82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴급토론 감상평

수준 조회수 : 3,263

유시민 -중1
박형준- 대학원생
김종민 - 동네 엿장수 아저씨
주호영 - 동네 수퍼 주인
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.1 9:45 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

유시민 대박이네요.유딩같아요.

• 2. ...
    '19.10.1 9:46 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

박형준이 대학원생이라니 ㅋ
    이런 안목은 무학.

• 3. 뭐라고라고라?
    '19.10.1 9:46 PM (1.246.xxx.193)

이걸 감상평이라고요?

• 4. ..
    '19.10.1 9:46 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

희망사항ㅋㅋㅋ

• 5. 쓸개코
    '19.10.1 9:46 PM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. ....
    '19.10.1 9:47 PM (175.223.xxx.118)

와 대박 이거 퍼가도 되나요

• 7. WFM을
    '19.10.1 9:48 PM (182.209.xxx.52) - 삭제된댓글

냄비이름으로 대체하는 인간이
    대학원생이냐?
    그냥 홈쇼핑 엠디같으다ㅋㅋㅋㅋ

• 8. .....
    '19.10.1 9:48 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

유시민은 어딘가에
    총기를 팔아치웠나봐요.

• 9. 유시민이사장최고
    '19.10.1 9:48 PM (218.236.xxx.162)

.

• 10. ㅎㅎ
    '19.10.1 9:49 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 재밌어요
    유시민 박형준한테 밀리네요

• 11. ...
    '19.10.1 9:50 PM (39.7.xxx.142)

유시민 추론ㅋㅋ
    소설 쓰네요
    별것도 없이

• 12. ㅎㅎㅎ
    '19.10.1 9:50 PM (49.167.xxx.173)

유딩ㅎㅎㅎㅎ

• 13. .,
    '19.10.1 9:51 PM (39.7.xxx.142)

유시민 엄청난 거 있는 거 같더니
    별거 없어요

• 14. ㅡㅡㅡ
    '19.10.1 9:52 PM (211.231.xxx.126)

유시민
    남자 60세 넘으면
    뇌가 썩는다 했죠?
    딱 자가얘기

• 15. ..
    '19.10.1 9:52 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

진짜 누워서 자기가 윤석렬이라면 하고 쓴 소설을
    얘기했네요. 물론 전판사에게 밟혔지만.

• 16. 에고
    '19.10.1 9:52 PM (211.187.xxx.163)

유시민은 저기 왜 갔는지...
    토론수준 떨어지잖아요 ㅎㅎ

• 17. 대박
    '19.10.1 9:52 PM (112.145.xxx.133)

간단하게 정리 잘하셨어요

• 18. 심지어.
    '19.10.1 9:53 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

유시민 주호영한테도 밀려요 ㅎ

• 19. ㅋㅋ
    '19.10.1 9:53 PM (59.29.xxx.16)

윈글님 공감합니다
    비유가 적절해요

• 20. 유시민이도
    '19.10.1 9:53 PM (121.167.xxx.80) - 삭제된댓글

보기에 조국이 쉴드치기가 딸리니 억지소리만

• 21. ㅋㅋ
    '19.10.1 9:53 PM (211.186.xxx.155) - 삭제된댓글

유작가님이 엄청 잘하셨나보네
    알바들 약올라하는거 보니~ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ..
    '19.10.1 9:54 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

조사모에게만 먹힐 지능떨어지는
    썰을 공중파에서 풀다니..

• 23. ....
    '19.10.1 9:54 PM (211.226.xxx.65)

이쪽바보 저쪽 뚱땡이 혼파망들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시보기 힘든

• 24. ....
    '19.10.1 9:54 PM (223.39.xxx.153)

말도 안되는 걸 억지로 편들어주려니
    천하의 유시민도 코흘리개처럼 되는거죠

• 25. 지금.
    '19.10.1 9:55 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

진짜 유시민 저런소리에 조지지자들은 열광하나요?ㅎ
    너무 웃겨요

• 26. 유시민
    '19.10.1 9:55 PM (121.167.xxx.80) - 삭제된댓글

갔네요.
    멀리.........

• 27. .....
    '19.10.1 9:56 PM (125.187.xxx.98)

유시민이 왜저리 되었나요...

• 28. ..
    '19.10.1 9:56 PM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

유시민 도랐나봐요.
    앞에서 쳐다보는 두 패널이 어이없어하는 심정
    충분히 이해가갑니다.
    창피하다.

• 29.
    '19.10.1 9:59 PM (210.99.xxx.244)

글평읽어보니 원글은 동네바보

• 30. 내가
    '19.10.1 10:00 PM (94.214.xxx.153)

오래 살았나
    유시민 이런 날을 보게 되다니 에혀.

• 31. ㅇㅇ
    '19.10.1 10:01 PM (59.29.xxx.16)

유시민도 스스로 자괴감이 들거예요

근데 여기 지지자들은 환호하잖아요
    이건 이념이 아니라 옳고 그름의 판단인데
    그게 안되나봐요

• 32. 유시민
    '19.10.1 10:04 PM (211.36.xxx.112) - 삭제된댓글

안습. 뇌피셜만 가동하시네요.

• 33. ...
    '19.10.1 10:06 PM (182.212.xxx.18)

유시민 맛 간지 오래..
    총기가 있으면 그 무리들이랑 어울렸겠어요?
    이재명쪽이랑 결이 비슷한...강동무리들~
    구좌파들~~

• 34. ....
    '19.10.1 10:08 PM (223.39.xxx.122)

ㅋㅋㅋㅋ
    웃기네요...
    노무현 편에 서서 토론할때의 그 결기 그 날카로움
    다 사라졌네요...
    좀 봐달라는 식으로 토론하네요...

• 35.
    '19.10.1 10:09 PM (115.143.xxx.27)

쪽바리, 쪽팔리줄도 모르고.

• 36. 유시민
    '19.10.1 10:13 PM (58.230.xxx.9) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    저꼴로 사람 후렸던거에요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 37. 조구기때문에
    '19.10.1 10:46 PM (209.171.xxx.244)

유시민도 스스로 자괴감이 들거예요

근데 여기 지지자들은 환호하잖아요
    이건 이념이 아니라 옳고 그름의 판단인데
    그게 안되나봐요222222

• 38. 진짜대박
    '19.10.1 11:45 PM (112.214.xxx.73)

원글님 적절한 비유