82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 하다하다 이젠 수위실 아저씨 엮는건가요?

검찰개혁 조회수 : 2,637
관심없어서 관련글 안 읽었는데 보아하니 수위아저씨에게 말한마디 한걸로 뭐라하는거 같네요 욕을 한거도 아니고...
참..... 세상에 하다하다 이게 뭔가요
이것도 검사 와 기레기 합작품인가요 아님 자한당 알바 작품인가요
이게 정상적인 사회인가요. 검찰이 도저히 불법 잡을수 없으니 진짜 마녀사냥하는건가요
인간이 더 이상 추잡해지는꼴 보고싶지 않네요 세월호때 너무 많이 봤습니다
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁
    '19.10.12 11:55 AM (222.104.xxx.175)

글 올려주셔서 고맙습니다

• 2. 디-
    '19.10.12 11:55 AM (192.182.xxx.216)

그들이 가재 붕어 개구리들을 속으로는 어떻게 생각하는지 적나라하게 탄로난 거죠ㅋㅋ

• 3. ......
    '19.10.12 11:56 AM (175.223.xxx.192)

겸손하고 좋은 부부였다는 이웃들 평이었고요 ㅋ 짜장면 취재하듯 취재해서 악마편집 한듯요

• 4. ...
    '19.10.12 11:57 AM (14.39.xxx.161)

수위아저씨에게 말한마디 한 것?

아니 이건 또 뭔가요?

자고 일어나면 하도 뉴스가 쏟아져서 정신이 없네요.
    그래도 점심 먹고 서초동으로 출동합니다~~~

• 5. ..
    '19.10.12 11:57 AM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

약한자에게 하는거보면 그 인성 다 파악하는거에요. 님은 수위를 혼낸다고 상상이나 해봤어요? 누굴 혼을내나요?
    저여자 입에서 자연스럽게 흘러나오는 저 갑질도 욕하면.안되요?

• 6. cctv
    '19.10.12 11:57 AM (14.40.xxx.77)

돌려가며 그 영상 찾느라 시간 좀 걸렸나봐요
    아마 나베스트한테 걸렸으면
    바로 경비아저씨 구속입니다
    업무상 배임.

• 7. 192.182...216
    '19.10.12 11:57 AM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

이런 악마들이 존재하니까 그래요

• 8. ..
    '19.10.12 11:57 AM (1.231.xxx.159)

이제 인격을 망가뜨리는 기사들을 쓰고 있어요.
    소설같아요 거의

• 9. lsr60
    '19.10.12 11:59 AM (211.36.xxx.117)

223.62 분
    돈 많이 버셨겠어요
    워낙 일을 많이 하시네

• 10. ?
    '19.10.12 11:59 AM (27.164.xxx.64) - 삭제된댓글

그냥 뿌린대로 거두길 바랄 뿐.

• 11. 사찰
    '19.10.12 12:00 PM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

조국동생 돌아다니는 것도 24시간 따라붙어 사찰하니 가능한거고..
    몇년치 오만 cctv를 다 조사했다는 말이잖아요.
    저런 열정을 범인들 잡는데 안쓰고 민간인 사찰에 쓰는게 말이나 돼요?
    평소에 어떻게 하고 살았는지 눈에 훤해요

• 12. ..
    '19.10.12 12:00 PM (218.153.xxx.241)

근무태만한 경비를 그럼 가만히 둬야합니까?
    당연히 혼내는게 맞지.

베레들은 입으로 똥을 싸면서 어디서
    말을 물고 늘어져!!!!!!

• 13. 사찰
    '19.10.12 12:00 PM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

검찰들 말입니다. 오해하실라~

• 14. 법적으로
    '19.10.12 12:03 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

하자가 없으니 여론이라도 부정적으로 만들려고 발악하는거죠.
    그런데 누가 넘어가나요?
    땔감이나 보태주는 격이죠.

댓글 다신 분들은 삭제하시길.
    저것들 읽지도 않아요.
    댓글 먹으러 왔는데 넘어가지(지지) 마세요.

• 15. ..
    '19.10.12 12:03 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

조빠들수준 이럴줄..뭐? 경비가 근무태만이니 혼을 내도 된다구? 에라이 천벌받아라.니네 부모한테 똑같이 가라.

• 16. 그러게요
    '19.10.12 12:04 PM (59.15.xxx.109)

정교수 욕하는 사람들은 평생 욕이나 나쁜 소리
    단 한번도 하지 않고 산 사람 맞죠? ㅋ
    정말 이렇게 수준 이하의 사람들이 많다는게
    너무 슬프네요. 제발 남의 티끌 보고 뭐라고
    하지 말고 자신의 허물부터 보길 바래요.

• 17. ,,,,
    '19.10.12 12:05 PM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

진짜 지저분한 것들

• 18. 수위아저씨에게
    '19.10.12 12:06 PM (121.133.xxx.248)

말한마디 한것도 아니예요.
    수위아저씨가 면전에 두고
    나한테 혼나고 싶냐고 한게 아니고
    인터뷰하겠다고 함부로 들어와서 들이대니까
    어떻게 들어온거냐고
    수위아저씨가 나한테 혼나는 꼴 보고싶냐고
    기레기한테 한 얘기예요.

• 19. 저런것들이
    '19.10.12 12:07 PM (223.39.xxx.45)

홍정욱 마약딸쉴드치고 나경원딸입시비리 쉴드치고앉았으니 벌레소리를 듣죠
    무뇌충들
    나경원 기생충 소금친미꾸라지 여상규 ㅂㅅ같은게는
    괜찮지?

• 20. 이뻐
    '19.10.12 12:08 PM (210.179.xxx.63)

말 실수한건 사실이지요
    하지만 2달 가까이 본인과 자식들까지 시달리셨으니 몸과 마음이 많이 불안한 상태일텐데 거기다 또 기레기들 들이닥쳐서 이성적으로 대하지 못했을 거라고 이해가 되기도합니다
    저같으면 기자들에게 육두뮨자(기레기들 저것도 방송하갰지요 지들이 저지른짓은 생각못하고)에 고래고래 악을쓰고 진짜 소금한바가지 오물 한바가지를 끼얹었을꺼에요
    어차피 이판사판 이미 파렴치한으로 낙인찍혔는데..T T
    그리고 저거 트집잡는분들 자한당무 리들의 불법에는 왜 그리 조용하십니까?

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.12 12:43 PM (175.223.xxx.220)

저거 작년 영상이라는데요. 평소 행동이라 보는게 가깝죠.
    무엇보다 아무리 스트레스 받아도 저런건 생각도 못해봤는데 저럴수도 있지 하는 옹호가 놀랍네요.

• 22. ..
    '19.10.12 12:45 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

이거 엘리베이터까지 쫓아온 기자한테 그런거죠?
    그리고
    어떻게 들어오셧어요?수위아저씨 혼나는 꼴 보고싶으세요
    이건
    기자들 안막았다고 관리사무소나 주민들한테 수위아저씨 혼나는거 보고싶어서 그러냐는뜻 아닌가요?

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.12 12:46 PM (175.223.xxx.220)

쉴드가 구차하네요. 아닌건 아니라고 좀 합시다.
    화나려고 해요.

• 24. 근본이...
    '19.10.12 12:48 PM (162.224.xxx.86)

마음 속에 썪어 빠진 특권의식이 은연중에 나타난 것...
    한 마디로 못된 심성이죠.
    자기 오빠나 아버지가 수위로 일한다면 저런 말을 농담으로라도 할 수 있을까요?

• 25. 지딸
    '19.10.12 12:48 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

작년 인터뷰임.
    집매매로 기자가 탐사취재 중이었음.
    덕성여대에서는 인격적으로 잘 대해서 애들의 칭송이 있음?
    지딸이 의전원서 들어야할 소리를 당당히 들어온 남의 자식들에게 해댐.

• 26.
    '19.10.12 12:49 PM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

모르는 사람이 들으면 수위아저씨한테 대 놓고 한줄 알겠네요

• 27. 아마
    '19.10.12 12:50 PM (175.223.xxx.220)

저 발언 옹호하는 사람들은 경비아저씨 하대 발언 평소에 거리낌 없이 하나봐요.
    애들 앞에서나 주변 사람에게 이런 일이 있는데 경비 아저씨 나한테 혼 좀 나야겠다 이러면서요.

• 28. 솔직히
    '19.10.12 12:51 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

정경심 인성 별론거 조지지자들도 인정하잖아요.

• 29. ..
    '19.10.12 12:52 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

조빠충들은 일 잘못하면 택배아저씨고 점원이고 식당에서 혼쭐이나 내주는 인성들인가봐요. 그러니 경심사랑소리가 나오지
    ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 30. ...
    '19.10.12 12:59 PM (106.102.xxx.153) - 삭제된댓글

홍정욱 마약딸 쉴드치고 나경원딸 입시비리 쉴드치고
    여상규 욕설 쉴드치고 앉았으니 벌레소리를 듣죠2222222

• 31. 기레기들은
    '19.10.12 1:03 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

걍 숨쉴때마다 쳐맞아야합니다.

• 32. 정상적인
    '19.10.12 1:06 PM (121.133.xxx.248)

기자라면 인터뷰가 하고 싶으면
    사전에 연락해서 약속한 후 찾아와야죠.
    무턱대고 들이닥쳐서 인터뷰 하자는데
    어떻게 들어왔어요?
    수위아저씨가 아무나 들여보냈다고
    나한테 혼나는꼴 보고싶으세요?
    이 말이 뭐가 어때서요?
    나한테 무례하게 구는데 예쁜말 골라하게 되겠어요?

• 33. 검찰개혁
    '19.10.12 1:10 PM (223.62.xxx.177)

도대체 국어가 안되는 알바들 보통 사람들은 더러워서 그런글 안 읽는줄 알고 아무말이나 마구 내지르시는데기자들에게 왜 애꿎은 수위아저씨들 곤란하게 이렇게 막무가네 행동하냐는 거에요. 학생들 잘못하면 왜 애꿎은 너네 부모 욕먹게 행실 이렇게 하냐 말하는 그 맥락이죠. 그게 남의 부모에게 함부로 욕한다는 의미인가요?

건물에 아무나 들어오면 당연히 경비들 혼나죠. 할일 못한거니..회사 건물에 기자 함부로 들어오면 그 경비회사 혼나도 짤리죠 일 잘못했다고. 거기서 왜 약자니 이런 이야기가 나오나요? 자기 할일 관련된 것인데

전 관련글 인간에 대한 회의가 들어서 안 읽었는데 결국 이건가요 정말 세월호 폭식했던 인간들와 비슷한 인성이네요 무조건 엮어서 비판

알아요 알바들 전략. 사람 질리게 만들어서 눈감고 모른척하게 만드는거... 그런데 세월호때 악마같은 알바들에게 단련되어서 절대 그런일 없습니다. 강하게 남아서 알바들 야단치고 혼내줄겁니다. 알바들이야말로 그런말 들어도 되는 대상이니

• 34. 걔들이
    '19.10.12 2:02 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

홍정욱 마약딸 쉴드치고 나경원딸 입시비리 쉴드치고
    여상규 욕설 쉴드치고 앉았으니 벌레소리를 듣죠

라니...누가 쉴드쳤어요?분리 수거 끝난 거 아닌가요?
    걔들이 장관이래요?