82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바가 열받았네요

미네르바 조회수 : 2,499
청와대가 무대응으로 나오니 대응 안한다고

부들부들
청와대의 무대응이 정답인가 봅니다

그 놈 글
갖다 붙입니다~~~^^

청와대와 집권여당은 계속 침묵하세요
개싸움 | 조회수 : 1,006
내용무--
그냥계속 침묵하세요
침묵
묵언수행

32 개의 댓글이 있습니다.
??
'19.9.24 12:09 AM (180.224.xxx.155)
집권여당은 왜 침묵해요? 그러면 청와대가 나서야하는데
노짱때 여당이 모른척해서 대통령님이 직접 나서서 해결하다 상처 입은거 모르시나봐요
시민들이 집회에서 큰소리내면 여당은 국민들이 저리 원하는 사법개혁 잘 완수하겠습니다!하고 힘 실어주고 으샤으샤하고 청와대와 조국 장관은 본인들의 일을 하면 되죠
여당 왜 만들었어요? 대통령님 몸빵하고 대신 싸우라 뽑은겁니다

국민한테
'19.9.24 12:10 AM (218.154.xxx.188)
개싸움시키고 과실만 따먹으려고 대기중임.

..
'19.9.24 12:11 AM (223.38.xxx.222)
민주당 ㅂㅅ들 검찰 눈치보고 익성

혹시....,
'19.9.24 12:11 AM (116.127.xxx.104)
660원 필요하세요?

...
'19.9.24 12:12 AM (116.110.xxx.207)
개싸움은 우리가 한다. 대통령님은 정공법으로

...
'19.9.24 12:12 AM (211.215.xxx.56)
한 마디로 정리하겠습니다.

검찰개혁을 위한 정당성과 명분쌓기를 하고 계신겁니다.

민주당은
'19.9.24 12:13 AM (211.108.xxx.228)
국회에서 패스트랙 통과할 계획 잘 세우고 국정감사 내년 예산 잘 하면 됩니다.

국민들이
'19.9.24 12:14 AM (211.108.xxx.228)
검찰 개혁 목소리 높아지고 있어요.
검찰것들 이번 기회로 반드시 개혁 해야죠.
패스트트랙 검경수사권조정 공수처법 다 올라가 있으니 이제부터 압박해서 자한당도 거부 못할 정도로 만들어야죠.

송곳
'19.9.24 12:14 AM (184.153.xxx.62)
각자가 각자의 자리에서 원칙대로 하는겁니다.
개싸움은 국민이! 정부와 국회는 법을 지키며 원칙대로!
지금이 무슨 독재시대인줄 아나.

검찰개혁
'19.9.24 12:16 AM (121.153.xxx.76)
각자가 각자의 자리에서 원칙대로 하는겁니다.
개싸움은 국민이! 정부와 국회는 법을 지키며 원칙대로!

ㅠㅠ
'19.9.24 12:17 AM (124.197.xxx.183)
네 압니다~
그래서 묵언수행 지지합니다라고 말합니다
자식이 목숨줄 끊겨 죽음애 이르더라도 댜신 국민이 싸워 주겠지하고 침묵하시길 버래봅니다
침묵하세요
지지국민 암걸리도록 싸울게요
계속~~침묵하세요

민주당
'19.9.24 12:19 AM (211.108.xxx.228)
최고위에서도 한마디 하고 그런데 자한당처럼 장외로 나와 뭘 하라고 하는건가 민주당 갈라치기 하려는건가

조국수호
'19.9.24 12:19 AM (222.97.xxx.125)
뭘 원하니

걱정마요
'19.9.24 12:20 AM (173.180.xxx.72)
개싸움은 우리의 몫이요!! 물어뜯어야지 ㅎ

정말 답답해
'19.9.24 12:21 AM (124.197.xxx.183)
자식들이 목숨 걸고 싸울게요
명분과 원칙과 법 지키며 그자리에서 고고하게 계세요
개싸움은 지지 국민이 하루하루 벌어먹고 사는 최저생활 반 포기하고 싸울게요
대신 세금은 정승보다 더 낼게요

새벽
'19.9.24 12:22 AM (59.15.xxx.237)
민주당 ㅂㅅ들 검찰 눈치보고 익성 222222222

큰 그림이 있다
'19.9.24 12:22 AM (220.81.xxx.216)
각자 자기할일을 하면 됩니다!!

ㅇㅇ
'19.9.24 12:26 AM (125.177.xxx.26)
민주당 의원나리님들 왤케 몸을 사리시나.
대체 여당이 뭐하는 것이다니.
그 많은 의원님들 중에 몇 명 빼고는 다들 묵언수행중이신가.
에라이다 에라이~

...
'19.9.24 12:27 AM (116.36.xxx.130)
민주당 국개들 니네도 국민이다.
입이 없냐 발이 없냐 왜 암것도 안하냐.
니들도 좃선일보만 보고 커뮤니티는 안보냐.

자식이
'19.9.24 12:29 AM (124.197.xxx.183)
악을 쓰며 나라지키고 이 정권지켜 미래의 우리나라 보호하려고 의식있고 정도를 아는 국민들이 여러각도로 싸우고있습니다
해외에서도요
7월부터 일본과 경재전쟁시작해서
토착왜구와
친일파와 개쓰레기 언론과
그후 엄청난 검찰세력까지 ㅠㅠ
그전 오래전부터 자한당 ㅠㅠ
이젠sky 대학생들까지 ㅠㅠ
얼만큼 싸우고 대적해야합니까???
하!!!!
제발
헌법이 정한대로 법대로 대통령의 권한을 행사하십시요
아님 더기다리며 싸울게요
다만 희망을 갖을만큼만 소리내어주세요

미네르바
'19.9.24 12:32 AM (115.22.xxx.132)
ㅋㅋㅋ
글이 오묘한데요~~^^
절대 개싸움 안하실 것 같은데^^
은근하게 청와대 공격하시는듯~~^^

점점
'19.9.24 12:33 AM (124.197.xxx.183)
대통령이 임명한 조국 법무부장관 압수수색??
그것도 의혹만으로?,,
이게 말이 됩니까????

민주당
'19.9.24 12:36 AM (14.40.xxx.77)
민주당의원들에게 욕해줬습니다

..
'19.9.24 12:36 AM (58.227.xxx.177)
말이 안되면 우리 공격의 방향이 대통령이 아니라는것 아시지않나요?
저희가 눈치가 좀 있어서 원글님 속셈이 보일듯말듯해요

ㅠㅠ
'19.9.24 12:36 AM (124.197.xxx.183)
124,197님
대책없이 조롱하는 님같은분때뮨에 불신이 더 커집니다
조롱하지마세요

미네르바
'19.9.24 12:40 AM (115.22.xxx.132)
요점정리

헌법이 정한대로 법대로 대통령의 권한을 행사하십시요

대통령이 분란에 뛰어 들어가라!
왜 미끼를 안무냐?
인데~~^^

교묘한
'19.9.24 12:40 AM (211.108.xxx.228)
갈라치기 딴게 아니죠.

속셈???
'19.9.24 12:44 AM (124.197.xxx.183)
한번쯤은 개싸움하는 국민들향해
희망의 1%라도 보여줘야합니다
야당의 1000%도넘는 행위도 배려하며 못본척하며 귀닫고
큰 사람인척 애둘러 모른척하고??
대신 지지국민이 개싸움해서 여론을 극대하시켜주면
그때가서 국민의뜻이 이렇다하고 솜방망이 두둘겨주고 ㅎㅎ
그대신 지지국민은 지치고 화병나 병걸리고 생계는 더 아래로 떨어지고 ㅜㅜ

뭐 다른게
'19.9.24 12:47 AM (222.234.xxx.197)
있겠습니까?
그냥 유구무언이지요.

ㅠㅠ
'19.9.24 12:53 AM (124.197.xxx.183)
죽일듯이 달려드는 그들의 후안무치의 대적을 안해서 그로인해 논두렁으로 노무현 전대통령님을 보내드렸습니다
집권여당도 가짜뉴스 언론 강하게 항의하고 고소고발하는척이라도해주세요

미네르바
'19.9.24 12:53 AM (115.22.xxx.132)
ㅋㅋ ㅋ
잡았다!
요놈!!

(점점
'19.9.24 12:33 AM (124.197.xxx.183)
대통령이 임명한 조국 법무부장관 압수수색??
그것도 의혹만으로?,,
이게 말이 됩니까????

민주당
'19.9.24 12:36 AM (14.40.xxx.77)
민주당의원들에게 욕해줬습니다

..
'19.9.24 12:36 AM (58.227.xxx.177)
말이 안되면 우리 공격의 방향이 대통령이 아니라는것 아시지않나요?
저희가 눈치가 좀 있어서 원글님 속셈이 보일듯말듯해요

ㅠㅠ
'19.9.24 12:36 AM (124.197.xxx.183)
124,197님
대책없이 조롱하는 님같은분때뮨에 불신이 더 커집니다
조롱하지마세요)
지가 지 아이피보고 대답중!!!

난 좀 천재인가봐~~^^

이 글 전체에서
124.197.xxx.183는 한 명뿐~~~^^

??
'19.9.24 1:03 AM (124.197.xxx.183)
미네르바님 한술 거하게하셨나보네요
내일을 위해서 푹주무세요
꿀물한잔하고주무세요
속버리지미고~~
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 느낌상
    '19.9.24 2:13 AM (220.81.xxx.216)

기레기들 같아요
    기레기들이 투잡뛰는듯
    단체로 열받긴했네요 ㅋ
    하기야 제일 무서운게 무관심이죠
    청와대ㆍ민주당 잘하고있네요~

• 2. 아 이글
    '19.9.24 2:14 AM (116.41.xxx.148)

폭파됐다고 글 썼는데 제건 지울게요.
    정부여당 까라고 판 깔았는데
    댓글이 의도한 대로 안가니까 펑했더라구요.
    실패한 갈라치기는 지우는듯

• 3. 초등학생도
    '19.9.24 2:16 AM (73.163.xxx.241) - 삭제된댓글

가능한 기레기요?

그냥 받아 적기만 하면 되니까, 요즘은 초졸이면 가능한 직업이 기레기입니다,

• 4. ..
    '19.9.24 2:16 AM (223.38.xxx.48)

민의를 대변하는게 국회라며요
    한명한명 국민이 손으로 뽑죠 국회의원
    국민이 이렇게 분개하는데요

저는 덩대표와 민주당이 검철에 헝의방문도 했으면 해요
    이재명을 위해 국개 100명이 서명도 했다면서요 왜 조용히 눈치만 보나요?

• 5. ...
    '19.9.24 2:18 AM (1.231.xxx.48)

미네르바님.

댓글들 읽어보는데
    민주당에 대해 비판적인 댓글 쓰신 분들 아이피들
    그 동안 문프 지지하고 조국 장관 지지하며
    여기에서 알바들과 싸우시던 아이피가 많네요.

민주당에 대해 비판하는 목소리가 나오는 걸
    갈라치기 알바들의 작업으로만 보지는 말아주세요.

저도 현재 민주당이 취하고 있는 스탠스에
    불만이 많습니다.

아무리 개싸움은 국민들이 한다지만
    민주당도 점잖게 성명만 내지 말고
    민주당 의원들 한 명 한 명이
    지금 검찰이 하고 있는 극악무도한 짓거리를
    쎄게 비판해줬으면 하는 마음이 있어요.

왜냐하면, 지금 조국 장관은
    정말로 혼자 고군분투하고 계시니까요.
    아무리 국민들이 응원해준다고 해도요.

민주당이 잘하고 있다고 생각하시는 분들이 있다면
    그 분들의 견해를 무시하고 싶진 않습니다.
    그러나 저는 민주당이 너무 점잖다 못해
    이 사태를 방관하고 있다는 느낌을 지울 수가 없네요.

민주주의란 원래 다양한 의견이 반영되는 거고
    시끄러울 수밖에 없는 것이겠지요.
    앞으로 서로 더 얘기하고 더 조정해 나가야 겠지요.

• 6. ..
    '19.9.24 2:23 AM (223.38.xxx.48)

당대표가 문제에요
    덩대표가 당이 아무것도 못하게 외려 꽉막은 느낌
    겨우 국회의원 한명한명이 트윗질 하는 거 말고 아무것도 안함

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.24 2:23 AM (175.223.xxx.35)

근데 저분들 문파 맞아요
    여기 알바들이랑 싸우던분들인데
    그냥 저런 목소리도 있구나하고 넘겨요
    우리끼리 싸우지말고

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.24 2:25 AM (116.41.xxx.148)

청와대 오늘 기존 입장 재확인했어요.
    검찰은 검찰의 일을, 장관은 장관의 일을 하라고..
    본인들 맘에 안찬다고 묵언수행이라고 하면 안돼죠.

• 9. 미네르바
    '19.9.24 2:26 AM (115.22.xxx.132)

아닌데요~~
    근데 저분들 어떻게 아세요?
    단체로 얼굴을 보신적이 있으신가봐요~~^^

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.24 2:28 AM (175.223.xxx.35)

얼굴을 아는게 아니고 아이피를 아는거죠
    넷상에서 얼굴을 보기는 무슨

• 11. ...
    '19.9.24 2:30 AM (1.231.xxx.48)

미네르바님,
    82는 익게 시스템상 아이피로 서로를 기억하잖아요.

저는 문프 관련글, 알바들 관련글에서
    몇 년 동안 저기 나온 분들과 함께
    알바들과 많이 싸워와서
    저 분들의 아이피가 눈에 익어요.
    일일이 외우지는 못해도 아이피를 보면 익숙해요.
    무작정 알바로 몰지는 말아 주세요.

• 12. 미네르바
    '19.9.24 2:30 AM (115.22.xxx.132)

와우 아이피를 외우세요?
    그 많은 문파 아이피를?

• 13. ...
    '19.9.24 2:31 AM (1.231.xxx.48)

저 위에 썼잖아요.
    아이피를 다 외운다기보다는
    아이피가 눈에 익어서 익숙하다구요.
    몇 년 동안 같은 아이피들을 매일 보다 보면
    그렇게 됩니다.
    그래서 전부 싸잡아서 알바로 취급하지는 말라는 거죠.

• 14. 미네르바
    '19.9.24 2:32 AM (115.22.xxx.132)

자식들이 목숨 걸고 싸울게요
    명분과 원칙과 법 지키며 그자리에서 고고하게 계세요
    개싸움은 지지 국민이 하루하루 벌어먹고 사는 최저생활 반 포기하고 싸울게요
    대신 세금은 정승보다 더 낼게요

이 의미는요?
    결코 좋은 의미가 아니라 빈정대는 글인데~~~^^
    좋게 느껴지시나보다~~^^

• 15. 네트백
    '19.9.24 2:35 AM (219.254.xxx.109)

근데 다른사이트에서 이런말 나ㄴ왔는데 현재 민주당 욕하는 사람은 알바 껴있어요.그러니 안헷갈리면 정확하게 현재로선 민주당 뭐하냐 이런글은 도움안되요.늘상말하지만 아무리 싸운다고 해도 무식한 자한당처럼 짖어서는 안되죠..파이구분 못하면 이읍읍사태처럼 알바한테 휘말립니다.

• 16. ...
    '19.9.24 2:35 AM (1.231.xxx.48)

저 댓글 하나하나가 다
    문파들 아이피라고 하진 않았어요.
    갈라치기 댓글도 있겠죠.

그러나 제가 말씀드리고 싶은 건
    저같은 민주당 권리당원 중에도
    현재 민주당이 취하는 스탠스에
    불만이 있는 사람도 있고,
    게시글에서 민주당 비판하는 아이피들 전부가
    알바들 작업은 아니라는 거죠.

이재명 관련해서는 의원들 100명 서명도 받고
    지금 지하철역같은 곳에서 시민들 서명도 받는다던데
    민주당이 이재명에게는 그렇게 당 이름을 걸고
    적극적으로 쉴드쳐주면서
    조국 장관에 대해서는
    너무 뒤로 물러서서
    손놓고 있다고 느끼는 사람도 있을 수 있지요.

• 17. ...
    '19.9.24 2:36 AM (1.231.xxx.48)

미네르바님은 저기에 적힌
    민주당 비판하는 댓글들은 전부
    알바 작업이라고 굳게 믿으시는 것 같으니
    계속 그렇게 믿으시고
    저는 이 글에 댓글 그만 달겠습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.24 2:36 AM (39.7.xxx.203)

댓글 많이 달렸는데 굳이 지우는 글은 좀...
    매너도 아니고 의심도 사게돼죠.

• 19. 미네르바
    '19.9.24 2:37 AM (115.22.xxx.132)

19.9.24 12:17 AM (124.197.xxx.183)
    네 압니다~
    그래서 묵언수행 지지합니다라고 말합니다
    자식이 목숨줄 끊겨 죽음애 이르더라도 댜신 국민이 싸워 주겠지하고 침묵하시길 버래봅니다
    침묵하세요
    지지국민 암걸리도록 싸울게요
    계속~~침묵하세요

여기에서도 비아냥 못느끼시나요?
    의도를 가지고 쓴 글인데~~^^

• 20. 미네르바
    '19.9.24 2:40 AM (115.22.xxx.132)

민주당 비판글은 알바라고 생각지는 않아요
    알바가 청와대를 까게 유도한다고 했지!

민주당 행적은 나도 화가 납니다!!!
    일 좀 하라고 말하고 싶어요~~

• 21. ...
    '19.9.24 2:44 AM (108.41.xxx.160)

대응은 국민이 한다... 벌레야
    그래야 문대통령이 외교와 다른 일에 집중하지 않겠니?

• 22. 미네르바
    '19.9.24 2:48 AM (115.22.xxx.132)

민주당비판은 저도 해요
    그런데 그 틈새를 알바가 교묘하게 파고 들어요
    청와대비판 유도가 보이지 않으세요?
    문프비판을 유도하는 글이라서 발끈한거에요!

• 23. 미네르바
    '19.9.24 3:16 AM (115.22.xxx.132)

그런데 어떻게 하면 그 많은 문파 아이디가 기억이 나나요?
    나는 매일 들어와도 모르겠는데~~^^

(아이피가 눈에 익어서 익숙하다구요.
    몇 년 동안 같은 아이피들을 매일 보다 보면
    그렇게 됩니다.)
    같은 아이피들을 매일 보시는 직업이란 무엇이죠?

• 24. 미네르바님
    '19.9.24 3:18 AM (182.227.xxx.212)

알바들은 청와대 깔지는 몰라도
    민주당 비판하는 문프지지자들까지 때때로 알바로 몰아세우는 미네르바님 글도 자주 발견됩니다.
    그것도 지양했으면 좋겟어요.
    내부총질은 결국 파멸이에요.
    민주당비판까지 막아선다면 그거야말로 너무 편협하게 사고하는거라 봅니다.

당연히 알바놈은 구별해서 그냥 먹이를 안주는게 최선일테구요...

• 25. ....
    '19.9.24 3:19 AM (117.123.xxx.155)

검찰 언론 강력 비판한 이해찬
    한달동안 조국 털어 결과 나온게 뭐 있나....
    https://youtu.be/toi_sieXAPs

• 26. 미네르바
    '19.9.24 3:22 AM (115.22.xxx.132)

저는 민주당
    비판자인데요?
    무슨 소리이신지?

민주당 일해라 열심히 이야기하는 사람인데!!!
    민주당비판자를 비판한다구요?
    어디서요?

• 27. 미네르바
    '19.9.24 3:40 AM (115.22.xxx.132)

저는 자아비판 같은 것 안합니다~~^^
    나름 나르시스트라서~~^^

내가 민주당 비판자인데
    민주당 비판자를 비판하다니!

• 28. 민주당지지자들속타
    '19.9.24 5:31 AM (82.43.xxx.96)

이해찬 "신속·철저한 방역에 애쓰는 인력과 관리에 만전 기하는 이재명 경기지사에 위로와 감사"
    https://news.v.daum.net/v/20190923153708987
    https://news.v.daum.net/v/20190919112154972?f=o
    https://news.v.daum.net/v/20190923144507115

이러고 다니니 흥분 안 할 수가 없어요.

• 29. 민주당 페북
    '19.9.24 7:36 AM (218.236.xxx.162)

https://www.facebook.com/163693313660505/posts/2831825230180620/
    검찰과 언론에 당부합니다. #더불어민주당 #조국검찰수사 #조국압수수색

웹포스터도 만들었네요

그리고 기승전 민주당까, 이해찬 당대표 아직도 인정 안하는 자들 아이피 많이 보이네요~

• 30. 열받지
    '19.9.24 8:19 AM (223.38.xxx.250)

민주당 조국 어휴
    국민들이 뿔났다~~

• 31. 저렇게
    '19.9.24 10:01 AM (110.70.xxx.83)

공들인 알바글은 돈을 더 받나봐요.
    구더기들 그러던지말던지