사법 적폐를 적나라하게 알 수 있는 계기가 되었어요.
    모두 아시고 계실겁니다.
    원직주의자를 이길 수 있는 것은 아무것도 없음.
    결국 문프께서 해낼실겁니다! 국민이 힘을 가열차게 몰아드립시다

• 41. 의지
    '19.10.18 1:00 AM (121.183.xxx.6)

만약 윤석렬을 총장으로 안 세우고 다른사람이 총장이 되서 이 사태를 만들었으면 국민들이 문통에게 윤석렬 총장으로 임명 안해서 이렇게 됐다고 원망 했을거예요..차라리 윤씨한테 미련없이 어떤 늠인지 아는게 났지 않을까 싶기도 하구요

• 42. 펑을 봤는데
    '19.10.18 2:44 AM (172.119.xxx.155)

윤석열은 그동안
    민주당 쪽으론 한번도 표를 안 준 사람이라고 하더라구요.
    그땐 믿지않았는데
    요즘 보면 그러겠다 싶어요.
    자한당이랑 같이 있는게 편안해 보이잖아요?
    황교안에게도 꼼짝도 못하고. ...
    윤석열 사주봤더니
    임기끝나면 추풍낙엽 될 거 같아요.
    인내합시다.

조국 죽을때 까지 찔러서 죽이면서
    검찰개혁에 저항한 잊지않을 거여요

• 43. 사기꾼
    '19.10.18 6:58 AM (82.37.xxx.72)

대통령과 국민을 상대로. 우리가 속은거지요.
    긍정적으로 생각해서 이번 일로 검찰개혁과 공수처설치 그리고 언론개혁의 필요성을 절실히 느꼈으니 공부했다고 칩시다. 그들의 적나라한 실상을 알았으니 우리가 바꿔야죠.

• 44. ㄴㄱㄷ
    '19.10.19 11:39 AM (124.50.xxx.140)

만약 윤석렬을 총장으로 안 세우고 다른사람이 총장이 되서 이 사태를 만들었으면
    국민들이 문통에게 윤석렬 총장으로 임명 안해서 이렇게 됐다고 원망 했을거예요..
    차라리 윤씨한테 미련없이 어떤 늠인지 아는게 났지 않을까 싶기도 하구요 222222222222