82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한겨레랑 주진우랑

10.19 서초대첩 조회수 : 2,922
윤석열에 대해
서로 다른소리를 하네요
예의주시해야겠네...
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.14 8:34 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

한겨레 큰 패를 내 놓아야죠

• 2. 어이구
    '19.10.14 8:34 AM (114.129.xxx.194)

주시를 하든 주사를 놓든 상관은 없는데요
    한겨레 손에는 '법무부 검찰과거사위원회의 김 전 차관 사건 관련 최종보고서'가 있다고 합니다요
    빠심 버리고 정신줄 제대로 잡으세요
    빠심이 우리 삶을 바꿔주지 않습니다

• 3. 어이구
    '19.10.14 8:36 AM (114.129.xxx.194)

한겨레가 '법무부 검찰과거사위원회의 김 전 차관 사건 관련 최종보고서'라는 직접 증거를 입수했다는데도 반응들이 왜 이런가 했더니 그분들의 뜻과 어긋나는 거라서 받아들이지 못하는 거였군요
    하아....
    참 어렵습니다
    어려워....

• 4. ,...
    '19.10.14 8:37 AM (211.36.xxx.79)

kbs만 이득본거죠

• 5. 오늘
    '19.10.14 8:37 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

진짜 황당한게,
    김어준, 주진우가 기껏 터트린게, 윤중천하고 녹취록이라는 거예요. ㅎㅎㅎㅎ
    아니, 사기꾼 진술을 누가 믿어요? 김학의도 처음에는 몰랐다고 한 인간인데? ㅎㅎㅎㅎ
    윤중천이 지금 미쳤다고 윤석열하고 척 지겠어요?
    그걸, 증거랍시고 내놓다니.....한심합니다.

그리고, 김어준, 주진우.....
    윤중천하고 친하다면서요? 그리고 윤석열 자꾸 출구 만들어 주려고 하고 쉴드치는것도 찜찜합니다.
    그들만의 친목관계가 있는 듯요.

아주 다방명으로 친해서 좋겠어요. 김어준, 주진우는.....

• 6.
    '19.10.14 8:38 AM (218.155.xxx.211)

김어준 주진우 열열이 응원 하지만
    왜 그럴까 생각 중입니다.

• 7. 오늘
    '19.10.14 8:39 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

진짜 황당한게,
    김어준, 주진우가 기껏 터트린게, 윤중천하고 녹취록이라는 거예요. ㅎㅎㅎㅎ
    아니, 사기꾼 진술을 누가 믿어요? 김학의도 처음에는 몰랐다고 한 인간인데? ㅎㅎㅎㅎ
    윤중천이 지금 미쳤다고 윤석열하고 척 지겠어요?
    그걸, 증거랍시고 내놓다니.....한심합니다.

그리고, 김어준, 주진우.....
    윤중천하고 친하다면서요? 그리고 윤석열 자꾸 출구 만들어 주려고 하고 쉴드치는것도 찜찜합니다.
    그들만의 친목관계가 있는 듯요.

아주 다방면으로 친해서 좋겠어요. 김어준, 주진우는.....

• 8. Oo0o
    '19.10.14 8:39 AM (210.185.xxx.65)

중도층에 어케 보일지 생각해 보세요. 채동욱 2탄으로 보일뿐이에요.

• 9. 오늘
    '19.10.14 8:40 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

김어준이 이번 조국사태에서 진보 스피커로 유일한 역할을 한 점 아주 높게 평가합니다.

하지만, 매순간 벌어지는 지나친 친목질과 정치질은 못 봐주겠네요.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '19.10.14 8:42 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

210.185.xxx
    글쎄요.

한겨레의 지적은 조사단이 조사내용을 은폐했다는게 핵심입니다.

윤석열 개인비리가 아니라....

채동욱처럼 국정원 동원해서 개인 사생활 폭로한거랑 다르죠.

• 11.
    '19.10.14 8:43 AM (218.155.xxx.211)

김어준. 주진우는 삼성 ㆍ이명박ㆍ503 칠 검사가 윤석열 뿐이라고 생각 하는 듯요.
    작금의 상황은 큰 그림을 그리던 다른 브레인이 있고

• 12. 채동욱 2탄
    '19.10.14 8:43 AM (73.52.xxx.228)

중도층은 그렇게 생각하죠. 22222 KBS 빠져나갈 빌미를 주는게 너무 화가 납니다.

• 13. ㄴㅌㅊ
    '19.10.14 8:44 AM (175.114.xxx.153)

김어준이 방어 잘하는겁니다
    한겨레는 한겨레대로 공격하면 됩니다
    김어준 주진우 한겨레 다 같이 촛불국민과 같은 마음입니다

• 14. 한겨레
    '19.10.14 8:44 AM (222.232.xxx.78)

이번에 잘 터뜨리면
    까방권 몇달 준다
    기자들 이름보니 한겨레데스크에서 밀어주는거 같은데
    한겨레 힘내 !!!!!!

• 15. ㅎㅎㅎ
    '19.10.14 8:46 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

73.52.xxx

KBS 검언유착 사건은요, 어차피 언론들이 안 다룰 이슈였어요.
    자기들 얼굴에 침뱉기니까요. 지들도 KBS랑 똑같이 했거든요.

하어영이 KBS 덮어주려고 기사 터트렸다는 음모론은 그만 좀 펼치시죠.

• 16.
    '19.10.14 8:48 AM (218.155.xxx.211)

KBS 검언유착 사건은요, 어차피 언론들이 안 다룰 이슈였어요.
    자기들 얼굴에 침뱉기니까요. 지들도 KBS랑 똑같이 했거든요. 

하어영이 KBS 덮어주려고 기사 터트렸다는 음모론은 그만 좀 펼치시죠.

저도 검언 유착 덮으려 했나 생각ㅇ했으나
    언론들이 한 짓이 똑같은데 이슈를 어케 만들겠어요.
    어차피 이슈는 안됐을 듯요.

• 17. 시민
    '19.10.14 8:52 AM (223.62.xxx.206)

총수,주기자가 윤석렬을 보호한다기보다 그게 팩트이니낀 이야기하는거죠. 접대는 취재결과 아니었고..
    윤석렬건으로 역이용하려는 세력도 분명히 있고요.
    조국장관님도 아니라고 확인해주셨고..
    검찰 똥볼차는 건 화나지만 ,서초집회 가족들과 나가고 있지만
    이건 한계레가 잘못한거 같아요.

• 18. ..
    '19.10.14 8:55 AM (223.62.xxx.115)

역시 시간이 지나니
    훤히 보이네
    개국본이 한겨레기자 깐 이유가
    김어준 편들려고 그런거구만
    김어준은 윤짜장 구하려고 그런거고
    먹이사슬이야 뭐야

음 윤짜장 구하려는 이유는 전과4범???

• 19. 윗님
    '19.10.14 8:55 AM (219.92.xxx.255)

말에 동의합니다
    조국장관님도 아니라고 하셨고요.22222

• 20. 아이고
    '19.10.14 9:01 AM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

내가 정말 못살겠다
    한겨레는 지금 '법무부 검찰과거사위원회의 김 전 차관 사건 관련 최종보고서'라는 직접 증거를 손에 가지고 하는 말이라고요
    자기 입장에 따라 주절대는 변명이 아니라요
    공식보고서를 가지고 있다고요
    조국 장관이 아니라 돌아가신 우리 할아버지가 살아 돌아오셔도 한겨레가 '법무부 검찰과거사위원회의 김 전 차관 사건 관련 최종보고서'라는 직접 증거를 가지고 있고 그 보고서에 윤석열에 대해 써 있다는 것도 달라지지 않는다고요
    언제부터 조국 장관이 하는 말을 그렇게 찰떡같이 믿었다고 조국 장관도 아니라고 했으니 아니래요?
    조국 장관도 모르는게 있습니다요

• 21. ..
    '19.10.14 9:02 AM (223.62.xxx.115)

조국정관은 대인배로서 짜장 편들어준거에요 당시 민정수석에게는 보고가 안된 사안
    조국장관 이말만은 그대로 받아적어주는 언론

• 22. 아이고
    '19.10.14 9:03 AM (114.129.xxx.194)

내가 정말 못살겠다
    한겨레는 지금 '법무부 검찰과거사위원회의 김 전 차관 사건 관련 최종보고서'라는 직접 증거를 손에 가지고 하는 말이라고요
    자기 입장에 따라 주절대는 변명이 아니라요
    공식보고서를 가지고 있다고요
    조국 장관이 아니라 돌아가신 우리 할아버지가 살아 돌아오셔도 한겨레가 '법무부 검찰과거사위원회의 김 전 차관 사건 관련 최종보고서'라는 직접 증거를 가지고 있고 그 보고서에 윤석열에 대해 써 있다는 게 달라지지 않는다고요
    언제부터 조국 장관이 하는 말을 그렇게 찰떡같이 믿었다고 조국 장관도 아니라고 했으니 아니래요?
    조국 장관도 모르는게 있습니다요

• 23. 검찰개혁가자
    '19.10.14 9:04 AM (121.128.xxx.42)

사우나고뭐고대화한거내요 깡패새끼랑
    하씨쪽은 공식 문건인거같고
    그런데 왜 윤석열을 감싼다는 느낌이죠
    아주 단정짖는데요

• 24. ㅎㅎ
    '19.10.14 9:11 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

219.92.xxx.
    223.62.xxx

조국 장관이 언제 아니라고 하셨어요? ㅎㅎㅎㅎ

검찰이 수사내용을 조작해서 보고했으니까, 조장관이 민정수석일 때 보고받은 자료에 윤석열 이름 없었다고 한거잖아요.

아 다르고 어 다릅니다.

• 25. ...
    '19.10.14 9:13 AM (47.136.xxx.111)

김어준 주진우 한겨레 다 같이 촛불국민과 같은 마음입니다 222222

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.14 9:14 AM (116.121.xxx.18)

조국 장관님은 의혹이 있어 문의한 결과 아니라고 했다
    이거였죠
    윤석열 덮어주려고 한 발언이 아니라 사실을 말한 거
    ㅡ음모론 만들어서 쥐랄할 게 뻔하니까

이거랑 무관하게
    윤석열과 검찰의 상당한 치부가 드러난 사안을
    굳이 왜 ? 아니라고 하는지 이해가 안 가네요

• 27. ...
    '19.10.14 9:34 AM (117.111.xxx.30)

한겨레랑 검찰이랑 싸우라고 냅둬요.
    우리는 우리갈길 갑시다~~
    검언유착이 조용한게 아쉽네요.

• 28. 아니
    '19.10.14 9:58 AM (125.177.xxx.105)

진상조사 위원회던가요?
    거기서 활동한 김용민 변호사가 오늘 뉴스공장 인터뷰에서 별 내용 없었다고 얘기했거든요?
    최종이니 뭐니 그런말로 홀리지마세요
    궁금하신분들 뉴스공장 다시 들어보세요
    11분부터 김용민변호사 나옵니다
    https://youtu.be/SB1F_dHjdoY

• 29. 조국수호
    '19.10.14 10:00 AM (211.246.xxx.244)

김어준 주진우 한겨레 다 같이 촛불국민과 같은 마음입니다 33

• 30.
    '19.10.14 11:00 AM (98.10.xxx.73)

한겨레 미워했는데 이번에 하어영이 터뜨린 거 보면...
    밉다고 입틀어막으려고 하는 게 잘못된 것 같아요.

• 31. ??
    '19.10.14 12:22 PM (180.224.xxx.155)

진영논리에 빠지면 답이 없어요
    아이고님의 답답한 심정 충분히 이해하고 같은 마음