82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공지영이 윤석열 자식 없는 걸로 까네요

공지뻔 조회수 : 5,391
시험관 난임 부부들 가슴에 대 못을 박네요
이 여자는..

지방에서 공부 하는 대학생들
시골 대학이라고 모욕 줘

박사 학위 없다고 머리 나쁘다고 모욕줘..
대단 한 분
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐래
    '19.9.25 7:37 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

윤석열이 시험관 난임부부래요??

• 2. ..
    '19.9.25 7:37 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

작가님이 잘못 알고 있는 걸로 너무 나가시네. 난임부부 가슴 대못이라니. 딸 있는 거 같더만.

• 3. ..님
    '19.9.25 7:39 PM (116.41.xxx.148)

딸이 애완견이예요.

• 4. 너무 나가긴..?
    '19.9.25 7:40 PM (1.235.xxx.148)

공지영 작가 잘하십니다. 속 시원해요

• 5. ..
    '19.9.25 7:44 PM (49.170.xxx.117)

116님 댕댕이래요? ㅎㅎ

• 6. 이참에
    '19.9.25 7:44 PM (182.208.xxx.58)

여기저기
    본색을 드러내는 게
    그나마 다행인 듯

• 7. ...
    '19.9.25 7:45 PM (211.36.xxx.30) - 삭제된댓글

저는 동의합니다.
    책임지는 지리에 앉을 사람은 결혼도 해보고 자식도 낳아본 사람을 중용해야 합니다.
    지킬 가족이 있는 사람은 배려도 하고 역지사지도 하고 측은지심도 가집니다.
    그런 경험이 없는 사람중에 냉혈한이 많습니다.
    503때 한번 경험했잖습니까.
    그가 지킬 자식이 있었다면 아이들이 수장되는 시간에 머리 올리고 있었겠습니까?

• 8. ...
    '19.9.25 7:45 PM (121.129.xxx.187)

이 아줌마는 솔직히 불안블안. 가만 있는게 도움.

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.25 7:45 PM (223.62.xxx.251)

조국도 몇년전에 그러다 민정수석 됐어요

공지영도 유시민도 콩고물 기다리겠죠

이 분들 정권 바뀌면 수입없이 야인생활 해야하지만
    일반국민은 떨어지는 콩고물 없이 힘든 세상 살아가야해요

• 10. ....
    '19.9.25 7:45 PM (49.172.xxx.114)

댕댕이 딸이든
    땡땡이 딸이든
    남의 자식한테 이러면 벌 받는다

• 11. 맞잖아요
    '19.9.25 7:45 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

자식이 없으니 저런 싸이코패스 같은 짓을 하죠.
    일기장, 다이어리....이딴 걸 수사 자료로 가져가요?
    어느 정도껏 해야 욕을 안하지...

• 12. 에이 윗님
    '19.9.25 7:46 PM (211.215.xxx.107)

그건 아니죠. 그렇게 글 쓰시면 딩크들 몰려옵니다. 자식 있고 없고는 인성과 아무 관련 없어요.

• 13. 자식
    '19.9.25 7:48 PM (117.111.xxx.104)

조국 딸 아들 괴롭히는것 보면서
    저도 잠시 그런 생각 했어요.
    자식을 낳아 키워보지 않아서
    저리 무정하고 잔인한가?
    저도 결혼 23년째지만 아이는 없어요.
    그런데 전 오늘 정교수 페북 보고
    내내 우울해서 좋아하는 유튭도 못 보고 망연자실 하네요.
    정말 잔인한 시간입니다.
    조국 가족을 위해 기도합니다.

• 14. ..
    '19.9.25 7:50 PM (211.224.xxx.157)

어제 여기 게시판에 보수인 어떤분이 올리 글이 정확해요. 책 낸게 안팔린다는. 이 사람은 돈되는 일을 지금 하고 있는거예요. 자기 책 읽을 독자층이 좋아할, 관심 가져줄 발언들 하고 호감 얻어 책 팔아 먹고 사는 사람. 그때그때마다 이게 돈이 된다 싶으면 아주 적극적으로 뛰어드는것 같아요. 아마 자기책을 읽을 독자층이 보수에 있으면 자한당,친일 외칠 인간. 이런 인간이 아예 보수인 인간들보다 더 해로운 인간들이예요. 이런 사람들을 누군가는 똥파리라고 하던데.

• 15. 지식을
    '19.9.25 7:53 PM (121.154.xxx.40)

키워보지 않아서 더 나쁜 사람이 될수도 있어요

• 16. 자기도
    '19.9.25 7:54 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

씨 다른 자식 셋을 키운다고 한국 사회에서 비난 받다 보니 심성이 모질어진거죠.

• 17. .....
    '19.9.25 7:55 PM (114.129.xxx.194)

자식 키우는 사람이라면 남의 자식에게 그렇게까지 함부로 못하죠

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.25 7:56 PM (49.142.xxx.116)

공지영 그런식으로 말하면 아빠 성이 다 다른 자식은 좋나요? 왜 그런식의 인신공격을 하죠?
    애가 있건 없건, 그게 무슨 상관?
    참내.. 와 나쁘다 ...

• 19. 와~
    '19.9.25 7:57 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

머리만 나쁜줄 알았는데 인성도 쓰레기네.

• 20. 속이
    '19.9.25 7:58 PM (58.239.xxx.115)

시원!
    공지영 화이팅 !ㅋㅋ♥♥♥♥♥♥♥

• 21. ㅇㅇ
    '19.9.25 7:59 PM (119.193.xxx.95)

뭐라고 깠나요?
    링크 좀 부탁~

• 22. 나다
    '19.9.25 8:00 PM (59.9.xxx.173)

아빠 다른 세 아이 엄마가 보듬고 키웠으면 되지, 그게 죄예요?

• 23. 나다
    '19.9.25 8:01 PM (59.9.xxx.173)

미친 개검들.
    자식 있으면 자식대에 죄 받고 없으면 니들 비참하게 죽어라!

• 24. 링크
    '19.9.25 8:04 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

부탁해요!

• 25. 오함마이재명
    '19.9.25 8:11 PM (218.39.xxx.130)

아이있는아삐라면 할수없는짓을 하니까요

• 26. 댓글에...
    '19.9.25 8:28 PM (175.211.xxx.106)

책임지는 지리에 앉을 사람은 결혼도 해보고 자식도 낳아본 사람을 중용해야 합니다. 라네! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이건또 무슨 희한한 편견이야?
    자식 여럿 낳아 편법으로 대학도 보내고 취직도 시켜보고 자식 자랑도 해보고 다 겪어 봐야겠져?
    무자식인 노회찬이 그리워집니당!!!!!

• 27. 공지영저질!
    '19.9.25 8:30 PM (175.211.xxx.106)

공지영 당신처럼 아빠 다른 애들 셋 정도도 낳아보고 해야지 그럼 그럼...그래야 세상 경험,결혼 경험 지대로 했다고 말할수 있지?

• 28. 뭐눈엔
    '19.9.25 8:34 PM (106.102.xxx.194)

뭐만보인다고
    까긴 뭘까
    정말 한심하다

• 29. ..
    '19.9.25 8:42 PM (61.72.xxx.45)

윤석열은 그보다 더 한 걸 한 건
    모르나 보내요

• 30. 그래도
    '19.9.25 8:43 PM (211.196.xxx.48)

참 그 입에서 그런말이 나올까
    본인은 남의눈에 어떻게 비쳐지고 있는지
    한번 뒤돌아 보지
    똥묻은 개가 겨묻은 개보고 탓한다더니....

• 31. 자식
    '19.9.25 8:48 PM (175.123.xxx.211)

어디 숨겨 놓은 자식 있을지도

• 32. 장식
    '19.9.25 8:48 PM (119.196.xxx.95)

글도 장식만 주렁 주렁
    어디 낄대 안 깰대 끼는 여자
    지겨운 여자
    매스컴이 그리운 여자

• 33. 재명아웃
    '19.9.25 8:49 PM (1.235.xxx.148)

손꾸락들이.....오심?

• 34. ...
    '19.9.25 8:57 PM (219.137.xxx.114)

공지영만큼만 살아봐라..
    윤짜장보다야 세상에 도움되지..안그래?
    아무짝에도 쓸모없는 알바야

• 35. 에휴
    '19.9.25 9:08 PM (121.159.xxx.132)

그렇게 이해력이 딸리면 글을 올리지를 말던가
    뇌가 비었으면 아닥하고나 있던가 하세요
    님 한글 이해력 빵점이죠?

• 36. ..
    '19.9.25 9:23 PM (125.181.xxx.54)

글 어디가 애 없다고 깠어요?
    맥락없이 글자만 읽으니 멍청한소리 하네.
    초딩도 맥락 알겠구만.
    이제서 한글 뗐나 쯧쯧

• 37. 부부인지도 의심
    '19.9.25 9:39 PM (220.122.xxx.188)

• 38. ..
    '19.9.25 10:04 PM (124.53.xxx.131)

조국,
    이모든걸 다 딛고 우뚝서서 검찰개혁과 공수처 꼭 해야 한다고 생각해요.

그러나
    공지영 이여잔 뭔가 관심종자 같아요
    내면이 허한 사람 같아요.

• 39. ㅋㅋㅋ
    '19.9.25 10:27 PM (175.223.xxx.51)

진심 미친년이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 자기는 씨다른 애색히들을 그리 주렁주렁 낳았대요?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 인간 됐답니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애없는 부부 모욕을 해도 정도껏이지 ㅋㅋ

• 40. 공지영
    '19.9.26 6:07 PM (183.98.xxx.146)

딱 숟가락 얹을 타임이구나 하고 슬금슬금 기어나오는 느낌..