82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시사타파는 원래 친이재명 방송임..

... 조회수 : 1,675
https://twitter.com/TheMinJoo_1/status/1180974233196740609

요약하자면...

시사타파는 원래 이재명 강연 등 엄청 많이 올라오던 친이재명 채널이었음..

지난 대선때 이재명 지지하며 
문프는 무능해서 안된다고 했던 방송들은 현재 모두 삭제함..

그동안 서초동에서 열렸던 촛불집회 무대에 친이재명 인사들만 올라옴..
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.16 1:48 AM (182.212.xxx.18)

그놈의 지겨운 갈라치기 댓글 사절합니다..
    갈라치기를 입에 올리는 자~ 그대는 오렌지!!

• 2. 짜증
    '19.10.16 1:51 AM (223.33.xxx.213) - 삭제된댓글

그래서 어쩌라고요
    작작 좀 해요

• 3. 물러나라
    '19.10.16 1:52 AM (172.58.xxx.191)

이재명 지긋지긋. 고만해욧!

시사타파 개국본에서 이재명 반대한다고 분명히 밝혔습니다.
    시사타파 개국본에서 이재명 반대한다고 분명히 밝혔습니다.

언론에 이용당하지 않으려면 서초동 집회는 묻혀야 한다고 생각합니다.

• 4. 223.33.xxx.213
    '19.10.16 1:52 AM (182.212.xxx.18)

짜증은 댁 일기장에 쓰세요..

• 5. 거짓말거짓말
    '19.10.16 1:52 AM (174.53.xxx.5)

여의도로 고고고!
    지금은 국회의원 압박할 타이밍!

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.16 1:52 AM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

시사타파 유튜브 보다가 똥파리 소리 하길래 바로 꺼버렸네요.

문파를 멸칭하고 조롱하던 것들이 어디서 갈라치기, 작세 타령이랍니까.

이재명 이동형 얼굴 목소리만 생각해도 토가 쏠려요.

• 7. 국회로
    '19.10.16 1:53 AM (172.58.xxx.191)

언론에 이용당하지 않으려면 서초동 집회는 묻혀야 한다고 생각합니다.

• 8. 이런 인간이
    '19.10.16 1:53 AM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

이재명일 지지 안 한다고 하는 걸 또 믿어요....

• 9. 172.58.xxx.191
    '19.10.16 1:54 AM (182.212.xxx.18)

서초동 집회 묻자구요?
    먼저 집회 하겠다고 나선 곳인데?
    뻔히 알면서 같은 날 집회 하겠다는 개국본이 댁들이 얘기하는 갈라치기죠..

• 10. 병원 가셔요
    '19.10.16 1:54 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

지겹다!!!!

• 11. .........
    '19.10.16 1:54 AM (211.187.xxx.196)

저도 문프 지지했지만 경기도는 이재명이되길바랬어요
    물론..그후에 알게되고 실망해서 손절했고
    이젠.기억도안나는이름이네요

근데....그래서요?

• 12. ...
    '19.10.16 1:54 AM (182.212.xxx.18)

ㄸ파리 입에 올리는 사람 이재명 지지자예요~
    그 단어 입에 올리는 것만 봐도 답 나옵니다..

• 13. 이 인간 목적은
    '19.10.16 1:55 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

뻔한거죠
    욕나온다!

• 14. 병이다
    '19.10.16 1:55 AM (223.33.xxx.213) - 삭제된댓글

댁한테 짜증난다는데 뭔 일기를 써
    그래서 자한당이고 검찰이고 다 버리고
    개국본 욕하라고?
    웃기고 있네 진짜

• 15. 진짜 너무하네요
    '19.10.16 1:55 AM (58.233.xxx.151)

언론에 이용당하지 않으려면 서초동 집회는 묻혀야 한다고 생각합니다.가 뭐에요????
    말도 안되는 소리 복붙 그만 하세요 !!!
    유튜브 방송에 언론 부르는 사람이
    언론에 이용 당하는 거죠

• 16. 211.187.xxx.196
    '19.10.16 1:56 AM (182.212.xxx.18)

시사타파에서 자꾸 아닌척 해서 사실을 확인해주는건데요?

• 17. 작세
    '19.10.16 1:57 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이재명이 누구지??
    이름도 기억안나!!!

• 18. ...
    '19.10.16 1:57 AM (182.212.xxx.18)

다들 개국본 관계자들이신가?
    왜 발끈들 하시나?

• 19. ..
    '19.10.16 1:58 AM (112.140.xxx.170)

오함마 실체를 몰랐을때 니까
    같은 민주당이였으니 지지할수있죠..
    저두 오늘 유튜브 시청했는데 문파 라고 말했어요..
    원글님은 누군데 갈라치기 하려해요..
    서초든 여의도던 알아서 하겠죠..
    참이상하네
    갠적으로 시사타파 하신분이 믿음이가네요..

• 20.
    '19.10.16 1:58 AM (1.234.xxx.6)

자한당벌레와 손꾸락의 교차 콜라보
    또 또 시작이네요.
    이재명이 갈라치기의 원흉이죠.

• 21. ..
    '19.10.16 1:58 AM (1.231.xxx.159)

시사타파PD가 자기 이재명 싫어한다고 했어요.
    그런데 원글님 처럼 한개인을 그렇게 싫어하는게 신기하네요.
    마치 학교에서 하는 왕따를 보는 것 같아요.
    왕따를 정해 놓고 그 애랑 친하게 지내는 애들도 따시킨다고 협박하고...
    그래서 거부감이 드네요.

• 22. 1.231.xxx.159
    '19.10.16 1:59 AM (182.212.xxx.18)

오늘 그 피디가 이재명 싫어한다고 했다는 말에 올린 글이예요..
    그사람 말만 그렇지..그동안 해온걸 보세요..

• 23. ..
    '19.10.16 2:03 AM (112.140.xxx.170)

원글님은 원글님 갈길가시고 시사타파님은 그분갈길
    가면되죠.. 오함마는 언제선고한다니 기다려 보면되고
    물론저는 일반시민이지만..

• 24. ㅇㅇ
    '19.10.16 2:04 AM (116.41.xxx.148)

이재명 싫다고 여러번 말했고 오늘도 얘기하던데...
    근데 님들한테 친이재명 방송 아닌건 뭐예요???
    뉴스공장도 안되고..다스뵈이다도 안되고
    정봉주 주진우도 안돼고.....한때는 유시민도 헐뜯던데... 님들은 뭘봐요? 그냥 맨날 트윗만 하나요?

• 25. 에효..별걸 다
    '19.10.16 2:05 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

대선무렵 이재명 시원하다 사이다다 하며 좋아했었고
    문통보고는 고구마다 갑갑하다 대부분 그랬었어요.
    하지만 나중에 대부분 이재명에게 등돌렸어요.
    저도 그들중 하나이고, 지금은 문프만 중요합니다.
    개총수가 그런 맥락으로 변해온 거일텐데 개국본을 넘 미워하시네요.
    지금은 개국본보다 자검언을 더 미워해 야 할 시간 아닌가요?

• 26. ..
    '19.10.16 2:07 AM (37.77.xxx.150)

이 글이야말로 분란글.
    이재명 관련글 올리면 무시합시다.
    지겹네요 이제.

• 27. 개총수가
    '19.10.16 2:07 AM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

오늘 방송했어요.
    제발 이재명측 서명받으러 절대 오지 말라고.
    때문에 개국본의 자꾸 이상한 오해 받는다고.
    세월호 유가족 서명만 인정한다고 했습니다.

• 28. ...
    '19.10.16 2:07 AM (182.212.xxx.18)

이재명 싫다는 사람이 무대에 이부영(이재명 지키기 단체 상임대표)을 올리잖아요..
    전우용, 이외수, 이은미, 노정열 다 이재명이랑 가까운 사람들이고..
    말로만 아니라고 하면 끝입니까?

• 29. ..
    '19.10.16 2:09 AM (37.77.xxx.150)

이 글에 동의하면 이번주 서초로 가는가죠?

• 30. 갈라치기꾼들
    '19.10.16 2:10 AM (211.108.xxx.228)

항상 ㅉ몰이로 갈라치기 하죠.
    현명한 국민들은 알아서 안통해요.
    대응 요렇게해주면 되요.

• 31. ...
    '19.10.16 2:10 AM (182.212.xxx.18)

개총수 말만 듣고 끝까지 이재명이랑 관계없다 생각하시는 분들은 맘편히 여의도 가세요~
    저는 여의도와 서초를 고민하시는 분들을 위해 썼습니다..

• 32. 211.108.xxx.228
    '19.10.16 2:11 AM (182.212.xxx.18)

집회 갈라치기는 어제 개국본이 한거구요..
    진짜 현명하시다면 잘 판단하세요~ ^^

• 33. ...
    '19.10.16 2:14 AM (223.62.xxx.192)

북유게가 권순욱류랑 관계있나요?
    그럼 여의도로 가야죠

• 34. ...
    '19.10.16 2:15 AM (182.212.xxx.18)

북유게는 권순욱과 관계없습니다..
    순수 문파 게시판입니다..

• 35. 글을
    '19.10.16 2:15 AM (211.108.xxx.228)

어디로 읽으세요?
    내가 집회 얘기 했어요?
    ㅉ몰이로 공격하는거 얘기한거쟎아요.
    갈라치기꾼들이 집회 갈라치기가 아니라 민주 세력갈라치기꾼들이라고요.

• 36. 211.108.xxx.228
    '19.10.16 2:17 AM (182.212.xxx.18)

진짜 갈라치기꾼을 비판하시려면 개국본을 비판하셔야죠..

• 37. ㅇㅇ
    '19.10.16 2:18 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

정봉주 주진우도 안돼고.....한때는 유시민도 헐뜯던데... 님들은 뭘봐요? 그냥 맨날 트윗만 하나요?2222

• 38. ...
    '19.10.16 2:18 AM (112.140.xxx.170)

원글님 순수문파 문파 .. 이런식으로말하니까
    문재인지지자들이 욕먹는거죠..
    순수문파님들께서 문재인대통령 지켜주실건가요
    못하죠..
    시사타파분께서 아니라고했는데도 의심하고
    글올려서 갈라치기나하고 ..참못됐다..

• 39. 211.108.xxx.228
    '19.10.16 2:18 AM (182.212.xxx.18)

작세니 ㄸ파리니..혐오 프레임이 담긴 단어들을
    내뱉는 사람들인데요..

• 40. 112.140.xxx.170
    '19.10.16 2:20 AM (182.212.xxx.18)

그 아니라는게 말만! 이니까 그렇죠~
    글은 다 읽어보신거 맞아요?

• 41. 진쓰맘
    '19.10.16 2:21 AM (125.187.xxx.114)

그냥 원하는 집회 가셔요
    검찰개혁을 위해 모이면 돼요.
    갈라치기는 글쓴님 마음에 있는 겁니다

• 42. ..
    '19.10.16 2:24 AM (112.140.xxx.170)

이사람저사람 다쳐내면 누가 남냐고요..

진짜 문파 맞나요??설마문파인척 하는 프락치 ?
    서초동집회 모금이 덜됐나요?

• 43. 등신민주당
    '19.10.16 2:26 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

언제까지 이재명 거머리 한놈지키자고 민주사회를 염원하는 사람들 이렇게 힘들게 하는지 두고보겠어

• 44. ...
    '19.10.16 2:27 AM (182.212.xxx.18)

시사타파가 남지않으면 큰일날 존재라도 됩니까?

개국본에서 집회 중단 선언하니까
    다른 단체에서 계속하잖아요~
    그놈의 프락치 타령..너무 저렴하네요..

• 45. 검찰해체
    '19.10.16 2:27 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

말은 바로합시다 서초집회 방해하는 자가 누구인지요

• 46. ..
    '19.10.16 2:27 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

조국장관님이 의혹들에 대해 아니라고 아니라고 말씀하실때
    자한당것들이 한 말이 있죠
    말로만 아니면 끝이냐고 수많은 의혹들은 뭐냐고
    딱그짝이네요

• 47. 지긋
    '19.10.16 2:29 AM (172.58.xxx.191)

정봉주 주진우도 안돼고.....한때는 유시민도 헐뜯던데... 님들은 뭘봐요? 그냥 맨날 트윗만 하나요?

• 48. 자칭문파라고
    '19.10.16 2:29 AM (211.108.xxx.228)

하는데요.
    자기들 생각과 다르면 악이라 생각해요.
    문대통령이 어찌 되든 난 문파야 아닌 사람 감별 해 낼꺼야 하면서 하나하나 감별해서 떼로 공격하고 이런 사람들이에요.
    민주당이 가장 중요한데도 민주당은 문대통령 등에 칼꽂을꺼야 민주당을 부셔 버려야 해 이런 생각으로 사는 사람들요.
    자한당 앞잡이들이 실은 90% 정도 되고 나머지 10% 정도는 뭐 윗 내용 같은 사람들요.

• 49. min0304
    '19.10.16 2:31 AM (61.79.xxx.191)

진짜 원글님 문재인 대통령 지지한다면 작작좀 하세요!!!!!!!!!!!!!! 아주 신난네요! 그래서 찢묻으면 뭐가 어쩌라구요?????? 그럼 니가 가서 이재명 한테 나가라고 개소리 하던가요!!!!

• 50. 작세들이란
    '19.10.16 2:32 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

1.뉴스공장도 안되고..
    2.다스뵈이다도 안되고
    3.정봉주 주진우도 안돼고.....
    4한때는 유시민도 헐뜯던데...

님들은 뭘봐요? 그냥 맨날 트윗만 하나요?

• 51. min0304님
    '19.10.16 2:32 AM (182.212.xxx.18)

아니 왜 발끈하세요?
    그저 정보의 전달이 목적인 글인데?

• 52. ...
    '19.10.16 2:34 AM (182.212.xxx.18)

뉴스공장도..
    다스뵈이다도..
    정봉주 주진우도..
    유시민도..

잘하면 칭찬하고 응원하고..
    도움 안되면 버려요..
    그냥 일희일비 합니다..
    답이 됐나요?

• 53. 제발요
    '19.10.16 2:37 AM (172.58.xxx.191)

힘 모읍시다. 왜 이러세요 북유게분.

• 54. ...
    '19.10.16 2:39 AM (182.212.xxx.18)

아..그리고 저는 북유게 사람 아닙니다..
    서초동 집회 묻혀야한다고 설치는 사람들 짜증나서 이런글 더 씁니다..

• 55. 다르면
    '19.10.16 2:41 AM (172.56.xxx.163)

생각이 다르다고 무조건 작세와 갈라치기로 모는 이 반민주주의 세력들! 합리적인 근거로 비판할 때는 합리적인 반박을 해라.

• 56. 분란유도
    '19.10.16 2:49 AM (175.193.xxx.1)

.........

• 57. 175.193.xxx.1
    '19.10.16 2:51 AM (182.212.xxx.18)

제대로된 반박은 못하고
    갈라치기, 작세, 지령, 점찍기 무한반복...

• 58. 이재명프락치
    '19.10.16 2:51 AM (172.58.xxx.191)

조국장관사퇴 했는데 이재명 이재명 거론하는 사람은 나경원 잔머리에서 나온 자일당 프락치라고 생각해요.

• 59. 맞아요
    '19.10.16 2:52 AM (73.241.xxx.163)

새 시대가 도래했는데 사람들은 간절히 새 사회를 원하는데 아직 구시대 정치를 하는 민주당분들, 개인범죄자를 감싸고 도느라 귀막고 눈감고 아휴

• 60. 172.58.xxx.191
    '19.10.16 2:53 AM (182.212.xxx.18)

저는 님을 오렌지라고 생각할랍니다~

• 61. 원글님시간없어요
    '19.10.16 3:07 AM (172.58.xxx.191)

조국장관사퇴 했는데 이재명 이재명 거론하는 사람은
    나경원 잔머리에서 나온
    자일당 프락치라고 생각해요.
    오렌지가 뭔가요? 우린 자일당의 일본 욱일기 같은 로고나 비판해요.

• 62. 172.58.xxx.191
    '19.10.16 3:13 AM (182.212.xxx.18)

https://news.v.daum.net/v/20191015114348180
    이런 상황인데..이재명 거론이 어때서요?
    그리고 조국 장관 사퇴 배경에도 관련이 있어보여서 말하는건데..
    자일당 프락치라니..세상 단순하게 사시네요..^^

• 63. 나경원지령
    '19.10.16 3:16 AM (172.58.xxx.191)

조국장관사퇴 했는데 이재명 이재명 거론하는 사람은
    나경원은 조국사퇴 성공시켰다 생각하고 패스트트랙하고 공수처 없던 걸로 하려고 하잖아요. 그래서 이재명 이재명 하라고.
    알바들한테 지령 내렸네요.

• 64.
    '19.10.16 3:19 AM (121.133.xxx.133)

시사타파 집회 서초에서 안하면 집회신고 취소는 했나요?
    서초 집회 지난주까지 세번 나갔는데 이재명 탄원 천막이 많아서 놀랐습니다. 윤석열 사퇴 피켓은 죄다 뺏어가던 주최측에서 그 많은 천막은 그대로 두고 있더군요.

• 65. 172.58.xxx.191
    '19.10.16 3:21 AM (182.212.xxx.18)

님~
    이재명 경계하면서 검찰개혁도 할 수 있는거예요~
    님은 그 두개가 같이 안되세요? ㅋㅋㅋ
    프락치, 알바, 지령..이런거 말고는 없어요?
    글마다 복붙하고 다니시던데..ㅎㅎ

• 66. 공수처패스트트랙
    '19.10.16 3:37 AM (172.58.xxx.191)

원글님 제가 할 수 있는 건 패스트트랙과 공수처 설치하는데.힘을 실어 드리고 싶어요.

조국장관님 사퇴 하셨는데 이재명 이재명 거론하는 사람은
    나경원은 조국사퇴 성공시켰다 생각하고 패스트트랙하고 공수처 없던 걸로 하려고 하잖아요. 그래서 이재명 이재명 하라고.
    알바들한테 지령 내렸네요.
    알바들이 어디갔나 했어요.

• 67. 172.58.xxx.191
    '19.10.16 3:39 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

님. 그러게 왜 자한당에게 빌미를 줄수있는 이재명을 안 내보내는거에요????? 이재명만 나가면 깔끔하고만요 진짜 이해를 할수가 없네요 뭐 대단한 정치인이라고 저리 끌고 가려는지 정말 답답해서리

• 68. 172.58.xxx.191
    '19.10.16 3:41 AM (182.212.xxx.18)

맘껏 힘 실어드리세요~ 언제 못하게 했나요?
    멀쩡한 사람들 알바로 몰지는 마시구요~
    아주 글마다 도배를 해놓으셨더라구요..ㅋ

• 69. 172.58.xxx.191
    '19.10.16 3:43 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

어!! 이 이이피! 그 서초동집회 묻어야 한다던 그 아이피랑 동일하네요 음...

—————————————————————

국회로
    '19.10.16 2:35 AM (172.58.xxx.191)
    힘 모읍시다.

• 70. 172.58.xxx.191
    '19.10.16 3:46 AM (182.212.xxx.18)

헐~ 이 사람은 복붙만 하네요?
    봇이야~ 뭐야~

• 71. ....
    '19.10.16 4:23 AM (122.60.xxx.99)

조국가고 점맹이 온건가요.
    조용할날이 없군요 ㅠ

• 72. ㅇㅇㅇ
    '19.10.16 6:51 AM (58.238.xxx.95)

뭐 좀 제대로 알고 글 쓰세요
    제가 시사타파 첨부터 본 사람으로써
    시사타파는 이재명 싫어합니다.
    단 민주당이 갈라지는게 싫어할 뿐이죠
    좀 제대로 알고 갈라치기 하세요
    시사타파는 문재인성공을 위한 방송입니다

• 73. 58.238
    '19.10.16 8:59 AM (182.212.xxx.18)

첨부터 다 보셨다니...
    이재명 지지하면서
    문프는 무능해서 안된다고 했다던 방송도 보셨나요?

• 74. ...
    '19.10.16 9:23 AM (61.253.xxx.225)

알만한 사람은 다 알죠.
    지금까지 한 일. 연단에 올린 사람들..
    절대로 속일 수 없겠죠.