82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준은 기록해둬야함

.... 조회수 : 2,315
노무현 대통령 비판하고
정동영하고 친하고
안철수 밀고
이재명 밀던거 처음 듣는척
내가 언제?라며 오리발이 습관인데
김어준은 윤석열의 강직함과 충정 믿는다고했고
서초동 촛불 집회는 중단하는게 옳다고 했고
윤석열은 별장 접대 안받았다고 했다
그거 기록해둔다
김어준 비판하려고 하는거 아님
그냥 기록해두는거임
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국수호
    '19.10.11 7:42 AM (222.104.xxx.175)

검찰개혁
    반드시 이뤄집니다

• 2. 갈라치기꾼들
    '19.10.11 7:44 AM (58.120.xxx.54)

또 꼬투리 잡아서 출동이네.
    동료들 어서 불러다 댓글 달아요.

• 3. 정말
    '19.10.11 7:45 AM (58.123.xxx.172)

문재인 대통령 , 조국 빼고는 머리쓰고 진영논리로
    내편이면 모두 ㅇㅋ 이건 우리가 남이가 정서.
    문프 처럼 무조건 정공법, 의혹있는 윤석렬도 김학의.특검으로
    재수사 하고 죄가 있는지 없는지 밝히고, 검찰은 검찰의.할일
    패스트랙 나경원 아들 수사 신속히.해야죠..

• 4. 어구야
    '19.10.11 7:45 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

이게 비판이 아니면 어떤게 비판인가?
    기록은 일기장에 하고

• 5. ....
    '19.10.11 7:46 AM (110.70.xxx.174)

이게 왜 비판인가요?
    김어준이 했던거 드라이하게 기록한건데

• 6. 뭐죠?
    '19.10.11 7:48 AM (211.36.xxx.197)

어구야
    '19.10.11 7:45 AM (125.142.xxx.145)
    이게 비판이 아니면 어떤게 비판인가?
    기록은 일기장에 하고

그래
    '19.10.7 11:01 AM (125.142.xxx.145)
    니들 몇명이서 조국 사랑 지속해라
    여기 90프로 사람들은 니네들 북치고
    장구치고 하는 거 보고 지속적으로
    비웃고 있다

• 7. 안통한다
    '19.10.11 7:50 AM (218.236.xxx.162)

.

• 8.
    '19.10.11 7:50 AM (14.43.xxx.72)

주기자는 한술 더 보탠다고 윤의 와이프가 미술 전시기획이 뛰어난 사람이며 돈욕심이 없는 순수 열정가라고 했다고 하던데요ᆢ
    얘네들은 이재명 사례를 보더라도 친목이 있으면 일단 감싸주고 보던데ᆢ좀 사태를 지켜봐야 겠어요

• 9. 기록이
    '19.10.11 7:51 AM (58.120.xxx.54)

ㅎㅎ왜구놈들이 한국사 왜곡하듯 왜곡뿐이네

• 10. ....
    '19.10.11 7:51 AM (110.70.xxx.174)

안통하든 말든 김어준이 한 말은 쭉 기록해둘 거임

• 11. ...
    '19.10.11 7:57 AM (1.231.xxx.48)

조국 장관님 관련된 국면에서
    김어준이 도움되는 면도 있지만
    김어준이 사태를 파악하는 안목은
    늘 체크해야 해요.

황우석 쉴드치고
    안철수가 그렇게 분란 일으켜도
    탈당 직전까지 쉴드치고
    이재명은 전과4범이라도 일만 잘하면 된다며
    쉴드치는 것도 모자라서
    혜경궁 50대 남자설 조작에도 가담한 그런 안목...

• 12. 일단
    '19.10.11 7:59 AM (58.123.xxx.172)

털보의 선의는 믿지만, 세상은 정공법으로 가야죠. 음모론 하면 같이 당해요. 겅용석이 하는게 음모론이자나요. 무조건 정공법!

• 13. ..
    '19.10.11 8:01 AM (114.203.xxx.163)

얘네들은 이재명 사례를 보더라도 친목이 있으면 일단 감싸주고 보던데ᆢ좀 사태를 지켜봐야 겠어요2222

• 14. 그렇죠
    '19.10.11 8:02 AM (116.202.xxx.224)

이렇게 기록해둘 필요가 있어 보입니다.
    손가락들이 발끈하는군요.

• 15. ..
    '19.10.11 8:03 AM (116.39.xxx.162)

1.231.xxx.48
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ동의.

• 16. 솔직히
    '19.10.11 8:04 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

팩트만 적어놓은 거잖아요.

이 정도 히스토리에도 광신도를 자처하면 그게 이상한거지..............

• 17. 기록
    '19.10.11 8:08 AM (39.122.xxx.192)

감사! 저도 뭐 썩..

• 18. 오함마이재명
    '19.10.11 8:10 AM (223.62.xxx.68)

진실 90% 거짓을 10% 이재명 쉴드 칠때부터 믿지 않았음

• 19. zz
    '19.10.11 8:11 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

125.142.145는
    이죄명 라인이거나
    안철수 라인이겠죠.ㅋ
    잘 하셨어요,원글님.
    김어준 잘한것은 칭찬하되 헛발질 하는것도 기억해둬야죠.

• 20. 헐헐
    '19.10.11 8:14 AM (125.177.xxx.55)

주기자는 한술 더 보탠다고 윤의 와이프가 미술 전시기획이 뛰어난 사람이며 돈욕심이 없는 순수 열정가라고 했다고 하던데요ᆢ

--털보의 윤석열 강직한 검사 발언에 이어 그 와이프가 순수열정가? 둘이서 개그 만담 코메디 찍었네요 ㅋㅋㅋ
    세월호 k값 황우석 이재명 띄우기 절대 안 잊죠. 현재 대한민국 언론들이 다 썩어서 그나마 저런 희한한 것들이 먹고사는 거지...언론 자체가 개판임

• 21. 암튼
    '19.10.11 8:16 AM (58.123.xxx.172)

욕할것도 없고 김어준의.선의는 인정하지만, 사실주의로 가야죠..박훈변호사가.이문제.살펴보신다니.전 박훈변호사를 신뢰합니다.

• 22. Oo0o
    '19.10.11 8:21 AM (210.185.xxx.65)

바보들, 이걸 오늘 아침 김어준이 의혹만으로 큰 건이라고 난리치면
    채동욱처럼 정권의 기획수사라는 프레임 나오고,
    중도층은 조국장관의 결백까지 의심 하게 된다는거 모름?

• 23. ...
    '19.10.11 8:22 AM (1.231.xxx.48)

아, 그리고 이것도 팩트 기록용으로 댓글쓸게요.

윤석열 부인 김건희씨가
    팔로우한 정치인이 딱 두 명인데
    이재명과 박원순이라고 합니다.

• 24. Oo0o
    '19.10.11 8:25 AM (210.185.xxx.65)

검찰이 얼마나 철저히 조사하고 윤석열 관련 없다고 덮은건지 그게 관건.
    당연히 조국 장관처럼 압색하고 조사 하진 않았을거고,
    터무니 없는 의혹만으로 조국을 범죄자 만든 검찰이
    자신들의 의혹은 대충 조사하고 결론 내리는게 문제, 그래서 공수처, 검찰개혁 가야하는거.

검찰이 얼마나 철저히 조사한건지, 조국 장관 케이스와 비교해 똑같이 조사한건지,
    이런 조사 우리가 요구는 해야죠.

• 25. 윤석열구속하라
    '19.10.11 8:28 AM (107.77.xxx.43) - 삭제된댓글

이제 김어준이 이렇게 또 정체를 드러내주었군요 누구든 윤석열 이재명 두둔하면 그걸로 판독 끝!

• 26. ...
    '19.10.11 8:30 AM (1.231.xxx.48)

조국은 의혹만으로도
    국정농단 최순실보다 더 많은 80군데 압수수색한 검찰이
    윤석열에게 저런 치명적인 의혹이 제기된 마당에
    조국처럼 윤석열 주변도 전면적으로 압수수색하고
    관련자들 다 소환해서 조사하는지 지켜봐야죠.

그렇게 안하면 검찰은 결국 자기쪽 비리나 의혹은
    제대로 수사 못하는 한심한 조직일뿐인 게
    다시 확인되는 거고.

• 27. 시기맥락무시
    '19.10.11 8:30 AM (218.236.xxx.162)

.

• 28. ,...
    '19.10.11 8:32 AM (115.40.xxx.155)

김어준 잘한것은 칭찬하되 헛발질 하는것도 기억해둬야죠.22225

• 29.
    '19.10.11 8:41 AM (58.120.xxx.54)

국어가 안되는 사람들인거 같으니 ㅎㅎ

• 30. 괴벨스
    '19.10.11 8:44 AM (223.62.xxx.193)

자주 회자되지만 진실과 거짓을 적절히 섞어 우매한 대중이 자기말을 절대적으로 믿게끔 만든 능력자이긴 하네요 갈라치기라는 말로 자기를 절대 비판하지 못하게 만든것도 대단하고

• 31. 불리하면
    '19.10.11 8:54 AM (221.161.xxx.36)

작세타령하는지라
    제2의 맹구버젼 나올수도 있어요.
    지 눈에는 다 보인다고~~ㅋ

• 32. 와대단하다
    '19.10.11 8:57 AM (114.203.xxx.89)

110.70.174김어준 전담 인가??김어준욕하는데 인생을 다바치시는거 같네요....원글인생에 심심한 위로를 드립니다..

• 33. 114.203.xxx.89
    '19.10.11 9:16 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

이보세요 정신차려요 김어준이 뭐 신이라도 돼요? 당신 인생이나 챙겨요 광신도같으니

• 34. ..
    '19.10.11 9:41 AM (118.34.xxx.210)

이때싶 또 김어준 까는글 올라오고 있네요.

• 35. 김어준이
    '19.10.11 9:42 AM (27.165.xxx.32)

미워 죽겠죠?김어준이 원글님 편이 아니라 원통해 죽겠죠?

• 36. ㅋㅋㅋ
    '19.10.11 10:00 AM (175.223.xxx.71)

어디서 대놓고

왜곡인가요

• 37. ?
    '19.10.11 10:38 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

털보 까기?

• 38. 김어준 귀하다
    '19.10.11 10:44 AM (218.236.xxx.162)

.

• 39. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.11 3:50 PM (223.52.xxx.188)

73.241.xxxx163정신나간게 누군데 누구보러 정신차리래 니 인생보다 훨씬 잘살고 있으니까 걱정마시구요 ㅋㅋㅋㅋ 뇌청순 텅텅 스누킹똥꼬 빠는것보단 낫지 ㅎㅎ