82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 송기헌, 유시민 신중하라고ㅋ

ㅊㅅ 조회수 : 2,676
https://n.news.naver.com/article/022/0003400497
송, 정경심 pc반출 , 유시민이 판단할 사안 아니다

민주당 의원이 보기에도
유시민 발언은 문제가 있는 거죠.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.26 12:25 PM (49.170.xxx.117)

송기헌 니나 신중해.

• 2. 유시민
    '19.9.26 12:25 PM (223.38.xxx.50)

두 번 다시 티비에서 안보고잡다

• 3. 개오바
    '19.9.26 12:26 PM (106.240.xxx.44)

니가 뭐라고 유시민이 당원도 아닌데 이래라저래라 하지.
    남이사 뭐라 하든가 말든가

• 4. ...
    '19.9.26 12:26 PM (61.72.xxx.45)

223.38

난 당신 다시는 안보고 싶다

• 5. .,
    '19.9.26 12:27 PM (39.7.xxx.10)

유시민 판단은 법과도 먼 해석이라고 했네요.

• 6. ㅋㅋ
    '19.9.26 12:27 PM (182.224.xxx.139)

송기헌 당신이 왜 유시민이 판단할 사안인지 아닌지를 판단해!!!!!

• 7. ...
    '19.9.26 12:27 PM (175.115.xxx.23)

이자식 아직도 이러고 다니나요?
    이 작자가 청문회 일정을 두고 자한당에 끌려다니다가 이사태를 만든 장본인이죠.
    민주당 잘 돌아간다는 분들 ,이래두 잘 돌아가는거에요?

• 8. ...
    '19.9.26 12:27 PM (106.240.xxx.44)

남이야 뭐라 하든 말든 니가 뭐라고.

• 9. ...
    '19.9.26 12:28 PM (1.245.xxx.91)

유시민의 판단은 충분히 상식적인 판단입니다.

법은 상식과 거리가 먼가요?

• 10. ....
    '19.9.26 12:29 PM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

유시민 민주당도 아닌데 웬 간섭?

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.26 12:29 PM (69.243.xxx.152)

송기헌, 금태섭.. 담 총선에 치워야할 인물들이 스스로 튀어나오네요.

• 12. ,,
    '19.9.26 12:30 PM (119.193.xxx.108)

검찰 출신들 다 내보냈으면 좋겠어요. 국회의원 하면 안되는 사람들이네요.

• 13. 69
    '19.9.26 12:30 PM (106.240.xxx.44)

나는 개인적으로 박용진이 1순위입니다.

• 14. ..
    '19.9.26 12:30 PM (49.170.xxx.117)

송기헌 이재명이랑 친하지 아마도

• 15. 한초선
    '19.9.26 12:31 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

송기헌 청문회 일정 법정시한 넘겨
    결국 조장관이 검-언 폭격 받게 만들었죠
    초선이 무슨 결정권이 있어서 그랬겠어요
    오다 받았겠죠. 누구에게?
    이해찬 어제인가 방송에서
    “(윤석열이) 조국사태가 끝나고 예방하겠다고 해서
    그러라고 했습니다” 말했죠.
    조국사태??
    끝나고????

애초부터 이해찬은 조장관 낙마 원한거 아닌가 의심.
    민주당 이인영 김종민 일부 의원 빼고 미적미적
    이재명 구호운동이나 이해찬 낮술논란 때 생각하면
    이해찬 문제고 송기헌도? 공천권 쥔 그 분위기 따라가는거
    아닌지.

좀 더 민주당이 조장관님 강하게 밀어주길
    그나마 유시민이 하는 옹호까지 뭐라는거 보니 한심하네요
    이인영원내만 믿습니다.
    이해찬 물러나야 할 것으로 보여요.

https://mobile.twitter.com/rmfarm99/status/1176822679287975937

• 16. ..
    '19.9.26 12:31 PM (39.7.xxx.10)

유시민이 법도 모르면서
    선동하면 안되죠~

• 17. 원글은
    '19.9.26 12:32 PM (69.243.xxx.152)

고작 송기헌 데리고 와서 유시민 까려고했나보네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    어지간히 먹히겠다.

• 18. ??
    '19.9.26 12:33 PM (117.111.xxx.161)

39씨 무식 탄로났으니 니도 나대지 마세요
    송기헌 저인간이 청문회 2일로 잡아오고 청문회법 위반이라는 강기정 정무수석이랑 소리 지르고 싸운 걔 맞죠??
    저거 저거 하....

• 19. 39.7..10
    '19.9.26 12:34 PM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

원글아~ 너만큼 무식한 사람도 있니?

• 20. 음..의심이 간다
    '19.9.26 12:34 PM (124.111.xxx.221)

이번 조국임명과정 82쿡에서 쭉 모니터 했는데
    이재명 지지자들 글에 지문이 있네요.

문통 지지했으나
    조국은 반대한다...
    는 그들 일부...
    82쿡 깃발 분란일으키는 그 분들중 일부....
    냄새가 나요 냄새가....

• 21. 신나서
    '19.9.26 12:34 PM (211.108.xxx.228)

갈라치기꾼들 또 나오셨구만 ㅎㅎ

• 22. 참나
    '19.9.26 12:34 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

송기헌 너 때문에 이 지경이다. 지금.............

• 23. 참나
    '19.9.26 12:35 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

124.111.xxx

이재명빠들이 문재인을 언제 지지했나요, 안철수 지지했지....ㅎㅎㅎㅎ

• 24. ...
    '19.9.26 12:35 PM (110.70.xxx.34)

이재명라인

• 25. ㅎㅎ
    '19.9.26 12:37 PM (124.111.xxx.221)

그렇긴 한데
    일부는 문통지지하면서 이재명 지지했어요.
    물론 이재명 지지자들 중 안철수지지자도 일베도 있죠.
    이재명은 참 친구들도 많아요.ㅋ

• 26. ...
    '19.9.26 12:42 PM (175.126.xxx.218)

유시민이 예전고 다르게 총기를 잃고 공지영처럼 되어 가는 것 같아요....전에는
    정치적 성향은 달랐어도 합리적인 부분은 수긍이 가기도 하고 참고하곤 했는데
    이젠 억지스러워졌어요.

• 27. ..
    '19.9.26 12:49 PM (39.7.xxx.10)

썰전이나 알뜰신잡 하던 유시민이
    이젠 없어요.
    역시 방송 이미지는 믿을게 못되나봐요.

• 28. 능력자는
    '19.9.26 12:53 PM (182.208.xxx.58)

많으나
    요즘같이 정보가 넘치는 시대의 핵심역량은
    목적성 없이 중립적으로 바라볼 수 있는 능력인 것 같아요

• 29. 아항
    '19.9.26 12:54 PM (220.93.xxx.21)

그 송기헌
    청문회 날짜 법정시한 넘기고
    요상하게 받아온 그 송기허니구나

• 30. 아줌마
    '19.9.26 12:54 PM (211.114.xxx.27)

민주당 걸러야 할 사람들이 하나 둘 나오네요
    알아쓰~

• 31. 분란은
    '19.9.26 12:56 PM (175.116.xxx.93)

유시민 입이 문제. 정치 안한다며. 작가가 되더니 본인 상상력이 사실인줄 착각. 60넘으면 판단력 흐려진다고 본인이 말하더니....ㅊㅊ

• 32. 각자 판단
    '19.9.26 12:59 PM (124.111.xxx.221)

그래도 아직은
    송기헌보다는 유시민말이 더 신뢰가 가요.
    저 기레기 기사를 100프로 신뢰할 순 없으나
    만약 저 기사가 사실이라면
    송기헌도 이런 시기에 그리 신중하진 않네요.

• 33. 아웃
    '19.9.26 1:01 PM (118.220.xxx.224)

유시민이 옳타 왜냐 말에 진실성이 묻어나니까....

• 34. 똥개는똥못끊어
    '19.9.26 1:07 PM (220.72.xxx.77)

한줄 요약

==== 검사 출신 송기헌

• 35. ....
    '19.9.26 1:10 PM (117.123.xxx.155)

◆ 송기헌> 검찰이 과도하게 반응하는 거죠.

◇ 김현정> 그 반박도 좀 과도하다.

◆ 송기헌> 유명하신 분이 한 말씀하셨다고 해서 그걸 검찰이 뽀로로 나서서 반박하고 그러는 건 좀 검찰로서는 무게에 안 맞겠죠.

◇ 김현정> 워낙 어제 하루 종일 화제가 돼서 그래서 아마 검찰도 가만히 있을 수 없다 생각을 한 모양이에요.

◆ 송기헌> 유시민 전 장관이 너무 유명하신 분이기 때문에 그런 말씀에 너무 쏠리는 것 같습니다.

https://n.news.naver.com/article/079/0003273874

• 36. 누구
    '19.9.26 1:10 PM (222.97.xxx.125)

송기헌이 누구??
    이 참에 튀고싶어서??

• 37. 하푸
    '19.9.26 1:10 PM (39.122.xxx.59)

유시민 하드교체 발언 보고 경악했어요
    정신세계가 변희재 동급으로 가신듯

• 38. 뭐래
    '19.9.26 1:43 PM (125.178.xxx.37)

유시민 귀합니다.
    어지간히 해야지.오죽하니 글쳐.
    국민으로서 충분히 할 수 있는말이죠.
    갈라치기 안먹혀요.

• 39. ...
    '19.9.26 1:53 PM (175.211.xxx.171)

송기헌이 누구야
    왠 듣보잡이 요즘 조국 반대하면 기레기들이 기사 써 주니까 한마디 했구만
    곧 자한당 갈 듯. 언주뎅이가 민주당에 있던 쓰레....받기였잖아

• 40. 유시민
    '19.9.26 1:57 PM (125.177.xxx.106)

안좋아하지만 그래도 상식은 있는 사람인 줄 알았는데
    비이성적이고 궤변도 그런 궤변이 없는 듯.

• 41. 점넷
    '19.9.26 2:12 PM (219.250.xxx.111)

피씨 복사는 유이사장님만 말씀하신게 아님
    It전문가이면서 법학전문대학원 교수님도 그런말씀을 뉴스공장 나와서 하심
    조작하려고 하는게 아니라 증거보전을 위해 한다고
    이상한 행동 아니러고

• 42. 그리고
    '19.9.26 2:25 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

피의사실공표라고 검찰 비난하더니
    그러는 자기는 왜 하고 있는지???
    유시민 그러는 거보면 비루해 보여요.

• 43. 그리고
    '19.9.26 3:36 PM (125.177.xxx.106)

피의사실공표라고 검찰 비난하더니
    그러는 자기는 왜 하고 있는지???
    유시민 그러는 거보면 비루하기 짝이 없음.