82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 작가 메모지 하나 없어요.

.. 조회수 : 6,110
저번에 코인토론할때 자료 가지고 나왔던데

오늘은 메모지 하나 없네요.

전 저런면이 좋아요.ㅎㅎ
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속이
    '19.10.1 9:01 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

울렁거리고
    기분이 드럽네요
    유시민 누가 섭외 했나요
    짜증나게
    국민 열받게 하는 jtbc

• 2. 쓸개코
    '19.10.1 9:02 PM (175.194.xxx.139)

주호영이 더 싫어요.,

• 3. 유시민
    '19.10.1 9:03 PM (116.125.xxx.203)

유시민 너무좋아
    어디서 버러지 박형준괸 주호영을 섭외한거지

• 4. 유시민짱
    '19.10.1 9:04 PM (223.39.xxx.78)

벌레들 속울렁거릴만도ㅋㅋㅋ

• 5.
    '19.10.1 9:04 PM (218.55.xxx.217)

유시민작가님 너무너무너무 좋아요
    자한당쪽 얘기할땐 귀가 썩는듯
    음소거 필수

• 6. 어느
    '19.10.1 9:04 PM (59.27.xxx.47)

정도까지 해야 유시민작가처럼 될 수 있는지 모르겠어요
    아무리 재능이 있다해도 논리는 훈련되야 하는 건데 유시민 작가는 정말 남 다른 것 같아요

• 7. 223.62.xxx.241
    '19.10.1 9:04 PM (223.39.xxx.190)

이 아이디만 봐도 속이 뒤집어지네요
    지긋지긋해라
    유시민이사장님 젤 잘하시라 믿읍니다

• 8. 원글님
    '19.10.1 9:05 PM (49.167.xxx.126)

첫댓글 패스하시고~~
    저도 유시민님 좋아요.
    그 유명한 항소이유서 시절부터
    존경하는 분이예요.

• 9. 쓸개코
    '19.10.1 9:06 PM (175.194.xxx.139)

역시 또박또박 말씀 잘하십니다.

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.1 9:08 PM (125.182.xxx.27)

자한당은 속시원히 답변을 못하네요
    두달째 수사중 ㅋㅋㅋ

• 11. 역시
    '19.10.1 9:08 PM (27.117.xxx.152)

유시민.

• 12. 역시
    '19.10.1 9:08 PM (218.236.xxx.162)

유시민님 질문에 박형준 빙빙돌려 다른 사안들만 얘기하고있어요

• 13. 역시
    '19.10.1 9:08 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

천재는 다르네요
    메모지 없이 즉석에서 말하는데도 다 발라버리네

• 14. 코어
    '19.10.1 9:08 PM (121.160.xxx.2)

사모펀드와 표창장 이 두 간단한 사안을 2달씩이나 수사했는데도 결론 하나 못 내렸으니
    대한민국 검사 참 일 못 한다고 포문을 여심.

• 15.
    '19.10.1 9:09 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

유시민 사실이 아니다고
    지가 뭔대
    지가 조국부인이야
    남의 일에 사실이 아니다
    ㅁㅊㄴ

• 16. ㅋㅋ
    '19.10.1 9:09 PM (14.52.xxx.225)

초반부터 박형준 몰리네요. 유시민은 클리어하죠.

• 17. 으휴
    '19.10.1 9:09 PM (112.152.xxx.131)

박형준....참 보수의 한계를 여지없이ㅣ
    그래도 대학교수인데 바로 볼려고 하질 않네요 ㅠㅠ
    그저 뉴스만ㅇㄴㄴㄴㄴ

• 18. 코어
    '19.10.1 9:09 PM (121.160.xxx.2)

사실로 드러난 위법사항이 여태 하나도 없다고 기선제압해버림.

• 19. 쓸개코
    '19.10.1 9:10 PM (175.194.xxx.139)

223.62.241 남 운운하는 님은 가족이세요?

• 20. 알라뷰
    '19.10.1 9:10 PM (106.101.xxx.17)

유장관님 소매걷으셨어요..
    화이팅

• 21. ㅎㅎ
    '19.10.1 9:10 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

유시민 밀리니까 김종민한테 말하래 ㅎㅎ

• 22. ..
    '19.10.1 9:10 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

컴맹인 자칭 60넘은 뇌썩남 나왔네요?

• 23. ...
    '19.10.1 9:11 PM (59.6.xxx.30)

유시민 천재 맞죠
    언제나 든든합니다

• 24. 왜 저러죠
    '19.10.1 9:11 PM (211.187.xxx.163)

유시민 어이없네요
    피식피식 웃고...질문에 대한 답을 요구하는 것도 ..태도가 영...

• 25. 첫댓
    '19.10.1 9:12 PM (223.39.xxx.159)

맨날 조작거짓말만 듣고 편들다가
    진실 맞는말 들으면 속이 울렁거리나봐요
    자한당에 그런 사람들많던데ㅎㅎ

• 26. ㆍㆍ
    '19.10.1 9:12 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

벌레기어들어와 놀고 자빠졌네. 매국노 똘마니

• 27. 코어
    '19.10.1 9:13 PM (121.160.xxx.2)

현재까지 검찰수사가 과잉인지 아닌지 토론중

• 28. ......
    '19.10.1 9:13 PM (175.123.xxx.77)

박형준 썰전 나올 때도 보면 토할 것 같았어요.
    젠틀한 말투 밑에 숨어 있는 똘끼와 위선이 너무 싫었어요.
    아예 대놓고 나는 무식하다 하는 전원책은 볼만 했는데...

• 29. 엠비맨
    '19.10.1 9:13 PM (211.36.xxx.240) - 삭제된댓글

박형준
    웃는얼굴에 침뱉고싶다

• 30. 지들이
    '19.10.1 9:13 PM (1.225.xxx.117)

대답이라고하면서도 이게 별거는 아니지만..
    그러니까 웃죠

• 31. 웃음
    '19.10.1 9:13 PM (112.152.xxx.131)

시민님...같쟎아서 웃어요...
    나는 저렇게 같잖은 상황이되면 드르버서ㅓㅓ
    유작가님.....깔끔하게 화끈하게 손봐주세요..
    뉴스는 분통터져서 못듣겠어요ㅛㅛ

• 32. 유시민
    '19.10.1 9:14 PM (94.214.xxx.153)

양심을 어디에 팔았습니까?
    보는 사람 피눈물 난다.
    부동산실명제법 위반은? 탈세는?
    제대로 어용 지식인이 됐구나.
    당신이 그리도 경멸하던 괴벨스가 됐어!

• 33. ..
    '19.10.1 9:14 PM (1.231.xxx.55)

유시민은 취재를 믾이 해서 머리속에 다 있어요.
    그러니 종이 볼 필요 없나봐요.

• 34. ..
    '19.10.1 9:16 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

유시민은.우쭈쭈 김어준하고만 대화하다보니 현실감 떨어졌네. 지금 애들 장난인줄아나? 자기보기에 밝혀진게 없다??자기보기에?? 헐. @usb모를때부터 알아봤지
    .

• 35. 쓸개코
    '19.10.1 9:16 PM (175.194.xxx.139)

김어준이랑만 대화하는거 보셨나.

• 36. ..
    '19.10.1 9:17 PM (106.102.xxx.136)

유시민 화내니 박형준 쫄았네요 ㅎㅎ

• 37. 박형준
    '19.10.1 9:17 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

박형준 지금 검찰 조사받는 사람 아니에요??
    검찰조사중인 사람이 전국방송 토론 나와서 검찰 이야기해도 되나?
    이해충돌 아니오? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 유시민
    '19.10.1 9:19 PM (223.33.xxx.236) - 삭제된댓글

기소 할시기를 지가 정하네? 제정신인가?
    누가 좀 말려~

• 39. ..
    '19.10.1 9:19 PM (1.231.xxx.55)

알바들과 자한당 언론 검찰이 확증편향에ㅠ빠져서
    진실을 들으니 부들부들

• 40. 박형준
    '19.10.1 9:28 PM (61.73.xxx.218)

얼굴 보기도 싫어요

• 41. ㄴㅌㅊ
    '19.10.1 9:36 PM (175.114.xxx.153)

역시 유시민

• 42. 조로남불
    '19.10.1 9:55 PM (59.16.xxx.114)

페어게임이 없어요
    불리하면 상대방 약점 캐고 물고늘어지는건 불변ㅋㅋ

• 43. ㅇㅈ
    '19.10.1 9:58 PM (125.178.xxx.37)

위 벌레들 부들거리지? ㅎ

역시 유시민!
    진심 존경합니다.

• 44. ㅇㅇ
    '19.10.1 10:09 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

첨부터 끝까지 구란데 뭔 메모가 필요하겠어요 나오는대로 질질 싸면 되는데ㅋㅋ

• 45. ...
    '19.10.1 10:21 PM (59.14.xxx.173)

유시민 사이다 발언 최고네요.

• 46. 59.14.173
    '19.10.2 6:11 AM (75.156.xxx.152)

나오는 대로 질질 싸는 건 니가 전문인가 보네.