82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[조선] ˝태풍 와도 집회 열겠다˝...한국당, 3일 '조국 퇴진' 집회 총동원령

세우실 조회수 : 3,529

[조선] ˝태풍 와도 집회 열겠다˝...한국당, 3일 '조국 퇴진' 집회 총동원령
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=023&aid=0003477498&s...

환영합니다. 태풍이 문제입니까? 대한민국을 위해서 보수가 뭉쳐야 하지 않겠습니까? ㅎ

솔직히 저는 진심으로 정말로 가슴에 손을 얹고 내일 이쪽 집회 기대하고 있습니다.

서초동에 모였던 시민들 숫자 가지고 집착하는 건 오히려 얘네였거든요. ㅎ 잘 곱씹어보시길 ㅋㅋㅋ

사실 지난 토요일에 서초동에 국민들이 그렇게까지 많이 모이지 않았다면 급하게 10월 3일 총동원령 같은 거 없었을걸요?

언론에서도 여기도 집회 열리고 저기도 반대 성격의 집회 열렸음. 서로 맞불집회였음~ 끝~ 했겠죠.

애초에 100만이건 150만이건... 그만큼 모일 거라고 호언장담한 사람도 없었고,

뭐 150만 넘으면 윤석열이가 뻘짓 그만하기로 딜을 했던 것도 아니고요.

모였던 사람들의 공통적인 반응은 "아니 이렇게나 많이 왔다고? -ㅁ-" 하고 서로 놀란 것이었지요.

그냥 그렇게 많이 모인 사람들 보면서 "와... 답답한 사람이 나 혼자가 아니었구나~" 하고 서로 동력을 얻은 것뿐.

그런데 갑자기 나경원, 황교안, 김문수, 이준석, 하태경, 민경욱, 전희경... 뭐 이런 나름 네임드들부터

갑자기 숫자에 열폭을 하면서 총선은 밥 말아먹을 온갖 MSG를 입에서 토해내고.......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따라서 저는 지난 토요일의 서초동에 비해 얼마나 극적이고 압도적인 모습을 보여줄까 기대하고 있습니다.

일단 모이고 몇 명이다~ 이래버리면 사진 영상 다 찍히고 얄짤없으니까요. ^^

순Siri와 503을 몰아내고자 광화문에 시민들이 모였을 때,

우리들은 총 스무 번을... 비가 와도 눈이 와도 모였습니다.

저도 1차 집회부터 나가지는 않았지만...

그날 함박눈이 오고 바람도 많이 불어서 눈이 45도 각도로 내리던 날이었는데,

김진태 그 색히가 "어차피 촛불은 바람 불면 꺼진다" 이 지랄 해가지고 그날부터 뛰어나갔죠.

나라의 안위가 이 지경인데 설마 비바람 때문에 안 모이고 나중에 구차하게 태풍 변명할 건 아니죠? ^^

어허~~~ 그런데 어쩌나요? 자유한국당은 지금 돈이 별로 없습니다. ㅠㅠ

돈줄이 말라가는데 황교안 당대표 체제에서 소득없는 장외투쟁하느라 돈 많이 썼고요.

이번에도 이번 총동원령 (쓰면서도 참.... 어찌나 등신같은 말인지...) 때문에 내부에서 말 많은 걸로 알고 있거든요.

거기 있는 사람이 다 자발적으로 모여서 정말로 알바비 지급하는 게 아니라고 하더라도,

당 입장에서는 그것만 해도 나가는 돈이 장난 아니거든요.

게다가 알바비 지급이 이루어지는 거라고 한다면, 안타깝게도 시급은 올라갈 겁니다. ㅠㅠ

얼마 안 되는 돈은 내년 총선에 써야 하는데 어째요?

게다가 남부지방은 물난리 때문에 난리인데, 자발적으로 모이는 것도 아니고...

지금 지역구가 개판인데 당이 나서서 이런 거나 하고 있으니..........

여하튼 건투를 빌어요. 알바님들이 게시판에서 개지랄을 하거나 말거나

여러분들이 비를 멈출 수 있는 것도 아니고, 이 총동원령으로 모일 사람들을 뻥튀기 할 수 있는 것도 아니고,

오병이어로 그 사람들 풍족하게 먹일 수 있는 것도 아니잖아요? ㅎ

너희들이 대한민국에서 변화시킬 수 있는 건,

어차피 물 한 잔 마시고 드라마 하나 보고 나면 사그라질 게시판 회원님들의 감정 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여하튼 건투를 빌어요. 진심으로 내일 ˝보수˝ 집회 기대하고 있을게요. ^-^

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '19.10.2 11:17 PM (121.125.xxx.71)

한번더! 한번더!

• 2. ..
    '19.10.2 11:19 PM (58.182.xxx.200)

그래요~ 자한당 비자금 이참에 다 쓰자구요. 창조경제가 따로 있나요?

• 3. 오~
    '19.10.2 11:19 PM (222.111.xxx.84)

그르쵸 그르쵸!!!

• 4.
    '19.10.2 11:19 PM (211.206.xxx.180)

태풍 핑계 대고 딱 좋지

• 5. ᆢㅋ 꼴통 집회
    '19.10.2 11:20 PM (125.130.xxx.189)

ㅋㅋㅋ 낼 민망해서 어쩌나요?

• 6. 가르아~~!!
    '19.10.2 11:22 PM (203.166.xxx.2) - 삭제된댓글

비야, 그쳐라. 바람아, 멈춰라~~
    잔고 바닥날 때까지!!!

• 7. 그러게
    '19.10.2 11:24 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

민주당은 돈 많아서 매주 집회하는데...

• 8. 세우실
    '19.10.2 11:27 PM (125.130.xxx.140)

그렇죠. 대통령이 금괴 200톤을 가진 금괴왕인데 못할 일이 뭐가 있을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '19.10.2 11:27 PM (116.39.xxx.162)

싹~~다 청소하자!

• 10. 자&당
    '19.10.2 11:30 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

장외집회 계속 했으면 좋겠어요. 겨울에도..
    그래야 어려운 살림에 도움되는 분도 계실테고
    서로 윈윈이죠.
    그러다 당비 바닥나면
    잘 사시는 의원들이 사재 털어서라도 계속 했음 좋겠네요.
    훈훈할 것 같아요.

• 11. 화끈하게
    '19.10.2 11:34 PM (119.198.xxx.212)

그냥 내일 다 올라와서 탕진하세요.어르신들 힘드실텐데 점심,저녁 비싼식사대접받으시고 모자란돈 교회헌금받은거 푸시구요..총선전에 다 쓰세요~듣자하니 어르신들은 젊은사람들보다 알바비도 작게받으시던데 똑같이 달라하세요.꼭이요~~

• 12. ..
    '19.10.2 11:36 PM (223.33.xxx.152) - 삭제된댓글

대체 이런글만 몇개째야.
    그냥좀 둬라.

• 13. 천도복숭아
    '19.10.2 11:39 PM (124.50.xxx.106)

내일 맑아질거래요
    공기 대빵 좋을거니까 마스크 쓰지말고 참석 해주길 바랍니다

• 14. 둥둥
    '19.10.2 11:40 PM (118.33.xxx.91)

광화문쪽 창조 경제 해주세요~
    서초역 주변 상가 밧데리 음료 빵 등 다 동나서
    창조경제했잖아요.
    부자님들 많으신 그쪽 분들이니 기대할게요.

• 15. 좋아요
    '19.10.2 11:42 PM (124.254.xxx.16)

ㅋㅋㅋㅋ 낼 기대되 잠이 안오라캐요 ㅋ

• 16. 그리고
    '19.10.2 11:45 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

그들의 분신 쓰레기는 꼭 챙겨 자리를 떠나길.
    이 나라를 떠나 왜나라로 가면 더 좋겠지만.

• 17. 세우실
    '19.10.2 11:46 PM (125.130.xxx.140) - 삭제된댓글

저는 이 글을 쓰면서 자신이 있었던게... ㅋ
    실제로 댓글에 뭘 쓰긴 해야 하는데... 저런 소심한 반응들 밖에 쓸 것이 없죠. ㅎ

• 18. ...
    '19.10.2 11:52 PM (223.62.xxx.30)

매주해야지 촛불집회처럼
    한번 바짝 모이는거 인정안해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 급하지?
    '19.10.3 12:00 AM (108.41.xxx.160)

매주 돈 주고 동원해라
    니들 자금을 말려버지자

• 20. ...
    '19.10.3 12:24 AM (182.212.xxx.18)

돈 2~3만원에 어르신들 인질로 잡고 뭐하는 짓들인지..
    할배 할매들도..문재인 케어로 혜택 받을건 다 받으면서..
    그러시는거 아닙니다~
    에휴~

• 21. 자한당
    '19.10.3 12:25 AM (111.118.xxx.241)

자한당아 돈 풀어.
    인당 2만원에서 나이따라 7만원까지더라.
    돈 풀어.
    여러 번 하라고.
    총선은 어짜피 망할 거니까 그 때 쓰려던 쌈지돈도 다 풀어.

개독들은 니들의 먹사님을 황금으로 발라 주고 싶어 하니까 헌금 땅바닥에 깔아.
    그래야 틀딱들 담배값도 쥐고 소주도 마시지.

• 22. 의지
    '19.10.3 12:29 AM (121.183.xxx.6)

오늘 광화문 기대하겠습니다~알바들 절대 마스크 쓰기 없기요

• 23. 세우실님
    '19.10.3 12:53 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

오랜만이네요.
    내일 정말 기대하고 또 기대하겠습니다.ㅋ

• 24. ...
    '19.10.3 12:58 AM (182.212.xxx.18)

음..새로운 형태의 소득주도성장인건가..
    자한당 문프편이었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '19.10.3 1:01 AM (220.81.xxx.85)

창조경제 좋네요. 지하경제 활성화 하자는 돈 줄 공주님도 나와 있고. 겨울까지 하겠네요

• 26. ...
    '19.10.3 1:05 AM (223.62.xxx.30)

그러게
    '19.10.2 11:24 PM (223.38.xxx.156)
    민주당은 돈 많아서 매주 집회하는데...

----------

돈 받아야 움직이는 니들은

자발적으로 인터넷에서 초사고 뭐사고
    기름값 주차비 내면서 매주 가는 심정을 모르겠지.

• 27. ...
    '19.10.3 1:24 AM (122.45.xxx.128)

와서 알바비 받으시면 주변 상권들 많이 팔아주시며 내수경제 도움되시길~
    쓰레기 처리도 잊지 마시고!