82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PD수첩 대박이네요

..... 조회수 : 17,599

와 진짜 미쳐돌아가는 왜구 자한당!!!
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '19.10.1 11:26 PM (14.45.xxx.72)

자한당 클라스는 알아줘야 돼요 ㅋㅋㅋ

• 2.
    '19.10.1 11:26 PM (59.18.xxx.56)

기가 차네요..ㅜㅜ 최성해 최교일 최씨는 하나랍니다~

• 3. ...
    '19.10.1 11:26 PM (125.132.xxx.243)

최교일!!! 개잡쓰레기같은 인간 끌어내려라!!!!

• 4. ..
    '19.10.1 11:27 PM (223.33.xxx.155)

최교일
    바리깡으로 머리 한번 더 밀어버리고 싶네요

• 5. ....
    '19.10.1 11:28 PM (125.132.xxx.243) - 삭제된댓글

단두대에 처형해야합니다 머리카락가지고 안돼요!!!

• 6. ...
    '19.10.1 11:28 PM (175.223.xxx.22)

검찰은 최성해 최교일 압수수색 통화기록 등듬 조사해야죠

• 7. 아!
    '19.10.1 11:28 PM (175.211.xxx.106)

내일 뒤집어지겠어요? 이건 쇼킹하고 새로운 뉴스!

• 8. 헐~~
    '19.10.1 11:28 PM (175.223.xxx.154)

저걸 믿고 검찰들 그리 날뛴겨?
    에라이~~~~

• 9. 오랜만에
    '19.10.1 11:28 PM (125.182.xxx.27)

엠비시 맘에드네요

• 10. 한학수 앵커
    '19.10.1 11:29 PM (1.234.xxx.79)

이런 사람이 진짜 기자죠

• 11.
    '19.10.1 11:29 PM (112.149.xxx.187)

우와 이 몇년만인지...속이 시원합니다.

• 12. ...
    '19.10.1 11:30 PM (112.140.xxx.170) - 삭제된댓글

검찰과 자한당이 내통 한건가요..????

• 13. 체증이
    '19.10.1 11:31 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

확 내려가네요..

• 14. 상장~~
    '19.10.1 11:32 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

거의~~~일치??허 창 나
    검찰들 알면서 지금우기는거였네요
    그리고 이제와서 아들 잡고 왕마!!
    미쳐불겄네

• 15. 완전
    '19.10.1 11:33 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

탈탈 털어버리네요.
    전투력 불끈!

• 16. 벨라챠오
    '19.10.1 11:33 PM (211.246.xxx.15)

진짜 쓰레기들....

• 17. 검찰개혁가자
    '19.10.1 11:34 PM (121.128.xxx.42)

둘이 아주 그냥

• 18. 완전
    '19.10.1 11:34 PM (14.47.xxx.244)

사퇴하라고 엄청 부인가지고 협박을 했네요

• 19. 윤석열
    '19.10.1 11:36 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

능지처참하라!!
    와우 엠비씨 완전 부활했네요!!

• 20. 샴쌍둥이
    '19.10.1 11:36 PM (220.79.xxx.102)

최교일 최성해 얼굴도 얼마나 닮았나몰라요. 하는짓도 똑같이 야비하고 비겁하네요.

• 21. ...
    '19.10.1 11:36 PM (121.165.xxx.231)

이거 전국민이 다 봐야하는데...
    많이들 보고 계시겠죠?

• 22. 조국수호
    '19.10.1 11:37 PM (61.110.xxx.199)

부들부들 떨리네요

• 23. 코어
    '19.10.1 11:37 PM (121.160.xxx.2)

덕분에 tv켰어요

• 24. 코어
    '19.10.1 11:38 PM (121.160.xxx.2)

유튜브 올라오면 전국민 공유해야죠

• 25. ...
    '19.10.1 11:40 PM (223.33.xxx.153)

검새와 자한당과 기레기들의 드러운 콜라보
    이것들은 진짜 조져놔야해요

• 26. 유툽 언제
    '19.10.1 11:46 PM (87.123.xxx.186)

유툽 올라오기만 기다립니다.
    그동안 열받아서 잠도 못잤는데...
    이제 적들이 오랏줄 받는 장면이 뜨나요?
    이것 누가 빨리 사극 만들어야 하는데...
    주연으로 조국 장관님 역
    정국이가 맞았어면 좋겠어요.ㅎㅎㅎ

• 27. 개검
    '19.10.1 11:46 PM (211.108.xxx.228)

자한당 자기 세상인줄 알아요.
    그래서 이정권도 우습게 보는거에요.
    검찰 개혁 확실히하고 자한당것들 내년에 소멸 시켜야 합니다.

• 28.
    '19.10.1 11:47 PM (24.72.xxx.187)

일본 자본 대거 풀어서 대한민국 좌지우지 하려는 자한당 클라스 이번에 일본 WTO패소도 승소로 언플하는 거좀 보세요. 어쩜 자한당이랑 똑닮. 일본과 자한당은 한몸으로 봐야 하는거 아닌가 싶을만큼..국민들이 정신 바짝차리고 가야합니다.

• 29. 달려라호호
    '19.10.1 11:52 PM (49.169.xxx.175)

아직도 기억납니다 창문에 그 이상했던 장면들! 기소되면 장관 상태 할 거냐고 자한당이 계속 물었죠

자한당, 기레기, 검찰의 생사람 죄인 만들기 기소 쇼에 분노하지 않을 수가 없네요

• 30. 임검사~~
    '19.10.1 11:54 PM (175.223.xxx.154)

공문서 잃어버렸다고 공문서 위조한거
    잊어버린고있었네요~~
    햐~~정말 저것도 그냥넘어가네요

• 31. 다시보기
    '19.10.1 11:56 PM (110.70.xxx.223)

기록으로 두고두고 남을테니
    너무 좋네요.

• 32. 최교일최성해
    '19.10.2 4:26 AM (121.187.xxx.210) - 삭제된댓글

똑같아
    생긴것도 토나와
    하는짓도 쓰레기

• 33. 쓸개코
    '19.10.2 5:20 AM (175.194.xxx.139)

전체샷
    http://todayhumor.com/?sisa_1142361

• 34. ditto
    '19.10.2 6:07 AM (220.122.xxx.147)

놓쳤었는데 덕분에 잘 봤습니다

• 35. 인간들이
    '19.10.2 7:30 AM (1.238.xxx.192)

어찌 저리 사악하나요
    조민씨가 얼마나 억울했을까요 ㅠㅠㅠ
    오늘 pd 수첨이 조민양에게 작은 위로가 되기를요
    나경원 황교안 파보면 진짜 장난 아닐 듯
    자한당 놈들 진짜 제대로 사는 인간들 하나 없을 듯
    자한당은 보수가 아니라 시악한 인간들 동아리

• 36. 자유
    '19.10.2 7:35 AM (112.220.xxx.62)

쓸개코님이 올려주신 오유에 들어가서 간략하게 전체 내용을 파악할 수 있네요
    다들 꼭 보셨으면 해요.
    정말 볼수록 화가나요.
    저런 인간에게 기대를 걸고 지지를 했던 게 너무 화가 납니다.
    검찰에 충성하는 저 인간, 어찌되는지 끝까지 지켜볼랍니다.

• 37. ㅡㅡ
    '19.10.2 7:57 AM (1.237.xxx.57)

아직 안 봤는데,
    뒷목 잡게될까봐 무서워서 못 보겠네요
    자한당 짓꺼리들 보면 혈압이 올라서;;

• 38. pd
    '19.10.2 7:59 AM (1.237.xxx.57)

나경원 황교안도 결국 pd수첩께서 파주셔얄듯^^;
    검찰기레기들이 자한당이라...

• 39. 조로남불
    '19.10.2 8:43 AM (103.212.xxx.4)

PD 수첩이 정경심 조국의 비리를 파기에는 너무 장편대하드라마 분량이라서, 엑스트라 판건가요 ?

동양대 총장은 동네경찰보고 수사하라고 하면 되는거 아닌가요 ?

권력자에게 대드는 국민 골라서 패서 앞으로 권력에게 대들지 말라는 건가요 ?

언론이 하는 권력에 대한 감시 비판 임무는 개나 줘버리고,
    오직 권력자의 개 노릇하는게 조로남불식 공중파의 임무가 된건가요 ?

• 40. 진심
    '19.10.2 9:04 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

짜장들 미쳤네요

• 41. 첨부해서
    '19.10.2 9:13 AM (180.67.xxx.207)

아직도 오락가락하는 친구에게 보여주고 싶은데
    오유글 화질이 너무 않좋네요
    어쨋든 우리가 매번 이야기하던 것들을 정리해주니

피디수첩 땡큐 흥해라~~

• 42. 원합니다
    '19.10.2 9:15 AM (112.152.xxx.131)

나경원 황교안,,,일단 그 둘이라도 파주세요.
    왕대박 날 듯..
    검찰 기레기 자한당,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,일본이 원하는 환상의 팀이겠지.

• 43. 일반인
    '19.10.2 9:22 AM (118.221.xxx.155) - 삭제된댓글

일반인인 제가 봐도 두달 여간의 사건에서 계속 의문을 제기하게 됩니다.

1. 동양대 표창장 - 총장 직인 파일에 정경심교수 컴퓨터에서 발견 -난리 난리
    2. 또 동양대 표창장 - 아들의 표창장 스캔파일을 한글문서로 딸의 것을 위조 정황 발견했다고 난리 난리
    3. 딸이 동양대에서 봉사활동을 본 사람이 없다고 난리 난리
    4. 중간 중간에 딸의 고등학교 생기부에 가족 관계 증명서까지 공개하며 난리 난리
    5. 아들이 입학원서 냈다 불합격한 모든 대학 압수수색
    6. 딸의 서울대 인턴을 집에서 했다고 난리 난리
    7. 아들의 서울대 인턴 내용이 없다고 난리 난리
    8. 아들의 서울시주관? 활동에서 1~2회 출석이 조작된 것 같다고 난리 난리

어제 PD수첩에서 교수? 한분이 이런 말씀을 하셨어요
    평범한 사람도 앞뒤가 안맞는다 생각하는데 이 많은 언론 중에 이상하다고 지적하는 언론이 하나도 없다고..

• 44. 어제
    '19.10.2 9:25 AM (118.221.xxx.155)

어제 PD수첩에서 교수? 한분이 이런 말씀을 하셨어요

평범한 사람도 두달 동안의 내용이 앞뒤가 안맞는다 생각하는데
    이 많은 언론 중에 이상하다고 지적하는 언론이 하나도 없다고..

• 45. ...
    '19.10.2 10:56 AM (211.203.xxx.161)

전 PD 수첩 정말 실망입니다.
    뭔가 그럴듯하게 꾸몄지만 썰만 난무할 뿐 제대로 된 팩트는 없었어요.
    일례로 표창장 위조사건을 보자면 표창장에 기록된 봉사 기간은 2010년에서 12년이잖아요.
    그런데 2010년은 조국 장관도 인정했듯 오기이고 2011년은 어학 연수 갔었구요, 2012년 학기 중에는 학교를 다녔으니 여름방학밖에 안 남아요.
    매점에서 목격된 것도 그 때구요.
    그런데 그땐 프로그램이 신청자 부족으로 폐강되었거든요.
    도대체 언제.. 엄마 학교 놀러온 게 자원봉사인가요?
    PD 수첩이 이렇게 타락할 거라고는.. 정말 실망입니다

• 46. ..
    '19.10.2 11:05 AM (114.203.xxx.17)

토착왜구, 기득권세력, 밀정들 이제 하나씩 찾아내 처벌해야 합니다

• 47. 여기있어요
    '19.10.2 11:17 AM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

어제 pd수첩 로그인 없이 무료로 풀버젼 보실수있는링크
    http://playvod.imbc.com/Vod/VodPlay?broadcastid=1000836100803100000&itemid=13...

• 48.
    '19.10.2 11:25 AM (211.114.xxx.15)

저 쓰레기 자식들 없는 죄도 만들고 사람을 그냥 탈탈 터네
    니네도 그렇게 털리면 억울해 죽는다고 할걸
    나쁜 새끼들 검찰 쓰레기만도 못한 것들아 ...............

• 49. 쓸개코
    '19.10.2 12:37 PM (175.194.xxx.139)

이거 좀 보셔요. 카메라 플래시 터질때 빈박스?
    http://todayhumor.com/?sisa_1142394

• 50. 나옹
    '19.10.2 1:30 PM (223.62.xxx.156)

211.203 피디수첩에 나왔어요. 외국인교사하고 이야기하고 아이들 인솔하는 거 목격했다고요.

• 51. wjdakf
    '19.10.2 1:42 PM (222.120.xxx.44)

정말 기가 막히고 코가 막혀서.........우리나라가 이렇게 엉망진창이었다니, 그동안 속아 살아온 것 같아서 너무나 분하고 열받네요.. 이번 조국장관님 아니었으면 우린 이런거 하나도 몰랐을 거 아닙니까.
    피디수첩 정말 정신차려줘서 고마워요. 언론이 돌아오면 변화의 속도는 가속도가 붙을 수 있을 것 같아요

• 52. 피디수첩 반박글
    '19.10.2 1:53 PM (223.38.xxx.155)

1. 표창장에 나온 봉사활동 기간은 2010~2012년임.

2. 2010년은 정경심이 동양대 부임 전 -> 봉사활동 불가능

3. 2011년 조민은 해외유학갔음 -> 봉사활동 불가능

4. 2012년 학기 중엔 학교에 다님 -> 봉사활동 불가능

5. 그렇기 때문에 정경심과 그 딸 측은 2012년 여름방학 때 영어캠프 봉사활동을 했다고 주장

6. 그래서 PD수첩(김어준)이 매점주인 불러다가 여름방학 때 조민을 봤다는 증언을 확보한 것

7. 그런데 여기서 반전이 있으니....조민이 했다는 영어교육 수업은 인원부족으로 2012년 여름에는 페강됐음.
    폐강이 됐기 때문에 봉사활동하는게 불가능

조민이 엄마를 만나러 동양대에 갔다가 매점에 들렀으니 매점 주인이 봤을 가능성은 있지만

폐강된 수업에서 어떻게 봉사활동을 하누??

8. 그런데 PD수첩은 폐강된 강의 계획서로 마치 교육 봉사활동이 존재했단 것처럼 방송 내보냄

PD수첩의 결정적 허위

9. 2012년 10월에 교양학부 인문학 프로그램이 있으나 조민은 여기서 봉사활동 했을 가능성이 없음

왜냐하면 조민이 표창장을 받은 것은 9월3일이기 때문. 10월에 한 봉사활동을 9월에 미리 받을 순 없잖아?

10. 센터장 권한으로 정경심이 표창장 발부 했다는 대깨문들이 있던데

정경심이 센터장 된 것은 2013년임. 표창장 발부는 2012년 9월임. 그러므로 불가능.

게다가 표창장은 센터장이 발부하는 것도 아님.

11. 그리고 정경심 PC에서 정경심 아들 표창장 스캔본과 이걸 오려낸 파일과 조민 표창장 내용이 담긴 파일이 나옴

12. 그리고 최종 표창장 완성본의 완성 시기는 2013년임.

표창장 발급시기는 2012년 9월인데 어떻게 컴퓨터 파일에 있는 완성본의 생성날짜는 2013년이 되나

13. 정경심은 표창장 원본이 없다고 주장함. 당연히 없지 애초에 없는걸 컴퓨터로 뚝딱 만들었으니
    (근데 대깨문들은 정경심이 재판에서 원본 제출할거라고 철썩같이 믿고 있음)

• 53. 피디수첩
    '19.10.2 2:10 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

어제 방송분 풀버젼 (47분) 나왔네요
    직접 보시고 판단하세요
    https://youtu.be/Dd5eBHNOWVY

• 54. ...
    '19.10.2 4:16 PM (59.27.xxx.235) - 삭제된댓글

자유당은 인력풀이 대단하네요. 끝이 없어요. 각계각층 온갖 역겨운 사람들은 거기 다 모이나봐요. 지도층부터 밑바닥 알바까지. 좋겠어요. ㅋ

• 55. pd 수첩
    '19.10.2 4:36 PM (125.177.xxx.106)

도 아젠 맛이 갔네요.
    MBC 정권 하수인 방송 답네요.

• 56. ㅇㅇ
    '19.10.2 5:26 PM (223.38.xxx.190)

MBC PD수첩에서 무슨 조국딸 봤다는 증언을 확보했다기에 새로운 증언인가 했더니..

이미 예전에 김어준에 나와서 했다는 그 말?

봉사활동을 했는지를..
    교수나 학생이 아니라 매점직원만 기억한다는게 말이 되는 건가요? ㄷㄷ..

고등학생들이 따로이 인솔자가 필요했다는 건가요????
    그게 봉사활동이에요?

더욱이 조민과 개인적인 관계도 없을 매점직원이 7년전에 조민이 돌아다닌 걸 기억한다고요?

이건 이후의 검찰조사...
    학생등을 조사한 결과 조민을 본적이 없다..는 조사를 뒤엎기에 너무 부족한 논리인거 같은데요.

• 57. ㅇㅇ
    '19.10.2 6:13 PM (175.214.xxx.205)

돌아온 마봉춘...손석희도 돌아오라..

• 58. 어휴
    '19.10.2 6:45 PM (175.192.xxx.19)

조진요들 지겹네요
    피디수첩이나 다시 보고 얘기하세요

• 59. 지금 봤어요
    '19.10.2 6:58 PM (116.36.xxx.231)

아.. 정말 열받네요!!
    뒷목 땡겨요 어우 C ㅠㅠ